На главную страницу сайта

   Гиперборейские события, находки, открытия 2021

Здесь публикуются события 2021 года, относящиеся к Гиперборее, которые уже произошли, происходят или только будут происходить.

Мы знакомим с гиперборейскими исследовательскими Проектами 2021, в которых при желании можно принять участие.

   2021-й приглашает за Знаниями

2021-й гиперборейский исследовательский год из-за пандемийных ограничений, установленных практически повсеместно, получился организационно весьма непростым. Но по научным результатам он оказался ОЧЕНЬ удачным.

Конкретика - 18 декабря на «Шему 2020».

   Гиперборея Года науки и технологий

2021 год в России - Год науки и технологий. На протяжении всего этого года научные эксперты по Гиперборее МКУ будут рассказывать желающим о высоких технологиях гиперборейцев. Но их самые высокие технологии надо обязательно увидеть самим, так как увидеть – значит поверить!

О технологиях Гипербореи ЗДЕСЬ, о возможностях их увидеть ЗДЕСЬ

   Главы о гипертехнологиях

Всегда главное для МКУ технологическое направление в гиперборейских исследованиях в этом году посвящено оздоровительным технологиям. Эта тема была начата ещё в прошлые годы, а в этом будет её активное продолжение.

Ещё одна технологическая тема этого года – энергетика древних мегалитических сооружений на примере сразу нескольких потрясающих мегалитических сооружений Ленинградской области.

Вы не понимаете и не чувствуете мегалитическую энергетику?

В намеченных для исследований местах вы её поймёте и обязательно почувствуете. Присоединяйтесь!

   Каменные книги кельтов

Журналом National Geographic Ирландия признана одним из самых интересных в мире мест для путешествий. И как бы в подтверждении такой высокой оценки на ирландском полуострове Дингл в Ко-Керри в 2021 году была обнаружена древняя гробница, описанная археологами как «весьма необычная». По их мнению, найденная гробница может иметь неоценимое значение для понимания доисторических ритуалов захоронения. Подробности ЗДЕСЬ

Примечательно, что служба национальных памятников Ирландии потребовала не разглашать местонахождение этой гробницы, чтобы не допустить нашествия мародеров. Как видите, проблема сохранности древнейших памятников актуальна не только для России.

«При чем здесь Гиперборея?» — спросите вы.

«Она в данном случае очень даже при чём», — солидарно считают исследователи Гипербореи, занимающиеся кельтской тематикой. Подробности будут после изучения очень похожего объекта в Беломорье, откуда по данным исландских саг кельты некогда и пришли в Ирландию.

   Пока Грузия недостижима

Кроме северной части маршрута аргонавтов, рассматриваемого в этом году через призму пути Андрея Первозванного, исследователи Гипербореи хотят в этом году начать исследовать и южную часть маршрута аргонавтов - от берегов Колхиды.

Что думают об этой части маршрута историки ЗДЕСЬ

Проводить научные исследования в Грузии пока не представляется возможным. Но, если эта тема близка кому-то из учёных, проживающих в Грузии, наш портал готов оказать им содействие в установлении контактов с исследователями МКУ, которым Грузия важна в связи с её древним мегалитическим наследием.

   Сочи тоже Колхида

Мегалитическое наследие Сочи, в древности тоже относившихся к Колхиде, будет в этом году предметом изучения исследователей, занимающихся Аргонавтикой.

Если и вы хотите поучаствовать в этом исследовании, связывайтесь с нами, и мы с удовольствием направим вас к исследователям этой темы в МКУ.

На фото: Древние мегалиты Сочи.

   Гиперборейское кольцо России

Знаете ли вы, что самый известный туристический маршрут по Центральной России – её знаменитое «Золотое кольцо» было определено фактически «от фонаря». Но вот зато другое кольцо городов Центральной России (на картинке), может иметь в чём-то гиперборейское происхождение.

На этот вопрос исследователи Гипербореи постараются ответить в рамках темы «Гиперборейское кольцо России». Первые ответы по этой теме уже были получены в 2021 году.

   Тула – Гиперборейская

Первая гиперборейская исследовательская экспедиция в 2021 году прошла в январе. Это была экспедиция в Тулу.

По свидетельству античного географа Страбона, ссылавшегося на Пифея из Массалии, лексема «Тула» являлась местным самоназванием Гипербореи. Но сохранились ли какие-либо подтверждения этого?

Ими в этом исследовательском году будут заниматься исследователи Гипербореи, которым Тула близка и интересна.

   Итоги современного исследования Гипербореи (по годам)


2000-2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021


© 2003-2021, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало