На главную страницу сайта

      Урал Гиперборейский

В 1986 году этнолог Светлана Васильевна Жарникова в статье «К вопросу о возможной локализации Священных гор Меру и Хара индоиранской (арийской) мифологии», опубликованной в «Информационном бюллетене Международной ассоциации по изучению культур Центральной Азии, ЮНЕСКО», локализовала эллинскую Гиперборею в районе, ограниченном Уральскими горами, Тиманским кряжем, Северными Увалами, возвышенностями Вологодской и современной Ленинградской областей, горами Карелии и Кольского полуострова. За 20 экспедиционных сезонов исследователям Гипербореи на территориях Кольского полуострова, Карелии, Приладожья и Архангельской области удалось установить главные гиперборейские архетипы, по которым можно надёжно идентифицировать древние археологические объекты, как именно гиперборейские. Но территории, расположенные к востоку от этих мест, относимые С.В. Жарниковой к гиперборейским, оставались без должного научного изучения. Как следствие этого обстоятельства, существовавшее предположение о принадлежности Урала в древности Гиперборее оставалось лишь научной гипотезой.

Благодаря экспедиции «На Восток!», в состав участников которой вошла исследователь Гипербореи Ольга Хромова, в 2017 году территория Урала перестала быть гиперборейской Terra Incognita. Здесь были обнаружены объекты на 100% Гиперборейской культуры.

Это открытие чрезвычайно значимо не только для истории Урала, но и всей древнейшей Руси.

   Самоеды – хранители Гипербореи

На многих старинных европейских картах территория России на её северных континентальных границах именуется Самоедией.

Смотрите ЗДЕСЬ

Но значит ли это, что самый многочисленный из коренных народов Русского Севера самодийский этнос, населяющий территории от Мезени до Таймыра, - это некогда гиперборейцы?

Открытия, сделанные на Урале в рамках экспедиции «На Восток!», свидетельствуют о том, что самоеды – это безусловные исторические хранители некоторых гиперборейских традиций. Но не более.

   Самоедия – «Ультима Туле» на карте Винланда

«Где океан, век за веком стучась о граниты,
Тайны свои разглашает в задумчивом гуле,
Высится остров, давно моряками забытый, -
Ultima Thule.

Вымерли конунги, здесь что царили когда-то,
Их корабли у чужих берегов затонули.
Грозно безлюдье вокруг, и молчаньем объята
Ultima Thule.

Даже и птицы чуждаются хмурых прибрежий,
Где и тюлени на камнях не дремлют в июле,
Где и киты проплывают все реже и реже...
Ultima Thule.

Остров, где нет ничего и где все только было,
Краем желанным ты кажешься мне потому ли?
Властно к тебе я влеком неизведанной силой,
Ultima Thule.

Пусть на твоих плоскогорьях я буду единым!
Я посещу ряд могил, где герои уснули,
Я поклонюсь твоим древним угрюмым руинам,
Ultima Thule.

И, как король, что в бессмертной балладе помянут,
Брошу свой кубок с утеса, в добычу акуле!
Канет он в бездне, и с ним все желания канут...
Ultima Thule!».

Если поверить знаменитой карте Винланда, то та самая Ультима Туле из стихотворения Валерия Брюсова располагалась ныне в суровых ненецких тундрах.

Смотрите ЗДЕСЬ

   Вайгач: необходима информация

В Интернете появилась информация, согласно которой летом 1930 года группа из 1500 человек (заключенных и чекистов) во главе с первым комендантом Соловецкого лагеря Федором Эйхмансом отправилась на остров Вайгач. По официальной версии зэки обустраивали рудник для добычи цветных металлов. Через 6 лет рудник на Вайгаче закрыли, а Эйхманс стал заместителем небезызвестного Глеба Бокия. В 1940 году была организована еще одна Вайгачская экспедиция, но вскоре она была прекращена.

Что искали в те годы на Вайгаче? Только ли цветные металлы?

Если у вас есть информация по этим событиям, пожалуйста, поделитесь.

Писать на info@yperboreia.org

На фото: Берега острова Вайгач.

   Урал и Гиперборея

«Урал являлся частью Гипербореи, причем не последней в своем развитии. Именно по его отрогам был выход гиперборейцев из терпящих бедствие частей страны. Второй такой частью Гипербореи, возможно, был нынешний Кольский полуостров, однако выход с него на Урал и вообще на юг мало вероятен, так как даже мифологических следов об этом нет».

Таково мнение писателя Турова В.А. Подробнее оно изложено ЗДЕСЬ

   Урал хранит свои тайны. Но уже не все

Исследователи из Международного клуба ученых, занимающиеся анализом наследия Гипербореи, полагают, что им удалось понять почему знаменитый идол, известный как «Золотая Баба», должен был быть непременно золотым. Этому пониманию способствовали открытия, которые были сделаны при прохождении экспедиции «На Восток!» по Полярному Уралу Гиперборейскому.

О «Золотой Бабе» и её тайнах читайте ЗДЕСЬ

Зеркало.com

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org