На главную страницу сайта

АЛЕКСЕЙ ГЕРМАНОВИЧ
ВИНОГРАДОВ

info@yperboreia.org

Член Международного Клуба Ученых с 2002 года.

Руководитель направления "Этнология" МКУ.

Pодился 11 ноября 1965 г. В Ленинграде. Закончил Финансово-экономический институт им. Вознесенского. Экономист, эколог, специалист по исторической географии. Автор более 20 статей по проблемам современной экономики, опубликованных в "Юридической газете" и др. периодических изданиях в России, а также перепечатанных в таких как Англия, Франция, Италия, Германия, Канада, США, Сербия и Польша. Автор книги "Россия и реформы", изданной в Москве в 1995 году. Книга была переиздана в 1996 году (общий тираж – 300 тыс. экз.)

В соавторстве с С.В. Жарниковой им написаны статьи "Сохранились даже названия рек" ("Новый Петербург" №18, 2001), "Где же ты, Гиперборея?" ("Новый Петербург" №22, 2001), "Восточная Европа как прародина индоевропейцев" (журн. "Реальность и субъект", СПб, 2002, №3, том 6), "Реки – хранилища памяти" ("Русский Север – прародина индославов", М: Вече, 2003), "Русские и германцы – арийская прародина" ("Радио России", вещание на иностранных яз., 2000).

А.Г. Виноградовым совместно с С.В. Жарниковой написана книга о древнейшем периоде истории России, которая еще ждет своего издателя.

Гой еси, Илья Муромеец, сын Иванович!

На первый взгляд - что может быть общего между наукой и мифологией? Но общее есть. И то и другое - это два способа описания действительности. И очень часто, как говорят сами учёные, именно наука питается мифологией, черпая из него свои исходные интуиции.

Читайте ЗДЕСЬ


Русские и германцы: Северная прародина

Взрывоопасное и чреватое многочисленными межнациональными конфликтами начало XXI века, пожалуй, как никогда заставляет людей задумываться над извечным вопросом: "Кто мы и откуда?"
Но для того, чтобы ответить хоть сколько-нибудь внятно на этот вопрос, нам необходимо погрузиться в глубины тысячелетий. И там, у колыбели современных народов Европы, перед нами предстанет картина, во многом неожиданная и поучительная..."

Читайте ЗДЕСЬ


Веда значит Знание

Русский Север... Его леса и нивы не топтали орды завоевателей, его свободный и гордый народ в большинстве своем не знал крепостного гнета, и именно здесь сохранились в чистоте и неприкосновенности древнейшие предания, обряды, былины, песни и сказки Руси...

Читайте ЗДЕСЬ


Восточная Европа как прародина индоевропейцев

Среди множества преданий, сохраненных памятью человечества, — древнеиндийский эпос Махабхарата считается величайшим памятником культуры, науки и истории предков всех индоевропейских народов. Изначально это было повествование о междуусобице народов Куру, живших более 5 тысяч лет назад между Гангом и Индом. Постепенно к основному тексту прибавлялись новые — и до нас Махабхарата дощла содержащей почти 200 тысяч строк в 18 книгах. В одной из них, названной "Лесной", описаны священные источники — реки и озера страны древних арьев, т. е. земли, на которой и разворачились события, рассказаные в эпосе....

Читайте ЗДЕСЬ


Объединяющая Гиперборея: АШКЕНАЗА - АШКУЗА - СКИФЫ

Вопросы происхождения ряда народов остаются выяснены далеко не полностью. Одним из таких, не до конца проясненных вопросов, является происхождение восточноевропейской группы евреев-ашкенази. По ряду субъективных причин, последнее столетие его изучение велось исключительно за рубежом, что привело к сложению двух основных теорий их происхождения. Согласно наиболее принятой - ашкенази произошли от семитов-сефардов, живших в Римской империи, путем их переселения сначала в Германию, а в XVI веке из Германии и Чехии в Польшу, Литву и Россию...

Читайте ЗДЕСЬ


Глобальное изменение климата и будущее России

Широко разрекламированный 900-страничный доклад Межправительственной экспертной группы по изменению климата, созданный ООН, предрекает беды на голову человечества. В течение шести лет 2500 специалистов по климату со всего мира готовили это сообщение - столь всеобъемлющего взгляда на проблему климата современная наука не давала еще ни разу. Однако..."

Читайте ЗДЕСЬ


Кто ты, царь Соломон?

Относительно небольшой по численности еврейский народ дал своё видение мировой истории многим большим народам, которое можно обозначить одним термином - библейское. И получилось это у него настолько убедительно, что теперь многие современные народы, например, европейские, искренне считают свою историю неотъемлемой частью исключительно библейского взгляда на мировую историю.

Но вот всё ли так ясно в истории самих евреев? Некоторые учёные не только уверены в том, что это, как минимум, большой вопрос, но и предлагают очень неожиданные версии отдельных её страниц.

Вам это интересно?

Читайте ЗДЕСЬ


Метрополия мировой религии

"Три города сияют в истории человечества блеском всемирного значения: Иерусалим, Афины и Рим. Все три города в процессе мировой жизни являются содействующими и воздействующими друг на друга факторами человеческой культуры. Иерусалим, главный город маленького еврейского народа, совсем не могущественного, был центром того загадочного монотеистического государства, из которого вышло христианство, и таким образом он является метрополией мировой религии".

Читайте ЗДЕСЬ


Поход Диониса

Цикл статей, раскрывающих содержание новой российской хронологии известного исследователя Гипербореи, этнолога и этнографа С.В. Жарниковой, открывает работа А.Г. Виноградова «Поход Диониса». Её выбор, как первой статьи цикла, не случаен. Он вызван тем, что описываемое в ней событие:
- относительно близко к нам по времени,
- описано во многих исторических и мифологических источниках,
- его значение исторически столь велико, что её главное действующее лицо - реальную историческую личность потомки сделали божеством. Действительно, ведь цивилизатор Дионис был отождествлен с: Осирисом, Амоном, Митрой, Адонисом, Вакхом, а Плутарх в своих «Застольных беседах» утверждал, что «эллинский Дионис и Бог у иудеев это один и тот же Бог».

Читайте ЗДЕСЬ


Битва Индры и Вритры: хронология катастрофы

Публикация работы, которая проливает свет на подробности глобальной катастрофы, произошедшей на нашей планете 10 900 лет до нашей эры.

Читайте ЗДЕСЬ


Мезолитическая Атлантида

Рассмотренная исследователем Гипербореи А.Г. Виноградовым в статье «Битва Индры и Вритры: хронология катастрофы» проблема разрушения Печорского и Баренцевоморского ледников поставила ряд важных вопросов. Прояснить невыясненное - задача новой статьи.

Читайте ЗДЕСЬ


Чудь

В Поморье, в Кеми люди полагали, что чудь имела красный цвет кожи и ушла жить из этих мест в Новую Землю. Уместно вспомнить, что жители древнего Египта, самоназвание которого было «Земля Кемь», считали себя краснокожими переселенцами из страны Верхней Кеми.

Читайте ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org