На главную страницу сайта

Вот тебе и "Овен".
Слава Аллаху и хвала Ему!

Мусульманский мир познакомился с астрологией в знаменитой египетской Александрии, которую завоевывал арабский военачальник Амр ибн эль-Ас в 640 году. А в 827 году в Багдаде, при дворе халифа Аль-Мамуна был основан Бейт аль-хикма (араб. «Дом мудрости») с большой библиотекой, астрономической обсерваторией и школой - аналог египетской Александрии. Кроме того, в этом всеарабском Доме мудрости были собраны ученые во главе с известным математиком аль-Хорезми, начато производство бумаги, открыты первые на Востоке аптеки и больницы. В Доме мудрости располагалась и целая армия переводчиков на арабский язык греческих сочинений по философии, математике, астрономии, медицине, астрологии и алхимии. Именно тогда на арабский язык были переведены труды многих древних античных авторов и, в частности, главный труд Клавдия Птолемея "Великое астрономическое построение", названный по-арабски "Ал-Маджисти". В Европе, переведенный только в XIII веке на латинский язык именно с арабского, он стал известен как "Альмагест".
Не менее интересно и то, что астрологи-арабы делили зодиак на 28 стоянок Луны. То есть у "юных" с точки зрения астрологии арабов звёздные представления были такими же, как и в древнеиндийской (читай "арийской") зодиакальной системе, содержавшей, по утверждению знатоков-астрологов, 28 накшатр - делений Зодиака. Они же (знатоки) утверждают, что созвездие "Овна" у арабов называлось "Брюхом Овна", а звезда на его лбу - современная Альфа Овна - именовалась ими "ХАМАЛЬ", то есть "ОВЕН" (символическое имя - "Смертельная рана").

Похоже, что в VII веке в Александрии завоеватели-арабы не только жгли Александрийскую библиотеку. Слава Аллаху и хвала Ему, они её бесценные свитки с древнейшей мудростью очень внимательно перечитывали. Откуда подобное предположение? А дело в том, что на восстановленной древнейшей звёздно-географической карте гипербореев голова «Овна» тоже «смертельно» отделена от его брюха. Не менее замечательным является и то, что само брюхо Овна в арабском "Альмагесте" Птолемея (смотри на фото) расположено точно также, как и у гипербореев.

В 2017 году в рамках прохождения экспедиции «На Восток!» по приполярным и заполярным областям Русского Севера были получены подтверждения существования отметок, соответствующих земным проекциям звёзд из зодиакального созвездия «Овен», в местах, рассчитанных исследователями Гипербореи из Международного клуба ученых.

Фотогаллерея

«Кинжалом» по священному. Будут ли цветы?

30 ноября 2019 года в России прошли арктические испытания гиперзвуковой ракеты «Кинжал». Как сообщил ТАСС, пуск ракеты был выполнен по расположенному к северо-востоку от Воркуты полигону Пембой.

«И что в этом сообщении необычного?» —спросят некоторые.

Кроме новейшей гиперзвуковой ракеты «Кинжал» в нём ничего необычного нет. Но печального много. Дело в том, что здесь, в предгорьях Полярного Урала расположено одно из священных для ненецкого народа мест - Хальмер-Ю, куда ненцы привозили своих умерших предков на захоронение (на ненецком «халь» — долина, «мер» — смерть, «ю» — река). После закрытия в конце XX века посёлка Хальмер-Ю, где во времена СССР добывали уголь, его территория стала использоваться в качестве военного полигона Пембой, по которому начали стрелять ракетами.

Представьте себе, что где-нибудь в центральной России кто-то решил пострелять ракетами по кладбищу, например, по исламскому или еврейскому. Мало того, про эту свою стрельбу он не только рассказал, но и показал через информационные агентства страны. Представили, что в таком случае будет? А вот 17 августа 2005 года на учениях стратегической авиации Ту-160, на борту которого находился Верховный Главнокомандующий РФ, произвёл запуск нескольких ракет по Хальмер-Ю, о чем рассказали миру информационные агентства России. По исламским и по еврейским кладбищам в России ракетами стрелять нельзя, а по ненецким можно? Президент РФ наверняка ничего не знал о священном статусе этого места для ненецкого народа, не такой он человек. Поэтому на современном сленге это называется крутой подставой руководства страны, не так ли, безответственные чиновники Министерства культуры России, которых российские ученые с 2002 года призывали поставить под государственную охрану древнейшие места-памятники Русского Севера? И как из столь незавидного положения теперь будет выбираться и сможет ли это сделать в принципе высшее политическое и военное руководство страны, декларирующие требование уважения культур и традиций всех без исключения народов России? К счастью, есть одна возможность, но хватит ли на её реализацию гражданского мужества, не ясно. Суть её вот в чем.

В Хальмер-Ю надо возвести мемориал, попросив прощение у ненецкого народа за проявленное по невежеству кощунство по отношению к их предкам, издревле находившим в этом месте своё упокоение. Мемориал этот должен стать покаянием, сожалением о совершившемся, раскаянием. Этим Матушка-Россия покажет всем своим народам, что все они – её дорогие и любимые дети, вне зависимости от мест их проживания, исповедуемых религий, нравов и традиций.

О возникновении этой общественной инициативы проинформированы руководители представительств Ненецкого автономного округа и Республики Коми в Санкт-Петербурге (по месту её возникновения), а также депутаты Воркуты.


Духи Севера таки начали мстить?

На это, возможно, намекает неожиданная июньская трагедия в семье одного из высших руководителей России, которую даже тот не смог предотвратить. Ранее произошедшему летом 2021 в Москве предшествовало ЭТО вот ЗДЕСЬ.

Вы скажете, post hoc, non est propter hoc (лат. «После этого — не значит вследствие этого»)?

Точно так посчитали ранее и коммунисты СССР, 19 июня 1941-го давшие разрешение своим археологам эксгумировать в Самарканде останки Тимура, проигнорировав при этом предупреждения и просьбы местных старейшин ни в коем случае не тревожить его Дух из-за возможности войны. Результат известен. Останки Тимура эксгумировали, Дух потревожили, а 22 июня началась предсказанная война.

Потревоженный с разрешения Министерства Культуры РФ, но против воли уже алтайского народа, Дух принцессы Укока. Непрекращающийся обстрел военными кладбища в священном для ненцев Хальмер-Ю. Насилие в отношении якутского шамана, заявившего о его духовном взгляде на причины несправедливости, творящейся в его стране. Глядя на всё это Духи Севера, возможно, начали мстить.

Вы скажете, что Духов не бывает?

А шаманы Севера считают, что они есть, но только никогда и никуда не торопятся, ведь у них впереди сама Вечность.

Поэтому наблюдаем за противостоянием между бессмертными Духами Севера и смертными из российской власти, где события развиваются с нарастающей скоростью. Судите сами.

Сначала было вот ЭТО «военно-храмовое» недоразумение при полном до того здравии его главных персонажей.

Потом в народе поползли слухи, что за здоровье САМОГО стало как-то тревожно, что-де даже любимая крещенская прорубь тому уже не в радость. Подтверждений этим слухам не было. Но дыма без огня, как известно, не бывает.

Потом возникло совсем не светлое прозвище «Темнейший». Говорят, как память о прошлом в КГБ. В Сети оно прижилось, иначе как бы мы о нём узнали?

Затем трагедия с Виктором Зиничевым в подведомственном Духам Севера Норильске, после которой люди из самого «близкого окружения» уже не могли чувствовать себя по прежнему спокойно.

Здесь мы сделаем паузу для того, чтобы почтить память настоящего Мастера и хорошего Человека. На плато Путорана вместе Виктором Зиничевым погиб и Александр Мельник - режиссёр замечательного фильма о Русском Севере «Территория». Коллеги Александра считают, что тот проник в запретные зоны, зашёл слишком далеко, стал обладателем знаний, которые раскрывать было рано. И поэтому Гиперборея его забрала. Из этого следует вывод, что недовольство Духов Севера, возможно, принимает нешуточный оборот - от неё могут начать страдать и внешне сторонние люди.

Затем обнажились ляпы при борьбе с COVID-19, в угасании на виду у всей страны 8 раз привитого лидера ЛДПР. И здесь Духи Севера отличились? Да кто ж их знает, кроме них самих.

А 24 февраля 2022 и вовсе произошло ТАКОЕ, чего лучше бы не было. Но это произошло. Похоже, что Духи пару лет благородно и терпеливо ждали, что их обидчики за свои грехи перед ними покаются. А не дождавшись, сделали так, что 24 февраля 2022 года началась специальная военная операция на Украине с трагическими последствиями для многих народов.

Какова при этом могла быть логика Духов?

Например, такая. Вам, смертным, ракетами пострелять захотелось по месту бывшего кладбища в Хальмер-Ю? Пострелять, так пострелять. Но теперь уже не по безответному кладбищу на самом краю Севера, а по одержимым злостью идейным потомкам нацистов из III рейха. Тем самым вы ещё и древнее пророчество исполните, которое Сталин исполнить не успел.

И поскольку Духи ничьего согласия для реализации ими задуманного не спрашивают, то полыхнуло в подведомственной «Темнейшему» реальности так, что никому выйти из неё со здоровым головой и (или) с телом уже не получится. Так и хочется сказать, эй, вы, там, наверху, да не трогайте вы Духов, их месть уже и нам всем дорого обходится!

Но вангуем, что самое интересное и важное по этой теме ещё впереди. А поэтому не забываем следить за попкорном, коллеги, всё остальное Духи Севера сделают сами. И поэтому…

Ровно через два месяца после начала специальной военной операции на Украине Духи Севера подали ещё один знак.

«А зачем им вообще подавать какие-то знаки? Духи задумали – Духи сделали!», - вправе заметить вы.

Мы здесь можем лишь предполагать, ибо пути Духов неисповедимы. Предполагаем, что Духи решили последовать древней Северной Традиции: «Владыка, чьё прорицалище в Дельфах (Аполлон), не говорит, не утаивает, а подаёт знаки». Возможно, что и Духи Севера решили подать очередной свой знак по доброте своей душевной к людям.

Теперь о самом ЗНАКЕ. Он был адресован самым заметным лицам российского ТВ, соревнующимся между собою (если оценочно судить со стороны), кто из них больше любит «ПэЖэ», но меньше знает древнюю историю России. Да, после такого тревожного знака, жить спокойно теперь не смогут уже и они, а не только «ближайшее окружение» сами знаете кого.

А может этим пострадавшим лицам российского ТВ собраться, да и подсказать своему суверену покаяться за досадную ошибку, допущенную с ненецким кладбищем Хальмер-Ю. Мол, с кем по незнанию не бывает. Перетряхнуть всё это никчёмное в последние 20 лет Министерство культуры РФ. За непредставленную вовремя информацию Президенту по священному для северных ненцев месту. Всего и делов-то! Вряд ли за такое некультурное Министерство кто-то переживать сильно станет. Кроме, конечно, заработавшего начиная с него свой «лям грина», да одного гиперактивного нетрадиционного сообщества, которому вряд ли после этого официально разрешат в России проводить свои кинофестивали. Вот и северные шаманы говорят, что «содомиты» Духам Севера тоже сильно не нравятся. А без всего этого Духи Севера, похоже, не отстанут. Советуем так вам и поступить, господа.

А мы своё наблюдение за этими событиями продолжим, что-то нам подсказывает, что их продолжение следует. Вы тоже оставайтесь с нами, коллеги!

Ещё не успели высохнуть чернила после предупреждения о появлении новых фигурантов для Духов Севера, как события продолжили развиваться и в весьма неожиданную сторону. То ли один из числа последних фигурантов перенервничал и в нём взыграли тестостерон с адреналином, то ли он действительно возомнил о себе, как о «кремлёвском небожителе», но его сильно понесло, причем, по… фене. Подробности ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

И что прикажете делать Верховному после такого грубого наезда на им же назначенного губернатора важнейшего региона России? Не отреагировать ему нельзя, так как все губернаторы должны обязательно чувствовать его поддержку. Но и снимать с эфира преданнейшего ТВ-вассала явно не по времени.

Пресс-атташе Президента постарался скандал замять, выведя его из публичной плоскости. Но что-то пошло не так и губернаторы российских регионов один за другим начали слагать с себя полномочия. Причины этого другие? Может и так. Но в изобретательности генерации проблем неугодным им персонам Духам Севера не откажешь, согласитесь!

После организации «губернаторопада» к воспитательной работе с их высокопоставленными подопечными мстительные Духи Севера подключили «англичанку». Ту самую, которая извечно гадит российским властям. На этот раз всё выглядело ТАК.

Произошедшее можно было бы списать на очередные санкции по случаю специальной военной операции на Украине, если бы только ещё до 24 февраля 2022 года другие «ближайшие сподвижники» не подвергались бы жёстким формам воздействия от Духов Севера. Взять трагедию в Норильске, например. Нет, это СИСТЕМА!

Вы скажете, что это не такое уж и наказание для хорошо «упакованных» представителей «приближённой элиты». Возможно, это и так. Католического Папу Александра VI история запомнила по его высказыванию, сделанному им после избрания: «Господь дал нам должность — теперь давайте наслаждаться ею». Но теперь наслаждаться жизнью благодаря данной им судьбой близости к самой высокопоставленной персоне нынешней России всем фигурантам этого списка в Британии уже не получится. Им придётся сказать прощай такой комфортный London, прощайте царские лебеди из Kensington, проказницы-белочки из Hyde и красавцы павлины из Holland Park, прощайте королевский Albert Hall и такой любимый всей мировой богемой Harrods.

Продолжение? Оно, наверное, последует, так как ни о каком раскаянии за бомбёжки кладбища в Хальмер-Ю пока не слышно.

В середине мая 2022 года ряд зарубежных СМИ и самые разные иноагенты буквально завалили Интернет сообщениями об ухудшающемся здоровье Верховного, о якобы лечащих его тувинских шаманах, о предстоящей тому операции, а некоторые из них и вовсе, слетев с катушек, показали в Интернете... репетицию его похорон, которая, впрочем, всего за 1 день трансляции собрала в сети более 1 700 000 просмотров! Что ж, народу эта тема важна, а потому и интересна, а точных данных о здоровье Верхового как не было, так и нет. В РФ всё, что связано с его личной жизнью, строгая государственная тайна. Как, впрочем, и в США, касательно не совсем здорового их Президента, если сформулировать это политкорректно.

«И что из этого следует?» – спросят некоторые.

Следует то, что как-то вдруг тревожно стало за Верховного, а на Духов Севера всё равно влиять бесполезно.

А «кремлёвские» шаманы на что?

Шаманы они только посредники, и Духам они не указ. А на войне армии должны побеждать. К войне Духов Севера это также относится. Когда заканчиваются доводы, говорят пушки.

Но что Духи будут считать своей победой в этой войне, раскаяние их подопечных? Или же, не приведи Господь, нечто для тех похуже?

Почему мы так болеем за ненцев?

Во-первых, ненцы внесли важный вклад в сохранение наследия Гипербореи. А, во-вторых, как сообщали ещё античные авторы, гиперборейцы превыше всего ценили СПРАВЕДЛИВОСТЬ. А мы их наследники. Вот поэтому.

Судя по всему, предстоящее будущее обещает быть непростым, но интересным.

Мы вас предупреждали о том, что ближайшее будущее будет интересным? Предупреждали. Так вот…

Не успели зарубежные СМИ нагуляться в Интернете на «отпевании» ВВП, как произошло следующее.

«Сообщения об ухудшившемся здоровье президента России Владимира Путина не соответствуют действительности. Не думаю, что вменяемые люди могут увидеть в нём признаки какого-то недуга или недомогания», - заявил 30 мая глава российского МИДа Лавров С. В. в интервью французскому телеканалу TF1.

Этим заявлением Сергей Викторович поставил буквально ВСЁ, касательно своей будущей репутации. Ведь если вменяемые люди в ближайшее время поймут, что со здоровьем ВВП всё же что-то не так, то далее его жизнь пойдёт по поговорке «единожды солгавший, кто тебе поверит». Подождём. Ждать надо будет максимум до 19 января 2023 года, до традиционного зимнего купания ВВП в проруби. А пока молитесь, господин Лавров за здоровье вашего босса, оно вам теперь очень понадобится. Слово ведь не воробей, обратно не вернуть.

Но это ещё не всё.

Если в РПЦ внимательно читают этот материал, то произошедшее в этой религиозной организации в последние майские дни 2022-го легко объяснимо. Но если же нет, то объяснить произошедшее можно только чистой случайностью. Впрочем, есть ещё один вариант. Известно, что в Русской Православной Церкви, особенно среди монахов, было и есть немало, говоря по-мирскому, выдающихся экстрасенсов. Один монах Авель чего стоит! Мы не знаем, что оказало влияние на произошедшее, монахи ли или хорошая информированность РПЦ, но её глава вдруг вспомнил о «злобных Духах». Подробности ЗДЕСЬ

Что это значит?

Гадать не будем. Но Патриарх РПЦ вдруг заговорил не о Боге, а о Духах. Почему бы?

созвездия гиперборейцев

Зодиакальные созвездия гиперборейцев

Незодиакальные созвездия гиперборейцев

Два особых созвездия

Использованы матералы:


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало