На главную страницу сайта

      Звёздная Гиперборея

В 2006 году на основе собранных к тому времени обширных экспедиционных фактов в Международном клубе ученых была разработана методика определения месторасположения древних гиперборейских святилищ при помощи проекций небесных созвездий. Основы этой методики разработали: топологию - известный российский физик А.П. Смирнов, проекции выполнил И.В. Прохорцев, а исторические предпосылки для их работы - заслуга их коллеги по МКУ В.В. Шадрина. 26 ноября 2006 года эта методика была представлена научной общественности на конференции в Русском Географическом Обществе. С этого момента началась современная звездно-зодиакальная Гиперборея, изменившая многие представления об этой цивилизации.

Это знаменательное звёздно-земное открытие позволило учёным МКУ с подсказкой от Готторпского глобуса начать решать и важную обратную задачу. Сопоставляя положение древних святых мест на Русском Севере с проекциями северных созвездий, можно установить какие из них были «запроектированы» в этих местах особыми почитателями звёздного неба, каковыми в античном мире почитались гиперборейцы, или же их последователями, которых в Древнем Египте именовали АХУ, ШЕМСУ ГОР, ХРАНИТЕЛЯМИ. В результате последующего анализа можно выявить характерные особенности общего архетипа этих святых мест, по которому в древности они, возможно, были обустроены их проектантами, а также их хронологию.

В исследованиях Гипербореи обратная звёздная задача впервые была успешно решена при определении места проекции звезды «Ригель» созвездия «Орион». Тогда на Кожозеро в Архангельской области указали расчёты «звёздных» исследователей МКУ, а Ольгой Хромовой было установлено, что на рассчитанном месте построен православный монастырь, которому Россия обязана довольно многим в своей истории. Подробнее ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Благодаря звёздно-зодиакальным открытиям наука о Гиперборее стала в XXI веке знанием, основанном на строгих математических формулах, а не на домыслах или гипотезах авторитетов. История мнений ушла в прошлое, пришло время истории точных формул.

   Гиперборейский Зодиак

Вряд ли есть на Земле человек, который ничего не слышал о Зодиаке. Ну, хотя бы потому, что ведь именно на Зодиаке основано одно из самых любимых увлечений современного человечества – гороскопы.

Но кто всё же первым придумал Зодиак - 12 созвездий: Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы, расположенных вдоль видимого годового пути Солнца среди звёзд – эклиптики? Древние египтяне? Загадочные шумерийцы? Халдеи? Персидские маги? А может быть всё-таки древние эллины, которые, выделив зодиакальные созвездия в особую группу, каждому из созвездий присвоили свой знак?

Но, как оказалось, Зодиак придумали гиперборейцы, жившие на Северо-Востоке современной Европы.

Вы задумывались над тем, по какой логике, то есть почему именно так были соединены звезды в созвездия?

То, что вверху, аналогично тому, что находится внизу - Et quod est superius est sicut id quod est inferius.

Эта герметическая гипотеза исследователей Гипербореи, согласно которой в древности в виде небесных зодиакальных созвездий фиксировалась география приполярных областей земли, при её проверке дала утвердительные и убедительные по их наглядности результаты.

Ключевым для этого замечательного небесно-земного открытия оказалось созвездие «Орион». Именно оно позволило ученым приступить к самостоятельному постижению «Звездной книги гипербореев». А было это так.

Когда места древних гиперборейских святилищ, найденных в районах Кольского полуострова, Белого моря и Северо-Запада европейской части России (Кандалакша, Сейдозеро, Чальмны-Варрэ, Поной, Кузова, Cоловки, Анзер, Воттовaара, Кожозеро), были учёными из МКУ соединены условными линиями, на географической карте проявилось... созвездие Ориона-охотника:

Исследователям Гипербореи из МКУ после дополнительно проведенных экспедиций на гряду Кейвы Кольского полуострова, в Карелию (о-ва Жужмуй) и Архангельскую область (Кий остров), благодаря сохранившимся там древним мегалитическим, предположительно, гиперборейским комплексам, удалось определить расположение земных проекций звезд и «САХ-образа» созвездия «Орион» (этот образ c жезлом УАС известен, в частности, по Дендерскому Зодиаку и по гробнице Сенмута):

Детали этого знаменательного астрономического открытия - в материале Святилища красавца «Ориона» ЗДЕСЬ

После этого учёные:

  1. вспомнили:
    • свидетельства эллина Гесихия о том, что гиперборейцы почитают небесный свод

    • что гиперборейские жрецы умели перемещаться на летальных аппаратах по воздуху

    • что древние египтяне (как это теперь установлено, имевшие северные корни) cчитали, что загробный мир находится на небе, а души умерших праведников вселяются в незаходящие северные созвездия

    • что согласно древнеегипетским "Текстам Строителей" храма Эдфу храм Богов Первого Времени располагался на севере, в месте Дуат-н-Ба и был ориентирован по Ориону

    • что у древних египтян имя покровителя Дуата Осириса означало "многоглазый", происходя от: ос - "много", ир - "глаз";

    • у древних египтян небесным образом Бога Осириса считалось созвездие «Сах», название которого египтологи переводят как «Широко шагающий», тогда как название самого большого и красивого озера Кольского полуострова «Имандра», на которое это созвездие частично проектируется, с санскрита переводится, как «Има быстро идущий» (авестийский Йима - это аналог древнеегипетского Бога Осириса)

    • что Бог Осирис у египтян соотносился с созвездием "Орион", Исида - с созвездием "Большой Пёс", а Нефтида -   "Малый Пёс"

    • что древние русы, считали что души пращуров светят звёздами из Ира, а Ирий помещался ими в БЕЛОВОДЬЕ.


  2. обратили внимание на то, что:
    • контуры Ладожского озера явно напоминают контуры большой собаки:

    • группа небольших заливов, расположенных на Юго-Востоке Ботнического залива Балтийского моря, явно напоминают контуры собаки маленькой:

    • oчертания Кольского полуострова и Беломорья фактически повторяют контуры газовых облаков созвездия "Орион", сфотографированные суперчувствительной аппаратурой NASA:

Получилось, что на географической карте в полном соответствии с древнеегипетскими представлениями и древними звёздными Зодиаками рядом с созвездием "Орион" (соответствовавшему у египтян Осирису) расположены: "Исида" - созвездие "Большой Пёс" (Ладожское озеро) и "Нефтида" - созвездие "Малый Пёс" (Ботнический залив).

Когда главные звёзды, соответствующие "глазам" 5-ти созвездий, расположенных в Орионе и рядом с ним, были соединены с артефактом "Оком Кузовского архипелага, (приоритет его открытия в 2001 году принадлежит Голубеву С.В.) получился древнеегипетский иероглиф страны блаженных - Дуата.

ЗВЕЗДА В КРУГЕ – символ того места, где по воззрениям древних мудрецов происходит таинство Воскресения. Древнеегипетские жрецы называли Дуат «Местом восхваляемым», ибо там и только там происходит Возрождение к новой жизни!

С созвездия «Орион» 26 ноября 2006 года на научной конференции в Русском Географическом Обществе началась современная звездно-зодиакальная Гиперборея, что кардинально изменило представления об этой цивилизации. За годы, прошедшие с той знаменательной даты, гиперборейская звёздная тема была существенно развита и дополнена, и особенно после трансконтинентальной экспедиции «На Восток».

Благодаря экспедиции «На Восток» показано наличие земных отметок проекций некоторых созвездий и Верхнего Зодиака, свидетельство о котором сохранила Авестийская Традиция.

созвездия гиперборейцев

Зодиакальные созвездия гиперборейцев

Незодиакальные созвездия гиперборейцев

Два особых созвездия

Использованы матералы:

    «Гиперборейский зодиак»

Как ясно небо здесь, в Гиперборее!
Златой узор шарадой тьму облег.
Коль разгадаем - станем мы мудрее,
Вернувшись с багажом в свой странный век.

Читайте ЗДЕСЬ (pdf)

   Звездная книга Гипербореи

«Царство Кроноса, где царит Вечность и нет ничего преходящего, где люди живут как Боги, с беззаботным сердцем, вдали от трудов и горя, не зная старости, а умирают будто объятые сном, становясь после смерти дарователями благ и блюстителями Правды».

Так знаменитый Гесиод представлял себе прежний Золотой век человечества. О его месторасположении на Островах Блаженных в Гиперборее современным ученым в подробностях поведала Звездная книга гипербореев, последний из надежных следов которой содержится в «Обрядных песнях языческого времени, сохранивших в устном предании у македонцев и фракийских болгар-помаков», где засвидетельствовано о звёздной книге, унесенной пандавами на территорию Хараппского царства в глубокой древности.

Подробнее ЗДЕСЬ

«Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться». Ещё в 1772 году в этом была уверена Парижская Академия наук. Теперь же она так не считает.

«Надо сверлить землю, чтобы найти нефть?» - с иронией уточняли у Эдвина Дрейка в 1859 году. А как теперь добывают нефть, хорошо известно.

«Я общался с умнейшими людьми и могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года» - полагал главный редактор образовательного издательства Prentice Hall. Но с данным прогнозом он сильно ошибся.

Полное доверие к методике поиска гиперборейских святилищ при помощи проекций небесных созвездий на землю пришло после того, как было установлено, что практически ВСЕ из мест, рассчитанных по ней, имеют мегалитические отметки на местности. «Мы были просто ошеломлены тем, насколько точно находки согласуются с предсказаниями этой «звёздной» методики. Анализ данных показывает, что перспективные места для такого поиска следует искать выше 54 градусов с.ш.», - объявили учёные. Теперь МКУ ежегодно проводит по несколько экспедиций по установлению мест проекций всё новых «звёздных» созвездий. О таких экспедициях мы научную общественность теперь заранее информируем, чтобы те, кому эта тема интересна, могли присоединиться к этим исследованиям.

   В Норвегию, за Близнецами!

После очень удачного экспедиционного сезона 2021 года в Швеции, где в рассчитанных местах было найдено сразу несколько мегалитических отметок, соответствующим местам проекций звёзд из созвездия «Близнецы», экспедиционный сезон 2022 будет проходить в соседней Норвегии.

«А в Швеции уже всё найдено?» – поинтересуются некоторые.

Нет, поисков в Швеции хватит ещё надолго, так как именно эта скандинавская страна обладает одним из крупнейших мегалитических наследий в мире.

В этом году в Норвегии «звёздные» исследователи будут искать отметки проекций звёздного Поллукса. Отметки его звёздного брата Кастора были найдены ранее в Швеции. Мы будем ждать результатов с большим нетерпением, не правда ли, коллеги?

   Таймыр может прославиться

Если экспедиция на Таймыр, намеченная МКУ на этот сезон, будет успешной, то её последствия отразятся на всей Культуре России.

Не преувеличиваем ли мы значение всего лишь одной гиперборейской экспедиции?

Пожалуй, мы их даже преуменьшаем, поскольку говорим только об одной России.

Культурную роль этой таймырской экспедиции в МКУ нам обещали объяснить после анализа полученных на ней результатов.

Фото (Юрия Матвеева). Крупнее ЗДЕСЬ

   Звезда Елизаветы Романовой

В 2022 году учёные МКУ впервые познакомят заинтересованную публику с местом в Ленинградской области, куда проецируется звезда «ИКС» созвездия «АРГО», которое мистическим образом связанно с именем Елизаветы Петровны Романовой - дочери Петра Великого.

Тем, кому интересно узнать КАК и ПОЧЕМУ это так, следует стать участником этого EI-тура, который будет теперь проходить с июня по сентябрь. Советуем, коллеги!

   Привилегия ЗНАТЬ

Обратная звёздная задача в современных гиперборейских исследованиях — это сопоставление положения святых мест на Русском Севере с проекциями на землю небесных созвездий. Благодаря её решению устанавливается какие из Святых мест были запроектированы в этих местах почитателями звёздного неба, каковыми в античном мире почитались гиперборейцы. В результате дальнейшего анализа выявляются характерные особенности общего архетипа этих мест, а, если это возможно, то и их хронология.

Вот некоторые из экспедиций 2022 года, в которых будет решаться обратная звёздная задача.

   Прекрасная земля созвездия «АРГО»

В 2022 году под таким названием будет проходить поиск мест проекций нескольких звёзд крупного созвездия неба - АРГО. Все места для поиска, намеченные на этот год, расположены в Ленинградской области.

«Откуда такое название для этого Проекта?» – спросите вы.

А знаете ли вы, как называлось в древности местность, ныне Ленинградской области от Ивангорода на Западе до Ладожского озера на востоке, и от Луги на юге до Сестрорецка на севере?

Её древнее финское название Inkeri Maa, что значит Прекрасная земля. В нём есть общее с древнеегипетским Аменти - преддверием Дуата, где происходит Возрождение! Поэтому-то это исследование будет в чём-то мистическим. Присоединяйтесь, коллеги!

   Хронология от АРГО

На 2022 год есть три надежные системы хронологии Гипербореи:

  1. от созвездия «Орион»,
  2. от созвездия «Южный крест»,
  3. от созвездия «Октант».

В этом году у созвездия АРГО есть все шансы занять почетное четвертое место в этом особом списке. Команда опытных исследователей для этого собрана. Пожелаем им удачи!

   Ваш «Октант», москвичи!

Москвичам уготовано место в «звёздной» Гиперборее в созвездии «Октант». Наши гиперборейские предки оставили об этом мегалитическую отметку, которая была найдена в расчётном месте Москвы несколько лет назад. Ориентировочно 11000 лет назад на месте современной Москвы располагался некий тоже очень важный объект гиперборейской цивилизации.

Продолжение «звёздных» поисков в Москве – задача исследований «Москва Гиперборейская 2022». Присоединяйтесь, москвичи!

   Владимирцы могут подключиться

Город Владимир имеет такое же отношение к созвездию «Октант», как и Москва.

Если кому-то из владимирцев эта исследовательская тема покажется интересной, мы будем рады. Но, если «звёздных» заинтересантов во Владимире пока не найдётся, что ж, мы и в Москве таких людей долго ждали. В Москве они в итоге нашлись. Владимирцы, присоединяйтесь!

Фото (Е. Зайцева): Покрова на Нерли. Знаменитая церковь Владимирской земли.

   И Эстония любит звёзды

Конечно же, звезды любит не вся Эстония, но точно те исследователи в ней, кто интересуются местами проекций созвездий на их страну. В 2022 году место проекции одной из звёзд «эстонского» созвездия «Южный крест» исследователи будут искать на острове Курессааре. Удачного поиска вам, наши эстонские коллеги!

На фото: остров Курессааре – кандидат 2022 на «звездный» статус.

   ЭПОХА ЗВЕЗДНЫХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ОТКРЫТИЙ

Хотите совершить подлинное Великое Географическое Открытие? Хотите, чтобы Ваше имя было вписано золотыми буквами в историю Гипербореи?

Локализуйте географическое расположение еще не распознанных древних созвездий. Результаты вашей работы отправляйте по адресу: info@yperboreia.org. И ваше желание исполнится!

Внимание:
Современная небесная эклиптика (круг небесной сферы, по которому осуществляется видимое годовое движение Солнца, причём, плоскость эклиптики пересекается с плоскостью небесного экватора под углом 23 град. 26 мин.) соответствует географическому полярному кругу гиперборейцев, отстоящему от Северного Полюса на те же 23 град. 26 мин.


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало