На главную страницу сайта

   Гиперборейские события, находки, открытия 2021

2021-й гиперборейский исследовательский год из-за пандемийных ограничений, установленных практически повсеместно, получился организационно весьма непростым. Но по научным результатам он оказался ОЧЕНЬ удачным.

О главных открытиях и находках было рассказано на «Шему 2021».

   Гиперборейская Традиция восстановлена

Международный клуб ученых совместно со своим надёжным социальным партнёром Международной федерацией шейпинга 21 ноября 2021 года в Санкт-Петербурге восстановили древнейшую гиперборейскую традицию. Вот как о ней записал Геродот:

«Гипербореи посылают скифам жертвенные дары, завернутые в пшеничную солому. От скифов дары принимают ближайшие соседи, и каждый народ всегда передает их все дальше и дальше вплоть до Адриатического моря на крайнем западе. Оттуда дары отправляют на юг: сначала они попадают к додонским эллинам, а дальше их везут к Малийскому заливу и переправляют на Евбею. Здесь их перевозят из одного города в другой вплоть до Кариста. Однако минуют Андрос, так как каристийцы перевозят святыню прямо на Тенос, а теносцы - на Делос. Так-то, по рассказам делосцев, эти священные дары, наконец, прибывают на Делос. В первый раз, говорят делосцы, гипербореи послали с дарами двоих девушек, по имени Гипероха и Лаодика».

С 2021 года уже новые, современные дары в соломе из дикой пшеницы с островов эллинской Гипербореи, будут передаваться в места, где людям важна эта традиция, которая, как это было установлено, была для гиперборейцев важной… оздоровительной технологией! И по этому же самому оздоровительному назначению она будет применяться вновь.

   Беломорье: ещё иероглифический текст

Знаете ли вы, что в древности для египтян не было такой страны Египет, их страна называлась Кем ТА, что значит Чёрная Земля?

А знаете, как те же египтяне называют Средиземное море? Они называют его Белым морем.

А это вам ни о чём не говорит?

А вот исследователи Гипербореи, которым вышеприведённые факты уже давно рассказали о многом, в 2021 году нашли в городе Кемь, что на Белом море, очередную надпись, выполненную в древнеегипетских иероглифах. Её пока не видел ни один из египтологов мира.

   Место родной старины

В Год Науки и технологий был проведён цикл исследований «Место родной старины», в рамках которого особое внимание уделили Старой Ладоге – стыку Славянской и Гиперборейской Традиций. Константин Рерих, посвятивший этому месту несколько картин, в своих воспоминаниях писал:

«Чувство родной старины наполняет вас при взгляде на Старую Ладогу… Сколько прекрасного в этом забытом, случайно сохранившимся осколке далёкой старины».

Главное, что удалось установить в 2021 году - как это место оказалось обустроенным его строителями в точном соответствии с Гиперборейским архитектурным каноном? Насколько точно? Фактически на 100%!

   Спасённый артефакт Гипербореи

В 2021 году Ленинградская область могла лишиться важнейшего сохранившегося на её территории реликта гиперборейской цивилизации. Этот реликт мог повторить печальную судьбу других древних объектов (о них ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ). Но благодаря двум женщинам-исследователям Гипербореи из МКУ реликт в Ленинградской области не был утрачен. Объект, о котором идёт речь, был найден более 10 лет назад недалеко от крупнейшего православного храма Южного Приладожья.

   Наследие, пережившее века

Сокар – важнейший Бог для древних египтян, ведь от него зависела жизнь человека в его посмертном бытии. Поэтому не случайно Сокар почитался главным покровителем древнейшего некрополя столицы Древнего царства — Мемфиса.

Священные таинства (джесеру шетау) этого Бога в древности были настолько важны, что без них потом не смогли обойтись многие заупокойные традиции, и даже Православная! В 2021 году было установлено, что исток таинств Сокара – Гиперборея.

   Камни добавили китайского

В 2021 году к ранее найденным на Кольском полуострове и в Беломорье древним китайским иероглифам были добавлены новые, имеющие отношение к звёздам, как бы оправдывая название Поднебесная.

В 2021 году любовь с древности к звёздам выявлена не только у Китая, а и Европы.

   Технологии, переписывающие историю

Технологии обработки гигантских камней – далеко не всё, чем удивляют сегодня древние цивилизации.

В 2021 году частично прочитано руководство по применению оружия из Махабхараты. Об этом ЗДЕСЬ

   Каменные книги кельтов

Журналом National Geographic Ирландия признана одним из самых интересных в мире мест для путешествий. И как бы в подтверждении такой высокой оценки на ирландском полуострове Дингл в Ко-Керри в 2021 году была обнаружена древняя гробница, описанная археологами как «весьма необычная». По их мнению, найденная гробница может иметь неоценимое значение для понимания доисторических ритуалов захоронения. Подробности ЗДЕСЬ

Примечательно, что служба национальных памятников Ирландии потребовала не разглашать местонахождение этой гробницы, чтобы не допустить нашествия мародеров. Как видите, проблема сохранности древнейших памятников актуальна не только для России.

«При чем здесь Гиперборея?» — спросите вы.

«Она в данном случае очень даже при чём», — солидарно считают исследователи Гипербореи, занимающиеся кельтской тематикой. Подробности будут после изучения очень похожего объекта в Беломорье, откуда по данным исландских саг кельты некогда и пришли в Ирландию.

   2021: самые щедрые для Гипербореи

В 2021 году на экспедиционные исследования Гипербореи большая часть из всего объёма внешней поддержки впервые за годы исследований поступило в качестве садаки путешествующим во Имя Аллаха.

Спасибо всем, кто поддержал гиперборейские исследования в таком непростом 2021 году. Спасибо вам, наши щедрые братья и сёстры!

   2021: веры прибавилось

В конце каждого года наш портал предлагает поклонникам Гипербореи сделать прогноз – сможет что-либо сподвигнуть Министерство Культуры РФ обеспечить государственной защитой уникальные памятники Гипербореи, найденные за последние 20 лет на Русском Севере? В 2021-м году ваши мнения оказались такими:

  • 40% считают, что ДА, сможет.
  • 15% - НЕТ, не сможет.
  • 20% - Кто доживёт – увидит
  • а вот 25% читают, что Чиновникам за это надо заплатить.

По сравнению с 2020-м годом веры в чиновников прибавилось. Интересно, почему?

   Гипербореи Охтинский мыс

Исследователями «звёздной» Гипербореи было рассчитано, что на Охтинский мыс Санкт-Петербурга проецируется одна из звёзд созвездия «АРГО». В современных реалиях это означает, что легкой судьбы этому месту ждать не следует. И точно!

Читайте ЗДЕСЬ

Минкультуры РФ ни дать ни взять какой-то антироссийский исторический маньяк (о проблеме ЗДЕСЬ). Пока не всех «агентов ЦРУ из 90-х» оттуда вычистили? А без шуток, интересно, почему это на деле так?!

На картинке: Один из проектов застройки Охтинского мыса (крупнее ЗДЕСЬ)

   Ещё одно подтверждение

В 2021 году и учёным ЮАР удалось определить, что 13000 лет назад на Землю обрушился астероид или комета.

Об этом ЗДЕСЬ

А вот о том, как об этом катаклизме рассказано в древних Ведах, ЗДЕСЬ

   2021: стартовал 120-летний эксперимент

Необычный эксперимент, рассчитанный на 120 лет, идею которого подсказал один из читателей Интернет-портала «Всё о Гиперборее», стартовал в российский Год науки и технологий 2021.

Его подробности ЗДЕСЬ

   2021: самые активные регионы

По сведениям руководителей гиперборейских исследовательских экспедиций в 2021-м году наибольшая активность по изучению Гипербореи была отмечена в:

1. Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

2. Мурманской области.

3. Абхазии.

4. Швеции.

   Итоги современного исследования Гипербореи (по годам)


2000-2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало