На главную страницу сайта

      Уникальная гиперборейская экспедиция 2017

В 2017 году проходила экспедиция «На Восток!», маршрут которой был проложен по самым малоизученным гиперборейским районам Русского Севера. Транспортное средство экспедиции - вездеход «Шерп», на прототипах которого ранее были сделаны важные гиперборейские открытия (о них ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ).

Членом экспедиции «На Восток!» была наша с вами гиперборейская единомышленница, исследователь Гипербореи Ольга Хромова. В зоне её экспедиционной ответственности была в том числе и научная программа по изучению наследия Гипербореи, специально разработанная Международным клубом ученых.

Официальный сайт экспедиции ЗДЕСЬ

   «Русский монстр» 2017

Благодаря программе BBC Top Gear и телеканалу Discovery в 2017 году самым известным экстремальным средством передвижения является «Русский монстр» (как его окрестили западные СМИ) - вездеход «Шерп».

Знакомьтесь с организатором уникального экспедиционного Шерп-Проекта Анной Голубевой в программе Татьяны Ташкаевой ЗДЕСЬ

   Первое «звездное» открытие 2017-го!

«Во время движения экспедиции «На Восток!» по Мезенскому району Архангельской области было получено подтверждение существования древних отметок, фиксирующих на местности проекции звёзд зодиакального созвездия «Телец», как это и было предсказано учёными МКУ.

   «На Востоке» новое «звёздное» открытие!

«По пути движения экспедиции «На Восток!» по территории Ненецкого автономного округа было получено подтверждение наличия в этих местах археологических отметок, соответствующих проекции звёзд созвездия «Овен». Прогноз ученых МКУ и по этому созвездию полностью оправдался.

Ольга не нашла в заснеженной ненецкой тундре овнов. Поэтому на память об этих местах она сделала фотографию с другими местными животными, которые их по своей кротости чем-то напоминают.

   Ненецкий Стоунхендж на Усе

«Как могут выглядеть на местности отметки проекций звёзд, о которых вы рассказываете в связи с проходящей сейчас экспедицией «На Восток!»? Интересно это увидеть. Если возможно, покажите, пожалуйста, пример». Ваш постоянный читатель, Алла Николаевна из Москвы.

Смотрите ЗДЕСЬ

   Урал - Гиперборейский!

«По пути движения экспедиции «На Восток!» по приуральским и уральским территориям Коми, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономного округов были получены многочисленные подтверждения существования в этих местах древних земных отметок созвездия «Рыбы». Но главное! Было установлено, что здесь они совершенно определенно принадлежат ГИПЕРБОРЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЕ».

Это открытие особо значимо для истории Гипербореи. Ведь до настоящего времени у ее экспертов не было 100%-ой уверенности в принадлежности жителей северного Урала в древности гиперборейской цивилизации. Да, такое предположение существовало, но это была лишь гипотеза. Теперь же это точно установленный факт.

   «Cтрелец» явил свой зооморфный облик

Если вы когда-нибудь будете в северных районах колымской Якутии, обратите внимание на табуны белых диких коней, которые можно встретить в этих краях.

Почему на них следует обратить внимание?

Во-первых, потому, что эти кони - доброе украшение этих суровых северных мест.

Во-вторых, потому, что, возможно, именно этими конями сам Крон – божественный сооснователь Гипербореи, передаёт нам через века свой привет.

При чем здесь Крон?

А дело в том, что именно на Якутию проецируется зодиакальное созвездие «Стрелец», небесный образ которого нашим предкам навеял кентавр Хирон – получеловек-полуконь, который был зачат Кроном, принявшим облик коня (так он скрывался от своей супруги Реи).

Сам «Стрелец» являет этими конями свой зооморфный облик. И это, в-третьих!

Мистически завораживающе всё это, не правда ли!?

Крупнее ЗДЕСЬ (фото: Ольга Хромова, экспедиция «На Восток!»)

И ещё. Как вы себе представляете Колыму? Край света? Безлюдье? Болота с полчищами комаров? Лагеря сталинского Гулага?

Да, это все на Колыме есть. Но есть там и такая вот Красотища (фотографии талантливого колымчанина Александра Шафранова):
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея

Вы больше не боитесь попасть на Колыму?

    «Скорпион» вернул долг «Жертвенником»

Да, ставшее неожиданным для многих изменение маршрута экспедиции «На Восток!» - главного гиперборейского Проекта 2017 года предоставляет уникальную возможность ученым МКУ исследовать такую далёкую и загадочную Чукотку. Но при всём этом, Камчатка, на которую по первоначальному маршруту должна была идти эта экспедиция, теперь останется без пристального изучения ученых-гиперборейцев.

Но Чукотка, на которую по расчётам учёных МКУ проецируется зодиакальное созвездие «Скорпион», по-своему благородно вернула Камчатке свой образовавшийся таким образом «звездный» долг.

Подробности ЗДЕСЬ

   А «Жертвенник» одарил «Южной Короной»

Людям, серьёзно интересующимся астрономией, взаимное расположение созвездий на небе хорошо известно. И поскольку по своему исследовательскому статусу ученые, занимающиеся изучением сибирского наследия Гипербореи, астрономию уважают и неплохо знают, то им было нетрудно сопоставить между собой взаимное расположение созвездий, проецирующийся на сибирские Якутию, Чукотку и Камчатку, а также поинтересоваться, что на небе и по-гиперборейски соответственно на земле расположено рядом с этими созвездиями.

И получилось по-гиперборейски прелюбопытнейшее.

Подробности ЗДЕСЬ

   И «Скорпион» поделился земными секретами

В начале года исследователи Гипербореи о таком даже и не мечтали. Но Провидение, судя по всему, решило их немного побаловать и порадовать.

Как?

Совершенно неожиданным решением спонсоров экспедиции «На Восток!» оно перенесло маршрут этой экспедиции так, чтобы он прошел по территории Чукотки (подробности этого решения спонсоров экспедиции ЗДЕСЬ).

И в чем тут радость? - спросите вы.

Дело в том, что при таком экспедиционном маршруте еще одно зодиакальное созвездие поделилось своими древними земными секретами «Скорпион».

А вот как выглядит «Путь на Чукотку»:
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея

Фото: экспедиция "На Восток!"

   Доброе от «Скорпиона»

На завершающем этапе своего маршрута главная гиперборейская экспедиция 2017 года – вездеходная экспедиция «На Восток!» успешно прошла Чукотку.

На Чукотке также было установлено существование древних гиперборейских отметок, маркирующих на местности проекции звезд одного из зодиакальных созвездий, в данном случае - «Скорпиона».

На Чукотке экспедиция «На Восток!» обнаружила ещё нечто доброе у грозного «Скорпиона». Дороги. Как оказалось, на Чукотке они по северным меркам вполне приличные. Некоторые местные жители за это благодарят своего бывшего губернатора Романа Аркадьевича Абрамовича, который по своему знаку зодиака… «Скорпион» (день его рождения 24 октября).

А вот они какие - дороги Чукотки:
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея

Фото: экспедиция "На Восток!"

   Экспедиция «На Восток!»: и финиш, и новое начало

28 октября в Анадыре было объявлено об официальном завершении трансконтинентальной вездеходной экспедиции «На Восток!», которая с 14 апреля на российских вездеходах «Шерп» преодолела без малого 10 000 км от Архангельска до столицы Чукотки. Маршрут экспедиции проходил по приполярным и заполярным областям Русского Севера.

В рамках экспедиции «На Восток!» одним из членов её команды Ольгой Хромовой (на фото крайняя справа) совместно с исследователями из Международного клуба учёных была проведена обширная научная программа по поиску следов и по изучению наследия Гипербореи, сохранившихся в местностях по маршруту экспедиции. Можно уже утверждать определённо, что открытия и находки, сделанные в рамках экспедиции «На Восток!», оказались УДИВИТЕЛЬНЕЙШИМИ!

Насколько удивительными?

Настолько, что древнейшей истории Руси (как минимум) в том виде, к которому мы так привыкли, под их влиянием больше не будет! Нас, интеллектуалов, ждёт новая история – история древней счастливой Гипербореи-Тартарии от Балтийского до Берингова морей. Мы будем жить в новой, по настоящему ЕДИНОЙ стране – стране-наследнице мудрых РУСов!

В 2019 году у экспедиции «На Восток!» планируется продолжение. В планах организаторов покорить на «Шерпах» конструктора из Санкт-Петербурга Алексея Гарагашьяна заполярные и приполярные области Аляски и Канады.

Из интересного: видеоролик «По тонкому льду» оператора экспедиции Ольги Хромовой собрал на YouTube более 2.2 миллионов просмотров!

А так выглядели последние километры пути по Красавице-Чукотке – земной территории небесного «Скорпиона»:
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея

Фото: экспедиция "На Восток!"

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org