На главную страницу сайта

   ГИПЕРБОРЕЯ 2020

В этом разделе рассказывается:

  • о гиперборейских экспедициях и исследованиях 2020 года;
  • об их результатах;
  • о всем произошедшем в 2020-м году, касающемся Гипербореи.

   Кострома – город звёздный?

Все знают, что Москву основал князь Юрий Долгорукий. Но не все знают, что город Кострома – его же заслуга (памятник князю в Костроме на фото).

Если Юрий Долгорукий заложил Москву по плану небесного созвездия «Октант», что установлено определённо и с высокой точностью, то не сделал ли он нечто похоже-звездное с Костромой? Эту гипотезу исследователи Гипербореи под руководством Федосеевой З.В. отработают в 2020 исследовательском году. И начали они в январе. Результаты? Они уже есть. Но они должны быть перепроверены прежде, чем исследователи Гипербореи о них объявят научной общественности.

Примечательно, что с Костромы начинается знаменитое Золотое кольцо России с Севера. А к Северу, как известно, у наших предков было особое отношение. Отразилось ли это на Костроме? Об этом мы узнаем в конце года. Сейчас же к этим исследованиям можно присоединиться. Справки: info@yperboreia.org

   Дарующий ВРЕМЯ

На конференции «Гиперборея. Взгляд из XXI века – 2020» созвездию «Орион» было посвящено сразу несколько интереснейших докладов, связанных со ВРЕМЕНЕМ.

Эта тема ВРЕМЕНИ в связи с «Орионом» будет продолжена и в 2020 исследовательском году.

А пока еще раз полюбуйтесь на этого главного небесного красавца Гипербореи ЗДЕСЬ

   Земли созвездия «Орион»

«Пусть наш Север кажется беднее других земель, пусть закрылся его древний лик. Пусть люди о нем знают мало истинного. Сказка Севера глубока и пленительна. Северные ветры бодры и веселы. Северные озера задумчивы. Северные реки серебристые. Потемнелые леса мудрые. Зеленые холмы бывалые. Серые камни в кругах чудесами полны», - писал Н.К. Рерих.

Ценители живописи, разумеется, знают знаменитый православный пейзаж Исаака Левитана «Над вечным покоем». Крупно он ЗДЕСЬ

Но знаете ли вы, что этот пейзаж Левитана непостижимо-мистическим образом похож на вид устья реки Кемь, связанного с созвездием «Орион»?

Убедитесь в этом ЗДЕСЬ

   Горячая тема и 2020-го

Среди российских городов есть только один, который на городском уровне официально признал свое родство с Гипербореей. Этот город – Ковдор. Республика Карелия признала своё родство с Гипербореей на уровне республиканском.

Жители нескольких российских регионов признают своё родство с Гипербореей пока без участия своих официальных властей. В этом исследовательском году мы будем рассказывать вам о них, а также о том, какое есть основание считать эти российские регионы Гиперборейскими.

   Гипербореи звездное родство

И в 2020-м году тема выявления мест проекции небесных созвездий на Землю будет самой захватывающей в гиперборейских исследованиях года. Она будет изучаться на территориях всего Русского Севера от Псковской области до Чукотки на Востоке, а также в Эстонии, Латвии, Финляндии и, возможно, Швеции. Если не помешает COVID-19.

Становитесь звездными первооткрывателями! Присоединяйтесь к этим интереснейшим исследованиям, коллеги!

   Итоги современного исследования Гипербореи (по годам)


2000-2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020

Зеркало.com

© 2003-2020 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org