На главную страницу сайта

   Гиперборейские события, находки, открытия 2022

Здесь будет рассказываться о наиболее значимых гиперборейских событиях, открытиях и находках, которые уже произошли или ещё только произойдут в 2022 году.

   2022: для Гипербореи ОСОБЫЙ

Важная особенность 2022 года определяется отмечаемым в его рамках 100-летним юбилеем экспедиции А.В. Барченко на Кольский полуостров, её совершенно исключительному влиянию на историю.

Первым особое влияние Русского Севера на историю человечества хотел показать ещё поморский гений М.В. Ломоносов. Но! Кроме собственной убеждённости в этом, он тогда не обладал «каменными» доказательствами этого. Сегодня такие доказательства получены.

Организационно юбилейный 2022-й гиперборейский год разделён на 3 этапа:

I этап: мартовская конференция «Гиперборея. Взгляд и XXI века - 2022», посвященная истории и значению экспедиции А.В. Барченко.

II этап: с мая по ноябрь - познавательные экспедиции по гиперборейским местам Русского Севера, связанным с его именем.

III этап: декабрьский научный фестиваль «Шему 2022», посвящённый уникальному технологическому наследию гиперборейской цивилизации.

   2022: Гиперборея ждёт долгожданного Открытия

Это Открытие ожидается гиперборейскими научными кругами вот уже несколько лет. Но собрать команду для того, чтобы его сделать, последние годы мешал ковид. В этом году он уже, судя по всему, помешать не сможет. И поэтому…

Мурманская студия «Ариадна» под руководством легендарной Лидии Ивановны Ефимовой объявила о сборе команды. Для экспедиций зарезервированы 3 временных коридора (конкретные даты определяются в зависимости от погоды и возможностей участников):

I. с 8 июля

II. с 17 августа

III. в сентябре (по погоде)

Во время всех экспедиций будут проводиться занятия по подготовке экспертов-поисковиков, а также по практикам выживания в заполярной тундре. Расходы на экспедицию осуществляются в складчину в зависимости от количества дней, в них включены транспорт, питание и проживание. Количество участников в экспедициях ограничено. Если интересно, подавайте заявки на https://vk.com/id23427108

   На вершину Ловозерья

Благодаря Сергею Валентиновичу Голубеву самое высокое место Хибинских тундр – гору Юдычумчорр исследователи Гипербореи сегодня уже хорошо знают. А вот про самое высокое место тундр Ловозерских – гору Ангвундасчорр этого сказать пока нельзя. Но в этом году о Ангвундасчорр мы точно узнаем больше, так как руководителем экспедиции на Ангвундасчорр назначена Ольга Валентиновна Хромова.

Будет ли она на Ангвундасчорр на фирменном АГ-20? Возможно, репортаж ЗДЕСЬ

На фото: на Ангвундасчорр. Автор С. Ляховец, крупнее ЗДЕСЬ

   Материнские Хибины 2022

Эта экспедиция будет проводиться уже с прицелом на 2023 год, который у исследователей Гипербореи объявлен Годом МАТЕРИ. И именно поэтому она будет проходить в ущелье Аку-АКУ.

Почему именно там?

В этом году об этом узнают пока только участники этой экспедиции. Мы же вам об этом, уважаемые читатели, тоже расскажем. Обязательно. Но только в 2023 году. Те, кто так долго ждать не может, присоединяйтесь к экспедиции этого года.

   В Беломорье – считать историю кельтов

Если вы когда-нибудь были во французском Карнаке, в этом, без сомнения, мегалитическом чемпионе мира, то вам эта тема будет особо интересна.

Интересующиеся историей кельтов исследователи Гипербореи в этом году проведут экспедицию на острова Белого моря, где они продолжат считать историю кельтов. Считать? Да-да, считать! Ни больше и не меньше!

«А как можно просчитать историю?» —спросите вы.

Можно. А как именно узнают все те, кому повезёт попасть в эту экспедицию.

   Исламская Гиперборея 2022

В этом году исламская тема у исследователей Гипербореи будет в зоне особого внимания. Причины для этого весьма веские:

Во-первых, 1100-летие принятия Ислама, отмечаемое в этом году в России.

Во-вторых, 100-летний юбилей экспедиции А.В. Барченко на Кольский полуостров, по результатам которой мусульманам России в крымском Бахчисарае был сделан ценнейший исторический подарок.

В-третьих, образовательная умма «Амина» перестала быть чисто женским объединением, и теперь туда принимаются и мусульмане-мужчины, которые захотят доказать, что и они в древнейшей истории Ислама способны понять и найти многое.

И, в-четвёртых, исламские исследования Гипербореи традиционно имеют хорошее стороннее финансирование, что явно прибавляет энтузиазма их участникам.

   Паломничество в честь 1100-летнего юбилея

В честь 1100-летнего юбилея принятия Ислама Россией состоится первая поездка группы паломников к крупнейшей из известных в мире, 120-метровой мегалитической надписи «АЛЛАХ», находящейся на одном из островов Белого моря. Первыми к ней паломниками станут мусульманки из умма «Амина». Пожелаем этим счастливицам (они точно войдут в историю Ислама), всегда 7 футов Белого моря под килем их корабля!

P.S. Международный клуб ученых предлагает Министерству культуры РФ присоединиться к этой паломнической поездке, чтобы в дальнейшем сделать это удивительное место на Русском Севере историческим достоянием мусульман России и всего мира. В этом мы открыты для сотрудничества, уважающие Ислам дамы и господа из Минкульта РФ.

   Открытия 2022 начались в апреле

Исследователи из уммы «Амина» первое своё исламское открытие в 2022 году сделали в апреле в Санкт-Петербурге. Сделано оно было женщинами, но непосредственное отношение к нему имеет А.С. Пушкин с его знаменитыми строками:

«Творцу молитесь, он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман».

Подробности этого открытия будут представлены общественности на «Шему 2022», после результатов поездки исследователей в… Самарканд.

   Самарканд, как «звёздный» аргумент

Вторая экспедиция по теме «Ислам Гиперборейский 2022» запланирована в Самарканд. Она будет связана с узбекским Ломоносовым, внуком Тимура, Улугбеком.

Исследовательский интерес у исследователей Гипербореи в Самарканде вызывает медресе Улугбека на площади Регистан (на фото оно слева).

Будем надеяться, что узбекская «звёздная» экспедиция окажется успешной и нам расскажут все её подробности. Если будет на то воля Аллаха!

На фото: знаменитая площадь Регистан в Самарканде.

   Крым 2022: память о А.В. Барченко

А вот экспедиция «Крым Гиперборейский 2022» будет исключительно памятной потому, что….

Очень многое было найдено в Крыму по этой теме за несколько предыдущих сезонов. В первую очередь это свидетельства его гиперборейско-египетского прошлого. По мнению исследователей Гипербореи именно оно и могло быть одной из целей поездки Александра Васильевича в Крым в 1926 году. Но определённо об этом сказать пока нельзя по причине отсутствия достоверных о ней сведений.

Чтобы всё из найденного в Крыму ранее «переварить», потребуется несколько лет просто спокойного отдыха. Этим исследователи Крыма Гиперборейского в этом году и займутся. Завидуем такой важной работе, коллеги!

На фото: Знаменитый Сфинкс Крыма.

   350-летию Петра Великого

В 2022-м году исследователи Гипербореи вместе со всей Россией отмечают ещё и 350-летие Петра Алексеевича Романова.

Пётр I и Гиперборея?! Это сочетание пока вряд ли будет понятно даже интеллектуалам.

Согласны. И для того, чтобы оно стало более понятным, Международный клуб ученых подготовил ряд познавательных EI-туров в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Архангельске и в Нарве, которые раскроют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНУЮ заслугу этого выдающегося человека в сохранении памяти о Гиперборее. Эти «петровские» EI-туры юбилейного 2022-го пройдут с сентября по декабрь.

   Конференция «Священные глифы Гипербореи»

14 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге пройдет научная конференция «Священные глифы Гипербореи», посвящённая 200-летнему юбилею расшифровки древнеегипетских иероглифов Жан Франсуа Шампольоном. Конференция ориентирована на профессиональных египтологов, на интересующихся древнеегипетской иероглификой, а также на всех любознательных исследователей древностей. Организатор конференции Международный клуб ученых.

Подробнее о конференции ЗДЕСЬ

   Переформатирование истории? Нет, мозгов!

Для технологического развития России сегодня физики должны сначала защитить историю от… историков!

Звучит неожиданно, не правда ли?

Но здесь дело в том, что сегодня многие из так называемых «официальных историков» не проходят поверки на научную компетентность современными высокими технологиями.

Читайте ЗДЕСЬ

   Высший суд: первый пошёл!

Высший суд вынес первое своё решение по так называемому «гиперборейскому делу».

   Время новых энергий

Поклонники Оздоровительного научного искусства, в этом году докажите самим себе, что вы можете и в нём творить!

Как это сделать?

Создайте работы по канонам этого инновационного оздоровительного направления, о которых рассказано ЗДЕСЬ.

До встречи на наших сезонных фестивалях! Здоровья и удачи вам!

   Знакомьтесь, «Петербургские Дельфы»

Подобно первым подснежникам этот EI-тур будет отныне проводиться в апреле, когда на широте Санкт-Петербурга на деревьях еще нет листвы. В данном случае это условие принципиальное.

Этот новый в перечне МКУ EI-тур в 2022 году был дебютным. В нём приняли участие самые авторитетные исследователи Гипербореи из Санкт-Петербурга. И он им всем ОЧЕНЬ понравился. Ещё бы, ведь он проходил в одном из красивейших в мире ландшафтных парков в пригороде Санкт-Петербурга. Со следующего года в этом EI-туре смогут принять уже участие все желающие любители Гипербореи.

До встречи, единомышленники!

   Итоги современного исследования Гипербореи (по годам)


2000-2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало