На главную страницу сайта

   2018

Здесь рассказывается о гиперборейских экспедициях, открытиях и находках 2018 года.

   В 2018-м родился «Шему»

Решение об организации фестиваля «Шему», наряду с традиционно приводящейся конференцией «Гиперборея. Взгляд из XXI века», было принято МКУ по причине значительно возросшего в 2018-м году числа гиперборейских открытий и находок. По прогнозам теперь одной научной конференции в год, посвященной Гиперборее, уже не хватит.

Что такое «Шему»?

Слово «шему» в написании древнеегипетскими иероглифами было найдено в одном из древних архитектурных комплексов Беломорской Гипербореи. По-древнеегипетски оно означает «сезон сбора урожая», из чего следует, что главной задачей этого фестиваля является подведение итогов экспедиционного и теоретического изучения Гипербореи в текущем календарном году.

Девиз фестиваля: «Познающий Прошлое смотрит в своё Будущее»

Интернет-страничка фестиваля 2018 года ЗДЕСЬ

   Кейев-город раскрывает секреты

Открытие этого города на Кольском полуострове наделало много шуму и восторгов в среде учёных МКУ, изучающих Гиперборею. Ещё бы, ведь мало кто из них, включая саму С.В. Жарникову, предсказавшую возможность подобного открытия, мог бы поверить в то, что «прапрадед городов русских» будет найден уже в их бытность. К счастью, Светлана Васильевна этот свой триумф историка и этнографа ещё застала.

В 2018-м Кейев-город стал объектом уже пристального изучения учёных. Как сообщили его исследователи, в этом году уже были сделаны чрезвычайно значимые находки.

   Псоглавые люди Гипербореи: финальный аккорд

В экспедицию современных аргонавтов 2018 года все вакантные места были распределены уже в январе.

Во-первых, количество свободных мест в лодке экспедиции лимитировано строгими правилами ГИМС.

А, во-вторых, слишком уж заманчива сама эта тема, являющаяся самой древней из достоверно известных иллюстраций тяги людей к захватывающим путешествиям и удивительным открытиям.

В 2018 экспедиция современных аргонавтов традиционно прошла под предводительством Вадима Валентиновича Кузнецова. Посвящена она была псоглавым людям, наличие которых в Гиперборее очень удивило команду Ясона более 3000 лет тому назад. В этом году современные аргонавты исполнили финальный аккорд в этой теме, которой они занимались несколько предыдущих лет. Подробнее об этих исследованиях ЗДЕСЬ

   Долгожданная Артемида Эвбейская

Храм этой знаменитой эллинско-гиперборейской богини европейские археологи начали искать еще в XIX веке. А первым об этом храме в I веке н.э. упоминал ещё историк Страбон. И вот, наконец, летом 2018 года этот храм был археологами найден.

Подробности ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

   Символы Гипербореи стали понятней

Исследователи Гипербореи уже практически не сомневались в том, что в древних гиперборейских архитектурных комплексах информация об их предназначении была записана их строителями посредством символов, а точнее, геометрических форм, расположенных в определённом смысловом порядке.

Эта гипотеза была первично подтверждена в 2017 исследовательском году, но для её окончательного вынесения на суд общественности было желательно иметь побольше фактов. Их сбору был посвящен EI-тур «Рукотворная Гиперборея 2018», который оказался ЧРЕЗВЫЧАЙНО плодотворным по полученным на нём результатам.

   Шаман шаману рознь

Предметом интереса у учёных МКУ, занимающихся древними ПСИ-технологиями, в 2018 году стал бразильский шаманизм.

Из России ехать за шаманизмом в далёкую Бразилию? Своих северных шаманов мало что ли?

Заверяем вас, что просто так в Бразилию никто из исследователей Гипербореи, конечно бы, не поехал. А они поехали. Да, техники у шаманов повсюду схожи, а вот результаты нет!

Сейчас ученые МКУ, занимающиеся этой темой, обрабатывают «шаманские результаты», полученные в результате первой в этом году экспедиции в Бразилию. Возможно, в этом году потребуется еще одна исследовательская экспедиция в Бразилию. Подробности ученые обещали сообщить нам в декабре.

P.S. Кое-что о современных шаманах ЗДЕСЬ Вы думаете, что эти люди просто бесятся от богатства? Ну, ну!

   Гиперборейский глобус Сибири

25 марта 2018 года китайская телескопическая палка для селфи помогла ученым-гиперборейцам прояснить старые тайны русской истории.

Внимание, впервые за столетья!

Представляем широкой общественности вид Сибири на Большом Готторпском глобусе Петра Первого.

Смотрите ЗДЕСЬ

   Уточнённая локализация Гипербореи

На конференции «Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2018» изучающим Гиперборею научным сообществом на основании данных полученных в экспедиции «На Восток», охватившей северные приполярные области Северного полушария от Архангельска до Чукотки, уточнена локализация Гипербореи.

Смотрите ЗДЕСЬ

Нашему поколению посчастливилось первым за многие тысячелетия приобщиться в полной мере к удивительному звездному наследию наших гиперборейских предков. Порадуемся и поздравим себя с этим!

Подробности ЗДЕСЬ

Мы говорим ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем ученым и исследователям-энтузиастам, вложившим свои неоценимые по важности знания и труд в исследование этой ЗВЁЗДНОЙ темы, и кто ушел из этой жизни до того, как об этом открытии объявлено.

   Древние скандинавы были… русскими

Шведские ученые из Университета Упсалы провели расшифровку ДНК первых жителей Скандинавии, останки которых были захоронены примерно 6–9 тысяч лет назад на западном побережье Норвегии, на острове Готланд и в заповеднике Стура-Карлсё.

Было установлено, что первые жители Скандинавии были потомками мигрировавших сюда примерно 10000 лет назад двух больших групп людей: выходцев из Центральной Европы и из севера современной России и Прибалтики. Причём, жители западной части современной Норвегии гораздо ближе по своей ДНК древним жителям севера России и Прибалтики, чем к жителям южной Скандинавии.

Шведские ученые считают, что в древности в Скандинавии проживало две больших популяции жителей, одна из которых пришла на свою новую Родину через Данию, а вторая — с востока, вдоль северного побережья Норвегии. Эти две популяции древних скандинавов были непохожи друг на друга. «Южане» обладали типичной «европейской» внешностью того времени — у них были голубые глаза и темная кожа, у «северян» же была светлая кожа и разнообразная окраска глаз и волос. Эти выводы полностью сочетаются с полученными ранее археологическими и палеохимическими данными.

Подробное описание этой исторически важной научной работы ЗДЕСЬ, pdf

   Праздник Света явила Природа и люди

В самом начале Русской Масленицы жителей Санкт-Петербурга Природа наградила удивительным по своей красоте зрелищем.

В небе над городом наблюдались вертикальные световые столбы. Так в морозную погоду из-за появления в воздухе «ледяного тумана» предстаёт свет от различных искусственных его городских источников.

Крупнее ЗДЕСЬ

   Завораживающее святочное зрелище

На Зимние Святки 2017/2018 природа одарила мир удивительным по красоте северным солнечным гало, которое удалось снять на видео в Швеции. Возможно, этим величественным гало Провидение как бы напомнило шведам, что издревле и они – гиперборейцы.

Смотрите как выглядело это гало ЗДЕСЬ

По мнению историка Лидии Павловны Грот, в истолковании шведских историков Гиперборея находилась на территории современной Швеции, а под именем гипербореев выступали прямые предки шведов. Такой взгляд на вещи позволял шведам рассматривать себя как основоположников древнегреческой цивилизации, образовавшей фундамент европейской культуры, а заодно и как основателей крупнейшего восточноевропейского государства – Древней Руси.

Если среди вас, уважаемые читатели, есть желающие помочь шведам, как уже сделавшим это русским, разобраться в своих древних гиперборейских корнях, пишите на info@yperboreia.org Ученые МКУ с удовольствием готовы заняться этой очень интересной и чрезвычайно перспективной исторической темой.

   Итоги современного исследования Гипербореи (по годам)


2000-2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018

Зеркало.com

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org