На главную страницу сайта

   Гиперборейские события, находки, открытия 2021

Здесь публикуются события 2021 года, относящиеся к Гиперборее, которые уже произошли, происходят или только будут происходить.

Мы знакомим с гиперборейскими исследовательскими Проектами 2021, в которых при желании можно принять участие.

   Звёздная Гиперборея готова восхищать

Звёздная Гиперборея. В научной системе поисков сохранившихся следов Гипербореи на Русском Севере эта тема в своё время изменила ВСЁ!

А уже в этом году желающие сами могут испытать не с чем несравнимое чувство радости за интеллектуальное могущество науки, которой стал доступен этот очень красивый и, главное, эффективный метод познания далёкого прошлого.

Что от желающих для этого нужно?

Выбрать место, где и вы сможете понять, чему это так радуются учёные-гиперборейцы. И в помощь в этом ниже публикуемые материалы.

   За Осирисом в Хибины

После того, как в Ловозерских тундрах, то есть на 68 градусе северной широты исследователями Гипербореи были найдены древнеегипетские тексты, относящиеся к культу Осириса (существование которого здесь предсказывал в XVIII веке Ж.С. Байи), у них возникло желание поискать следы этого же культа и по соседству, в тундрах Хибинских. Для такого поиска были «звёздные» основания. Рассказать о них исследователи Кольской Гипербореи согласились в случае успешности их поисковой миссии 2021 года. Боятся сглазить, однако.

Пожелаем исследователям удачи, чтобы их находки и последующий рассказ о них получились для нас интересными.

   Пока неразгаданные тайны Ориона

Расположение на звёздном небе так называемых «астеризмов Ориона» любителям астрономии хорошо известно.

А есть ли у этих астеризмов соответствующие им, как-то помеченные проекции на земле? И находятся ли они в расчётных местах Русского Севера? А если они там есть, то, когда и кем их отметки были обустроены?

На эти вопросы в этом году предстоит ответить «звездным» исследователям Гипербореи из Гиперборейской исследовательской экспедиции под руководством В. В. Кузнецова. С результатами этой интереснейшей экспедиции учёные нас обещали ознакомить на «Шему 2021». Будем ждать их доклад с интересом!

   РПЦ любит звёзды. Но насколько?

В этом году ещё одна земная проекция одной из главных звёзд созвездия «Орион» может быть признанной, как обустроенная РПЦ.

Вам хочется знать, что это за звезда?

И нам тоже это очень хочется знать. Но исследователи из Гиперборейской исследовательской экспедиции под руководством В. В. Кузнецова и в данном случае не хотят предвосхищать события. Единственно, на что они согласились – намекнуть на их район поисков. Это Беломорье! «Звёздная» экспедиция в эти исконно гиперборейские места намечена на август.

   Прирастет ли Большой Пёс звёздами?

Нет, это не означает, что «звёздные» исследователи Гипербореи в этому году собираются на небе добавить столь древнему созвездию несколько новых звёзд. На небе они ему звёзд не добавят. А вот на земле сделать это они постараются. Место для таких звёзд – Восточное Приладожье, которое по мнению нашей Светланы Васильевны Жарниковой есть самый «санскритский район» всего Русского Севера.

А вот к этим «звездным» поискам желающие могут присоединиться. И это мы сделать настоятельно рекомендуем. Почему? Здесь может случиться очередной триумф «звёздной» технологии поиска древних гиперборейских объектов и (или) их Хранителей.

   Одарит ли Швецию звёздами?

Эстония была первой прибалтийской страной, щедрой на гиперборейские «звёздные» открытия. В 2021 году на очереди Швеция. Соответствующие ей созвездия на небе уже определены, осталось поехать и посмотреть есть ли и там в расчётных местах знакомые по Русскому Северу знаки-отметки. А если они там есть, то и Швеция – Гиперборея.

В самой Швеции давно никто не сомневается в том, что их страна и есть мифическая Гиперборея, населённая любимцами богов. Интересно, что некоторые шведы уверены в том, что именно их страна была в древности населена людьми с пёсьими головами.

Что было в Швеции на самом деле, это одна из групп исследователей Гипербореи из МКУ планирует узнать на месте. Если пандемия не помешает.

   Главы о науках

Ганеша – древний покровитель жрецов и учёных, уничтожающий все препятствия на их пути к Мудрости.

Но знаете ли вы, что Ганеша имеет самое непосредственное отношение к созданию древнейших Каменных книг Гипербореи?

И не только потому, что он в своё время пожертвовал одним из своих бивней для того, чтобы записать те самые Веды для человечества. Но и потому, что часть глав одной из Каменных книг Гипербореи на Русском Севере были подписаны им лично. В этом можно убедиться в этот Год Науки и Технологий.

Ну что, почитаем вместе главы Каменной книги «от Ганеши»?

   Главы о гипертехнологиях

Всегда главное для МКУ технологическое направление в гиперборейских исследованиях в этом году посвящено оздоровительным технологиям. Эта тема была начата ещё в прошлые годы, а в этом будет её активное продолжение.

Ещё одна технологическая тема этого года – энергетика древних мегалитических сооружений на примере сразу нескольких потрясающих мегалитических сооружений Ленинградской области.

Вы не понимаете и не чувствуете мегалитическую энергетику?

В намеченных для исследований местах вы её поймёте и обязательно почувствуете. Присоединяйтесь!

   Приключение во имя Справедливости

Подобные приключенческие исследования для Международного клуба учёных совсем нетипичны. Организация эта серьёзная, да и понятие «научная репутация» для её членов не просто звуки. Но иногда приключенческие исследования для МКУ всё же случаются (пример ЗДЕСЬ). Очередное похожее планируется на лето 2021-го. И суть его вот в чём.

У одного активного исследователя истории, который регулярно посещает научные конференции по Гиперборее с 2002 года, давно зрело желание проучить очень нелюбимых им «надутых индюков». Так он именует одну влиятельную группу представителей западной «официальной науки», совершенно несправедливо «обливших грязью» имя уважаемого им археолога. Летом 2021 года этот ценитель справедливости будет на протяжении 5 дней в третьей декаде августа на одном из островов Соловецкого архипелага показывать членам Гиперборейской исследовательской экспедиции под руководством В. В. Кузнецова каменную книгу, в которой содержатся доказательства его правоты. Международному клубу учёных, который должен организовать эту необычную экспедицию, в качестве дополнительного научного бонуса обещаны два каменных доказательства 40000-летней истории этих гиперборейских мест.

   Каменные книги кельтов

Журналом National Geographic Ирландия признана одним из самых интересных в мире мест для путешествий. И как бы в подтверждении такой высокой оценки на ирландском полуострове Дингл в Ко-Керри в 2021 году была обнаружена древняя гробница, описанная археологами как «весьма необычная». По их мнению, найденная гробница может иметь неоценимое значение для понимания доисторических ритуалов захоронения. Подробности ЗДЕСЬ

Примечательно, что служба национальных памятников Ирландии потребовала не разглашать местонахождение этой гробницы, чтобы не допустить нашествия мародеров. Как видите, проблема сохранности древнейших памятников актуальна не только для России.

«При чем здесь Гиперборея?» — спросите вы.

«Она в данном случае очень даже при чём», — солидарно считают исследователи Гипербореи, занимающиеся кельтской тематикой. Подробности будут после изучения очень похожего объекта в Беломорье, откуда по данным исландских саг кельты некогда и пришли в Ирландию.

   Забытая жемчужина России

Посетивший новгородское село Грузино Андрей Первозванный (согласно местного предания), судя по всему, хорошо разбирался в звёздной навигации. Это утверждение подкреплено интереснейшими находками, сделанными на Волховских берегах, на которых апостол Андрей некогда водрузил Крест.

Грузино - удивительное место Русского Севера не только своей природной красотой и своим Андреевским прошлым. Летом 2021 года об этом узнают участники однодневного автомобильного EI-тура «Забытая жемчужина России». Интересно?

Присоединяйтесь!

   Пока Грузия недостижима

Кроме северной части маршрута аргонавтов, рассматриваемого в этом году через призму пути Андрея Первозванного, исследователи Гипербореи хотят в этом году начать исследовать и южную часть маршрута аргонавтов - от берегов Колхиды.

Что думают об этой части маршрута историки ЗДЕСЬ

Проводить научные исследования в Грузии пока не представляется возможным. Но, если эта тема близка кому-то из учёных, проживающих в Грузии, наш портал готов оказать им содействие в установлении контактов с исследователями МКУ, которым Грузия важна в связи с её древним мегалитическим наследием.

   Сочи тоже Колхида

Мегалитическое наследие Сочи, в древности тоже относившихся к Колхиде, будет в этом году предметом изучения исследователей, занимающихся Аргонавтикой.

Если и вы хотите поучаствовать в этом исследовании, связывайтесь с нами, и мы с удовольствием направим вас к исследователям этой темы в МКУ.

На фото: Древние мегалиты Сочи.

   Неведомая Гиперборея

Несмотря на многочисленные открытия и находки, сделанные российскими исследователями за последние годы на Русском Севере, большинство людей в мире сегодня очень мало знают о Гиперборее. Положение с информированием общественности о ней ухудшает крайне странная позиция её полного игнорирования Министерства Культуры РФ под руководством О.Б. Любимовой (подробности ЗДЕСЬ). По этой причине Гиперборея остаётся фактически еще мифической страной из прошлого, хотя для учёных, изучающих Гиперборею, это давно уже не так.

О том, что в 2021 году будет способствовать улучшению информированности общественности о Гиперборее, в следующих материалах.

   Древнейший город Кольского полуострова

Этот город на Кольском полуострове (точнее, то, что от него осталось) был найден исследователями Гипербореи из МКУ ещё несколько лет назад. Но приступить к его изучению раньше не получалось. Мешало то одно, то другое. Но всё плохое когда-нибудь кончается.

В этом году исследование этого очень древнего каменного города на Кольском полуострове будет проводиться специальной экспедицией мурманской студии «Ариадна».

Все подробности экспедиции будут сообщены её участникам после обработки поступивших заявок на имя Лидии Ивановны Ефимовой. Интересно? Присоединяйтесь!

Интересных открытий вам, коллеги!

   Место родной старины

В российский Год Науки и технологий эксперты МКУ проведут цикл познавательных экскурсий «Место родной старины».

Старая Ладога – древний стык Славянской и Гиперборейской Традиций. Константин Рерих, посвятивший этому месту несколько своих картин, в воспоминаниях писал: «Чувство родной старины наполняет вас при взгляде на Старую Ладогу… Сколько прекрасного в этом забытом, случайно сохранившимся осколке далёкой старины».

Что нового и необычного можно будет узнать о вроде бы такой хорошо изученной Старой Ладоге?

Главное, о чём можно будет узнать, каким образом это место на Волхове оказалось обустроенным его строителями в точном соответствии с Гиперборейским архитектурным каноном (о нём ЗДЕСЬ)? Насколько точно? На 100%!

   Русский исток Олимпийских Игр

Древние Олимпийские Игры для изучающих их историков и по сей день остаются во многом загадкой. Почему? Объясняем на примере таких вот вопросов.

А почему в Древней Олимпии на самых первых её Играх состязания проводились только в беге на дистанцию, которую Геракл лично отмерил в Гиперборее?

Почему тогда в Олимпии состязания проводились среди обязательно полностью обнажённых мужчин?

Почему смотреть за этим мужским бегом разрешалось только Верховной жрице Деметры, а всем другим женщинам этого делать не разрешалось ни под какими предлогами под страхом СМЕРТИ?

И почему победитель Олимпийских Игр становился в Элладе национальным героем пожизненно? С какой это стати?

Узнать (и даже увидеть) ответы на эти вопросы, сегодня можно только в одном месте на нашей планете. Оно находится там, откуда Геракл некогда и принёс в Элладу Идею Олимпийских Игр и ветвь оливы. А принёс он их из северной Гипербореи (подробнее об этом ЗДЕСЬ).

Отыскав по древним эллинским наводкам то самое первое «олимпийское место» на Русском Севере, исследователи Гипербореи из МКУ в 2002 году проинформировали о своей находке научно-культурную общественность Греции. Российские учёные Смирнов А.П. и Прохорцев И.В. были приглашены сделать о ней специальный доклад в самой Олимпии, где их сообщение вызвало большой интерес. Позднее об этих событиях был проинформирован и Олимпийский Комитет России. Странно, но интереса к ним российские спортивные чиновники, в отличие от греков, тогда не проявили. Почему? Это осталось загадкой. А сегодня Олимпийское движение России получило вот ЭТО.

Учёные-гиперборейцы установили Традицию ежегодно пробегать тот самый первый стадий, некогда отмеренный Гераклом в Гиперборее. В этом году эта олимпийская Традиция будет соблюдена.

   Готовьтесь к откровениям, правоверные

У буддистов слово «Ума» означает «Великий Средний Путь между вечностью и нигилизмом», в Исламе оно означает «общину».

Организованная при поддержке МКУ образовательная «Умма Амина» летом 2021 года перестанет быть чисто женским. Мужчины-исследователи Гипербореи пообещали показать в этом году своим будущим сёстрам по умме нечто для них очень-очень значимое. Интриги этому обещанию добавляет то обстоятельство, что особо сильное впечатление, показанное на Русском Севере, должно произвести на мусульман-татар, любящих кошек. Да-да, кошек. Судьбоносный показ пройдет на сентябрьском EI-туре «Гиперборейское наследие Ислама».

   О гении, кошке и майя

На фотографии, иллюстрирующей этот материал, изображены два автора дешифровки письменности майя. Первый автор этого грандиозного открытия XX века – Юрий Валентинович Кнорозов, второй – его любимая сиамская кошка Ася. По воспоминаниям учеников Юрия Валентиновича, тот фактически в ультимативной форме настаивал на том, чтобы его Асю на защите докторской диссертации официально признали соавтором его ключевой научной статьи. Назревающий скандал тогда удалось замять только с большим напряжением.

В этом году исследователи Гипербореи, занимающиеся майяской тематикой, на экспедиционном EI-туре «Майянская Гиперборея» продолжат изучать сохранившееся в Беломорской Туле северное наследие майя, а также те уроки, которые из него следуют. Один из них уже обошёлся человечеству очень дорого. Этому уроку был посвящен доклад на научной конференции «Шему 2020» в Санкт-Петербурге.

   Что заимствовали, а что нет

Призвав к себе русских на царство в 862 году, славяне не могли не перенять от них элементов их культуры. Самый известный заимствованный ими образ – сокол, а по-русски Рюрик.

Сегодня у исследователей Гипербореи есть к славянам следующие вопросы:

Почему они не оставили надёжного письменного наследия о своей древнейшей традиции? Почему у славян другие Боги, а не те, которые зафиксированы на Русском Севере? И почему славяне не наследовали самые высокие технологии у развитых гиперборейцев?

Присоединяйтесь к поиску ответов на эти вопросы, коллеги.

   Гиперборейское кольцо России

Знаете ли вы, что самый известный туристический маршрут по Центральной России – её знаменитое «Золотое кольцо» было определено фактически «от фонаря». Но вот зато другое кольцо городов Центральной России (на картинке), может иметь в чём-то гиперборейское происхождение.

На этот вопрос исследователи Гипербореи постараются ответить в рамках темы «Гиперборейское кольцо России». Первые ответы по этой теме уже были получены в 2021 году.

   Тула – Гиперборейская

Первая гиперборейская исследовательская экспедиция в 2021 году прошла в январе. Это была экспедиция в Тулу.

По свидетельству античного географа Страбона, ссылавшегося на Пифея из Массалии, лексема «Тула» являлась местным самоназванием Гипербореи. Но сохранились ли какие-либо подтверждения этого?

Ими в этом исследовательском году будут заниматься исследователи Гипербореи, которым Тула близка и интересна.

   Покушать или послушать?

Этот образ был выбран для описания вариантов участия в гиперборейских исследованиях 2021 года. Представьте себе, что вы очень хотите попробовать грибной суп, так как раньше вы его никогда не ели. Для вас возможны следующие варианты:

I вариант

В компании знающих грибников вы идёте в лес и собираете там хорошие грибы. Дома из них вы варите себе настоящий грибной суп и с удовольствием пробуете давно желанное блюдо.

II вариант

Вы идёте в лес. Но там вы не знаете грибных мест. Грибов вы не находите. И с супом у вас не получается. Реализация вашей мечты откладывается на год, когда вы учтёте сделанные вами ошибки.

III вариант

Вы не можете сами пойти в лес. Но вас устроит попробовать грибной суп в ресторане. Приятного вам аппетита!

IV вариант

В этом году у вас нет времени (или денег) ни на лес, ни на ресторан. Но вы удовлетворитесь рассказом о грибном супе человека «из телевизора». Придется вам о грибном супе только слушать, если другого выбора у вас нет.

Один из таких вариантов вы и выберете в этом году для исследований Гипербореи. Какой именно?

   Итоги современного исследования Гипербореи (по годам)


2000-2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021


© 2003-2021, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало.com