На главную страницу сайта

Апис родился на Севере?

20 апреля Солнце вступает в знак Телец. Но бывали времена, когда вы, Тельцы, верховодили не один только месяц, а целых 2160 лет! В древности у многих народов мира самым главным созвездием считалось то, на фоне которого в день весеннего равноденствия наблюдался восход Солнца. Примерно с середины четвёртого тысячелетия до нашей эры целых 2160 лет в дни весеннего равноденствия Солнце всходило на фоне вашего созвездия, Тельцы.

Очень интересное это было время, ведь:
- именно на этот период пришёлся 3760 год до н.э. - год Сотворения мира по еврейской и христианской Традиции,
- именно тогда возникли цивилизации в Междуречье, Египте, в Индии, Китае, на Крите и в Америке,
- после 12 августа 3114 года до н.э. у народа майя началась эпоха Пятого Солнца,
- а у арийских народов Севера в 3102 году до н.э. после битвы на Курукшетре между пандавами и кауравами началась "черная" Кали-Юга.

Многие народы сохранили память о тех замечательных годах в бычьих образах своих древних Богов. Выделим двух, пожалуй, самых знаменитых древних быков. Древнеегипетского Аписа - посвящённого Осирису черного быка с белой отметиной на голове, который символизировал для древних египтян душу Ба Бога Ра и считался живым земным воплощением Бога Творения Птаха, его душой КА. Второй очень известный древний бык, на котором мы остановим внимание - микенский бык с золотыми рогами и золотой отметиной-розеткой между рогами. Этих двух древних быков связывает между собой то, что и остановило наше внимание именно на них - белая (у египтян) и золотая (у микенцев) отметина на лбу у этих замечательных животных. По свидетельствам древнегреческого географа и историка Страбона, "непревзойденные в науке о небе, таинственные, не склонные к беседе, плохо поддающиеся на уговоры выдать хотя бы некоторые из своих знаний и всегда оставляющих большую часть из них при себе древнеегипетские жрецы говорили, что Апис обладал 28 главными признаками: он черный, на лбу у него белый четырехугольник, на спине изображение орла, на хвосте двойные волосы".

Если звёздный Зодиак является ментальным творением жрецов древней Гипербореи - материнской цивилизации по отношению к цивилизациям древнеегипетской и минойской, то на гиперборейском Севере мы просто не можем не обнаружить нечто похожее на Быка с белой, похожей на четырёхугольник отметиной на голове и "двойным" хвостом. И, действительно, мы находим северного "географического" быка и, что примечательно, с похожей на четырёхугольник отметиной между рогов и с раздвоенным бычьим хвостом.

созвездия гиперборейцев

Зодиакальные созвездия гиперборейцев:

Незодиакальные созвездия гиперборейцев:

Использованы матералы:

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org