На главную страницу сайта

  ГИПЕРБОРЕЙСКИЕ ОТКРЫТИЯ И НАХОДКИ 2010 ГОДА

Ниже представлены гиперборейские открытия и находки, сделанные различными научно-исследовательскими группами, коллективами, индивидуальными исследователями в 2010 году. Они приведены в календарном порядке поступления сообщений о них.

В 2010 году, дешифровав часть древних каменных текстов, найденных на островах Белого моря, исследователи Международного клуба учёных установили как себя сами называли гиперборейцы. Ведь название - гиперборейцы - было дано загадочному северному народу эллинами лишь потому, что те полагали, что блаженный народ этот живёт за северным ветром Бореем. Огласовка древнейшего названия гиперборейцев передаётся лексемой РШ или РС.

Зимой 2010 года экспедиция, возглавляемая известным гиперборейским исследователем Лидией Ивановной Ефимовой, обнаружила на Кольском полуострове месторасположение поземного города древней высокоразвитой цивилизации. Это «скрытое», «недоступное», «затулённое» место, о котором содержалась информация в мифах большинства северных народов мира, с этого момента перестало быть таковым.

Летом 2010 года в Кемских шхерах Белого моря экспедицией Международного клуба учёных была сделана важнейшая находка, которая позволила определить как в историческом плане соотносились между собой гиперборейцы (как их называли древние эллины) и арии.

Летом 2010 года были найдены 2 неизвестные ранее каменные пирамиды на островах Беломорья (открытие сделано экспедицией Международного клуба учёных).

Летом 2010 года установлено, что древнейшие мегалитические комплексы на островах Белого моря содержат известные по Древнему Египту иероглифические тексты, относящиеся к культу древнеегипетского Бога Птаха.

Летом 2010 года экспедицией Международного клуба учёных на одном из беломорских островов, имеющем явно выраженную шарообразную форму, найдено большое каменное изображение летящего с распростертыми крыльями сокола. Именно так изображалась в Древнем Египте самая ранняя из известных науке ипостасей Бога Гора - Гор Великий, а мудрецами Эллады его эллинский смысловой эквивалент выводился под именем Аполлон, которому в Гиперборее, по утверждению эллинского историка Диодора Сицилийского, был посвящен достопримечательный храм шарообразной формы, украшенный множеством приношений.

Летом 2010 года экспедицией Международного клуба учёных в Беломорье найденo большое каменное изваяние Сфинкса и расположенная в непосредственной близости от него Великая Северная Пирамида.

В 2010 году на острове в Белом море, на одном из мегалитов обнаружен вырезанный профиль человеческой головы высотой около 3-х метров. Его сравнение с известными по майянскому комплексу в Паленке профилем Пакаля показало их близкую схожесть. Найденный беломорский профиль назван Гиперборейским Пакалем.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org