На главную страницу сайта

Вот тебе и "Овен".
Слава Аллаху и хвала Ему!

С 21 марта Солнце в знаке "Овна". Овны, а вы знаете, что…

Мусульманский мир познакомился с древней астрологией в знаменитой египетской Александрии, которую завоевывал арабский военачальник Амр ибн эль-Ас в 640 году, уничтожив при этом все, что осталось от Александрийской библиотеки. Но уже в 827 году при дворе халифа Аль-Мамуна в Багдаде был основан "Бейт аль-хикма" - "Дом мудрости" с очень большой по тем временам библиотекой, астрономической обсерваторией и школой - своеобразный интеллектуальный репликант-наследник Александрии. Кроме того, в этом всеарабском Доме мудрости были собраны ученые во главе с известным математиком аль-Хорезми, начато производство бумаги, открыты первые на Востоке аптеки и больницы. В Доме мудрости располагалась и целая армия переводчиков на арабский язык греческих сочинений по философии, математике, астрономии, медицине, астрологии и алхимии. Именно тогда на арабский язык были переведены труды многих древних античных авторов и, в частности, главный труд Клавдия Птолемея "Великое астрономическое построение", названный по-арабски "Ал-Маджисти". В Европе, переведенный только в XIII веке на латинский язык именно с арабского, он стал известен как "Альмагест".
Не менее интересно и то, что астрологи-арабы делили зодиак на 28 стоянок Луны. То есть у "юных" с точки зрения астрологии арабов звёздные представления были такими же, как и в древнеиндийской (читай "арийской") зодиакальной системе, содержавшей, по утверждению знатоков-астрологов, 28 накшатр - делений Зодиака. Они же (знатоки) утверждают, что созвездие "Овна" у арабов называлось "Брюхом Овна", а звезда на его лбу - современная Альфа Овна - именовалась ими "ХАМАЛЬ", то есть "ОВЕН" (символическое имя - "Смертельная рана").

Похоже, что в VII веке в Александрии завоеватели-арабы не только жгли Александрийскую библиотеку. Слава Аллаху и хвала Ему, они её бесценные свитки с древнейшей мудростью очень внимательно перечитывали. Откуда подобное предположение? А дело в том, что на восстановленной древнейшей звёздно-географической карте гипербореев голова «Овна» тоже «смертельно» отделена от его брюха. Не менее замечательным является и то, что само брюхо Овна в арабском "Альмагесте" Птолемея (смотри на фото) расположено точно также, как и у гипербореев.

Фотогаллерея
созвездия гиперборейцев

Зодиакальные созвездия гиперборейцев:

Незодиакальные созвездия гиперборейцев:

Использованы матералы:

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org