На главную страницу сайта

   Гиперборейские экспедициии и исследования

Здесь рассказывается о гиперборейских экспедициях и исследованиях 2019 года.

Выявление мест проекций небесных созвездий и отдельных звёзд на Землю будет самой захватывающей темой в исследованиях Гипербореи 2019 года.

Фото: (с) 2018, Юрий Белецкий

   Дело «Ориона» 2019

26 ноября 2006 года на научной конференции в Русском Географическом Обществе с созвездия Орион началась современная звездно-зодиакальная Гиперборея. Это созвездие кардинально изменило прежде существовавшие представления о древней цивилизации Русского Севера. Мало того, оно создало понимание Руси издревле единой страной от Балтийского моря на западе до Тихого океана на востоке (об этом узнайте ЗДЕСЬ).

За годы, прошедшие с той знаменательной даты, тема звёздно-земного Ориона была существенно развита. В 2019 исследовательском году изучение главного гиперборейского звездно-земного красавца будет продолжено. Основные места для изучения - Кольский полуостров и Беломорье.

   «Арго» над Санкт-Петербургом

Установлено, что созвездие «Арго» проецируется на большую часть Ленинградской области, частично на область Новгородскую и на город Санкт-Петербург.

Вспомните, изображение чего ещё со времен Петра Первого является символом Санкт-Петербурга?

Конечно же, это кораблик на шпиле Адмиралтейства!

Это всего лишь интересное совпадение? Или нечто совсем иное…?

Ответ на этот вопрос - предмет исследований на EI-туре «Санкт-Петербург Гиперборейский 2019». Начало исследований в мае, окончание в ноябре. Ценители «звёздной» истории Санкт-Петербурга, присоединяйтесь!

   Общие идеи древних

Специализированные исследования по этой интересной теме начнутся в этом году в период летнего солнцестояния сразу в 4-х местах нашей планеты:

• на островах Белого моря;

• Суздале и Владимире;

• английском графстве Уилтшир, в знаменитом Стоунхендже;

• в египетском Абидосе.

Эта подборка мест может казаться странной. Ну, какая есть связь между Владимиром и египетским Абидосом? Но все эти места связаны гиперборейской идеей Света, которая по-особому проявляет себя в дни Летнего и Зимнего солнцестояний.

Пожелаем интернациональной команде исследователей этой темы чистого неба в дни летнего и зимнего солнцестояний в этом году!

   Тем, для кого книга – лучший подарок

Ничего нет лучше интересной книги, не правда ли? Те, у кого для получения такого удовольствия в этом году совпадут желание и возможности, проведут время с самыми интересными книгами, которые можно только представить исследователю.

«Само начертание букв таило в себе чертёж мира. Здесь можно увидеть изгиб крыла, поступь зверя, сплетение корней, извивы реки, контуры двух двойников — солнца и сердца. Эти буквы поют, щебечут, издают звериный рык, летают, скачут, говорят человеческим голосом. Они ещё не стали книжными типографскими серийными знаками. Каждая буквица индивидуальна, неповторима, как неповторим каждый лист на дереве жизни».

Согласитесь, что это очень красивое мнение философа К. А. Кедрова о древнерусских рукописях, не правда ли?

Эти строки имеют самое непосредственное образное отношение к каменным книгам Гипербореи, которые отдельные счастливчики будут изучать в 2019 году. Мы по-доброму завидуем вам, коллеги! А вот почему им точно стоит позавидовать, мы вам расскажем.

   Находим, но не читаем

Речь идёт о найденных на Русском Севере древних гиперборейских текстах, о которых рассказано ЗДЕСЬ. Предложенные варианты их перевода пока не устраивают гиперборейских исследователей, так как они далёки от архитектурного замысла тех мест, где эти тексты были найдены.

Чем перевод этих текстов не устраивают исследователей?

Приведем пример. Эти тексты были найдены в гиперборейских комплексах области перехода между ЭТИМ и ТЕМ Светом, что установлено определённо. А вот в предложенном переводе говорится о том, что «Мила мыла раму». Это, конечно, шутка. Но она точная.

Будем надеется, что удача с расшифровкой найденных текстов рано или поздно кому-то улыбнется. Лингвисты, дерзайте!

   3D письменность Гипербореи

Законченные по смыслу фразы на одном и (или) нескольких мегалитах в 3D исполнении — это одно из самых заметных лингвистических открытий, сделанных в Гиперборее за последние годы.

Гиперборейские 3D-тексты были найдены на беломорских островах, а записаны они там древнеегипетскими иероглифами. Чтобы суметь их прочесть, ученые должны были догадаться не только до этого, но также и додуматься посмотреть на мегалиты под разными углами с охватом в 360 градусов. К счастью, ученые до этого додумались. Вот такая очень интересная тема будет предметом отдельного изучения в 2019-м году.

   Ладога и Приладожье Гиперборейские 2019

Эта часть Русского Севера не перестает удивлять своих исследователей не только своей особой первозданной красотой, но и своим древним гиперборейским наследием, которым она одаривает практически ежегодно. И еще как щедро! Подробности ЗДЕСЬ

Хочется верить, что свои очередные гиперборейские секреты Ладога и Приладожье раскроют исследователям в 2019 году.

   Присвирье ждёт свои звёзды

Поиск древних отметок мест проекции небесных созвездий на Землю - важнейшая тема всего гиперборейского экспедиционного сезона 2019.

В полной мере этот поиск коснётся и Присвирья, куда, как показывают расчёты ученых МКУ, проецируются звезды двух больших созвездий. Остаётся только найти сохранившиеся древние земные отметки об этом. Вероятность их нахождения оценивается как высокая, так как на Свири, соединяющей Ладожское озеро с Онежским, хорошо обустроенные человеческие поселения существовали уже с III тысячелетия до нашей эры, о чем поведали археологические находки, сделанные в 1923 году Борисом Федоровичем Земляковым.

   Царство городов на Волхове

Историки утверждают, что в XII веке большое число городских поселений на реке Волхов послужило основанием для скандинавов назвать всю Русь словом Гардарики, что значит городами богатой.

А какие из древних поселений на Волхове соответствуют местам проекции звёзд из известных учёным созвездий? Не правда ли, интересный вопрос?

Точный ответ на него «звёздные» исследователи Гипербореи попробуют дать в сезоне 2019 года.

   «Большой пёс» 2019

Звездный гипергигант VY созвездия Большого пса в 2018 исследовательском году обеспечил повышенное внимание гиперборейских исследователей к северо-западу Приладожья. В этих красивейших местах Русского Севера после многолетних поисков было, наконец, установлено место проекции VY БП на землю, тем самым было сделано грандиозное открытие под стать размерам своего звездного родителя.

В гиперборейском экспедиционном сезоне 2019 года внимание исследователей к северо-западу Приладожья по-прежнему сохранится. Туда планируются две экспедиции, которые пройдут в мае-июне и в сентябре-октябре.

   «Октант» будет удивлять и радовать

Созвездие Октант в 2019 году будет удивлять и радовать уже не только москвичей и жителей Московской области. Тех оно уже удивило и порадовало в 2018-м. Об этом ЗДЕСЬ. К москвичам уже присоединились и участники научных конференций по Гиперборее «Шему 2018» и «Гиперборея. Взгляд из XXI века – 2019», где об этом звездном открытии было подробно рассказано.

В 2019-м году Октант вместе с исследователями звёздной Гипербореи готовится удивлять и радовать жителей Владимирской и Нижегородской областей!

Намёк вам понятен, уважаемые владимирцы и нижегородцы? Сделаем вместе и вашу Родину звёздной!

   Крым Гиперборейский 2019

Находки мегалитических овнов в горном Крыму, недалеко от Алушты, а затем при прохождении экспедиции «На Восток» и в ненецкой тундре Нарьян-Мара, и на Полярном Урале, а также Сергеем Балалаевым на тибетском Кайласе позволили сформировать целое новое направление в изучении наследия Гипербореи.

Благодаря этим находкам появился исследовательский EI-тур «Крым Гиперборейский». В 2019-м году - его премьера.

Посмотрите красивую видео зарисовку о горном Крыме ЗДЕСЬ

Как связан горный Крым с ненецкой тундрой, Полярным Уралом и Тибетом?

Как минимум, мистически. А вот как максимум мы, возможно, узнаем этой осенью.

   Гиперборейские знаки ВРЕМЕНИ

Три временных периода существования Гипербореи первой среди этнографов предсказала С.В. Жарникова. При этом она опиралась на свидетельства древнейших текстов Вед и Махабхараты.

Но любая гипотеза без её подтверждения практикой не имеет для науки большого значения, не правда ли? А настоящая, не конъюнктурная наука зиждется, как известно, на воспроизводимости результатов. Поясним. Если в науке что-то предсказано одним учёным, то оперевшись на его доводы или, если это возможно, на бескомпромиссные математические формулы, его коллеги по цеху должны найти факты, подтверждающие высказанную гипотезу. И найденные факты должны быть прямые и убедительные.

С подтверждением теории С. В. Жарниковой о периодах существования Гипербореи все получилось более чем убедительно. Гиперборейскими экспедициями на Русском Севере были найдены прямые и убедительные подтверждения её справедливости. К сожалению, Министерство культуры РФ, не предоставляя гарантий государственной охраны бесценного гиперборейского археологического наследия, не дает возможности российским ученым детально знакомить с ним, как российскую, так и зарубежную общественность (об этой проблеме ЗДЕСЬ).

Тема временных периодов существования Гипербореи будет одной их главных на всех EI-турах 2019 года без исключения - настолько она интересна и значима для правильного понимания гиперборейской истории.

   Возраст – дело звёздное и земное

Мудрецы Гипербореи (в индийской традиции риши) фиксировали время истории при помощи звезд, посредством мегалитических отметок их проекций на Землю в соответствующие временные периоды. Подробно об этом рассказывалось ЗДЕСЬ.

Если вы в курсе этой темы, то вы уже никогда не будете говорить о России, как о стране только с 1000-летней историей, и другим утверждать такую нелепость не порекомендуете. Те же, кто с этим готовы согласиться только лишь со знанием дела, а не под давлением чьего-то, пусть даже и весьма авторитетного мнения, смогут это сделать на открытых EI-турах «Знакомьтесь, это Гиперборея 2019» и «Небесная хронология Гипербореи 2019», где тема мегалитической хронологии рассматривается весьма обстоятельно. Интересующиеся, присоединяйтесь!

   Знаки Гипербореи

Для довольно большого числа исследователей символика Гипербореи — особо привлекательная тема. Интерес к ней вызван тем, что с 1997 года на Русском Севере было обнаружено много разных древних символов. Подробнее ЗДЕСЬ

О символах, которым в 2019 исследовательском году в Гиперборее будет уделено особое внимание, мы вам расскажем ниже.

   В фокусе 2019 - символы Аполлона

Замечательный советский писатель, переводчик античной литературы Лосев А. Ф. в своём труде «Античная мифология в ее историческом развитии» отмечал:

«Мудрецы и служители Аполлона, обучавшие греков, считались выходцами из страны Гипербореи. Они рассматривались как ипостась Аполлона, так как владели древними фетишистскими символами Бога - стрелой, вороном и лавром с их чудодейственной силой. Эти мудрецы обучали и наделяли эллинов новыми для них культурными ценностями: музыкой, философией, искусством создания поэм, гимнов, строительства Дельфийского храма».

На EI-турах 2019 два упомянутых А.Ф. Лосевым символа Аполлона будут предметом самого пристального внимания исследователей - ворон и стрелы.

   Сова – знак мудрых

«Почему?» —спросите вы. Потому, что:

  • В Древней Элладе она была зооморфным образом мудрой Афины;

  • у древних майя - Великой Матерью Теотиуакана,

  • на Руси - образом Праматери Тёщи;

  • у иллюминатов – символом мудрости Минервы;

  • отцы-основатели США разместили её на банкноте 1$, а у членов клуба «Богемская роща» сова - символ их таинственных ритуалов.

Не это ли есть повод для классификации совиных изображений, найденных за 20 лет исследований на землях Гипербореи. Именно это будет делаться учеными в исследовательском сезоне 2019.

   Время истории: интерес особый

Найденный недалеко от турецкого Шанлыурфа в Гёбекли-Тепе древнейший из известных на сегодняшний день храм, состоящий из каменных кругов и колонн (крупно ЗДЕСЬ) с оставленными на них посланием о падении на Землю 13000 лет назад крупного небесного объекта, катастрофически изменившего существовавший уклад жизни тогдашней цивилизации, сформировал самые современные представления о периодах человеческой истории.

До открытия послания в Гебекли-Тепе археологические маркеры о небесном событии 13000-летней давности были найдены на островах Белого моря по результатам работы с текстами Вед и Махабхараты С.В. Жарниковой и А.Г. Виноградова (об этом ЗДЕСЬ).

Тема маркеров времени, оставленных нам гиперборейцами, будет в зоне приоритетного интереса учёных в 2019 году.

   Театральные технологии Гипербореи 2019

Первый из известных ныне в мире каменных театров был гиперборейским. Путь к обретению знания о нем начался со знаменитого театра в греческом Эпидавре (на фото). Подробнее об этом ЗДЕСЬ.

В Год Театра изучение самого первого гиперборейского театра России будет проводиться по разработанной заранее комплексной программе на беломорском острове, где он найден. Результаты исследований ученые МКУ обещают представить на декабрьском научно-культурном фестивале «Шему 2019» в Санкт-Петербурге.

   Эстонская Гиперборея 2019: удивления следуют

Эстонская Гиперборея была вычислена исследователями. И не в переносном смысле слова, а буквально.

Начиная с Ньютона и Ломоносова ряд физиков высказывали своё несогласие с доминировавшей парадигмой, согласно которой в древности не было цивилизаций более развитых, чем наша. Этот спор историков и физиков продолжался до тех пор, пока опираясь на бескомпромиссные формулы, физики МКУ не рассчитали месторасположение ряда древних объектов по проекциям созвездий на Землю, а в 2017-м году верность и точность их метода не была подтверждена экспедицией «На Восток». Благодаря этому «история мнений» ушла в прошлое, пришло время «истории точных формул». В 2017 году по «звездным» формулам было рассчитано местоположение нескольких гиперборейских объектов на територрии Эстонии, а в 2018 году первые из них были найдены в расчётных местах на северо-востоке и севере этой страны. Сделанные в Эстонии находки - замечательное достижение современных исследователей Гипербореи.

В 2019 году гиперборейские исследования в Эстонии будут продолжены. Но теперь уже и на северо-западе этой удивительной своей историей европейской страны.

   EESTI главный мегалит

Самый крупный мегалит Северной Европы находится в Эстонии. Это валун Эхалкиви (эст. Ehalkivi). Его объём 930 кубических метров. А весит этот мегалит-чемпион 2500 тонн.

Что это? Проделки отступившего ледника? Или мегалитическое наследие Гипербореи? А может и то, и другое?

В 2019 году это будут выяснять исследователи эстонской Гипербореи.

   Финляндию ждёт ещё одно созвездие

Одно небесное созвездие у финнов, очень близкого к эстонцам народа, уже есть. Это созвездие «Малый пёс». На него исследователям «звёздной» Гипербореи в своё время указали звезды, древнеегипетское название финского города Кеми и, конечно, древний карело-финский эпос Калевала. Но исследователи Гипербореи считают, что финны могут рассчитывать на большее. Второе небесное созвездие, которое проецируется на Финляндию, учёными было определено в 2018 году.

Но сохранились ли в Финляндии его древние земные отметки, как, например, в России и Эстонии?

Ответ на этот вопрос будет дан в 2019 году.

   Тем ВРЕМЕНЕМ

Тема мистики по многолетнему опыту изучения Гипербореи особенно интересна технарям, которыми в нашей среде называют исследователей, не боящихся сложных математических формул. К сожалению, формулу ВРЕМЕНИ пока никто ещё не вывел. Но это совсем не значит, что её не существует. Она определённо есть!

На EI-туре «Мистическая Гиперборея 2019» главной темой будет ВРЕМЯ. В предыдущие годы на Русском Севере были найдены тексты, повествующие о Природе вообще и о ВРЕМЕНИ, в частности. Пришло время их изучить внимательно. Именно этим в этом году и займутся не боящиеся формул мистики-технари. Мы желаем им удачи!

   Черное солнце 2019

Грандиозное научное открытие, о котором было объявлено всему миру 9 апреля, для исследователей Гипербореи оказалось особо ценным. И вот почему.

Во-первых, оно подтвердило правильность существующей у физиков модели Черных дыр, твёрдой уверенности в чём до того не было.

Во-вторых, теперь под новым углом можно изучать то, что в Гиперборее называют Черным Солнцем, и к которому черные дыры имеют, как выяснилось, самое непосредственное отношение.

В-третьих, это дает шанс на ряд важных открытий в области египтологии. Ведь в древнем Египте люди рассматривали начинающееся в черных дырах время иначе, чем мы. Об этом ЗДЕСЬ

И, в-четвертых, оно даст возможность самым крутым гиперборейским мистикам-технарям показать себя в деле.

Эти исследования пройдут в рамках EI-тура «Мистическая Гиперборея 2019».

   Кресты 2019

В этом году телескоп Hubble в центре нашей галактики обнаружил загадочную структуру в форме креста.

Об этом ЗДЕСЬ

А знаете ли вы, что в Гиперборее крест – один из часто встречающихся символов?

В 2019 году гиперборейские кресты будут предметом изучения интересующихся ими ученых.

   Вся сила в носе?

Куратор отдела египетского искусства Метрополитен-музея считает, что у некоторых древнеегипетских статуй носы были отломаны для того, чтобы лишить их жизненной силы.

Об этом ЗДЕСЬ

По просьбе нашего Интернет-портала в 2019 году исследователи, изучающие Сфинкса Гиперборейского, специально обратят особое внимание на особенности его носа. О результатах - на «Шему 2019».

   Гиперборея 2019 с Лидией Ефимовой

Исследовательские экспедиции 2019 мурманской студии «Ариадна» под руководством ныне самого опытного исследователя Гипербореи Лидии Ивановны Ефимовой:

с 6 июля

10-дневная экспедиция к древним городищам и пирамидам Кольского полуострова.

с 4 августа

Экспедиция в Печенгский район и к Верхне-Туломским артефактам.

В программе всех экспедиций:

• практические занятия по подготовке экспертов-поисковиков;

• практики выживаемости в тундре;

• изучение и наблюдение Северных сияний.

   Итоги современного исследования Гипербореи (по годам)


2000-2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019

Зеркало.com

© 2003-2019 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org