На главную страницу сайта

      Гиперборейские экспедиции

На регулярной основе начали проводиться с 1997 года:

  • с 1997 по 2006 год - Экспедиция "Гиперборея" В.Н. Демина

  • с 1999 года - экспедиция мурманской студии «Ариадна» под руководством Л.И. Ефимовой (информация ЗДЕСЬ)

  • с 2000 года - Комплексная Северная Поисковая Экспедиция РГО, а с 2008 года ее преемница – Комплексная Северная Поисковая Экспедиция под руководством С.В. Голубева (информация ЗДЕСЬ)

  • с 2005 года - Гиперборейская исследовательская экспедиция МКУ (информация ЗДЕСЬ)

Непосредственное личное участие в экспедициях, позволивших установить расположение Гипербореи на русском Севере, принимали следующие ученые и индивидуальные исследователи СПИСОК.

   Главные результаты гиперборейских экспедиций

В 1997 году на Кольском полуострове состоялась экспедиция «Гиперборея 97» под руководством Валерия Никитича Дёмина. С этого события начинается отчёт истории современного экспедиционного изучения Гипербореи.

Главные гиперборейские экспедиционные достижения за 20 лет:

  1. Гиперборея была материализована из эллинского мифа в реальный объект для научных исследований.

  2. Удалось определить расположение ряда важных объектов Гипербореи, подтвердить верность свидетельств о них эллинской и древнеегипетской мифологий, получить сведения об исторически удивительном. Подробнее ЗДЕСЬ

  3. Установлено, что на Русском Севере важные сакральные центры бывшей Гипербореи находятся в удовлетворительной сохранности, но уже не все. К сожалению, ответственное за древнерусское наследие Министерство Культуры РФ безучастно к цивилизации Гипербореи, что сегодня не дает возможности ученым знакомить общественность с её найденными уникальными памятниками по причине их беззащитности от вандалов. Подробнее об этой проблеме ЗДЕСЬ

  4. Подтверждён высочайший уровень знаний, которыми владели мудрецы Гипербореи, благодаря чему поиск гиперборейских объектов сегодня - занятие, основанное не только на мифолого-историческом, но и на математико-географическом расчёте.

  5. Подтверждена культурная связь между Гипербореей и важнейшими цивилизациями древнего мира.

  6. Гиперборея раздала всем историкам по заслугам.

    Ещё со времён Древней Греции и Рима относительно Гипербореи историки разделились на 2 группы.

    Первая группа. Её представители были ЗА безоговорочное признание существования этой цивилизации в прошлом:

    «Нельзя усомниться в существовании этого народа» (Плиний Старший).

    Вторая группа. Её представители были безоговорочно ПРОТИВ признания существования этой цивилизации когда-либо:

    «В существование гипербореев я вообще не верю» (Геродот).

    Кто из них оказался прав мы теперь знаем. А вот самые большие «ляпы» историков по данной теме:

    «Сия великая часть Европы и Азии, именуемая ныне Россиею, в умеренных ее климатах была искони обитаема, но дикими, во глубину невежества погруженными народами, которые не ознаменовали бытия своего никакими собственными историческими памятниками» (Карамзин Н.М. «История государства Российского»).

    «Древняя Русь не имела великой культуры-предшественницы на собственной территории» (Лихачев Д.С. «Роль крещения Руси в истории культуры Отечества»).

    «В исторической науке миф о гипербореях считается частным случаем характерных для самых разных культур утопических представлений об окраинных народах, лишённым конкретной исторической подосновы» (Википедия).

    Заметим, что в отличие от Карамзина Н.М. и Лихачёва Д.С. редактора «Википедии» сегодня имеют возможность поехать на север России и увидеть то, чего, по их мнению, в истории там никогда не было. Но только вот подобного желания, насколько нам известно, они ни разу не высказывали.

  7. Раньше за это расстреливали, сегодня хотят денег.

    В России за особое рвение в изучении Гипербореи при И.В. Сталине можно было поплатиться жизнью. Подробнее об этом ЗДЕСЬ. Сегодня же за изучение Гипербореи, например, в архангельском и карельском Беломорье, на Валааме надо платить деньги. Подробности ЗДЕСЬ

  8. Изучение найденного на Русском Севере наследия Гипербореи способствовало самоидентификации большого и самого древнего европейского народа – русских. Подробности ЗДЕСЬ

  9. Поиск и изучение наследия Гипербореи за эти 20 лет получилось чисто Народным Проектом, осуществленным российскими учёными и индивидуальными исследователями на основе их личного энтузиазма и на их собственные средства.

Зеркало.com

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org