На главную страницу сайта

   «Рукотворная Гиперборея» открыла многое

© 2005-2021, И.В. Прохорцев  

Благодаря экспедиционным исследованиям последних двадцати лет российские ученые сегодня знают о Гиперборее несоизмеримо больше того, что представляли о ней ранее. Во многом благодаря этим исследованиям ученым удалось определить точное расположение Гипербореи, подтвердить верность свидетельств эллинской и древнеегипетской мифологий, получить интереснейшие сведения об исторически удивительном.

1. О мегалитическом наследии Гипербореи

Подробнее о нем ЗДЕСЬ

2. Об архитектурном каноне гиперборейцев

В Гиперборее был «звездный» архитектурный канон, и рассказала ученым об этом Звездная книга гипербореев. Подробнее ЗДЕСЬ

3. О фундаментальных знаниях гиперборейцев

Благодаря найденной и частично прочитанной «Каменной книге Гипербореи» удалось определить уровень фундаментальных знаний гиперборейцев. По современным научным меркам он - высочайший. А главным достижением гиперборейцев в этой сфере было ясное понимание ими принципов, о точнее Принципа, действующего в Природе. Как позднее выразил эту мысль эллин Лин: «В Природе космоса Всё в Одном».

В Гиперборее люди жили Природой, а не иным установлением, сообразуя свою личную и общественную жизнь с её Высшим Природным Законом, название которого озвучивалось фонемой «ДХ». Высший Природный Закон распределял права и блага в гиперборейском обществе, составляя правовую основу его Высшей Справедливости. Почитаемая всем народом Сила этого Закона - Крату (по-гречески Kratos) лежала в основе устройства их общества. В предельно кратком изложении главную мудрость гиперборейских жрецов, которую они передали в своих посланиях, можно выразить словами так:

Живите Природой, сообразно ей, а не иным установлением. Изначальный Природный Закон есть Бог, Правда и основа Высшей справедливости. Нет Истины выше его Порядка.



4. О гиперборейских технологиях

Наши гиперборейские предки оставили после себя поистине бесценное технологическое наследие. Оно настолько значимо, что многие наши современные достижения – это «мелочи игры» по сравнению с теми знаниями и возможностями, которыми обладали они. Это стало понятно после 25 лет научного изучения Гипербореи.

Подробнее ЗДЕСЬ

5. О гиперборейской письменности

В августе 2007 года учеными МКУ на одном из мегалитов островов Белого моря была найдена и прочитана явно древняя иероглифическая надпись. Это было имя древнеегипетского Бога-цивилизатора ОСИРИСА с его древним титулом Величайший Владыка Вечности. На сегодняшний день подобных древних иероглифических текстов в Беломорье найдено уже несколько.

6. О Богах Гипербореи

На то, что Бог Дионис (у древних египтян - Осирис) и Бог иудеев (в которого сегодня верят более половины населения планеты) - это один и тот же Бог, в своих «Застольных беседах» информировал интеллектуальную общественность ещё философ Плутарх, бывший «по совместительству» в один из периодов его жизни жрецом основанного гиперборейцами знаменитого храма Аполлона в Дельфах. Поэтому находка имени Осирис в гиперборейском же Беломорье свидетельствует о религиозно, на первый взгляд, совершенно УДИВИТЕЛЬНОМ! Но факты, однако! И факты КАМЕННЫЕ!

«Выбирая Богов, мы выбираем свою судьбу». Этими словами знаменитого римского поэта Вергилия можно передать смысл общественного императива гиперборейцев. Единый Природный Закон, в ком отсутствует множественность, – как Высший Принцип Порядка, как Высший Бог и для общества, и для каждого человека! Вот что обеспечивало Единство и, как следствие, социальную гармонию в стране Золотого Века - Гиперборее. И, вероятно, именно потому САМА Риг Веда, авторами которой были северные риши, заканчивается таким вот заветом:

Единым да будет ваш замысел,
Едиными – ваши сердца!
Единой да будет ваша мысль,
Чтоб было у вас доброе согласие!


7. О лечебницах Гипербореи

«Там были неизвестны болезни и слабости возраста, без мук жили они». О таких вот удивительных реалиях, существовавших некогда в Гиперборее, сообщали историки Эллады.

Несколько лет назад к этому утверждению можно было отнестись лишь как к заманчивому, но конечно же вымыслу. Но сегодня столь категорично говорить о нем нельзя. Причина столь стремительной метаморфозы связана с находкой на Русском Севере древней рукотворной лечебницы, аналоги которой в Элладе получили название «Асклепионов», включавшими в себя Храм, Театр и Стадион.

Могут ли исследователи дать гарантию в том, что найденный ими объект являлся у гиперборейцев медицинским учреждением?

Да, могут! Мало того, можно утверждать, что там практиковалась высокотехнологичная медицина, которой могли быть вполне подвластны и болезни, и слабости возраста, и муки.

8. О Библиотеках Гипербореи

В 2016 году в одном из сохранившихся до наших дней гиперборейских комплексов Беломорья был найден до того недостающий архитектурный элемент гиперборейских Асклепионов, который входил в состав аналогичных комплексов Эллады. В Беломорье была найдена «мегалитическая вывеска» с надписью Библиотека.

Об этой находке ЗДЕСЬ

9. О Храмах Гипербореи

Сегодня можно утверждать определённо, что назначение храмовых комплексов Гипербореи в древности состояло в проповедовании среди людей идеи Единства и взаимозависимости человека и Природы. Храмы гиперборейцев – это одновременно и высокотехнологичные комплексы для формирования сознания и духовной нравственности людей с целью воспитания их счастливыми, и лечебные учреждения для их оздоровления в случае необходимости.

10. О Театрах Гипербореи

Как архитектурные сооружения первые Театры (амфитеатры) были гиперборейскими. Достоверность этого 100%. Найти рукотворные гиперборейские амфитеатры помогла математика и экспедиционная Её Величество Удача. Гладков Борис Васильевич. Этот российский физик однажды будет официально признан одним из самых выдающихся учёных рубежа XX-XXI веков. Пока же таковым его почитают все те, кто знает, что его математической теории мы обязаны открытию не только математического ключа эзотерической доктрины, но и древнейших гиперборейских Театров. Знакомьтесь с ним ЗДЕСЬ

11. О Стадионах Гипербореи

Установлено, что предназначение стадионов Гипербореи отличалось от того, к чему мы привыкли сегодня.

Из интересного. На стадионах Гипербореи соревновались, судя по всему, только в беге, как и на самых первых Играх в греческой Олимпии. Саму идею Олимпийских Игр эллины действительно позаимствовали в Гиперборее. Их мифам в этом можно верить. Некоторые подробности ЗДЕСЬ

12. О праздниках Гипербореи

Экспедиционные исследования показали, что информацию о своих самых значимых праздниках года гиперборейцы архитектурно «встроили» в свои храмовые комплексы, которые, к счастью, сохранились до наших дней.

Как это они это сделали?

Гениально! Но это обязательно надо видеть самим.

Подробнее о Праздниках Гипербореи ЗДЕСЬ

13. О гиперборейском Искусстве

Во многом благодаря археологическая находкам, сделанным за последние годы на Русском Севере, ученым удалось воссоздать Величие гиперборейского Искусства.

Подробнее о гиперборейском Искусстве ЗДЕСЬ

14. О Культурном коде Гипербореи

Гиперборея – цивилизация Света.

Такими словами можно выразить Культурный код Гипербореи.

Подробнее ЗДЕСЬ

15. О гиперборейской символике

«Владыка, чьё прорицалище в Дельфах, не говорит и не утаивает, а знаками указывает».

Как известно, владыкой в Дельфах был небесный покровитель Гипербореи Аполлон.

А как была представлена символика в самой Гиперборее? Какой она там была? Насколько хорошо она сохранилась?

Ответы на эти вопросы были получены только в последние годы, и только благодаря экспедиционным исследованиям. Как было установлено, в мистической, религиозной и даже государственной символике России сохранились древние гиперборейские заимствования. Некоторые подробности ЗДЕСЬ

16. О хранителях Гипербореи

О том, что такие люди в древности были, сообщали древнеегипетские и герметические источники. Но, что интересно, они есть и поныне. Об этом свидетельствуют некоторые сохранившиеся памятники Гипербореи.

Необходимо заметить, что тема эта весьма деликатная. Эти люди ведут себя скромно, публично себя никак не выставляя. Однако в их существовании сомневаться уже не приходится. Вы существуете! И спасибо вам за это!

17. О реальной истории

Археологически подтверждённой истории Гипербореи несколько десятков тысяч лет. Но в сознании еще очень многих, даже русских людей эта страна по-прежнему всего лишь миф, рожденный богатым воображением эллинов и умами некоторых современных учёных и писателей.

Будут ли под влиянием сделанных открытий и находок, о которых мы вам рассказали, переписываться учебники по древнейшей истории?

Мы полагаем, что в ближайшее время это навряд ли случится. Но рано или поздно это обязательно произойдет. Темные времена блокады Гипербореи, по глупости и бездействию продлеваемые сегодня чиновниками Министерства культуры России, обязательно пройдут. Подобно Фениксу Гиперборея обязательно возродится. Она уже возрождается. И да будет так!


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало