На главную страницу сайта

  Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2018

24 и 25 марта в Санкт-Петербурге пройдет главная научная конференция 2018 года, посвященная изучению Гипербореи. На конференции «Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2018» ученые и индивидуальные исследователи поделятся своими открытиями и находками, сделанными за предыдущий год её теоретического и экспедиционного изучения.

«Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был —
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!».

Смысл этих мистических строк Ф.И. Тютчева из его стихотворения «Цицерон» состоит в том, что в особые переломные моменты истории «Всеблагие» (то есть Боги) призывают к себе «простых смертных». Благодаря этому призванные люди могут понять ход прошлых, настоящих и будущих событий. Да, жить в эпохи перемен очень непросто, но именно в это время люди могут реализовать себя как никогда более. И это, по мнению большинства исследователей Гипербореи, в полной мере относится к нынешним временам.

  ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ

24 марта, суббота

Участие: по предварительным заявкам

Начало конференции: 12.30

Культурный код Гипербореи

Виноградов А.Г.

«Проводник». Памяти экспедиционного друга

Кузнецов В.В.

ДОКЛАДЫ

1. Звёздные открытия «На Востоке»

Хромова О.В.

2. Поиск раши – наука точная

Прохорцев И.В.

Кофе-брейк

3. Кольская Гиперборея 2017

Ефимова Л.И.

4. Место Богов Севера

Федосеева З.В.

5. Кемская Теща Гипербореи

Гирько О.И.

6. АГОНАС

Прохорцев И.В.

7. Гиперборея: где Культура – Просвещение

Сергеева Е.В.

Кофе-брейк

СООБЩЕНИЯ

1. Аргонавтика 2017

Кузнецов В.В.

2. Барка РА Гипербореи

Гирько О.И.

3. Гиперборея Альбрехта Дюрера

Федосеева З.В.

4. Презентация EI-тура «Москва Гиперборейская»

НА ДИСКУССИЮ

1. Возрождение Тартарии?

Хромова О.В.

2. Гиперборея: Бог? Богиня? Нети-Нети!

Гирько О.И.

3. Духовный суверенитет для России? Всё не просто!

Виноградов А.Г.

Окончание I дня конференции: 19.30

25 марта, воскресенье

11.00 «Готторпский глобус». Экскурсия в Кунсткамеру

«Гиперборейское наследие рода Романовых»

Шадрин В.В.

ФЕСТИВАЛЬ НАУЧНОГО ИСКУССТВА «ВОЗРОЖДЕНИЕ 2018»

Начало: 12.30 Место проведения: площадь Искусств

Начало II дня конференции 14.00

ДОКЛАДЫ

1. Праздники Света = Научное искусство

Сырченко Т.М.

2. Поэтика Света. Современный ренессанс

Кузнецова Н.Н.

3. Гиперборея: экология звуко-информационной среды

Говор В.Н.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ, МАСТЕР-КЛАССЫ

1. Свет на холсте

Патова-Вереск Н.В.

2. Фотоискусство Красоты

Чуркин В.М.

3. Тонкости истории и Природы

Эберлинг Г.Н.

4. Научная кулинария: право на жизнь

Пудовкина Л.М.

ТЕМАТИЧЕСКИЕ СЕКЦИИ

Участие: для членов секций

   Заявки на участие

В заявке на участие в конференции по статусу Зритель, которую следует направить на info@yperboreia.org, пожалуйста, укажите о себе следующее:

  1. Ваше Ф.И.О.
  2. Где вы живёте (страна, город)
  3. Область ваших научных (гиперборейских) интересов
  4. Участвовали ли Вы в гиперборейских исследовательских EI-турах (если ДА, то каких и когда)?
  5. Планируете ли Вы в этом году принять участие в гиперборейских исследовательских EI-турах (если ДА, то каких)?
  6. Социальное положение, предусматривающее организационные льготы (учащийся, пенсионер, инвалид)
  7. Количество желаемых зрительских мест на конференцию.

Примите к сведению, что:

  • Зрительские места рекомендуется бронировать заранее, учитывая высокий общественный интерес к теме Гиперборее и ограниченность зрительских мест.
  • Трансляции конференции в Интернете не предполагается, что связано с её тематической спецификой.

   Поиск раши - наука точная

Когда в 2005 году места найденных к этому времени на Кольском полуострове, на островах Белого моря и в горной Карелии древних, предположительно гиперборейских, святилищ учёные МКУ соединили условными линиями, на географической карте проявилось созвездие «Орион». Ситуация зеркально повторилась с найденными древними объектами в районе Ладоги и созвездием «Большой пёс», и на Онеге с созвездием «Заяц». Подробности ЗДЕСЬ

По этой же «звёздно-земной» логике учёными МКУ было рассчитано предполагаемое положение земных проекций более 30 небесных созвездий, особый интерес среди которых вызывали созвездия, называемые Зодиакальными, на санскрите РАШИ. В 2017 году благодаря вездеходной экспедиции «На Восток!» и участию в ней опытного эксперта по Гиперборее Ольги Валентиновны Хромовой было получено доказательное подтверждение существования и сохранности земных отметок 7 зодиакальных созвездий, проецирующихся на территорию современной России. Ученым удалось понять грандиозный звездно-земной замысел гиперборейских мудрецов (в ведийской традиции - «риши») по передаче нам – их потомкам важной мировоззренческо-исторической информации.

О том, как звучат на санскрите названия зодиакальных созвездий, ЗДЕСЬ

«Телец», как испытание расчётов

В 2017 году гиперборейская часть научной программы экспедиции «На Восток» началась в Мезенском заливе Белого моря, куда по расчётам учёных МКУ проецируется зодиакальное созвездие «Телец». Полученные ранее космические снимки этой местности вселяли в учёных оптимизм, так как места проекции звёздных скоплений «Плеяды» и «Гиады» фактически на 100% отражали то, что можно видеть на небе.

Но!

Во-первых, этого было явно недостаточно, чтобы можно было утверждать, что до наших дней сохранились гиперборейские отметки мест проекции главных звезд созвездия «Телец».

Во-вторых, было неизвестно в каком виде в земном «Тельце» эти отметки сохранились (если они сохранились). В таком же мегалитическом, как в «Орионе», «Большом псе» и «Заяце»? Или в каком-то другом? В каком?

И, в-третьих, не было понятно хватит ли Ольге Хромовой приобретенной ею ранее гиперборейской компетенции для того, чтобы непосредственно на месте обращать или не обращать внимание (а значит и тратить драгоценное экспедиционное время) на тот или иной объект в рассчитанных учёными местах? Ведь решения ею должны были приниматься быстрее, чем скорость движения экспедиционных вездеходов «Шерп».

К большому удовлетворению, и Ольга Хромова, и земной «Телец» порадовали ученых новыми знаниями о Гиперборее!

Ненцы раскрыли земную проекцию «Овна»

Сохранившиеся земные отметки особо важного созвездия «Овен» по расчетам ученых МКУ следовало искать от Нарьян-Мара до Полярного Урала. Созвездие «Овен» отнесено учёными к категории особо важных потому, что именно с него начинается весь зодиакальный круг, а Традиции сами по себе, как известно, не возникают.

В экспедиции «На Восток» поиск отметок созвездия «Овен» затрудняло то обстоятельство, что в бескрайней тундре найти что-либо очень сложно. Без расспросов местного населения, как и не старалась Ольга Хромова, было не обойтись. А расспросов ей надо было стараться избегать, так как по законодательству РФ об археологии это грозило большими денежными штрафами и даже конфискацией всех вездеходов экспедиции. Да-да, расспрашивать местное население (проводить разведку) относительно древних археологических объектов разрешается только с разрешения соответствующих академических институтов. Ситуацию упрощало то обстоятельство, что для большинства российских академических учёных Гипербореи в реальности как бы не существует в принципе, доказательство чего на первой минуте ЭТОГО фильма. Гиперборея для таких «упёртых учёных» есть только в мифах и фантазиях эллинов, а также для увлекающихся этой модной темой писателей. А про беседы с местным населением о мифах и фантазиях эллинов в законодательстве РФ пока ничего не сказано.

Но!

Ненцы ни о каких своих древних объектах в тундре говорить не хотели. Как, впрочем, потом молчали об этом и представители других народов Крайнего Севера. Как выяснилось, все сохранившиеся древние объекты для малых северных народов священны, а потому разговоров с пришлыми людьми о них не ведётся категорически и принципиально!

«Да, но ведь огненную воду никто не отменял», - заметят знатоки эффективных методов работы с местным населением.

О спиртном в экспедиции «На Восток» не было и речи, так как там был очень строгий сухой закон. Но вот за «огненную воду XXI века» - бензин и солярку разговорить ненцев, к счастью, удалось (на фото). И ненцы не подвели, не обманули, рассказали многое правильно и без утайки. Вот так сначала были предварительно определены, а потом и установлены места сохранившихся отметок проекции звёзд созвездия «Овен».

Родное созвездие - «Рыбы»

Если в период весеннего равноденствия посмотреть на фоне какого небесного созвездия восходит Солнце, то вы:

  • увидите, что восходит оно на фоне созвездия «Рыбы»;
  • поймёте почему астрологи считают «Рыб» нашим родным зодиакальным созвездием;
  • определите, почему «Рыб» вскоре сменит на небе созвездие «Водолей».

И вот тогда, учтя мнение ряда авторитетных пророков, вы поймете, почему именно Россию и её большую часть – Сибирь прорицающие будущее люди считают особо важной территорией грядущего. Но! Все эти пророчества в принципе возможны, если только созвездия «Рыбы» и «Водолей» проецируются на территорию России, а «Водолей» еще и конкретно на территорию Сибири. О «Водолее» речь пойдет особо, а вот созвездие «Рыбы», действительно, проецируется в положенное ему по расчётам ученых МКУ место Урала и Сибири. Данный факт подтвердили древние, совершенно точно гиперборейские отметки на местности.

Вам интересно, куда именно проецируются две главные небесные «Рыбы»?

Первая «рыба» – на остров Вайгач, вторая – на остров Белый. И ненцы, как это стало ясно, сделали всё, что зависело от них, чтобы мы снова это поняли.

Вайгач, как Праздник Просвещения

Утверждение о том, что 19 января, когда Солнце после полярной ночи впервые восходит на острове Вайгач — это особый праздничный день, после информации, полученной в рамках прохождения экспедиции «На Восток», не является лишь образной метафорой увлеченных людей. Теперь это научно установленный факт. А факты, как известно, не зависят от того признаёт их кто-то или нет.

Подробности «празднично-светового» открытия, касающегося острова Вайгач, расположенного в Архангельской области России, будут представлены на конференции.

Что искали на Вайгаче чекисты-оккультисты?

Летом 1930 года группа заключенных и чекистов из 1500 человек во главе с первым комендантом Соловецкого лагеря особого назначения Федором Эйхмансом отправилась на остров Вайгач. По официальной версии историков там обустраивался полиметаллический рудник. Через 6 лет тот рудник на Вайгаче закрыли, а вот Эйхманс неожиданно стал заместителем небезызвестного «чекиста-оккультиста» Глеба Бокия. В 1940 году была организована еще одна экспедиция на Вайгач.

Что искали чекисты в те годы на Вайгаче? Только ли цветные металлы?

Вполне возможно, не только. На эту мысль наводят необычные этнографические находки, сделанные на Полярном Урале при прохождении экспедиции "На Восток".

Самый и лёгкий, и трудный «Водолей»

Может ли одна и та же вещь быть одновременно и трудной, и легкой? Может! Если это места проекции главных звёзд из созвездия «Водолей».

Легки эти места для поиска тем, что их теоретическое расположение вроде бы очевидно, в чём можно убедиться ЗДЕСЬ

Трудность же их практического нахождения в том, что местность Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области, куда по расчётам учёных МКУ проецируется «Водолей», археологически самая плохо изученная во всей России. Данные для такого вывода ЗДЕСЬ

Но это противоречие между легкостью и трудностью поиска мест проекции звёзд «Водолея» не помешало экспедиции «На Восток» определить расположение целого ряда его земных отметок.

Об этом всём - в докладах Звёздные открытия «На Востоке» Ольги Хромовой и «Поиск раши – наука точная» автора методики поиска гиперборейских объектов посредством проекции небесных созвездий на Землю, научного руководителя Гиперборейской исследовательской экспедиции МКУ Прохорцева И.В.

   Место Богов Севера

Сразу несколько мировых религий в своих священных книгах содержат информацию о том, что место их главных Богов расположено на Севере нашей планеты. В этом смысле достаточно вспомнить высшие по их авторитету религиозные тексты, как:

  • Веды,
  • Махабхарату,
  • Авесту,
  • Тексты египетских пирамид,
  • майянский эпос «Пополь-Вух»,
  • Библию (Книга Пророка Исайи, 14:13).

Сегодня пришло время определиться с территориальной конкретикой древних «божественных» мест и посмотреть – нет ли в них чего-нибудь общего? И, конечно, не благодаря современным возможностям систем GPS, ГЛОНАСС или Baidu.

Об этом - в докладе «Место Богов Севера» индивидуального исследователя Гипербореи Федосеевой З.В.

   Кольская Гиперборея удивила по-новому

Согласно хронологии Гипербореи, разработанной в трудах Демина В.Н. и Жарниковой С.В., её «архаический период» завершился потопом, практически полностью уничтожившим эту цивилизацию древности. К счастью, следы той «архаической» Гипербореи, всё же остались. На Кольском полуострове.

Следы транспортной системы допотопной Кольской Гипербореи были обнаружены и изучены исследователями Мурманска. Это воистину совершенно замечательное открытие!

Об этом - в докладе Ефимовой Л.И. «Кольская Гиперборея 2017».

   Такое звёздное Приладожье

Для того, чтобы убедиться в справедливости утверждения, вынесенного в заголовок, потребуется всего-навсего просмотреть материалы гиперборейских экспедиций за 2017 год ЗДЕСЬ

Да, в 2017 году на Приладожье пролился настоящий звёздный дождь.

Об этом - в докладе Прохорцева И.В. «Поиск раши – наука точная».

   Звездный мистик Альбрехт Дюрер

Альбрехт Дюрер был не только знаменитым художником-мистиком XVI века. Как было установлено, работы Альбрехта Дюрера по звездной географии и в живописи имеют прямое отношение к… Гиперборее. Да-да!

Кроме того, Дюрер был ещё и первым западноевропейским художником в области Научной живописи, будучи не только заметным теоретиком искусства, но ещё и ярым пропагандистом разносторонности в развитии художников.

Об этом - в сообщении Федосеевой З.В. «Гиперборея Альбрехта Дюрера».

   Обманывал ли с историей царь Иван IV?

В России кроме версии принятия христианства славянами «от князя Владимира» существовала и другая версия - «от апостола Андрея Первозванного». Эту вторую версию поддерживал сам царь Иван IV «Грозный», который лично заверял папского легата Антония Поссевино:

«Мы получили веру при начале христианской церкви, когда Андрей, брат апостола Петра приходил в эти страны, чтобы пройти в Рим».

Да, с «Андреевской» версией принятия славянами христианства согласны не все историки. Например, видный эксперт Русской Православной Церкви Евгений Голубинский указывал на нелогичность такого путешествия, что-де «идти из Корсуня в Рим через киевские и новгородские земли, всё равно, что добираться из Москвы в Петербург через Одессу». Но ведь путь из Корсуня в Рим, если такой был пройден в I веке апостолом Андреем, только лишь повторил маршрут, которым задолго до него прошли аргонавты под предводительством Ясона после возвращения из Колхиды. С той лишь только разницей, что апостол Андрей мог идти северными берегами Европы в Рим, а аргонавты несколько дальше - в Элладу.

И судя по находкам, сделанным в июне 2017 года Гиперборейской исследовательской экспедицией МКУ в Беломорье, путешествие в I веке нашей эры по северному побережью Европы могло иметь место.

Об этом - в сообщении Вадима Валентиновича Кузнецова «Аргонавтика 2017».

Хотим предупредить тех, кто считает себя более знающими русскую историю, чем царь Иван IV «Грозный», что информация и факты, которые будут приведены в этом сообщении, способны поколебать вашу историческую картину мира. Будьте в этом смысле осторожны!

   Возрождение Тартарии?

Откуда возник подобный вопрос о Тартарии?

Заметим, что вопрос о ней только поставлен на дискуссию. Возник он на основе находок, сделанных экспедицией «На Восток!», которые в силу их наглядности невозможно игнорировать, от них нельзя отмахнуться, а тем более отрицать. Древнюю Тартарию теперь будет трудно и замолчать, что до недавнего времени широко практиковалoсь при освещении дохристианского прошлого Руси.

Об этих находках - в сообщении Хромовой О.В. «Возрождение Тартарии?».

   Духовный суверенитет? С ним не просто

Понятие духовного суверенитета существует не только в среде учёных-гиперборейцев (об этом ЗДЕСЬ), но и несколько под другим названием в Русской Православной Церкви (об этом ЗДЕСЬ). Некоторые скажут, что-де и Слава Богу, что его понимание существует у Церкви. Ведь для любой страны это – главное.

И с этим трудно не согласиться, не правда ли? Но!

Считается, что духовность в России базируется на нескольких общемировых религиозных традициях, созданных вне её территории: христианская обязана своим существованием Израилю, исламская – арабскому Востоку, буддийская – Индии и Тибету. И это, безусловно, так. Но тогда получается, что русские, имеющие подтверждённую историю как минимум на 40 000 лет большую, чем, например, те же глубокоуважаемые евреи, за десятки тысяч лет до их появления на авансцене мировой истории сами ни до чего духовного не додумались, а значит, о подлинном суверенитете они могут мечтать только в своих патриотических снах?

Но с суверенной русской духовностью всё не безнадёжно. Наоборот! И язычество здесь совсем ни при чём. А вот Гиперборея имеет к исконной русской духовности самое непосредственное отношение.

Об этом - в сообщении «Духовный суверенитет для России? Всё не просто» руководителя направления «Этнология» Международного клуба учёных Алексея Германовича Виноградова.

   Праздники Света = Научное искусство

Каждый из 8 главных праздников гиперборейского годового цикла посвящен разным фазовым состояниям Света. Научное искусство – это современное осмысление посредством художественных образов величайшего понимания Природы нашими гиперборейскими предками.

Об этом - в докладе Сырченко Т.М. «Праздники Света = Научное искусство».

   Поэтика Света: современный ренессанс

Некогда в гиперборейских Дельфах с соревнований поэтов начинались знаменитые Игры, посвященные светоносному Аполлону.

Ничего сверх Света!

Этот дельфийский девиз сегодня снова питает вдохновение поэтов, создающих свои произведения в рамках концепции гиперборейской Научной поэтики.

Об этом - в докладе поэтессы Нины Кузнецовой.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org