На главную страницу сайта

      Гиперборея: Открытия 2000 - 2009

Летом 2000 года на Кольском полуострове, в Хибинах Комплексной Северной поисковой экспедицией обнаружены следы сооружений древней Северной цивилизации, имевшей матриархальный культ. В самом высоком месте Кольского полуострова - на горе Юдычвумчорр найден фаллический мегалит - прообраз Дельфийского Омфала (хронология поиска Гипербореи по Голубеву).

С марта 2002 года начали проводиться ежегодные научные конференции по Гиперборее, на которых учёные на регулярной основе начали обмениваться между собой научными знаниями, полученными ими, как в теоретических, так и в практических аспектах их исследований. Необходимость объединения учёных, занимающихся исследованиями по гиперборейской тематике, была вызвана тем, что полученные в конце XX века доказательства, свидетельствующие о существовании задолго до Рождества Христова северной высокоразвитой цивилизации, обладавшeй глубочайшими знаниями о Вселенной и Человеке, сделали очевидным неaдекватность действительности существующей в науке исторической парадигмы.

Летом 2002 года на Кузовском архипелаге Белого моря Комплексной Северной поисковой экспедицией был обнаружен, поднят и установлен на прежнее место величественный каменный Трон. С данного действа началось активное гиперборейское изучение этого места русского Севера.

19 марта 2004 года учёные, принимавшие активное участие в практическом и теоретическом исследовании гиперборейской тематики, пришли к выводу о том, что на эту дату установлено территориальное расположение одной из древнейших на земле цивилизаций. В науку на полноправной основе вошло словосочетание Русь Гиперборейская.

После этого начался очередной этап научных исследований, когда требовалось доказать, что все прежде найденное в северных областях современной России, это и есть наследие той самой Гипербореи, о которой сохранили память мифы Эллады. Ибо, как утверждал эллинский мудрец Платон: даже истинные мнения стоят немногого, пока кто-нибудь не соединит их связью причинного рассуждения. И эта трудная научная задача была со временем успешно решена учёными после того, как 16 декабря 2004 года гиперборейскими исследователями А.П. Смирновым и И.В. Прохорцевым после посещения и анализа архитектурного комплекса греческих Дельф была предложена новая логика поиска объектов Гипербореи – на основе физической модели Принципа Порядка. Эта новая логика поисков дала универсальный ключ к пониманию гиперборейской сакральной географии, символики и планировки храмов Гипербореи, установлению месторасположения эллинского Элизиума (Елисейских полей), древнеегипетского северного Дуат-н-Ба.

В 2005 году исследователи из Международного клуба учёных, обобщив результаты известных им на то время научных экспедиций на Север России, приняв во внимание идею, высказанную Жаном Сильвеном Байи о северном происхождении древнеегипетского мифа об умирающем и воскресающем боге Осирисе, согласно Плутарху являвшемуся для египтян разумным началом сущего в небе и преисподней, сделали наблюдение, что крупные комплексы-святилища в гиперборейских местах на Севере современной России в древности располагались их строителями в строгом соответствии с положением звёзд в созвездии «Орион». Дополнительные экспедиции, проведенные с целью проверки научной гипотезы об общности гиперборейской (древнерусской) и древнеегипетской культур, полностью подтвердили справедливость этого предположения. Благодаря этому была открыта новая страница в исследовании Гипербореи. Гиперборея была материализована из эллинского мифа во вполне доступную для изучения научно-историческую Реальность, что впоследствии позволило российским учёным сделать целый ряд новых открытий.

К концу 2005 года в Международном клубе учёных была завершена разработка методики поиска древних гиперборейских святилищ при помощи проекций небесных созвездий на Землю, что значительно ускорило поиск и обнаружение их месторасположения. Это «звездное открытие» позволило российским учёным подойти к решению и важной обратной задачи. Сопоставив данные археологов по расположению и датировке времени обустройства известных на сегодняшний день древних святилищ на Русском Севере с проекциями соответствующих этим местам главных звезд северных созвездий, удалось определить - какие из них были обустроены особыми почитателями звездного неба. А таковыми, как известно, были гиперборейцы.

Осенью 2005 года было локализовано месторасполоение Черного Солнца Гипербореи.

С 2005 года учёными начали проводиться летние, с 2006 года - зимние научно-культурные фестивали ЯгРА, а с 2007 года - Праздники Света, являющиеся реминисценцией древнейших гиперборейских Праздников почитания Высшего Вселенского Закона, по которому существует Природа, и по которому, чтобы быть счастливыми, должны жить люди.

В 2006 году исследования, проводившиеся в Гиперборее, дали возможность российским учёным найти месторасположение древнейшего Русского… Рая. Да, да! (подробнее ЗДЕСЬ)

В 2006 году в беломорских святилищах Гипербореи были обнаружены древние надписи, вырезанные на камнях на древнегреческом языке.

В 2006 году исследователь А.Ю. Чижов обнаружил в северо-западных шхерах Ладожского озера каменные пирамиды, местоположение которых в точности соответствовало звезде Гамма Большого Пса.

В 2006 году к естественнонаучной основе матриархальной концепции помимо данных античной мифологии и женским фигуркам Богинь, найденных археологами в разных местах мира в древнейших по времени раскопах, в этнологию добавились свидетельства об обустройстве гиперборейских святилищ в соответствии с матриархальными воззрениями их древних строителей.

26 ноября 2006 года в Русском Географическом Обществе на научной конференции, посвященной исследованиям Гипербореи, было объявлено о разработке учёными из Международного клуба учёных методики поиска гиперборейских объектов при помощи проекций небесных созвездий на Землю. В дальнейшем эта методика оказалась ключом к пониманию "Звездной книги гипербореев", информация о которой хранилась в памяти у ряда древних народов. Последний из надежных следов этой книги содержится в «Обрядных песнях языческого времени, сохранивших в устном предании у македонцев и фракийских болгар-помаков», в которых засвидетельствовано о некой «Звездной книге», в глубокой древности унесенной пандавами на территорию Хараппского царства (подробнее ЗДЕСЬ).

C 2007 года стали проводиться EI-туры, которые предоставляют любителям древней истории уникальную возможность - лично участвовать в натурных гиперборейских исследованиях (подробнее ЗДЕСЬ).

17 августа 2007 года на одном из островных мегалитов в Кемских шхерах Белого моря экспедицией Международного клуба учёных была обнаружена и прочитана надпись, выполненная древнеегипетскими иероглифами. Это было имя УСИР (Осирис). После этого представления о развитии человеческой цивилизации с древнейших времён кардинально изменились.

Важнейшим открытием 2007 года стало обнаружение на одном из островов Белого моря очень древнего города, предположительно, допотопного. Нашедшие его учёные предполагают, что этот город есть тот самый древнейший Северный Гелиополис, о котором сообщали научной общественности У.Ф. Уоррен и Р. Генон. Удалось понять и объяснить особенности связи между Элладой, Критом, Древним Египтом и Гипербореей (подробнее ЗДЕСЬ).

В 2008 году принято решение научно-культурный фестиваль "ЯгРА" проводить по четырём временам года: зимой (в зимнее солнцестояние), весной (в весеннее равноденствие), летом (в летнее солнцестояние) и осенью (в осеннее равноденствие), то есть в строгом соответствии с его древнейшими праздничными канонами.

Летом 2008 года исследователям из Санкт-Петербурга Ольге Хромовой и Алексею Гарагашьяну удалось установить место, на котором некогда располагалось одно из самых величайших гиперборейских святилищ, которое было посвящено "Бета Ориона" - звёзде "Ригель". Этим местом является Кожозеро в Архангельской области.

В 2008 году установлено, что открытые на островах Белого моря древнейшие мегалитические комплексы содержат известные по Древнему Египту символы, иероглифические слова и законченные фразы, относящиеся к культам древнеегипетских Богов Осириса и Тота.

Установлено, что подавляющая часть уже расшифрованных "каменных текстов" в беломорских мегалитических комплексах, содержит информацию фундаментального физического содержания. Это своего рода послание древних об устройстве мира. В предельно кратком изложении главную мудрость гиперборейских жрецов, которую они передали в своих посланиях, можно выразить словами так:

Живите Природой, сообразно ей, а не иным установлением. Изначальный Природный Закон есть Бог, Правда и основа Высшей справедливости. Нет Истины выше его Порядка.

Летом 2008 года при дешифровки каменного текста на одном из островов Белого моря установлено, что название Высшего Природного Закона, предположительно, у гиперборейцев, озвучивалось фонемой «ДХ».

Осенью 2008 года Комплексная Северная поисковая экспедиция обнаружила на островах в акватории Беломорска остатки древних мегалитических объектов, территориально соответствующие земным проекциям знаменитого «Меча Ориона» - астеризма, включающего в себя две звезды созвездия «Орион» и «I» и Большую туманность Ориона (М42). Смотрите ЗДЕСЬ

С 2009 года у всех Интернет-пользователей, участвующих в гиперборейских экспедициях и EI-турах Международного клуба учёных,   появилась возможность постоянно быть в самой гуще событий, происходящих в круге учёных, занимающихся наукой и технологиями гиперборейской цивилизации. Это стало возможным благодаря прямым видеорепортажам с научных конференций, посвященных Гиперборее, ежемесячно проводящихся Международным клубом учёных (подробнее ЗДЕСЬ).

В 2009 году после  многолетних наблюдений за Солнцем  в дни весеннего и осеннего равноденствий на  мегалитических сооружениях-обсерваториях Кольского полуострова известным исследователем русского Севера Лидией Ивановной Ефимовой были получены данные,  свидетельствовующие о том, что эти мегалитические сооружения имели ещё одно важное предназначение - фиксировать вполне определённый момент времени в истории.

В 2009 году экспедицией Международного клуба учёных на севере России было установлено место, которое в глубокой древности, возможно, послужило планом-прототипом для священного комплекса пирамид в устье Нила. Имеются веские научные основания полагать, что именно его "Тексты строителей Эдфу" именовали "Местом Первого Времени".

В 2009 году к открытым ранее северным «праегипетским» пирамидам Кольского полуострова, пирамидам Ладожского озера и остающейся такой таинственно-загадочной по причине её труднодоступности Великой пирамиде Урала (как её называют исследователи Гипербореи) добавились древние пирамиды Беломорья (подробнее ЗДЕСЬ).

В 2009 году земная проекция Мю-Ориона перестала быть секретом. Это случилось после того, как индивидуальный исследователь Игорь Гусев подробно описал обнаруженный им комплекс мегалитических объектов с сохранившейся на его камнях характерной гиперборейской символикой, находящийся западнее по-орионовски величественно раскинувшегося не берегах красавицы-Имандры современного города Мончегорска - то есть в том самом месте, где по-гиперборейски и следовало располагаться земной Мю-Ориона.

В 2009 году исследователями из Международного клуба учёных на северо-западе России была завершена идентификация объектов из состава древнейшего мегалитического комплекса, расположенного в точном соответствии с проекцией на землю главных звезд созвездия «Орион». Все объекты этого мегалитического комплекса, как установлено, были выстроены под одной общей идеей.

В 2009 году в величественном беломорском гиперборейском комплексе, названном его открывателями северным Дуат-н-Ба, найдено большое каменное изображение головы, с находящемися снизу и сбоку от неё надписями (выполненными древнеегипетскими иероглифами): Величайший владыка Вечности и Дающий дыхание Жизни. Как известно, такими словами в древности величали Осириса!

С 2009 года началось изучение гиперборейского прошлого Канина полуострова.

Осенью 2009 года экспедицией Международного клуба учёных в Беломорье был обнаружен, очевидно, самый грандиозный по своим размерам рукотворный памятник знаменитой мантре «АУМ», которая увековечена несколькими десятками (!) рукотворных мегалитических метров.

Осенью 2009 года на одном из островов Белого моря экспедицией Международного клуба учёных был найден древний, предположительно гиперборейский, каменный амфитеатр, геометрия которого содержит в себе знаменитое «золотое сечение». Первооткрыватели этого явно рукотворным образом устроенного сферотеатра присвоили ему имя Бориса Васильевича Гладкова - российского учёного, первым нашедшего точное математическое выражение структуры натурального звукоряда и, тем самым, не только решившего знаменитую задачу Пифагора о музыкальных созвучьях, но и раскрывшего секрет архитектуры удивительных по их акустике древнейших сферотеатров Эллады и Малой Азии.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org