На главную страницу сайта

   Уникальная гиперборейская экспедиция 2017

В 2017 году с 14 апреля по 7 ноября проходит экспедиция «На Восток!», маршрут которой проложен по самым малоизученным гиперборейским районам Русского Севера.

Все подробности этой экспедиции ЗДЕСЬ

   Урал – Гиперборея!

По пути движения экспедиции «На Восток!» по территориям Полярного Урала и Приуралья были получены убедительные подтверждения того, что Урал в древности был ГИПЕРБОРЕЙСКИМ!

Подробности этого открытия ЗДЕСЬ

   Земное пристанище звездного КИТА

Благодаря экспедиции «На Восток!» исследователям Гипербореи из МКУ удалось определить местоположение земной проекции одного из самых больших созвездий в видимом нами небе.

Подробности открытия ЗДЕСЬ

    Чем порадовал «Водолей»

Экспедиция «На Восток!» прошла по Западно-Сибирской равнине, изобилующей реками и болотами. Не случайно на зодиакальной карте гипербореев север этой местности соответствует земной проекции созвездия «Водолей», о чём доходчиво свидетельствует конфигурация местных водоемов.

Но!

В этой части Сибири пока не был получен ответ на вопрос – а была ли и Сибирь, как и Урал, в древности Гиперборейской? Возможно, Сибирь хранит эту свою тайну просто в другом месте. Подождем – узнаем!

Но без исторических подарков «от Водолея» к нашему удовольствию все же не обошлось. Об этом в следующих двух материалах.

    Риши МАНУ и его спасительная рыба

Согласно древним ведийским преданиям, однажды во время ритуального омовения в руки риши Ману попала маленькая рыбка. Она пообещала Ману, что если тот её пожалеет и отпустит, то однажды в будущем она спасёт ему жизнь. Ману отпустил рыбку. Позднее, став большой, рыба предупредила Ману о предстоящем потопе. Мало того, она посоветовала ему построить большой корабль. Вскоре действительно начался потоп. Спасаясь от него, Ману привязал построенный им корабль к рогу приплывшей к нему на помощь той самой рыбы (на картинке). Они вместе приплыли к отрогу одиноко возвышавшейся на севере большой горы. Постепенно вода ушла, унеся с собой всё живое. Ману остался один. По преданию, женой Ману стала появившаяся из молока и масла женщина по имени Ила. От того самого риши Ману и его жены Илы пошёл весь современный человеческий род - «Род Ману».

На Северном Урале есть «спасительная гора» - Манарага, рядом с которой все так и течет верная ей река Ила (Илыч). На этот примечательный историческо-географический факт первой обратила внимание Светлана Васильевна Жарникова.

На санскрите, на котором некогда говорил риши Ману, слово «риши» означает еще и Зодиак. После того, как исследователи Гипербореи из МКУ всомнили данный лингвистический факт, им удалось определить, какая рыба и где именно в древности могла спасти нашего прапредка Ману. Смотрите на ту большую рыбу и на место нашего некогда общего спасения ЗДЕСЬ

   РАН уже гиперборейская?

В Сибири, на Оби, в устье реки Казым был найден клад с уникальными литыми бронзовыми дисками (на фото), очень похожими на зеркала-погремушки VI-III веков до нашей эры. По предположению археологов найденные диски могли быть атрибутом жриц, служивших культу Мировой горы, находившейся в стране блаженных гипербореев за хребтом Рипейских гор.

Подробнее о находке ЗДЕСЬ, pdf

В сообщении об этой находке примечательны два обстоятельства.

Во-первых, что место её обнаружения в точности совпадает с установленным учеными МКУ местом проекции на Землю одной из звёзд созвездия КИТ.

И, во-вторых, что учёные из академического Института археологии и этнографии РАН связали эту находку с Гипербореей, которая до того полагалась ими лишь страной из эллинских мифов. С гиперборейским почином вас, господа учёные-академики!

   С кем египтяне братья по крови

Большая интернациональная группа генетиков проследила происхождение жителей Древнего Египта. Оказалось, что древние египтяне являются родными братьями с…

С кем именно узнайте ЗДЕСЬ

   Гиперборейская традиция возродилась

Отец истории эллин Геродот в V веке до нашей эры описал одну гиперборейско-европейскую традицию («ИСТОРИЯ», Книга IV, МЕЛЬПОМЕНА):

«Гипербореи посылают скифам жертвенные дары, завернутые в пшеничную солому. От скифов дары принимают ближайшие соседи, и каждый народ всегда передает их все дальше и дальше вплоть до Адриатического моря на крайнем западе. Оттуда дары отправляют на юг… В первый раз, говорят делосцы, гипербореи послали с дарами двоих девушек, по имени Гипероха и Лаодика. Вместе с ними были отправлены провожатыми для безопасности девушек пять гиперборейских горожан… Однако, когда посланцы не вернулись на родину, гипербореи испугались, что посланцев всякий раз может постигнуть несчастье и они не возвратятся домой. Поэтому они стали приносить священные дары, завернутые в пшеничную солому, на границу своих владений и передавать соседям с просьбой отослать их другим народам. И вот таким образом, как передают, дары отправлялись и, наконец, прибывали на Делос».

По мнению С.В. Жарниковой, в древности две юные гиперборейские девы проносили через земли разных народов особое послание МИРА, напоминание о предыдущем Золотом Веке человечества, о прежнем единстве европейских людей, о том, что жизнь со смертью не кончается, подобно тому, как в сухой пшеничной соломе всегда содержится потенциально новая жизнь – ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО!

В 2017 году эта древняя гиперборейская Традиция в России была восстановлена. Пока в Европе сильны антирусские настроения, конечным пунктом маршрута для двух юных гиперборейских дев служит не греческий остров Делос, а Санкт-Петербург, научно-культурная общественность которого выступила с инициативной восстановления этой объединяющей народы Европы доброй древней традиции.

Двумя гиперборейскими девами в 2017 году были активные участницы научной гиперборейской экспедиции 2016 года: Ксения Ваняшина, получившая почётный титул - «Мисс Борея 2016», и Куликова Валерия. Подробнее об этих девушках, настоящих юных русских красавицах ЗДЕСЬ.

На фото (В. Чуркина): Встреча двух гиперборейских дев на Площади искусств Санкт-Петербурга (крупнее ЗДЕСЬ)

   Гиперборея 2017 началась с Лондона

Традиционно очередной гиперборейский экспедиционный сезон начинается ранней весной. Последние несколько лет его открывала Чехия (подробности ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ). Но в этом году инициативу перехватила Англия. Именно в этой стране начался гиперборейский экспедиционный сезон-2017.

Напомним, что в 2015 году Англию посетила группа гиперборейских исследователей Международного клуба ученых. Целью их визита на Британские острова была попытка прояснить возможную причину крайне сурового приговора, вынесенного НКВД в 1938 году Александру Барченко. Английская экспедиция-2015 была признана успешной. Тогда же в 2015 году в Англии у российских ученых нашлись местные заинтересанты, которых российские учёные пригласили посетить вместе с ними Соловецкие острова. Англичанами это приглашение было рассмотрено очень оперативно, и уже вскоре в Россию от них приехал эксперт, который высоко оценил перспективность совместного гиперборейского Проекта.

В 2017 году англичане хотят провести уже полноценную совместную гиперборейскую экспедицию на Соловки, к которой они начали подготовку в марте с Лондона.

Почему с Лондона?

Ответ на этот вопрос ЗДЕСЬ

Мы будем следить за работой наших новых британских коллег, которые дали нам обещание не хранить больших секретов от Интернет-портала «Всё о Гиперборее».

   Экспедиционное настроение 2017

Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org