На главную страницу сайта

  ГИПЕРБОРЕЙСКИЕ ОТКРЫТИЯ И НАХОДКИ 2011 ГОДА

22 марта 2011 года в Санкт-Петербурге на научной конференции «Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2011» были подведены итоги большого периода, на протяжении которого учёными, индивидуальными исследователями и просто энтузиастами осуществлялся сбор и анализ сохранившегося наследия древнейшей Руси - Гипербореи. Ученые, занимающиеся исследованием Гипербореи, пришли к выводу, что эту дату можно считать датой восстановления её духовного суверенитета.

18 августа 2011 года исполнились два знаменитых гиперборейских пророчества.

Летом 2011 года на островах Белого моря экспедицией МКУ были найдены, возможно, древнейшие рунические знаки, высеченные на камнях. Гиперборейские руны (пока учёные назвали найденные ими знаки так) удалось идентифицировать как вариант письменности при помощи известных ныне знаков, соответствующих древнегерманским рунам Старшего Футарка.

Мегалитическо-лингвистические открытия в гиперборейских областях России, и по-новому выполненный анализ ведийских, авестийских, древнешумерских, аккадских, египетских, критских, греческих, этрусских и севернорусских текстов, мифов и сказок позволили в 2011 году российскому этнологу Светлане Васильевне Жарниковой объяснить самый сакральный из древнейших образов Великой Матери - образ Тёщи.

В 2011 году на беломорских островах обнаружены мегалитические атрибуты «духовного сотоварища» Осириса, образ которого был использован «владыкой Правды РА», «создателем красоты» первой из ныне известных классических египетских пирамид (её «сестра», предположительно, была найдена на Полярном Урале) - древнеегипетским царём IV династии Снофру. Как утверждают египтологи, этот персонаж в глубокой древности был ответственным за рождение человека в загробную жизнь, являлся воплощением суверенитета, а его главный символ - Джед означал СТАБИЛЬНОСТЬ. Его имя - Анеджти.

В 2011 году на острове в Белом море найден мегалитический комплекс с примечательным рукотворным каменным символом, расположенным на многометровой плите в самом центре. Его сравнение с символом Верховного Бога 1 Олень, который тот, согласно майянскому Свитку Селдена, передавал Кетцалькоатлю в качестве символа Высшей Власти, дало основание предположить, что, возможно, найден древний храмовый комплекс, посвящённый исключительно важному для древних жрецов Гипербореи и майя символу.

В 2011 году на берегу острова в Белом море найдена многометровая каменная ладья, практически идентичная изображению Ладьи Диониса на чаше Эксекия, датируемой 530 годом до н.э.

В 2011 году «Википедия» сделала невозможным свободную публикацию информации о Гиперборее. Этим действием руководство «Википедии» пошло на нарушение основополагающих принципов своего Интернет-ресурса, на изменение статуса свободной энциклопедии с возможностью её редактирования каждым человеком, целью которой является собрать знания, рассеянные по свету, привести их в систему, понятную для людей ныне живущих, и передать тем, кто придёт после нас, с тем, чтобы труд предшествующих веков не стал бесполезным для веков последующих, и чтобы наши потомки, обогащённые знаниями, стали добрее и счастливее, и чтобы мы не канули в вечность, не сумев послужить грядущим поколениям.

Летом 2011 года на островах Белого моря были обнаружены древнейшие рукотворные объекты, относящиеся к 3 разным историческим периодам (по С.В. Жарниковой):

  • «Архаическому» - по 10900 лет до н.э. (допотопному)
  • «Среднему» - с 10900 по 3102 года до н.э. (послепотопному)
  • «Новому времени» - с 3102 г. до н.э.

Главные и самые интересные исследовательские результаты 2011 года представлены в докладах и сообщениях на научной конференции «Гиперборея. Взгляд из XXI века – 2012»

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org