На главную страницу сайта

   Научное Искусство

Международный клуб ученых разработал новую социально-оздоровительную технологию Научное искусство. На ряд решений, полученных его авторами в рамках реализации этого Проекта, Российским Патентным ведомством выданы патенты на изобретения в областях медицины и техники. Феномен Научного искусства окончательно оформился в сознании ученых в 2005 году, когда был проведён первый фестиваль Научного искусства.

Умение управлять поэтическим словом, художественными образами, звуками, динамическими формами тела, подбором одежды, причёсок, ингредиентов в кулинарных блюдах и т.д. с целью увеличения и балансировки общей энергетики и энергетики сознания человека для обеспечения комплексного оздоровительного эффекта получило название Научного искусства.

Появлению этой социально-оздоровительной технологии способствовало:

  • Отнесение медицинской наукой психогигиены к числу главных составляющих здорового образа жизни человека. Медики пришли к солидарному мнению о том, что от эмоций и мыслей человека во многом зависит его общее благополучие, качество и продолжительность жизни, молодость внешнего вида.

  • Разработка физиками модели энергетики человека, включающей в себя «зарядовую» и «спиновую» составляющие, необходимой и достаточной для практической деятельности педагогов.

  • Появление принципиально новых физических методов измерения в энергетической модуляции электрического сигнала эмоциональных и ментальных проявлений человека.

  • Открытие древних методов измерения энергетики человека, что позволило сформулировать современный критерий нормы при работе с эмоциональными и ментальными его проявлениями.

  • Разработка методики и практических форм организации Научного искусства с оценкой их оздоровительной эффективности, проведенная с привлечением экспертов в соответствующих областях деятельности.

   История Научного искусcтва

Анализ древних текстов и археологические открытия показали, что близкую по назначению оздоровительную технологию люди использовали в Древнем Египте, Индии и Элладе, а её корни уходят в общую для них культурную Прародину – Гиперборею.

Вспомним, что:

  • Отец истории Геродот записал (Herodot, IV, 13-15; Himer. Orat., XXV, 5) распространенное в его время мнение о том, что:
    «Мудрецы, обучавшие греков наукам и искусству, считались выходцами из страны гипербореев» .

  • Аполлон Гиперборейский был в Элладе не только покровителем всех видов искусств, но ещё и Врачом, Целителем, память о чем сохраняется в Клятве Гиппократа.

  • Сын Аполлона, великий врач Асклепий, согласно древнеэллинскому преданию и археологическим открытиям последних лет на островах Беломорья, своим выдающимся врачебным искусством был обязан Гиперборее.

  • Географическим центром искусств в античном мире считалась гора Парнас с расположенным на её склоне Дельфийским храмом, основанным, как известно, гиперборейскими жрецами.

  • Именно в Дельфах северные мудрецы передали эллинам искусство сложения стихов очистительными гекзаметрами.

  • Дельфам же мир обязан и первой в истории выставке живописных работ.

  • В Гиперборейских Дельфах устраивались самые известные в античности соревнования в искусствах. Какие могут быть соревнования в искусстве? Могут, если на них оценивается качество энергетического влияния произведений искусств на зрителей. Сегодня ученые это поняли.

  • Не только само музыкальное искусство, но и «застывшая музыка» – архитектура основаны на математической науке натуральных созвучий, рукотворный мегалитический памятник которой и сегодня величественно стоит на одном из гиперборейских островов Беломорья.

  • Для искусства скульптуры в античном мире моделями телесной красоты полагались светловолосые и голубоглазые юноши и девушки - куросы и коры, как их называли в Элладе, как их до сих пор называют на Русском Севере.

  • От танца кор ведется древнейшее искусство хороводов (по северорусски «корагодов»), также, как и ритуальный обход кора вокруг священной горы Кайлас - обители Шивы и Парвати.

  • И, наконец, высшее из искусств - Искусство Театра – возникло из древнего культа совладыки Дельф – умирающего и воскресающего Диониса (в Древнем Египте - Осириса), который предписывал и строгие правила в искусствах ношения одежд, украшений, причесок, кулинарии.

   Научное искусство: как им пользоваться?

Сначала отдадим должное тем провидцам, кто ещё в самом начале III тысячелетия предсказал, что в наступающую эпоху «Водолея»:
- кардинальное изменение претерпит искусство;
- что в своей основе оно перестанет быть «чисто эмоциональным», а станет «интеллектуально-прагматичным»;
- что человека в искусстве начнет интересовать не столько «игра чувств», сколько его воздействие на здоровье и процесс совершенствования самого человека.

С появлением концепции «Научное искусство» это предсказание исполняется.

Как же пользоваться себе во благо этим новым искусством эпохи «Водолея»?

Сначала следует принять установленный учеными факт, что при восприятии любого произведения искусства энергетика человека претерпевает выраженное изменение. Причина этого - в мыслях и эмоциональных переживаниях, рождающихся внутри нас при восприятии. Но! Эти изменения могут быть как полезны, так и вредны (из-за чего одни произведения искусства нам нравятся, а другие – нет). Необходим критерий полезности.

В чем же он – критерий полезности произведения искусства?

Такой критерий наши мудрые предки называли КОСМОСОМ, то есть ПОРЯДКОМ и УКРАШЕНИЕМ. Например, в Элладе мудрецы считали своих Богов «управляющими космическими принципами», а важнейший принцип, требующий от человека соблюдения во всём Порядка и Меры, они называли Аполлоном. Именно Аполлон награждал людей, строго соблюдавших Природный Порядок, здоровьем и красотой, но он же сурово карал болезнями тех, кто отступал от него. И не случайно, что этот светоносный Гиперборейский Бог-Принцип считался в античном мире покровителем Искусств!

Сегодня установлено, что для каждого человека существует оптимальное количество и качество движения, обеспечивающие максимальную адаптированность к условиям окружающей среды при минимальной затрате ресурсов на поддержание такого состояния. В современной биологии это состояние называется ЗДОРОВЬЕМ, а образ жизни, благодаря которому оно достигается, ЗДОРОВЫМ ОБРАЗОМ ЖИЗНИ. Вышесказанное означает, что во всём, что бы не делал, не мыслил, не переживал бы человек, ему следует поступать СООБРАЗНО ПРИРОДЕ.

Приведем два характерных примера.

Пример первый. Когда нам холодно, мы тянемся к несущему тепло огню. Когда же нам жарко, мы, наоборот, стремимся к дарующей прохладу воде. Не так ли? Подобный наш бессознательный выбор иллюстрирует заложенное в человеке стремление к природной гармонии, к энергетическому балансу.

Пример второй. Представьте, что человек, живущий в северных широтах, зимой поехал на юг. Если через несколько недель пребывания в жарком климате он вернется на холод, то вероятность простудиться у него будет высокая. Но вот если перед возвращением домой он проведет энергетическую со-настройку с холодным климатом, например, проведет те или иные процедуры закаливания, то вероятность простуды у него уменьшится.

Эти примеры иллюстрируют, как энергетическое сообразие человека с доминирующими в окружающей его среде процессами, делает его здоровее.

С помощью произведений Научного искусства, оказывающих известное энергетическое влияние на зрителя, людям можно и должно себе во благо приводить собственную энергетику в соответствие с доминирующей в данный момент в Природе.

А что дает Научное искусство авторам произведений, творцам?

Всё новое непременно несет с собою новые возможности для человека. Научное искусство открывает творцам новые возможности для познания мира, для его выражения средствами художественных образов, а следовательно, и для их собственного профессионального роста, интеллектуального и творческого развития. Постепенно ваши произведения, уважаемые авторы, объективно перейдут из категории «чисто эмоциональных» в разряд «прагматично-оздоровительных» и, как следствие, найдут себе новых благодарных ценителей. Ваше творчество станет по-настоящему полезным, а значит, и нужным людям!

Присоединяйтесь!

   Основные положения и понятия

  • Целью Научного искусства является оздоровление и совершенствование человека.

  • Для своего физического и психического благополучия человек должен жить Сообразно Природе.

  • Сообразие Природе выражается в должном следовании человеком во всех его жизненных проявлениях тому же Принципу Порядка, которым руководствуется Природа, в том числе и при отражении человеком окружающей его Реальности при помощи художественных образов, то есть в Искусстве.

  • Энергетическое проявление человека имеет «зарядовую» и «спиновую» составляющие. Для описания их сути воспользуемся методом аналогий.

    До 1864 года люди вообще не знали, что такое радиоволны, так как они не видели их. В 1864 году английский физик Джеймс Максвелл предсказал их существование, и через 24 года, в 1888 году немецкий физик Генрих Герц доказал на практике, что такие волны в природе действительно существуют. Затем инженеры научились радиоволнами управлять – их модулировать-демодулировать, благодаря чему все люди получили в своё распоряжение чрезвычайно много полезного, начиная от телефона, радио и телевизора, заканчивая Интернетом.

    О том, что от живого человека исходит особое высокочастотное биологическое энерговолновое излучение, люди знали задолго до предсказания Максвелла о существовании в природе радиоволн. Чтобы этот факт принять, посмотрите на иконы, на которых святые изображаются в особом сиянии, нимбе, мандорле, ауре и т.п. Однако, только в последней четверти XX века это особое «биологическое» энерговолновое излучение физики приборно зафиксировали, а в XXI-м веке - научились его измерять. Дело оставалось за малым - научиться управлять этим излучением во благо людей. Практическая реализация этого умения в области оздоровительной деятельности была названа «Научным искусством».

  • «Зарядовое» энергетическое проявление человека, воспринимающего произведение искусства, сопоставимо с вектором изменения температуры по сезонам года, а именно:
    • ЗИМА: минус (-) минус (-)
    • ВЕСНА: минус (-) плюс (+)
    • ЛЕТО: плюс (+) плюс (+)
    • ОСЕНЬ: плюс (+) минус (-)

  • «Спиновое» энергетическое проявление человека, воспринимающего произведение искусства, сопоставимо с направлением вращения результирующего потока энергии во времени (относительно вращения часовой стрелки):
    • ПО часовой стрелке (мужской тип, ЯН)
    • ПРОТИВ часовой стрелки (женский тип, ИНЬ)
    • БАЛАНС - динамическое равновесие энергии обоих направлений вращения

  • Произведения Научного искусства должны выраженно изменять «зарядовое» и гармонизировать «спиновое» проявления энергетики человека в пределах разных временных циклов.

  • Гармонизацией «спиновой» составляющей энергетического проявления человека с помощью произведений Научного искусства признается его балансировка во времени.

Как известно, научное знание основано на точном измерении, в отличие от знания религиозного, основанного на вере.

«Карана» (на санскрите - «причина») - это сертифицированный Госстандартом РФ измеритель биовысокочастотных сигналов. Его назначение - объективизация данных, получаемых при изучении и оценке психических феноменов человека. При создании этого прибора его авторами – учёными МКУ были получены патенты на способ оценки психофизических реакций человека и на устройство для оценки психофизических реакций человека.

В настоящее время научный мир проявляет огромный интерес к получению и исследованию свойств структур в нанометровом диапазоне. К таким структурам относятся: структуры с одномерным (квантовые ямы), двухмерным (квантовые нити) и трехмерным (квантовые точки) ограничением. В 90-х годах методом chemical atomic buildup (CAB) в Санкт-Петербурге физиком, членом МКУ Виталием Губайдуллиным были получены квантовые точки полупроводниковых соединений на основе А2В6 на поверхностях ряда твердых тел. Было замечено, что при подключении в определенную схему кварца с квантовыми точками на его поверхности изменяются показания измерительного прибора при воздействии на него мысли человека бесконтактно. Прибор был изолирован в вакууме в металлической камере Фарадея с целью устранения внешних электромагнитных помех. В 1999 году прибор был испытан на 40 добровольцах в Международной федерации шейпинга. Было установлено, что при поочередном воздействии на его датчик участника с заданными мыслеформами (1- на любовь и 2- на ненависть) изменения показания прибора наблюдались у всех участников эксперимента в строго противоположных направлениях. В первом случае, у всех участников наблюдался восходящий потенциал, во втором - нисходящий. Как оказалось, в дальнейшем, это было связано с увеличением и уменьшением энергетического потенциала участников, соответственно их мыслеформам.

Ещё вчера этот прибор был понятен и доступен только самым продвинутым физикам, а уже сегодня - это уникальный инструмент совершенствования человека, использующийся в Научном искусстве.

   Паспорт и каталог произведения Научного искусства

Каждое произведение Научного искусства имеет паспорт, в котором указывается:

  • Код по Каталогу произведений Научного искусства.

  • Раздел Научного искусства.

  • Название произведения.

  • Ф.И.О. автора произведения.

  • Контактные данные автора.

  • Тип энергетического влияния произведения на зрителя.

  • Характерные для конкретного раздела Научного искусства данные (например, метр, качество рифмы для Научной поэтики).

  • Для картин - размер в см.

  • В случае, если восприятие произведения требует повышенного уровня интеллекта у зрителя, автором произведения может указываться рекомендуемый IQ зрителя (коэффициент интеллекта).

  • Цена произведения, назначенная автором.

Каталог произведений Научного искусства ведется с целью их регистрации и информирования потребителей о том, что данное произведение относится к Научному виду искусства.

Каталогизация произведения Научного искусства осуществляется уполномоченными лицами МКУ совместно с оформлением Паспорта произведения Научного искусства.

Каталог произведений Научного искусства публикуется в сети Интернет для свободного ознакомления всеми желающими.

Установлена следующая процедура внесения произведения в Каталог Научного искусства:

А) Победители фестивалей Научного искусства, организуемые аккредитованными Международным клубом ученых структурами, делают их организаторам устное заявление о желании включения их произведения в Каталог произведений Научного искусства и заполняют регистрационную форму произведения Научного искусства.

Б) По получении заявления от победителя фестиваля Научного искусства о желании включения его произведения в Каталог Научного искусства и заполненной регистрационной формы организаторы фестивалей обеспечивают оформление паспорта произведения Научного и искусства, и регистрацию произведения в Каталоге произведений Научного искусства уполномоченными на это МКУ лицами без внесения автором регистрационного взноса.

В) Авторы, не имеющие возможности участвовать в фестивалях Научного искусства, организуемых аккредитованными МКУ структурами:

  • присылают на Интернет-адрес: anomalia90@list.ru их произведения (изображение, текст стихов и т.п.) вместе с письменным заявлением о желании внести конкретное произведение в Каталог произведений Научного искусства;

  • если присланному автором произведению может быть выполнена оценка его энергетического влияния на человека, то автору об этом будет сообщено электронным письмом;

  • по получении электронного письма о том, что произведению может быть выполнена оценка его энергетического влияния на человека, его автор вносит установленный регистрационный взнос;

  • по получении регистрационного взноса и заполненной регистрационной формы уполномоченные лица МКУ оформляют на произведение автора паспорт произведения Научного искусства и проводят процедуру его каталогизации, о чем сообщается автору электронным письмом;

  • авторы произведений Научного искусства проверяют правильность паспорта произведения Научного искусства.

   Фестивали Научного искусства

Целью фестивалей Научного искусства, проводимых с 2005 года, является ознакомление широкой общественности с произведениями в области Научного искусства, а также их авторами.

Требования к работам на Фестивалях Научного искусства ЗДЕСЬ

Фестивали Научного искусства организуются и проводятся аккредитованными Международным клубом ученых структурами на основе Положения о фестивале.

Фестивали Научного искусства проводятся по разделам Научного искусства.

Победители фестивалей Научного искусства освобождаются от внесения регистрационного взноса при оформлении паспорта произведения и его каталогизации.

Тем, кто хочет реализовать свои способности и талант в области Научного Искусства, рекомендуется пройти следующий Путь. Узнайте ЗДЕСЬ

   Обучение в области Научного искусства

Обучение в области Научного искусства осуществляется в рамках специальных образовательных семинаров, где даются общие и специальные теоретические и методические знания, формируются практические навыки создания произведений Научного искусства. Успешно освоившим курс обучения выдается Свидетельство об образовании в области Научного искусства.

Возможна организация семинаров вне Санкт-Петербурга, при условии соблюдения их организаторами всех требований, предъявляемых к месту их проведения.

   Научное искусство: весна 2017

Во второй декаде марта в Санкт-Петербурге прошёл весенний фестиваль современного Научного искусства. Фестиваль был приурочен Празднику Весеннего равноденствия 2017.

Работы победителей фестиваля: поэтессы Нины Кузнецовой и художника Нины Вереск-Патовой заняли заслуженное место в обновленных каталогах современной Научной поэтики и Научной живописи.

Поздравляем победителей с большим творческим успехом!

На фото (Г.Эберлинг): Победитель фестиваля художник Нина Вереск-Патова.

   Летний фестиваль Научного искусства 2017

Уважаемые поклонники современного Научного искусства, информируем вас о том, что летний фестиваль 2017 года пройдёт 18 июня в Старой Ладоге по следующим разделам:

  • Научная поэтика
  • Научная живопись и фотоискусство
  • Летние девичьи прически
  • Летние девичьи платья
  • Девичьи венки
  • Хороводы
  • Научная кулинария.

Требования к работам ЗДЕСЬ. Сдача художественных работ на фестиваль 16 июня.

Справки: anomalia90@list.ru

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org