На главную страницу сайта

   Сфинкс. Загадки нет! Но она была

© 2011-2014, И.В. Прохорцев

Это археологическое открытие в научном и в культурном смыслах беспрецедентно. Сделано оно было летом 2010 года в Беломорье.

Уважаемые читатели, посмотрите внимательно на эти два каменных профиля:

А теперь скажите, согласны ли вы с тем, что это сравнительное фото даёт основание полагать, что объекты, представленные на ПЕРВОМ и ВТОРОМ фото, довольно похожи?

Мы понимаем, что если бы не древнеегипетский Сфинкс, изображенный на ВТОРОМ фото, то число людей, смело давших утвердительный ответ, было бы больше. Но ведь это же сам Сфинкс! Его мировое археологическое Величество, безусловно, заставляет многих сомневаться в том, что у него когда-то мог быть прообраз. И где?! На Севере?!

Однако все верно! Сегодня никакие доводы не принимаются во внимание, никакие аргументы не считаются убедительными кроме тех, которые можно увидеть своими глазами. Но именно поэтому, понимая, что не для всех сегодня возможно увидеть беломорского Сфинкса, мы вам и не стали говорить:
- ни про останки каменных пирамид, расположенных поблизости от него,
- ни про явно рукотворный каменный человеческий лик, формирующий его объёмный образ,
- ни про останки святилища-храма, расположенного непосредственно перед ним, с венчающим его сверху каменным соколом,
- ни про найденные внутри этого святилища-храма геометрические символы, по мнению физиков МКУ дающие точную модель устройства Природы.

Вас интересует – как гиперборейские исследователи смогли отыскать Беломорского Сфинкса?

В этом им посодействовали учёные-египтологи, указавшие на древнейшие имена его египетского воплощения - «Живой образ Атума» и «Гор на горизонте», а также знаменитая древнеегипетская «Книга исхода к Свету», в одной из глав которой рассказано о том, как и где следует искать того, чьё следующее воплощение будет в образе Бога-Льва. Вот «ключевая» LXIV глава этой книги, которая называется «Познания глав о восхождении к Свету в одной главе» (перевод Уоллеса Баджа):

«Я есть День Вчерашний и день Сегодняшний; и я способен возродиться к новой жизни. Я божественная душа, создающая Богов и дающая небесную пищу божественным сокрытым сущностям в Дуате, Аментете и на небесах. Я есть руль Востока, Владелец двух божественных ликов, в которых видны его ослепительные лучи. Я Властелин тех, кто воскрешён из мертвых, Повелитель, выходящий из Тьмы. Приветствую вас, два Сокола, которые сидят в гнёздах своих… Да принесут мне богини Ур-урти (Исида и Нефтида) дары… Сила, защищающая меня, есть сила духа моего, а именно кровь и холодная вода… Я начинаю путь мимо рогов… Я есть правитель Рестау, и имя моё, под которым я вхожу и выхожу из загробного царства – Хех, властелин миллионов лет и царь земли; я творец своего имени…
Могущественный Бог получил глаз свой, и его лицо излучает Свет, когда он начинают освещать землю, и его имя – его имя. Я не подвергнусь разложению, но обрету новое рождение в облике Бога-Льва; цветение Шу будет во мне. Я тот, кого никогда не поглотят воды. Счастливо, о счастливо погребальное ложе Сердце-которое остановилось; оно возносится над водоёмом и воистину выходит оттуда. Я повелеваю жизнью своей, Я пришел сюда покинув Ре-аа-урт, город Осириса…
Я пришёл как несведущий в тайнах человек, а вознесусь к Свету в обличии наделённого мощью Духа, и я буду смотреть на своё воплощение, мужское и женское, во веки веков».
Пояснение: Если усопший будет знать эту главу, он вознесётся к Свету, и ни у одних ворот Дуата он не встретит сопротивления, будь то при выходе или при входе. Он сможет совершить все превращения, которые только будут угодны его сердцу, и смерть никогда не настигнет его; и тогда душе его будет обеспечено процветание
».

В этом сакральном тексте указывались точные «наводки» для поиска. Следовало искать:
1. Нечто, относящееся к образу Бога Атума.
2. Образ Бога Гора.
3. Два Лика.
4. Образы двух Соколов.
5. Образы приносящих дары Исиды и Нефтиды.
6. Нечто называемое «силой Духа» в образе крови и холодной воды.
7. Путь, начинающийся мимо неких Рогов.
8. Рестау - область древнеегипетского Дуата (на севере соответственно Дуат-н-Ба).
9. Образ Ока (Глаза).
10. Город Осириса.
11. Водоём.

В совокупности под все эти «наводки» и подошло то самое место Беломорья, где и был найден Беломорский Сфинкс, впрочем, как и все вышеперечисленные древнеегипетские подсказки.

Но в этом удивительном месте русского Севера учёными был найден не только Сфинкс. Поблизости от него, подобно тому как это устроено на плато Гизы в Египте, была найдена Великая Северная Пирамида - так она была названа её первооткрывателями. И именно для такого названия учёные, по их мнению, имели самые веские основания.

Каковы её особенности?

Вот лишь некоторые из них:

1. Великая Северная Пирамида - это как бы 3 пирамиды в одной.

2. Она рукотворна лишь частично - крупными гранитными блоками обложены части большой естественной горы.

3. Наибольшая высота пирамиды равна нескольким десяткам, а длина основания её граней - нескольким сотням метров.

4. Одна из формирующих её 3-х пирамид заканчивается каменным пирамидионом.

5. На вершине одной из 3-х её пирамид находится большой каменный лик.

6. На склонах составляющих её пирамид найдены древнеегипеские иероглифические тексты с информацией фундаментального физического содержания.

К сожалению, гиперборейские исследователи из МКУ пока не могут, просто не имеют права как культурные люди, открыто предоставить всем интересующимся географические координаты этого удивительного места, сообщить точные размеры и иные детали, опубликовать подробные фотографии его важнейших объектов. Но учёные заверяют, что наступит время, и всё это ими будет обязательно сделано для самой широкой общественности, а не только для относительно небольшого числа энтузиастов, добровольно выражающих желание разделить с ними не только красоты и мистику этих удивительных мест, но и все тягости северных экспедиций и даже взять на себя часть немалых экспедиционных затрат.

В чём причина скрытности учёных?

Она кроется в полной незащищённости от современных вандалов этого исключительного по его важности памятника древности. Но будем надеяться, что рано или поздно соответствующие уполномоченные органы Правительства России и ЮНЕСКО возьмут под свою защиту это уникальное место на русском Севере, в котором записана древнейшая история нашей человеческой цивилизации, правда, заметно отличающаяся от того, к чему многие из нас так привыкли.

На фото: Начальник экспедиции МКУ Вадим Кузнецов у подножья Великой Северной Пирамиды (укрупнённое фото ЗДЕСЬ).

   Братья по общему Разуму?

Исследователи Гипербореи из Международного клуба учёных, нашедшие Сфинкса Гиперборейского, провели сравнение характерных лицевых особенностей двух Сфинксов: южного - с плато Гизы и северного - с острова в Белом море. Их гипотеза при этом была такова: если Сфинкс Гизы действительно имел некий прообраз, о чём косвенно свидетельствуют древнеегипетские тексты, а в качестве его прообраза в древности выступал Сфинкс, найденный в 2010 году в Беломорье, то их главные лицевые черты должны быть максимально близки, а в идеале они должны вообще совпадать.

Для проведения сравнительного анализа на профильном изображении Сфинкса Гиперборейского было выделено 9 характерных точек (Рис. 1):
1 - на темени,
2 – в верхней области лба,
3 – на линии бровей,
4 – угол глаза,
5 - на кончике носа,
6 - на подбородке,
7 - в углу рта,
8 – в области нижней части скулы,
9 – в области верхней части скулы.

Профильные изображения двух Сфинксов были приведены к общему масштабу, после чего изображение Сфинкса Гиперборейского было наложено на его предполагаемого египетского собрата (Рис. 2). Результат наложения представлен на Рис. 3.

Сфинкс

В 2013-м году было проведено сравнение характерных лицевых особенностей левых сторон (по направлению взглядов) двух Сфинксов.

На левой стороне лица Сфинкса Гиперборейского было выделено 8 точек (Рис. 4):

1 - на темени,
2 – в верхней области лба,
3 – на линии бровей,
4 – в углу правого глаза,
5 - на уголке правой стороны носа,
6 - в области подбородка,
7 - в области нижней части скулы,
8 – в области средней части скулы,

Левые профильные изображения двух Сфинксов были приведены к общему масштабу, после чего изображение Сфинкса Гиперборейского было наложено на его египетского собрата (Рис. 5). Результат наложения представлен на Рис. 6.

Сфинкс

Если принять к сведению утверждение египтологов о том, что лицо Сфинкса Гизы было сильно повреждено, что у него были отбиты нос и бородка (её части хранятся в Британском и Каирском музеях), то сравнение этих двух профилей оставляет мало сомнений в братских взаимоотношениях их северного и южного обладателей, не правда ли?

А что показывает сравнение фронтальных проекций двух Сфинксов? – спросите вы.

Учёные утверждают, что и во фронтальных их проекциях много чрезвычайно интересного. Но их визуальное сравнение учёные пока не могут представить широкой общественности по причине имеющейся у них серьёзной и небезосновательной озабоченности в дальнейшей сохранности Сфинкса Гиперборейского. В Российской Федерации этот совершенно уникальный памятник древности, как и другие гиперборейские артефакты, не имеет статуса объекта культурного наследия и, как следствие, не находится под надежной охраной государства. После того, как данный культурный абсурд ответственными чиновниками в Российской Федерации будет устранён, учёные МКУ обязуются тотчас же представить общественности визуальное сравнение и фронтальных образов южного и северного Сфинксов. Поэтому придётся ждать. Будем надеяться, что недолго.

   А пока улыбнитесь

Сфинкс гиперборейский обыкновенный.
Фронтальная проекция.

Смотрите ЗДЕСЬ

   И Гиперборейский Сфинкс задает загадки

Сфинкс всегда загадывал человеку сложные загадки. Вспомните того же Эдипа. Поэтому немудрено, что и Гиперборейский Сфинкс, найденный в Беломорье, обладает теми же привычками.

Почему мы так решили?

Как известно, все главные храмовые дороги в древних египетских храмах ориентировались на Север. А что было там, куда эти дороги вели? Египтологи утверждают, что на Севере располагался небесный Дуат – место Вечной жизни чистых праведников рядом с Богами. Именно там - на Севере происходило и главное Таинство для Посвящённого, где, как свидетельствуют Тексты Пирамид:

«Он возносится в небо к тебе РА, причем его лик – это лик сокола, его крылья – крылья птицы… Летит тот, кто летит, о люди. Он же улетает от вас прочь… ».

Как было установлено, именно эта идея была реализована в древности в беломорском святилище Сфинкса Гиперборейского! Этот факт позволил исследователям Гипербореи из Международного клуба ученых предположить концептуальное единство двух Сфинксов: Южного - с плато Гизы и Северного - Гиперборейского. И этой научной гипотезе были найдены убедительные археологические подтверждения.

На фото: Эдип и Сфинкс. Дельфы. Рисунок на вазе, V век до н.э.

«Гор Горизонта» и «Гор на Горизонте» - это, как известно, два официальных имени Его археологического Величества - Сфинкса с плато Гизы. Именно они написаны на расположенной между лап Сфинкса знаменитой стеле Тутмоса IV.

В Беломорье, в одном из святилищ древней Гипербореи был найден или старший брат, или мегалитический двойник знаменитого египетского Сфинкса. И примечательно, что знаменитых два имени «Гор Горизонта» и «Гор на Горизонте» не только в полной мере применимы и к Сфинксу Гиперборейскому, но и довольно легко для него объяснимы. В отличие от Сфинкса древнеегипетского.

На фото: Сфинкс Гизы с расположенной между его лап стелой Тутмоса.

   Исследованиe Сфинкса Гиперборейского

Любой по-настоящему заинтересованный исследователь древности может составить своё собственное мнение относительно Сфинкса Гиперборейского.

Для этого ему (ей) требуется принять участие в качестве индивидуального исследователя в EI-туре «Сфинкс Гиперборейский», в рамках которого и происходит научное изучение этого объекта, а также примыкающего к нему архитектурного комплекса.

Подробности ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org