На главную страницу сайта

   Итоги 2017-го

Итак, итоги экспедиционного сезона 2017. Сразу отметим, что по своим научным результатам гиперборейский сезон 2017 был ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО плодотворным. Но обо все по порядку.

Мы попросили руководителей экспедиций, ученых и индивидуальных исследователей, занимавшихся в 2017 году изучением Гипербореи, сообщить о вкладе в их исследования гиперборейских заинтересантов. Полученные данные таковы (усреднено):

  • Личные средства исследователей Гипербореи 65 %
  • Средства общественных организаций 25 %
  • Средства коммерческих организаций 10 %

Общественные организации и их руководители, внесшие весомый вклад в гиперборейские исследования 2017 года:

  • Мурманская студия «Ариадна» под руководством Л.И. Ефимовой (информация ЗДЕСЬ)
  • Комплексная Северная Поисковая Экспедиция под руководством С.В. Голубева (информация ЗДЕСЬ)
  • Международный Клуб ученых, гиперборейская исследовательская экспедиция под руководством В.В. Кузнецова (информация ЗДЕСЬ)

Среди коммерческих организаций отличились спонсоры вездеходной экспедиции «На Восток!». По утверждению Ольги Хромовой, косвенно они поддержали гиперборейские исследования, прошедшие в рамках этой экспедиции.

   У открывателей Гипербореи пополнение

«Ещё со времён великого Ньютона настоящие учёные-исследователи полагали, что всё то, что не выводится из явлений, это всего лишь гипотезы, которые нуждаются в их подтверждении фактами для того, чтобы стать настоящим ЗНАНИЕМ. А факты, в свою очередь, абсолютно не нуждаются в том, чтобы их признавали. Или не признавали. Факты должны просто БЫТЬ!».

Представляем вам автора этого мнения, исследователя Гипербореи Ирину Алексеевну Фомичеву.

В конце 90-х годов Ирина Алексеевна нашла остатки древней металлургии на Кольском полуострове в экспедиции Лидии Ивановны Ефимовой. В 2004 году она познакомила с результатами своих исследований Валерия Никитича Дёмина, который согласился со сделанными ей выводами, привязав находки к временной дате 6 000 лет назад.

Поздравляем вас, Ирина Алексеевна с заслуженным признанием вашего гиперборейского вклада!

Представляем вам, Нужнов Алексей Михайлович.

В 2011 году этот исследователь из Мурманска первым обнаружил древнюю каменную кладку около ныне знаменитых пирамид в центре Кольского полуострова. Сами Кольские пирамиды были открыты для мировой общественности Л.И. Ефимовой.

Смотрите о них ЗДЕСЬ

Результаты той находки Алексея Михайловича позже многократно проверялись и перепроверялись. Сегодня найденная им каменная кладка признана, как имеющая искусственное происхождение.

Алексей Михайлович, поздравляем вас с признанием вашего заслуженного вклада в исследование Гипербореи!

   2017-й: год «звездных» открытий

2017-й заслуживает войти в историю под именем «ЗВЕЗДНЫЙ».

Кроме подтверждения земного гиперборейского Зодиака, в 2017 году было сделано ещё одно очень важное «звёздное» открытие.

На юге Турции ученые из Эдинбургского университета проанализировали символы на колоннах древнейшего храмового комплекса Гёбекли-Тепе, возраст которого датируется по меньшей мере IX тысячелетием до нашей эры. Предположив, что рисунки на колоннах означают положение небесных тел, ученые сопоставили их с картой созвездий того времени и пришли к выводу, что около 10950 года до нашей эры на Земле могла произойти глобальная катастрофа, причиной которой стала упавшая комета. Подробности этого открытия ЗДЕСЬ

   Воистину ЗВЁЗДНЫЙ!

В 2017 году благодаря прохождению вездеходной экспедиции «На Восток!» и участию в ней эксперта по Гиперборее Ольги Валентиновны Хромовой было получено доказательное подтверждение существования в древности земного гиперборейского Зодиака, который до этого года был отчасти научной гипотезой. На приполярных территориях Русского Севера от Архангельска до Чукотки были найдены сохранившиеся отметки проекций на Землю следующих зодиакальных созвездий:

Российским учёным удалось определить размер «звездного замысла» мудрецов Гипербореи, которые в древности придумали и исполнили ТАКОЕ. Их замысел и его реализация ГРАНДИОЗНЫ!

Этому значительному географическо-историческому открытию на нашем Интернет-портале будет посвящено множество познавательных материалов. Поэтому оставайтесь с нами, уважаемые коллеги и наши читатели!

   Разгадан, но по-прежнему недоступен

В 2017-м «звёздном году» была разгадана гиперборейская тайна любимого астрономического увлечения царя Петра Первого. Была разгадана тайна Готторпского глобуса.

В Готторпском глобусе более всего интриговала карта, нанесенная на его внешнюю сторону. Ещё бы, ведь на ней территория России цветом поделена надвое (на фото). И! Ни сам Царь Пётр Первый, ни последующие цари России ничего в таком небезопасном для единства страны географическом конфузе, размещенном в первом музее страны, упорно не исправляли. Почему?

Подробности ЗДЕСЬ

В последние годы интриги к тайне Готторпского глобуса добавило интервью, данное нынешним директором музея, где сейчас хранится Готторпский глобус, в котором она заявила:

«Увидеть же карту звездного неба внутри сферы (Готторпского глобуса) своими глазами вообще не представляется возможным - внутрь не пустят никого. Исключения не сделают даже для Президента».

Подробности ЗДЕСЬ, pdf

Как вам такое?

Так что же это – Готторпский глобус, по сравнению с которым даже нынешний Президент России мало что значит!?

В 2017-м году ответ на этот вопрос был получен.

   Северное Небо – Высшее Таинство

В 2002 году, на научной конференции «Гиперфизика Красоты» член Международного клуба ученых Светлана Николаевна Павлова обнародовала результаты своей работы по расшифровке знаменитого древнеегипетского Дендерского зодиака.

А ровно через 15 лет результаты её замечательной работы помогли её коллегам по клубу разгадать тайну Готторпского глобуса.

Смотрите программу «Осознание Знания» с участием С.Н. Павловой ЗДЕСЬ

   Находка Года: Барка РА Гипербореи

У всех, кто интересуется древнейшей историей Египта и Гипербореи, от открытия, о котором мы вам сейчас расскажем, просто дух захватит. Судите сами…

В 1954 году на плато Гизы, к югу от Великой пирамиды была найдена подземная камера, закрытая тяжёлыми плитами, внутри которой находилась царская ладья из ливанского кедра длиной 43 метра. Тогда находка этой ладьи была настоящей исторической сенсацией. Чуть позже была найдена и вторая камера с ладьей, вскрывать которую, впрочем, ученые не стали, не желая подвергать её содержимое даже малейшей опасности.

Прошло 50 лет.

В начале XXI века на Русском Севере была найдена вероятная прародина самого Древнего Египта (об этом открытии ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ). С тех самых пор исследователи Гипербореи из МКУ, сделавшие это замечательное открытие, не оставляли надежд на то, что где-то в этих северных землях обязательно должна находиться ещё и гиперборейская ладья – прообраз древнеегипетской Барки РА.

И ученые в своём предположении не ошиблись!

Летом 2017 года в Беломорье, в рамках исследовательского EI-тура «Знакомьтесь, это Гиперборея» Барка РА Гипербореи была найдена.

Почему российские ученые считают, что ими был найден тот самый прообраз Барки РА?

Древнеегипетские иероглифы, господа! Их ведь никто не отменял. В Гиперборее в месте находки они были обнаружены. И прочитаны!

Ну, что – дух захватило?!

Как обещали нам ученые, занимающиеся в МКУ древнеегипетско-гиперборейской тематикой, информационные подробности этой Находки Года обязательно будут.

   Она – первооткрыватель!

Представляем вам, Оксана Гирько.

В 2017-м году эта симпатичная девушка оказалась одним из исследователей, которым первыми посчастливилось найти, определить и представить научной общественности Барку Ра Гипербореи.

   Космические лучи и тайна Великой Пирамиды

Важнейшее открытие 2017 года в области египтологии связано с главной древнеегипетской достопримечательностью – Великой Пирамидой плато Гизы.

Подробности ЗДЕСЬ

   Париж Гиперборейский 2017

В начале июня 2017 года успешно прошла (по заверениям принявших в ней участие ученых) экспедиция исследователей Гипербореи из МКУ в Париж. Анализ полученных на ней результатов ученые планируют завершить к середине марта, подготовив специальный доклад на конференцию «Гиперборея. Взгляд из XXI века – 2018», которая традиционно пройдет в период весеннего равноденствия в Санкт-Петербурге.

А пока, уважаемые читатели, кое-что чисто гиперборейское прямо из Парижа.

С Эйфелевой башни хорошо видно 3 улицы в виде буквы «Е», выходящие из общего центра (крупнее ЗДЕСЬ).

О гиперборейском знаке «Е» читайте ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

   Гиперборейскую Традицию хранила Франция

Отметим, что речь идёт об устной Традиции. Реальные памятники Гипербореи, как хранились, так и хранятся на Русском Севере.

В сохранении устного гиперборейского наследия совершенно особую, уникальную роль Франции правомерно утверждают три хорошо известных в интеллектуальных кругах французских философа-мыслителя эпохи Гиперборейского Просвещения, которые свидетельствовали:

Жан Сильвен Байи

«Атланты определенно есть гиперборейцы – жители некоего острова, о котором столько поведали нам греки… Основа греческого богословия берет свое начало от атлантов. Именно там, как говорили сами греки, появились на свет их Боги. Одновременно там же кроется и источник египетской мифологии».

В XXI веке этот «древний источник» был найден. Об этом ЗДЕСЬ

Сент-Ив ДАльвейдр

«Древние в качестве универсального ключа принимали схему неба. Таким образом, если бы все земные архивы исчезли, всегда можно было бы восстановить инструмент, являющийся основой всех искусств и наук, путем воспроизведения на папирусе или доске схемы неба».

Как убедительно показали полученные данные в рамках экспедиции «На Восток!», это утверждение Сент-Ив ДАльвейдра есть ПРАВДА на 100%! Подробнее ЗДЕСЬ

Рене Генон

«Изначальная Примордиальная традиция в виде извечного, непреходящего, неизменного и универсального учения, ныне существующая в виде отдельных религий, зародилась в Гиперборее».

Сегодня в этом сомнений уже нет. Об этом ЗДЕСЬ

   Крокодилы на Ладоге все же водились

Этот на первый взгляд странный факт был установлен в результате находки, сделанной в Ленинградской области на берегу Ладожского озера у деревни Коккорево Всеволожского района.

Подробности ЗДЕСЬ

Из этой находки следует, что любимец волховских детишек Ящер Яша не выдумка, а очень древняя быль!

   «Стрелец» объяснил Тартарию

На чем основано данное информационное сообщение?

Оно основано на полученных экспедицией «На Восток!» важных исторических находках, которые в силу их наглядности просто невозможно игнорировать, а тем более отрицать. Но! Древнюю Тартарию теперь будет трудно и замолчать, что до недавнего времени, к сожалению, широко практиковалась при освещении дохристианского прошлого Руси.

Что это за находки такие? – поинтересуетесь вы.

Находки мегалитические. Очень древние.

Эти находки обязательно будут предъявлены заинтересованной широкой общественности. Это будет сделано в рамках специальной научной конференции, которая будет организована Международным клубом ученых по возвращении экспедиции «На Восток» в Санкт-Петербург.

Уважаемые коллеги, нам всем придется немного подождать. Осень 2017 обещает быть чрезвычайно богатой по информационной насыщенности!

   «Рюрик Лапландский» - дар активного Солнца

На фотографии, предлагаемой вашему вниманию, запечатлено полярное сияние в виде причудливого сокола, снятого в 2017-м году в финской Лапландии во время одной из сильнейших вспышек на Солнце за всё время астрономических наблюдений.

Автор снимка Jani Ylinampa.

Крупнее ЗДЕСЬ

О Рюрике Гиперборейском читайте ЗДЕСЬ

   Одной загадкой истории стало меньше

Происхождение в бронзовом веке Минойской и Микенской культур в исторической науке долгие годы оставалось загадкой.

В 2017-м году этой загадки не стало.

Подробности ЗДЕСЬ

   Старая Ладога не перестает удивлять

Как сообщили нам в Международном клубе ученых, на июньском исследовательском EI-туре «Светлый секрет Старой Ладоги 2017» была сделана очень значимая находка, проливающая свет на одну из сторон сохранившихся гиперборейских традиций в этом удивительнейшем месте Русского Севера и Древней Руси.

Информация об этой находке будет представлена научной общественности на конференции «Гиперборея. Взгляд из XXI века – 2018».

   Экстравагантный запрет

К перечню мест, где введены запреты для гиперборейских туристов, добавились некоторые исторические объекты в Старой Ладоге. Но в этом месте Русского Севера, в отличие от Карелии и Архангельской области, введенный запрет носит весьма экстравагантный характер.

Смотрите ЗДЕСЬ

   Урал – Гиперборея!

По пути движения экспедиции «На Восток!» по территориям Полярного Урала и Приуралья были получены убедительные подтверждения того, что Урал в древности был ГИПЕРБОРЕЙСКИМ!

Подробности этого открытия ЗДЕСЬ

   Земное пристанище звездного КИТА

Благодаря экспедиции «На Восток!» исследователям Гипербореи из МКУ удалось определить местоположение земной проекции одного из самых больших созвездий в видимом нами небе.

Подробности открытия ЗДЕСЬ

    Риши МАНУ и его спасительная рыба

Согласно древним ведийским преданиям, однажды во время ритуального омовения в руки риши Ману попала маленькая рыбка. Она пообещала Ману, что если тот её пожалеет и отпустит, то однажды в будущем она спасёт ему жизнь. Ману отпустил рыбку. Позднее, став большой, рыба предупредила Ману о предстоящем потопе. Мало того, она посоветовала ему построить большой корабль. Вскоре действительно начался потоп. Спасаясь от него, Ману привязал построенный им корабль к рогу приплывшей к нему на помощь той самой рыбы (на картинке). Они вместе приплыли к отрогу одиноко возвышавшейся на севере большой горы. Постепенно вода ушла, унеся с собой всё живое. Ману остался один. По преданию, женой Ману стала появившаяся из молока и масла женщина по имени Ила. От того самого риши Ману и его жены Илы пошёл весь современный человеческий род - «Род Ману».

На Северном Урале есть «спасительная гора» - Манарага, рядом с которой все так и течет верная ей река Ила (Илыч). На этот примечательный историческо-географический факт первой обратила внимание Светлана Васильевна Жарникова.

На санскрите, на котором некогда говорил риши Ману, слово «риши» означает еще и Зодиак. После того, как исследователи Гипербореи из МКУ всомнили данный лингвистический факт, им удалось определить, какая рыба и где именно в древности могла спасти нашего прапредка Ману. Смотрите на ту большую рыбу и на место нашего некогда общего спасения ЗДЕСЬ

   С кем египтяне братья по крови

Большая интернациональная группа генетиков проследила происхождение жителей Древнего Египта. Оказалось, что древние египтяне являются родными братьями с…

С кем именно узнайте ЗДЕСЬ

   Гиперборейская традиция возродилась

Отец истории эллин Геродот в V веке до нашей эры описал одну гиперборейско-европейскую традицию («ИСТОРИЯ», Книга IV, МЕЛЬПОМЕНА):

«Гипербореи посылают скифам жертвенные дары, завернутые в пшеничную солому. От скифов дары принимают ближайшие соседи, и каждый народ всегда передает их все дальше и дальше вплоть до Адриатического моря на крайнем западе. Оттуда дары отправляют на юг… В первый раз, говорят делосцы, гипербореи послали с дарами двоих девушек, по имени Гипероха и Лаодика. Вместе с ними были отправлены провожатыми для безопасности девушек пять гиперборейских горожан… Однако, когда посланцы не вернулись на родину, гипербореи испугались, что посланцев всякий раз может постигнуть несчастье и они не возвратятся домой. Поэтому они стали приносить священные дары, завернутые в пшеничную солому, на границу своих владений и передавать соседям с просьбой отослать их другим народам. И вот таким образом, как передают, дары отправлялись и, наконец, прибывали на Делос».

По мнению С.В. Жарниковой, в древности две юные гиперборейские девы проносили через земли разных народов особое послание МИРА, напоминание о предыдущем Золотом Веке человечества, о прежнем единстве европейских людей, о том, что жизнь со смертью не кончается, подобно тому, как в сухой пшеничной соломе всегда содержится потенциально новая жизнь – ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО!

В 2017 году эта древняя гиперборейская Традиция в России была восстановлена. Пока в Европе сильны антирусские настроения, конечным пунктом маршрута для двух юных гиперборейских дев служит не греческий остров Делос, а Санкт-Петербург, научно-культурная общественность которого выступила с инициативной восстановления этой объединяющей народы Европы доброй древней традиции.

Двумя гиперборейскими девами в 2017 году были активные участницы научной гиперборейской экспедиции 2016 года: Ксения Ваняшина, получившая почётный титул - «Мисс Борея 2016», и Куликова Валерия. Подробнее об этих девушках, настоящих юных русских красавицах ЗДЕСЬ.

На фото (В. Чуркина): Встреча двух гиперборейских дев на Площади искусств Санкт-Петербурга (крупнее ЗДЕСЬ)

   Гиперборея 2017 началась с Лондона

Традиционно очередной гиперборейский экспедиционный сезон начинается ранней весной. Последние несколько лет его открывала Чехия (подробности ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ). Но в этом году инициативу перехватила Англия. Именно в этой стране начался гиперборейский экспедиционный сезон-2017.

Напомним, что в 2015 году Англию посетила группа гиперборейских исследователей Международного клуба ученых. Целью их визита на Британские острова была попытка прояснить возможную причину крайне сурового приговора, вынесенного НКВД в 1938 году Александру Барченко. Английская экспедиция-2015 была признана успешной. Тогда же в 2015 году в Англии у российских ученых нашлись местные заинтересанты, которых российские учёные пригласили посетить вместе с ними Соловецкие острова. Англичанами это приглашение было рассмотрено очень оперативно, и уже вскоре в Россию от них приехал эксперт, который высоко оценил перспективность совместного гиперборейского Проекта.

В 2017 году англичане хотят провести уже полноценную совместную гиперборейскую экспедицию на Соловки, к которой они начали подготовку в марте с Лондона.

Почему с Лондона?

Ответ на этот вопрос ЗДЕСЬ

Мы будем следить за работой наших новых британских коллег, которые дали нам обещание не хранить больших секретов от Интернет-портала «Всё о Гиперборее».

   Экспедиционное настроение 2017

Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org