На главную страницу сайта

   2018

Здесь рассказывается о гиперборейских экспедициях, открытиях и находках, о результатах исследований ученых и индивидуальных исследователей в 2018 году.

   Звёзды возрождают Гиперборею поморов

«Но слушай, в родине моей
Среди пустынных рыбарей
Наука дивная таится».

«Зачистка исторической памяти — один из самых действенных методов изменения культурного кода народа». Мудрая мысль, не правда ли?

Но до тех пор, пока в России мамы читают своим детям сказки Пушкина, древнейший культурный код русских изменить, как ни старайся, никому не удастся. В этих сказках скрыты не только древние сакральные знания Руси-Гипербореи, но и сам Его Величество Русский Дух!

К такому мнению в 2017 году пришли исследователи Гипербореи из МКУ, изучающие локализацию проекций звездных созвездий на Землю. Дело в том, что проекция одной из главных звёзд созвездия «Арго», проецирующаяся на юг современной Ленинградской области, напомнила о существовании в этой местности целого анклава деревень, населенных древними выходцами с Белого моря, с которыми связывают имя Арины Родионовны – знаменитой няни «Русского Всего».

Детальное исследование этой совершенно особой звёздной темы начнётся в 2018 году.

Интересно? Присоединяйтесь! Справки: info@yperboreia.org

На фото: Портрет няни А.С. Пушкина Арины Родионовны.

   Звезды указывают на Эстонию

В декабре «звездный» 2017-й как бы напоследок ещё раз щедро одарил исследователей Гипербореи. Но на этот раз только перспективой на исследовательский год 2018.

После гиперборейских открытий в Южном Приладожье, сделанных в 2017 году по проекциям звезд созвездия «Арго», учёные МКУ решили оценить перспективу возможных звездных открытий в областях, расположенных к западу от Ленинградской области. Сказано - сделано. Вооружившись звездными атласами, ученые оценили эту перспективу. И... звёзды указали на Эстонию. Именно в стране эстов и сету следует искать земные отметки очередного звездного созвездия. Искать, так искать. Сказано - сделано. От нетерпения уже в начале декабря 2017 года гиперборейская исследовательская экспедиция МКУ под руководством В.В. Кузнецова провела недельную исследовательскую рекогносцировку по Эстонии, на которую учёным настоятельно указывали звезды. Как заявили члены этой экспедиции после возвращения в Санкт-Петербург, уже обнаруженное нами в Эстонии открывает замечательные перспективы по исследованиям древностей в этой стране! К сожалению, ничего более ученые к этому не добавили, сославшись на то, что не хотят спугнуть капризную даму - УДАЧУ. Что ж, доверимся их опыту в этом вопросе.

По Эстонии мы обещали выполнить одну просьбу исследователей Гипербореи.

Пользуясь информационными возможностями Интернет-портала «Всё о Гиперборее», исследователи Гипербореи из МКУ приглашают общественные, государственные и бизнес круги Эстонии, а также индивидуальных лиц этой страны к исследованию её гиперборейских корней. Как свидетельствуют уже полученные данные, результаты изучения эстонской древности способны изменить самоидентификацию жителей Эстонии, помогут снять исторические напряжения в сознании её народа. А это очень важно и значимо. К взаимовыгодному сотрудничеству по изучению вашей славной древнейшей истории, уважаемые эстонцы! Справки: info@yperboreia.org

   А Супергигант Большого Пса пока не находится

Если в предыдущие годы главное внимание исследователи Гипербореи уделяли центральной, северо-западной и южной областям Ладожского озера, где ими были сделаны интереснейшие находки и даже открытия (одни пирамиды Ладоги чего стоят), то в 2017 году ещё одной областью для самых пристальных поисков гиперборейского наследия на Ладоге стала и её западная часть. На эту область исследователям Гипербореи указала удивительная звезда - Гамма Большого Пса.

Об этой звезде ЗДЕСЬ

Согласитесь, что исследователи Гипербореи были просто обязаны найти земную проекцию ТАКОЙ звезды. Искать следовало на Карельском перешейке - не только красивейшем месте всего Приладожья, но и, к сожалению, в самом дачном месте густонаселенной Ленинградской области

Увы, но в 2017 году исследователи Гипербореи ничего подобающего Супергиганту Большого Пса на Карельском перешейке не обнаружили. Поиски будут продолжены в 2018-м.

   Эмержентность гиперборейский артефактов

Теория эмерджентности (возникновения) — это современная физическая теория, предназначенная для создания единой картины Вселенной, в основе которой лежит гипотеза о том, что вся окружающая нас физическая реальность состоит из передаваемой символами информации.

У исследователей Гипербореи родилось предположение, согласно которому в некоторых древних мегалитических объектах информация об их предназначении была передана их строителями посредством символов - геометрических форм, расположенных в определённом смысловом порядке. Данная гипотеза эмержентности гиперборейских артефактов проверялась на EI-туре «Рукотворная Гиперборея 2017».

Результаты есть. Но! Как считают проверявшие эту гипотезу исследователи Гипербореи, для их вынесения на суд общественности желательно иметь побольше фактов. Их сбору будет посвящен очередной 2018 исследовательский год.

   Древние скандинавы были… русскими

Шведские ученые из Университета Упсалы провели расшифровку ДНК первых жителей Скандинавии, останки которых были захоронены примерно 6–9 тысяч лет назад на западном побережье Норвегии, на острове Готланд и в заповеднике Стура-Карлсё.

Было установлено, что первые жители Скандинавии были потомками мигрировавших сюда примерно 10000 лет назад двух больших групп людей: выходцев из Центральной Европы и из севера современной России и Прибалтики. Причём, жители западной части современной Норвегии гораздо ближе по своей ДНК древним жителям севера России и Прибалтики, чем к жителям южной Скандинавии.

Шведские ученые считают, что в древности в Скандинавии проживало две больших популяции жителей, одна из которых пришла на свою новую Родину через Данию, а вторая — с востока, вдоль северного побережья Норвегии. Эти две популяции древних скандинавов были непохожи друг на друга. «Южане» обладали типичной «европейской» внешностью того времени — у них были голубые глаза и темная кожа, у «северян» же была светлая кожа и разнообразная окраска глаз и волос. Эти выводы полностью сочетаются с полученными ранее археологическими и палеохимическими данными.

Подробное описание этой исторически важной научной работы ЗДЕСЬ, pdf

   Завораживающее святочное зрелище

На Зимние Святки 2017/2018 природа одарила мир удивительным по красоте северным солнечным гало, которое удалось снять на видео в Швеции. Возможно, этим величественным гало Провидение как бы напомнило шведам, что издревле и они – гиперборейцы.

Смотрите как выглядело это гало ЗДЕСЬ

По мнению историка Лидии Павловны Грот, в истолковании шведских историков Гиперборея находилась на территории современной Швеции, а под именем гипербореев выступали прямые предки шведов. Такой взгляд на вещи позволял шведам рассматривать себя как основоположников древнегреческой цивилизации, образовавшей фундамент европейской культуры, а заодно и как основателей крупнейшего восточноевропейского государства – Древней Руси.

Если среди вас, уважаемые читатели, есть желающие помочь шведам, как уже сделавшим это русским, разобраться в своих древних гиперборейских корнях, пишите на info@yperboreia.org Ученые МКУ с удовольствием готовы заняться этой очень интересной и чрезвычайно перспективной исторической темой.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org