На главную страницу сайта

    2019: время подводить итоги

На землях бывшей Гипербореи уже выпал первый снег. А это значит, что самое время начинать подводить итоги завершающегося гиперборейского экспедиционного сезона 2019.

   2019-й приглашает за Знаниями

Для тех, кто хочет в деталях узнать о важнейших гиперборейских открытиях и находках 2019 года, есть две возможности:

Во-первых, это декабрьский научно-культурный фестиваль «Шему 2019» в Санкт-Петербурге. Во-вторых, это научная конференция «Гиперборея. Взгляд из XXI века – 2020», традиционно проводимая в период весеннего равноденствия тоже в городе на Неве. Первое мероприятие ставит своей задачей ознакомить общественность непосредственно с важнейшими находками 2019 года в Гиперборее, второе – с результатами уже их анализа экспертами по Гиперборее.

Пригашаем за Знанием о Гиперборее, коллеги!

   Главное напутствие 2019-го

На конец 2019 года для Гипербореи сложилась весьма парадоксальная ситуация.

С одной стороны, ученые-энтузиасты и индивидуальные исследователи вот уже более двадцати лет самым активным образом и очень эффективно изучают Гиперборею. Благодаря этому об этой древней цивилизации Русского Севера нам теперь известно несоизмеримо более того, чем было известно о ней ранее. Из страны, существовавшей лишь в античных мифах и в воображении эллинов, она превратилась в серьёзную научно-историческую, общественную и высокотехнологическую реальность.

С другой стороны, сегодня же имеет место странное явление игнорирования Гипербореи со стороны государственных, политических и бизнес-кругов РФ, тем самым ими как бы оставляется в забвении самый лучший, светлый и счастливый период истории русского народа.

Для духовных властей России Гиперборея в истории их Родины была и есть, в чём можно убедиться ЗДЕСЬ.

Что это? Величайшее сокрытие истории для целого народа? Или это лишь безответственное манкирование должностными обязанностями ответственными за культурное наследие чиновниками Министерства Культуры РФ?

Пусть с этим разберутся компетентные люди. А ваше внимание, коллеги, мы ещё раз обращаем на то, что изучение реальной Гипербореи сейчас идёт активнейшее. Не оставайтесь на обочине, а тем более не проходите мимо столь интересной жизни! Это главное напутствие гиперборейского 2019-го.

   Исламская экспедиция 2019: и успешна, и важна

По полученным результатам исламская экспедиция 2019 года в Беломорье оказалась не только успешной, но ещё и ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ.

В чём её особая важность?

Если углублённый анализ подтвердит полученные на ней данные, то это кардинально изменит представления учёных МКУ об изотерическом Исламе – СУФИЗМЕ.

К сожалению, главную тему исламской гиперборейской экспедиции 2019 года участвующие в ней исследователи не разглашают. Таково было условие поддержавших эту экспедицию её зарубежных партнеров. Подойдем к ситуации с пониманием. Но выразим надежду, что исследователи этой интересной темы суфизма что-то нам всё-таки расскажут. Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного. Пожалуйста, коллеги.

   Грабли одни, танцоров много

Как вы полагаете, ныне явно не богатым северным российским регионам, например, Архангельской, Мурманской областям и Карелии, нужны дополнительные доходы от туризма?

Если вы полагаете, что они им безусловно нужны, то вы лишь отчасти правы. Применительно к туризму, связанному с Гиперборей, сегодня не всё так очевидно. Да, убедительнейших фактов существования Гипербореи в этих местах Русского Севера накоплено множество. Но рассказывать про них, а тем более показывать их туристам кое-где не приветствуется. Судите сами.

Первыми на грабли отказа от гиперборейских туристов наступили на Соловках, то есть в Архангельской области. Смотрите ЗДЕСЬ

Потом это дело продолжили экскурсоводы Карелии. Смотрите ЗДЕСЬ (с 8:53 минуты выступления).

Занятие по избавлению от гиперборейских туристов в 2019 году оказалось заразительным даже для Мурманска! Читайте ЗДЕСЬ

Невежи? Тролли? Люди, отрабатывающие чью-то заказуху?

Может быть и так. Но, скорее всего, дело в ЭТОМ.

   2019: знаете ли вы Гиперборею

Сегодня в деловой среде особо уважительно качество компетентности (от лат. competens - знающий) – качество человека, обладающего глубокими познаниями в какой-либо области, отчего его мнения заслуживают внимания, вески, авторитетны.

Свою нынешнюю гиперборейскую компетентность можно проверить ЗДЕСЬ

   Итоги современного исследования Гипербореи (по годам)


2000-2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019

Зеркало.com

© 2003-2019 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org