На главную страницу сайта

   2018

Здесь рассказывается о гиперборейских экспедициях, открытиях и находках, уже состоявшихся в 2018 году.

   «Звездная» земля Новгородская

По расчётам ученых МКУ, занимающихся гиперборейской звёздной тематикой, на землю Новгородскую проектируются звезды сразу двух созвездий – АРГО и ЖИВОПИСЕЦ.

Существовали ли древние отметки об этом? И если ДА, то сохранились ли они до наших дней?

В июне состоялась исследовательская экспедиция, которая сполна дала ответы на эти вопросы.

   Найдется ли Супергигант Большого Пса?

Гамма Большого Пса - одна из самых интересных звёзд, проекция которой на протяжении вот уже нескольких лет упорно не поддаётся исследователям звёздной Гипербореи. Не находится она, и всё тут!

Об этой удивительной звезде читайте ЗДЕСЬ

Новый поиск проекции этого звёздного супергиганта пришёлся на северо-западную часть Карельского перешейка. Как утверждают исследователи звёздной Гипербореи, для поиска в этих местах у них появились весьма веские основания. И результаты поиска в мае 2018 года здесь оказались просто замечательными!

Подробности находок будут обнародованы осенью. Исследователи хотят ещё кое-что в этих удивительных местах для себя уточнить.

   «Дивную науку» искали. И нашли!

«Но слушай, в родине моей
Среди пустынных рыбарей
Наука дивная таится».

«Звездный» 2018 год начался для исследователей Гипербореи из МКУ с юга Ленинградской области, куда по расчётам учёных проецируется звезда Эпсилон созвездия АРГО.

В 2017 году исследователи Гипербореи из МКУ, изучающие локализацию проекций звездных созвездий на Землю, выявили на юге Ленинградской области целый анклав деревень, населенных древними выходцами с Белого моря, с которыми связывают имя няни А.С. Пушкина Арины Родионовны.

По заверениям исследователей этой темы в начале мая в расчётном районе Ленинградской области были сделаны исключительно значимые находки. Если в результате их перепроверки всё сложится так, как на это рассчитывают учёные МКУ, то в 2018 году будет раскрыта одна из тайн нашего «Русского Всего», связанная с древнейшими знаниями его знаменитой няни. Благодаря этому мы в подробностях узнаем от учёных почему до тех пор, пока в России мамы читают своим детям сказки Пушкина, древнейший культурный код русских изменить, как ни старайся, никому не удастся.

   Шаман шаману рознь

Предметом интереса у учёных МКУ, занимающихся древними ПСИ-технологиями, в 2018 году стал бразильский шаманизм.

Из России ехать за шаманизмом в далёкую Бразилию? Своих северных шаманов мало что ли?

Заверяем вас, что просто так в Бразилию никто из исследователей Гипербореи, конечно бы, не поехал. А они поехали. Да, техники у шаманов повсюду схожи, а вот результаты нет!

Сейчас ученые МКУ, занимающиеся этой темой, обрабатывают «шаманские результаты», полученные в результате первой в этом году экспедиции в Бразилию. Возможно, в этом году потребуется еще одна исследовательская экспедиция в Бразилию. Подробности ученые обещали сообщить нам в декабре.

P.S. Кое-что о современных шаманах ЗДЕСЬ Вы думаете, что эти люди просто бесятся от богатства? Ну, ну!

   Гиперборейский глобус Сибири

25 марта 2018 года китайская телескопическая палка для селфи помогла ученым-гиперборейцам прояснить старые тайны русской истории.

Внимание, впервые за столетья!

Представляем широкой общественности вид Сибири на Большом Готторпском глобусе Петра Первого.

Смотрите ЗДЕСЬ

   Уточнённая локализация Гипербореи

На конференции «Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2018» изучающим Гиперборею научным сообществом на основании данных полученных в экспедиции «На Восток», охватившей северные приполярные области Северного полушария от Архангельска до Чукотки, уточнена локализация Гипербореи.

Смотрите ЗДЕСЬ

Нашему поколению посчастливилось первым за многие тысячелетия приобщиться в полной мере к удивительному звездному наследию наших гиперборейских предков. Порадуемся и поздравим себя с этим!

Подробности ЗДЕСЬ

Мы говорим ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем тем ученым и исследователям-энтузиастам, вложившим свои неоценимые по важности знания и труд в исследование этой ЗВЁЗДНОЙ темы, и кто ушел из этой жизни до того, как об этом открытии объявлено.

   Древние скандинавы были… русскими

Шведские ученые из Университета Упсалы провели расшифровку ДНК первых жителей Скандинавии, останки которых были захоронены примерно 6–9 тысяч лет назад на западном побережье Норвегии, на острове Готланд и в заповеднике Стура-Карлсё.

Было установлено, что первые жители Скандинавии были потомками мигрировавших сюда примерно 10000 лет назад двух больших групп людей: выходцев из Центральной Европы и из севера современной России и Прибалтики. Причём, жители западной части современной Норвегии гораздо ближе по своей ДНК древним жителям севера России и Прибалтики, чем к жителям южной Скандинавии.

Шведские ученые считают, что в древности в Скандинавии проживало две больших популяции жителей, одна из которых пришла на свою новую Родину через Данию, а вторая — с востока, вдоль северного побережья Норвегии. Эти две популяции древних скандинавов были непохожи друг на друга. «Южане» обладали типичной «европейской» внешностью того времени — у них были голубые глаза и темная кожа, у «северян» же была светлая кожа и разнообразная окраска глаз и волос. Эти выводы полностью сочетаются с полученными ранее археологическими и палеохимическими данными.

Подробное описание этой исторически важной научной работы ЗДЕСЬ, pdf

   Праздник Света явила Природа и люди

В самом начале Русской Масленицы жителей Санкт-Петербурга Природа наградила удивительным по своей красоте зрелищем.

В небе над городом наблюдались вертикальные световые столбы. Так в морозную погоду из-за появления в воздухе «ледяного тумана» предстаёт свет от различных искусственных его городских источников.

Крупнее ЗДЕСЬ

   Завораживающее святочное зрелище

На Зимние Святки 2017/2018 природа одарила мир удивительным по красоте северным солнечным гало, которое удалось снять на видео в Швеции. Возможно, этим величественным гало Провидение как бы напомнило шведам, что издревле и они – гиперборейцы.

Смотрите как выглядело это гало ЗДЕСЬ

По мнению историка Лидии Павловны Грот, в истолковании шведских историков Гиперборея находилась на территории современной Швеции, а под именем гипербореев выступали прямые предки шведов. Такой взгляд на вещи позволял шведам рассматривать себя как основоположников древнегреческой цивилизации, образовавшей фундамент европейской культуры, а заодно и как основателей крупнейшего восточноевропейского государства – Древней Руси.

Если среди вас, уважаемые читатели, есть желающие помочь шведам, как уже сделавшим это русским, разобраться в своих древних гиперборейских корнях, пишите на info@yperboreia.org Ученые МКУ с удовольствием готовы заняться этой очень интересной и чрезвычайно перспективной исторической темой.

   Итоги современного исследования Гипербореи (по годам)


2000-2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org