На главную страницу сайта

Собаке посвящается. Большой

И кому не хочется сделать этому милому и чрезвычайно преданному человеку животному что-нибудь очень-очень приятное? Вот и мы поддались этому доброму чувству.

Ладожское озеро (древнее название "Нёво") - это не только крупнейшее естественное хранилище пресной воды в Европе. Здесь расположено одно из наиболее почитаемых мест христианского православия - остров Валаам.
Вспомним:
- что волхв по имени Валаам на горе с названием "Нёво" первым из всех пророков предсказал приход в мир Христа;
- что в древности, переселяясь в новые места, люди часто сохраняли географические названия родных для них мест;
- что другой очень известный русский пророк, по преданию знавший "вся от начала веков и до конца" - монах вещий Авель получил свой удивительный провидческий дар не где-нибудь, а здесь же - на Ладоге, на Валааме.
Да, озеро и остров эти - места непростые и, по всей видимости, сакральные!

Давным-давно гиперборейцы посвятили озеро Ладогу и остров Валаам созвездию "Большой Пёс" и его главной звезде - звезде Великой Матери - которую мы теперь знаем под названием Сириус. И не потому ли Великая Мать - Богородица - особо чтима в этих святых северных местах?

Сириус – путеводная звезда человечества

Анализ текста Тиштар-Яшта, основанный на отождествлении звезды Тиштара с Сириусом, показал:

  1. Описанные в гимне условия видимости звезды Сириус существуют только в высоких широтах в области с 67-ого по 73-й градус северной широты.
  2. Утренний восход Сириуса, связанный в яште с победой Тиштрии над демоном Апаошей и с весенними погодными условиями, наблюдался в VII-м тысячелетии до н.э..
  3. Вечерний заход Сириуса, связанный с поражением Тиштрии в поединке с демоном Апаошей, который в рамках принятой гипотезы был связан с наступлением зимы, наблюдался в VII-м тысячелетии до н.э. в первой половине ноября.
  4. В условиях теплого бореального периода голоцена (VII тыс. до н.э. ) в приполярных областях современной России (Архангельская и Мурманские области, а также южный остров архипелага Новая Земля) могла существовать развитая цивилизация древних ариев, создавших Тиштар-яшт.

Читайте ЗДЕСЬ (pdf)

ТОТ самый мистический Бог

Знаете ли вы, что современные учёные-астрономы считают планету Меркурий некой особой мистической данностью?

Во-первых, Меркурий, действительно, воистину таинственен - он постоянно «теряется» от наблюдателей то в лучах утренней, то вечерней зари.
А, во-вторых, астрономы никак не могут объяснить существование загадочной связи Земли и Меркурия, которая проявляется в том, что для земного наблюдателя в течение одного земного года планета Меркурий делает 4 оборота вокруг Солнца и точно 3 оборота вокруг собственной оси.

Считается, что подобное «поведение» Меркурия не может быть объяснено иначе, как признанием существования нефизической связи земного и небесного. Но большинство учёных скорее всё-таки познают сами себя, чем согласятся с признанием для себя подобного объяснения.

Но мистически-тяжело с Меркурием приходится не одним только учёным. Их антиподам по взглядам на мироустройство – людям религиозным - тоже приходится с ним несладко. Но, чтобы объяснить это, сначала вспомним несколько фактов:
1. что планета Меркурий названа в честь римского Бога Меркурия;
2. что астрономы в древности выбрали почему-то именно имя Меркурия для названия планеты, наиболее приближенной к нашему Солнцу;
3. что в древности римский Бог Меркурий отождествлялся с греческим Гермесом и египетским Тотом;
4. что Тот (на древнеегипетском Джехути), как Бог мудрости, изображался египтянами в виде собакоголового павиана и чаще всего отождествлялся с другим собакоголовым Богом - Анубисом.

А вот теперь постарайтесь понять - почему христианская церковь до сих пор ничего не может поделать с почитанием северо-русскими старообрядцами зооморфного собакоголового Христофора Псеглавца? Этот Псеглавец долгое время уважительно почитался самой Русской Православной церковью, но на Московском соборе 1667 года он попал у неё в немилость и был к почитанию запрещён. Но особо интригует в этой истории тот факт, что во время религиозного синкретизма, протекавшего в эллинистический период, Псеглавцем люди того времени именовали... египетского Тота.

Если же к этому добавить, что в найденном на островах Белого моря праегипетском земном Дуат-н-Ба одним из главнейших «персонажей» грандиозного по своим размером древнейшего Святилища является мегалит, названный учёными из-за удивительного сходства с этим животным, Собакой, то трудных пёсьих вопросов становится ещё больше.

На фото: Икона Христофора Псеглавца.

Зодиакальное открытие 2011

В 2005 году исследователями МКУ была придана гласности методика поиска гиперборейских святилищ при помощи проекций небесных созвездий на Землю, которая на практике доказала свою высокую прогностическую эффективность. Благодаря ей на Севере современной России были установлены или вновь открыты обустроенные в древности рукотворные объекты в местах земных проекций звёзд созвездия «Орион». Это научное открытие значительно ускорило обнаружение месторасположения сакральных центров древней Гипербореи, соответствующих земным проекциям и других зодиакальных созвездий. И не только.

В частности, исследователь А.Ю. Чижов, опираясь на эту методику, уже в 2006 году в северо-западных шхерах Ладожского озера обнаружил каменные пирамиды, местоположение которых в точности соответствует земной проекции Гамма Большого Пса - бело-голубому гиганту с арабским названием «Мулифен» (доклад об этом открытии был сделан в Русском Географическом Обществе 21 марта 2007 года на конференции «Гиперборея. Взгляд из XXI века 2007»). Но в 2011 году оказалось, что этот район Ладоги скрывает нечто существенно большее, чем ранее предполагали исследователи Гипербореи.

Подробности нового открытия ЗДЕСЬ

Спрятавшиеся Мегалиты Валаама

Когда 150 лет назад художник П.И. Балашов рисовал собрание видов местностей острова Валаама, древние мегалиты этого острова выглядели гораздо более впечатляюще. Теперь они как бы спрятались от глаз людей.

Убедитесь в этом сами:
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Чехия
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Чехия
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Чехия
Научно-культурный фестиваль ЯгРА 2013
Чехия

созвездия гиперборейцев

Зодиакальные созвездия гиперборейцев:

Незодиакальные созвездия гиперборейцев:

Использованы матералы:

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org