На главную страницу сайта

   Гиперборейские события, находки, открытия 2022

Здесь рассказывается о наиболее значимых гиперборейских событиях, открытиях и находках, которые были сделаны в 2022 исследовательском году.

   Наступило время «Больших данных»

С 2022 года в научном изучении Гипербореи наступило время «Больших данных», которое фактически сразу же дало новые важные результаты.

О понятиях.

Большие данные (англ. big data) — обозначение структурированных и неструктурированных данных очень больших объёмов и многообразия. Их обработка проводится с использованием горизонтально масштабируемых программных инструментов.

О «Больших данных» заговорили относительно недавно, в связи с появлением новых возможностей для анализа массивов информации большого объема и многообразия. Сегодня признается, что эти новые возможности в целом ряде областей уже повлекли за собой значимые трансформационные для них последствия.

Сегодня при системном изучении Гипербореи структурными областями для её анализа (главными компонентами) являются:

  • данные истории и мифологии,
  • палеоклиматологии,
  • исторической географии,
  • археологии,
  • этнографии,
  • этнологии,
  • генетики,
  • астрономии,
  • древней науки и технологий,
  • древней орнаментики,
  • древнего искусства.

Такой подход позволяет разбивать систему на структурные части, при этом производительность процесса анализа её данных увеличивается пропорционально числу рассматриваемых частей. Данная система горизонтально масштабируема, что позволяет использовать математический аппарат для анализа «Больших данных». Сегодня без такого подхода эффективное научное изучение Гипербореи невозможно.

   Теперь Россия может и не распасться

Гиперборейским экспертам, хорошо знакомым с логикой исторического процесса, до последней декады сентября 2022 года в НЕ распад России НЕ верилось. Вопрос для них был только во времени. Теперь же, после подведения итогов референдумов в восточных, юго-восточных и южных бывших районах Украины неизбежным распад России им уже не представляется.

Почему? Что судьбоносного произошло в сентябре 2022-го?

До сентябрьских событий 2022 года гиперборейским экспертам казалось, что Русская Идея в ее исконном смысле 862 года в России уже мало кому интересна и нужна. Сегодня одним здесь важнее деньги, другим власть (дающая и деньги тоже), но никак не какая-то «мифическая» Русская Идея, пусть даже и самая важная. Прав был Гераклит, «ослы солому предпочтут золоту». Но без своей Идеи, как суперскрепы, страна «Россия» обречена распасться, подобно тому как рассыпается бетон, в который строители положили мало цемента. Но, нет! Оказалось, что есть ещё люди, которым Русская Идея, Русский Мир необходимы, как воздух, у которых светлым образом будущего выступает… Новая Гиперборея!

Хорошо это или нет?

Для государства «Россия» это, безусловно, ХОРОШО, так как теперь оно может и сохраниться. А вот для одной из её исконных составляющих - Руси (по греч. Гипербореи) такого определённо не скажешь, и причина этого ЗДЕСЬ. Очевидно, что современная российская интеллектуальная элита, её высший экспертный политикум с восстановлением изначальной Русской Идеи не справились. А Российской Академии Наук такой задачи, насколько мы знаем, никто из властей никогда не ставил. Но теперь в России будут новые люди, которые своей вновь обретённой Родине способны с этим помочь. А мы, учёные, готовы помогать уже им.

Коллеги, на нашем портале намечен всесторонний анализ произошедшего в конце сентября 2022 года. Его итоги мы подведём в марте, на научной конференции «Гиперборея. Взгляд из XXI века – 2023».

   Всемирный католический день России

Ежегодно 13 октября отмечается годовщина завершения цепи удивительнейших событий, произошедших в 1917 году вблизи португальской деревушки с названием «Фатима», после которых миллионы католиков по всему миру в этот день теперь молятся о России.

Все подробности ЗДЕСЬ

   2022: два юбилея, связанных одним открытием

Важной особенностью 2022 гиперборейского года стали два отмечавшихся в его рамках юбилея: расшифровки древнеегипетских иероглифов Жан-Франсуа Шампольоном и экспедиции А.В. Барченко на Сейдозеро Кольского полуострова.

Первым особое влияние Русского Севера на историю России отмечал М.В. Ломоносов. Но кроме его собственной убеждённости в этом, он не мог тогда представить «каменные» доказательства этого. А вот Александр Васильевич Барченко в 1922 году такие доказательства нашёл. Сегодня к учёным, занимающимся Гипербореей, пришло ясное понимание, что ОСОБОГО он нашел на Сейдозере, а немного позднее и в Крыму.

Эти два юбилея событий, разнесённых между собою на сто лет, оказались переплетены одним современным открытием 2022 года на том же Сейдозере Кольского полуострова. Об этом можно будет узнать на «Шему 2022» в Санкт-Петербурге.

   «Божественное слово» от Ж-Ф. Шампольона

14 сентября 2022 года весь научный мир отметил 200-летний юбилей расшифровки древнеегипетских иероглифов Жан-Франсуа Шампольоном. Интересно, что в России гениальное открытие француза оценили раньше, чем в самой Франции. По распоряжению главы Российской Академии наук А. Н. Оленина Жан-Франсуа Шампольон стал членом Российской Академии наук в 1827 году, то есть на 3 года раньше, чем его избрали во Французскую Академию надписей и изящной словесности.

О научном подвиге Ж-Ф. Шампольона читайте ЗДЕСЬ

   14 сентября 2022 история изменилась. В России

«Земля вращается вокруг Солнца или же Солнце вращается вокруг Земли мне это без разницы. Проку от этого мне лично нет». Таково жизненное кредо современных дауншифтеров.

Для справки: Дауншифтинг (от англ. замедление, ослабление процесса) — философия жизни только ради себя, отказа от чужих целей.

Если вы не разделяете подобную философию, и вам не всё равно, что вокруг чего вращается, то вам будет интересно и важно событие, произошедшее 14 сентября 2022 года в Санкт-Петербурге.

Знаете ли вы, что в древности на берегах Нила не было страны с названием Египет? Её жители называли свою страну Землей Кем, что значит Черная земля.

А знаете ли вы, как в Египте называют Средиземное море? Белым морем!

Так вот…

В 2007 году Гиперборейской исследовательской экспедицией Международного клуба учёных на мегалитах островов Белого моря, недалеко от города Кемь были обнаружены тексты в… древнеегипетских иероглифах. Но! Их датировка показала большую древность «русских древнеегипетских текстов», датированных возрастом 11000 лет, а не 5000 лет, как mdw nTr (егип. Меду Нечер «слова Бога») с берегов Нила. Позднее «русские древнеегипетские иероглифы» были обнаружены ещё на Сейдозере Кольского полуострова и в Красноярском крае, на плато Путорана.

14 сентября 2022 года все найденные на эту дату в России древнеегипетские тексты были представлены научной общественности на конференции «Священные глифы Гипербореи», посвященной 200-летию расшифровки древнеегипетских иероглифов Жаном Франсуа Шампольоном. P.S. К сожалению, эта интереснейшая и ОЧЕНЬ важная для России и всего культурного мира конференция не могла транслироваться в Интернете по причине изложенной ЗДЕСЬ

   Без Высших Сил тогда не обошлось

17 августа 2007 года, в 17.52 по Москве на мегалитах одного из островов Белого моря научным руководителем Гиперборейской исследовательской экспедиции МКУ Ильёй Викторовичем Прохорцевым был прочитан первый местный текст в древнеегипетских иероглифах: «Осирис - величайший владыка Вечности».

Примечательно, что сразу после его прочтения члены экспедиции стали свидетелями грандиозного природного светового явления. Без Высших Сил тогда на Белом море дело явно не обошлось.

На фото: Прохорцев И.В. у знаменитого Розетского камня, Британский музей, 2015 год.

   Открытия 2022 начались в апреле

Исследователи из уммы «Амина» первое своё исламское открытие в 2022 году сделали в апреле в Санкт-Петербурге. Сделано оно было женщинами, но непосредственное отношение к нему имеет А.С. Пушкин с его знаменитыми строками:

«Творцу молитесь, он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман».

Подробности этого открытия будут представлены общественности на «Шему 2022», после результатов поездки исследователей в… Самарканд.

   Знакомьтесь, «Петербургские Дельфы»

Подобно первым подснежникам этот EI-тур будет отныне проводиться в апреле, когда на широте Санкт-Петербурга на деревьях еще нет листвы. В данном случае это условие принципиальное.

Этот новый в перечне МКУ EI-тур в 2022 году был дебютным. В нём приняли участие самые авторитетные исследователи Гипербореи из Санкт-Петербурга. И он им всем ОЧЕНЬ понравился. Ещё бы, ведь он проходил в одном из красивейших в мире ландшафтных парков в пригороде Санкт-Петербурга. Со следующего года в этом EI-туре смогут принять уже участие все желающие любители Гипербореи.

До встречи, единомышленники!

   Итоги современного исследования Гипербореи (по годам)


2000-2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало