На главную страницу сайта

      Открытия и находки 2013

Здесь представлены открытия и находки, относящиеся к Гиперборее, сделанные в 2013 году. Научные итоги года были подведены на конференции «Гиперборея. Взгляд из XXI века – 2014».

   Арго посвящается!

С 10 по 15 июня прошла исследовательская экспедиция 2013 года в беломорскую часть Гипербореи, организованная Международным клубом ученых. Одной из её задач была проверка гипотезы о якобы сохранившихся до наших дней следах эллинских аргонавтов на островах Белого моря.

Результаты ЗДЕСЬ

   Мегалитические сооружения Донбасса – наследие Гипербореи

В 2013-м году отцом и сыном Андреем и Артемом Шульга был открыт древний мегалитический комплекс в Волновахском районе Донецкой области.

Подробнее ЗДЕСЬ

Комментарий научного эксперта по Гиперборее С. В. Жарниковой к открытию мегалитического комплекса в Волновахском районе Донецкой области.

Читайте ЗДЕСЬ

   Гиперборейское наследие Чехии

В 2013-м году благодаря Бирюкову Максиму, его фотографиям, сделанным на семейных прогулках по возвышенным окрестностям чешского города Либерец, стало возможным предположить, что древнейшее мегалитическое наследие сохранилось у славян не только на Востоке Украины, но и гораздо западнее - в Северной Чехии.

Смотрите и читайте ЗДЕСЬ

   Колымский след Гипербореи

На Колыме много тайн и загадочных мест. Одно из них находится в 30 километрах от Магадана.

Читайте ЗДЕСЬ

   Авина – птица вещая

Одно из самых по-научному значимых гиперборейских достижений 2013 года – завершение разработки образа древнейшей русской Праматери – Тещи-Авины, выполненное С.В. Жарниковой.

Читайте ЗДЕСЬ

   Здравствуй, Родина! Прощай, Киiв!

2013-й год подарил российским исследователям Гипербореи из Международного клуба ученых ни с чем не сравнимое чувство - чувство обретения своей настоящей Матери-Родины.

Но сначала…

Ученые вспомнили об обрядовой песне, записанной в 1974 году в деревне Кармакино Тотемского района Вологодской области ленинградским фольклористом Анатолием Михайловичем Мехнецовым:

«От моря до моря, до Кейева города
Там наша родина, на родине то дуб,
На дубе- то сова, сова-то мне тёща, коней пасла»
.

Не только древнейшая Праматерь русских - Сова-Теща, но и Кейев-город, к которому та имела, судя по песне, самое непосредственное отношение, вызвали у ученых МКУ неподдельный интерес.

В результате организованных в 2011-м и 2013-м годах экспедиций…

Открытия, сделанные на Кольской возвышенности Кейвы, теперь дают возможность евробежному украинскому Киiву далее не считать себя связанным материнским чувством по отношению к древнейшим городам северной Руси. Согласитесь, это ведь и хорошо, так как настоящая мать своих детей никогда не бросает. Даже желая уйти под покровительство нового богатого сожителя.

Узнайте о произошедшем ЗДЕСЬ

    Костенки – Место Первого Времени

В 2013-м году воронежские Костенки заняли подобающее им исключительное место в истории древнейшей Руси.

Читайте ЗДЕСЬ

   «Аллах» - имя северное

Экспедиционное исследование, из числа интереснейших проведенных в беломорской части Гипербореи в 2013 году, было посвящено изучению одного из самых сенсационных археологических открытий предыдущих лет.

Читайте ЗДЕСЬ

   Агонас: забытое наследие Гипербореи

Исследователи из Международного клуба ученых в одном из районов Беломорья обнаружили место, где с высокой степенью вероятности проходили Игры, память о которых Геракл принес в эллинскую Олимпию. Это открытие позволило в 2013 году определить главный смысл Игр, некогда проходивших в Гиперборее.

Читайте ЗДЕСЬ

   Судьба точно есть!

Судьба точно есть! Это открытие было сделано после того как Екатерина Плехова - «Мисс Санкт-Петербург 2011» - главное действующее лицо сбывшегося в августе 2011 года одного из так называемых «пророчеств Фатимы», стала победительницей конкурса "Мисс Интерконтиненталь 2013», финал которого прошел в Магдебурге, Германия.

Дело в том, что мужчина, который вместе c Катей Плеховой и Еленой Чепильченко нес в 2011 году икону с изображением Богородицы, был из Германии. Его имя Артур Лейман.

Вот как выглядит сегодня наша гиперборейская красавица Катя Плехова ЗДЕСЬ

   Воссоздан гиперборейский движитель?

В 2013 году объявлено о разработке принципиально нового движителя, созданного на основе идей, заимствованных из древних гиперборейских каменных текстов.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org