На главную страницу сайта

   Новое на сайте

20.04.2021 Новости

Пропустили новости? АРХИВ

Гиперборейский ЛИКБЕЗ

English version

   2021: исследуем Гиперборею

Мы вас знакомим с исследовательскими проектами 2021 года по изучению Гипербореи (начало ЗДЕСЬ).

Сегодня представляем…

   Звёздная Гиперборея готова восхищать

Звёздная Гиперборея. В научной системе поисков сохранившихся следов Гипербореи на Русском Севере эта тема в своё время изменила ВСЁ!

А уже в этом году желающие сами могут испытать не с чем несравнимое чувство радости за интеллектуальное могущество науки, которой стал доступен этот очень красивый и, главное, эффективный метод познания далёкого прошлого.

Что от желающих для этого нужно?

Выбрать место, где и вы сможете понять, чему это так радуются учёные-гиперборейцы. И в помощь в этом ниже публикуемые материалы.

   За Осирисом в Хибины

После того, как в Ловозерских тундрах, то есть на 68 градусе северной широты исследователями Гипербореи были найдены древнеегипетские тексты, относящиеся к культу Осириса (существование которого здесь предсказывал в XVIII веке Ж.С. Байи), у них возникло желание поискать следы этого же культа и по соседству, в тундрах Хибинских. Для такого поиска были «звёздные» основания. Рассказать о них исследователи Кольской Гипербореи согласились в случае успешности их поисковой миссии 2021 года. Боятся сглазить, однако.

Пожелаем исследователям удачи, чтобы их находки и последующий рассказ о них получились для нас интересными.

   Пока неразгаданные тайны Ориона

Расположение на звёздном небе так называемых «астеризмов Ориона» любителям астрономии хорошо известно.

А есть ли у этих астеризмов соответствующие им, как-то помеченные проекции на земле? И находятся ли они в расчётных местах Русского Севера? А если они там есть, то, когда и кем их отметки были обустроены?

На эти вопросы в этом году предстоит ответить «звездным» исследователям Гипербореи из Гиперборейской исследовательской экспедиции под руководством В. В. Кузнецова. С результатами этой интереснейшей экспедиции учёные нас обещали ознакомить на «Шему 2021». Будем ждать их доклад с интересом!

   РПЦ любит звёзды. Но насколько?

В этом году ещё одна земная проекция одной из главных звёзд созвездия «Орион» может быть признанной, как обустроенная РПЦ.

Вам хочется знать, что это за звезда?

И нам тоже это очень хочется знать. Но исследователи из Гиперборейской исследовательской экспедиции под руководством В. В. Кузнецова и в данном случае не хотят предвосхищать события. Единственно, на что они согласились – намекнуть на их район поисков. Это Беломорье! «Звёздная» экспедиция в эти исконно гиперборейские места намечена на август.

Можно ли принять в ней участие?

Увы, нет, так как эта тематика весьма деликатная. А почему это так, вам станет понятно из очередного нашего материала.

   Гиперборейских стран никто не отменял

24 сентября 2014 года на фестивале «Вера и слово» Патриарх Кирилл неожиданно для всех сделал следующее заявление ЗДЕСЬ.

Что это было в 2014-м году? Ведь после того выступления Патриарха слово «Гиперборея» никто из иерархов РПЦ так больше и не произнёс. ПОЧЕМУ? Ведь титул Патриарх гиперборейских стран никто не отменял?

Или уже отменил? Как полагаете, коллеги?

   Прирастет ли Большой Пёс звёздами?

Нет, это не означает, что «звёздные» исследователи Гипербореи в этому году собираются на небе добавить столь древнему созвездию несколько новых звёзд. На небе они ему звёзд не добавят. А вот на земле сделать это они постараются. Место для таких звёзд – Восточное Приладожье, которое по мнению нашей Светланы Васильевны Жарниковой есть самый «санскритский район» всего Русского Севера.

А вот к этим «звездным» поискам желающие могут присоединиться. И это мы сделать настоятельно рекомендуем. Почему? Здесь может случиться очередной триумф «звёздной» технологии поиска древних гиперборейских объектов и (или) их Хранителей.

   Одарит ли Швецию звёздами?

Эстония была первой прибалтийской страной, щедрой на гиперборейские «звёздные» открытия. В 2021 году на очереди Швеция. Соответствующие ей созвездия на небе уже определены, осталось поехать и посмотреть есть ли и там в расчётных местах знакомые по Русскому Северу знаки-отметки. А если они там есть, то и Швеция – Гиперборея.

В самой Швеции давно никто не сомневается в том, что их страна и есть мифическая Гиперборея, населённая любимцами богов. Интересно, что некоторые шведы уверены в том, что именно их страна была в древности населена людьми с пёсьими головами.

Что было в Швеции на самом деле, это одна из групп исследователей Гипербореи из МКУ планирует узнать на месте. Если пандемия не помешает.

    «Шемик 2021» по-гиперборейски

Через 40 дней после дня Весеннего равноденствия наступает время праздника Шемик, в древности сопровождавшегося ритуалом установки майского дерева.

Читайте о Празднике ЗДЕСЬ

Сегодня и сам этот праздник, и его главный ритуал возрождаются. Отпраздновать Шемик-2021 поклонники Гипербореи могут в первой декаде мая в одном из красивейших гиперборейских мест Ленинградской области. Заявки принимаются не менее, чем от двух человек. Будет интересно и познавательно!

   За и Против

Вы можете высказать свою точку зрения, предложить идею касающуюся вопросов обсуждаемых на этом сайте. Конструктивные мнения публикуются.

Читайте ЗДЕСЬ

   Поддержи гиперборейское Возрождение


Как это можно сделать ЗДЕСЬ

Зеркало.com

© 2003-2021 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org