На главную страницу сайта

   Новое на сайте

22.05.2017 Новости

Пропустили новости? АРХИВ

Гиперборейский ЛИКБЕЗ

   Урал - Гиперборейский!

Как сообщила нам член экспедиции «На Восток!» Ольга Хромова:

«По пути движения экспедиции «На Восток!» по приуральским и уральским территориям Коми, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономного округов были получены многочисленные подтверждения существования в этих местах древних земных отметок созвездия «Рыбы». Но главное! Было установлено, что здесь они совершенно определенно принадлежат ГИПЕРБОРЕЙСКОЙ КУЛЬТУРЕ».

Это открытие особо значимо для истории Гипербореи. Ведь до настоящего времени у ее экспертов не было 100%-ой уверенности в принадлежности жителей северного Урала в древности гиперборейской цивилизации. Да, такое предположение существовало, но это была лишь гипотеза. Теперь же это точно установленный факт.

К следующей неделе мы подготовим специальный материал, посвящённый этому важнейшему историческому открытию на Урале - Великом Свете гипербореев (от древнейших лексем УРВеликий и АЛСвет).

   Воркутинский ксоан



Крупнее ЗДЕСЬ

   Земное пристанище звездного КИТА

Благодаря экспедиции «На Восток!» исследователям Гипербореи из МКУ удалось определить местоположение земной проекции одного из самых больших созвездий в видимом нами небе.

Подробности открытия ЗДЕСЬ

   О чем расскажет «Водолей»?

Сейчас вездеходная экспедиция «На Восток!» движется по Западно-Сибирской равнине, изобилующей реками и болотами. На зодиакальной карте гипербореев это места земной проекции созвездия «Водолей». Как говорится, не в бровь, а в глаз.

Ждем от Ольги Хромовой новых сообщений о «звездных» открытиях и в этой «водной» части РУСИ. Возможно, мы скоро с вами от «Водолея» получим ответ на вопрос - была ли и Сибирь в ее северо-западной части в древности Гиперборейской?

   Эмержентность гиперборейских артефактов

Теория эмерджентности (возникновения) — это суперсовременная теоретическая модель, цель которой соединить различные физики для создания единой картины Вселенной. В ее основе лежит тезис, что вся окружающая нас физическая реальность состоит из информации, передаваемой символами (языками, кодами). Пользователь делает выбор символов для передачи того или иного смыслового значения.

У исследователей Гипербореи существует гипотеза, согласно которой в некоторых древних мегалитических объектах информация об их предназначении была передана их строителями посредством символов - геометрических форм, расположенных в определённом смысловом порядке. Данная гипотеза эмержентности гиперборейских артефактов будет проверяться на EI-туре «Рукотворная Гиперборея 2017». Мы желаем гиперборейским исследователям интересных открытий по данной теме.

   Экспедиционное настроение 2017

«Мегалиты Гипербореи»

Крупнее ЗДЕСЬ

Фото: О. Хромовой

   Санкт-Петербург рождается в мае

Для некоторых из вас, уважаемые наши читатели, кому эта тема очень интересна, Санкт-Петербург по-гиперборейски может родится в мае этого года. Если быть точными, 28 мая, в воскресенье.

Что будет происходить в этот день?

Поклонники Гипербореи будут отмечать день рождения этого города и узнавать много познавательного из его гиперборейского прошлого.

Сбор в 13.00 у входа в Летний сад со стороны Инженерного замка. Участие бесплатное. Справки: info@yperboreia.org

   Славянизация Русского Севера

Мы начинаем публикацию очередного познавательного материала руководителя направления «Этнология» Международного клуба ученых Алексея Германовича Виноградова.

О времени расселения финно-угров на Севере у этнографов и историков имеются различные мнения. Если речь идет о конкретном финском или угорском этносе, то их расселение на этой территории датируется V веком (ливы), X веком (финны), XV веком (ненцы). Если же говорится об отвлеченном финно-угорском этносе, то его расселение в этих местах относят к III-II тысячелетиям до н.э. Славянское же расселение на Русском Севере большинство историков сдвигают к IX-XII векам.

Читайте ЗДЕСЬ

   Поищем в 2017-м

Задачи для гиперборейских экспедиций 2017-го года индивидуальных исследователей.

Знакомьтесь ЗДЕСЬ

   EI-туры 2017

Вы хотите лично познакомиться с историей в форме существенного и правдивого отчёта, исполнителями и главными действующими лицами в котором были мудрецы Гипербореи?

Если ДА, вам СЮДА

   Экспедиции, открытия, находки 2017

Экспедиции, открытия, находки, результаты исследований в области изучения Гипербореи.

Знакомьтесь ЗДЕСЬ

   ЗА И ПРОТИВ

Вы можете высказать свою точку зрения, предложить идею касающуюся вопросов обсуждаемых на этом сайте. Конструктивные мнения публикуются.

Читайте ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org