На главную страницу сайта

      Главный энергетик Гипербореи

Анатолия Павловича Смирнова называли Главным энергетиком Гипербореи (на фото он вместе с В.Н. Деминым).

Откуда этот странный титул?

Мы вам расскажем об этом.

Анатолий Павлович заинтересовался Гипербореей в самом начале 2000-х годов после посещения Греции в составе научной делегации МКУ. Как он сам говорил позже, к Гиперборее его привела Судьба, действию которой он никогда не противился, считая это чем-то предопределенным Свыше. Наверное, именно поэтому своему последнему - «историческому увлечению» он остался верен до самых последних дней своей жизни.

Энергетикой (в научном смысле этого понятия) Анатолий Павлович увлекся, будучи ещё студентом Физического факультета Ленинградского Университета, а потом и Физико-математического факультета Харьковского Государственного Университета. В первой же своей самостоятельной профессиональной научной работе, порученной ему в Харьковском Физико-Техническом Институте по окончании учебы, ему удалось найти выход из сложнейшей научно-технической проблемы, решение которой позволило атомной промышленности СССР наладить производство существенно более надежных атомных реакторов.

Нам неизвестно, снят ли гриф секретности с той его важнейшей для атомной энергетики работы, а потому, на всякий случай, мы не приводим её подробности. Заметим только, что решить ту сложнейшую техническую проблему Анатолию Павловичу удалось благодаря его нестандартному подходу к научному наследию… Исаака Ньютона.

Вот как он сам об этом рассказал - смотрите ЗДЕСЬ

Благодаря работам Анатолия Павловича Смирнова, в том числе по холодному ядерному синтезу, которому он дал фундаментальное физическое обоснование «по Ньютону» (об этом ЗДЕСЬ), его коллеге по МКУ, воспитаннику инженерной школы Ленинградского «Военмеха» Евгению Ивановичу Андрееву (на фото) удалось разработать реальный технологический процесс, в котором в обычных двигателях внутреннего сгорания в качестве топлива использовался атмосферный воздух или вода.

В 2001 году фирмой Е.И Андреева общественности был представлен автомобиль ВАЗ, оснащенный надежно работающим двигателем на воздухе без каких-либо токсичных выхлопов. И уже тогда все желающие могли перевести свои стандартные автомобильные двигатели на разработанный Е.И. Андреевым энергетический процесс всего за 4000 рублей (140$ по тогдашнему курсу). Самые дальновидные «технари» этим предложением успели воспользоваться, чему впоследствии были рады чрезвычайно по причине значительной экономии на бензине. В те годы был разработан и автономно работающий комплекс «двигатель-генератор», рассчитанный на 50-киловатные энергетические потребности одного стандартного домохозяйства.

Вот так в начале XXI века в России случилась самая настоящая ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, которую свершили два скромных поданных Её Величества науки – ученый-физик Ататолий Павлович Смирнов и инженер-механик Евгений Иванович Андреев.

Отметим, что для развития этой новой энергетики в масштабах страны не требовались ни многомиллиардные инвестиции, ни масштабное строительство, ни суперквалифицированные кадры. Необходимы были лишь воля и желание у тех, кто отвечал в России за энергетику. Страна уже тогда могла слезть с «нефтяной иглы», став при минимальных затратах ресурсов технологическим и промышленным лидером мира.

Но!

Ни желания, ни воли это сделать у руководителей энергетикой России тогда не случилось, а с иностранными компаниями Евгений Иванович и Анатолий Павлович дел вести не хотели, будучи по своему воспитанию патриотами своего Отечества. Российских же чиновников «от энергетики» тогда интересовали не диверсификация промышленности России, не её производственная независимость и технологический суверенитет, а более осязаемые «откаты», размер которых, по утверждению Анатолия Павловича, превышал все разумные пределы. Российский же бизнес тех лет для подобной задачи ещё не созрел – деньги им зарабатывались в то время существенно проще и легче на продаже нефти, металлов, газа.

Что из этого энергетического «изобретательства» в итоге получилось?

Ничего хорошего не получилось. Вот как об этом рассказал коллега А.П. Смирнова и Е.И Андреева по МКУ Сергей Альбертович Салль - смотрите ЗДЕСЬ

Как вы узнали, революционная энергетика в начале 2000-х годов была весьма опасной.

«Своей жизнью и жизнью других людей ради этого рисковать не стоит», – решил тогда для себя Анатолий Павлович. Позже он только раз изменил этому решению, но повод был исключительный – практическая реализация энергетических возможностей для дальних космических полетов (об этом ЗДЕСЬ).

В 2002 году после посещения в составе делегации МКУ Греции Анатолий Павлович со свойственной ему страстью настоящего ученого занялся совершенно иной областью науки - историей. В возникшем у него интересе к истории он увидел Волю Провидения.

Что особого он увидел в Греции, что подвигло его к изучению истории? - спросите вы.

В Греции Анатолий Павлович увидел то, что заставило его переосмыслить все прежде известное ему об этой стране (желающие того же - вам СЮДА). В архитектурных формах Дельфийского святилища отчетливо прослеживались геометрические символы, которые могли оставить после себя только те проектанты, кто прекрасно понимал… самую современную физику. Тогда же, в Дельфах он впервые услышал о гиперборейских жрецах, по преданию обустроивших это священное для Эллады место.

В чем здесь была рука Провидения?

Чтобы понять это, ознакомьтесь с одним малоизвестным широкой публике историческим материалом, который касается научного наставника Анатолия Павловича Смирнова – Исаака Ньютона. Читайте ЗДЕСЬ

Вы теперь знаете о том, что Исаак Ньютон свидетельствовал о неких переданных ему научных реликвиях, которым он считал себя обязанным, как ученый.

Сегодня можно предположить, что, стремясь узнать о своих таинственных информаторах нечто более определенное, Ньютон и посвятил последние годы своей жизни не его любимым физике и алхимии, а переосмыслению истории, в частности, написанию его собственной версии исторической хронологии. В самом конце его жизни вышел объемный трактат Ньютона по этой теме, озаглавленный «Исправленная хронология древних царств» (на фото – обложка современного русского издания).

Анатолий Павлович Смирнов последовал по «историческому» пути, проторенному сэром Исааком Ньютоном. И эта дорога привела его и его коллег по МКУ на Русский Север, на Кольский полуостров и в Беломорье, что позволило прикоснуться к разгадке великой «исторической» тайны сэра Исаака Ньютона.

Читайте ЗДЕСЬ

Вам хочется узнать удалось ли найти на Русском Севере исследователям МКУ что-нибудь энергетически необычное?

Да, удалось! Русский Север даровал исследователям совершенно удивительное – самую настоящую КАМЕННУЮ КНИГУ С ТЕМИ ЖЕ ЗНАКАМИ, что и в греческих Дельфах.

Благодаря этой находке исторические смыслы сошлись, вспомните гераклитовское:

«Владыка, чье прорицалище в Дельфах не говорит и не утаивает, а знаками указывает».

Витка Петровски - близкая подруга и помощница известной болгарской прорицательницы Ванги рассказывала, что хорошо запомнила её следующие слова:

«Вся история людей, все, что было, есть и будет, записано в древних книгах. А в этих книгах есть знаки. Они сами заговорят и объяснят, что следует делать, чтобы спасти Землю».

И знаки Гипербореи заговорили!

О чём?

Узнайте ЗДЕСЬ

Русский физик Анатолий Павлович Cмирнов с его сотоварищами по науке объяснили нам не просто страну из древних эллинских преданий – Гиперборею. Они подарили нам высокоразвитую древнюю цивилизацию, как оказалось, с удивительно современным физическим пониманием ЭНЕРГЕТИКИ. И оказалось, что в нашем нынешнем её понимании мы лишь приблизились к удивительной мудрости жрецов Гипербореи. Мы только-только начали понимать их. Но даже это уже здорово, не правда ли?!

На этом месте повествования необходимо обратить ваше внимание на одно принципиальное обстоятельство.

Как не раз говорил Анатолий Павлович: «в знаках, оставленных нам гиперборейцами, мы, физики пока точно понимаем лишь то, до чего мы сами «уже дошли». Пока мы ещё не умеем свободно извлекать из них информацию, на основе которой можно создавать перспективные технологии. К сожалению, мы пока мы не умеем это делать. Но, может быть, и к счастью».

Почему он так говорил?

Дело в том, что коллективу МКУ удалось разработать и внедрить эффективную оздоровительную технологию, названную учеными «Научным искусством». Во многом она была создана благодаря информации, «полученной» от абсолютно мирных по их нравам древних гиперборейцев.

Но! С учетом двух энергетически примечательных фактов.

Факт I

В Махабхарате, в книге «Лесная», анализ которой отчасти и навел на мысль разобраться с энергетикой древнего искусства, рассказывается о том, что предводитель пандавов Арджуна перед тем, как использовать грозное оружие Богов в битве на поле Куру, изучал у них не только соответствующую матчасть, но и…

«пению, пляске, чтению гимнов и музыке с её уставами по Закону он научился».

А вспомните, где древние арии помещали на карте обитель своих Богов-мудрецов. Они помещали её в Уттара-Куру (санс. крайняя область рода Куру). Позже эллины назвали эту область Гипербореей.

Книгу «Лесная» Махабхараты в переводе с санскрита непревзойдённого Б.Л. Смирнова читайте ЗДЕСЬ.

Факт II

Из мифологии известно, что ещё один известный покровитель искусств древнего мира, руководивший музами на Парнасе, имел самое непосредственное отношение к праву и возможности применения грозного оружия Богов.

Конечно, это Аполлон Гиперборейский. Именно он (кроме самого Зевса Олимпийского) мог применять «разящие стрелы», с помощью которых он победил грозных великанов-киклопов. В конце войны Аполлон это своё оружие спрятал где-то в Гиперборее.

Всё вышесказанное означает, что в древности между различными видами искусств и возможностью применения самого разрушительного оружия того времени - оружия Богов - существовала непосредственная связь. Она для ученых была полной загадкой.

«Надо ли ученым её выявлять? Это очень большой вопрос в далеком от духовной нравственности патриархальном мире», - считал Анатолий Павлович. Его мнение основывалось в том числе и на настораживающих сообщениях его коллег, занимавшихся гиперборейскими исследованиями на Русском Севере. В последнее время там появились некие «мутные» люди и даже небольшие поисковые группы, ищущие в Гиперборее спрятанное там оружие древних Богов.

Вы улыбнулись, прочтя это?

Но вам стало бы не до улыбок, если бы вы увидели тот титанический объем работы, который проделывают некоторые из этих «оружейных маньяков». А если они, действительно, что-нибудь в Гиперборее найдут…

Своего рода «лебединой песней» Анатолия Павловича Смирнова, как ученого, стало его участие в работе по «расшифровке» энергетики Гиперборейских Праздников. Предыстория этой работы такова.

Ученые МКУ, занимавшиеся Научным искусством, обратили внимание на жёсткие ритуальные предписания в Древнем Египте и Элладе, касающиеся важнейших сезонных праздников. По свидетельствам жреца Дельфийского храма знаменитого философа Плутарха эти предписания строго регламентировали:

  • гимны,

  • танцы,

  • музыкальное сопровождение,

  • одежду,

  • причёски,

  • кулинарию.

Существовала ли в этом некая энергетическая закономерность?

И как было установлено учеными МКУ, такая закономерность действительно существовала. Её геометрический образ представим хорошо известным у индуистов и буддистов колесом Дхармы (на рисунке).

Древние считали, что Дхарма - это Закон Непреложный, по которому устроена Природа, и по которому, чтобы быть благополучными и счастливыми, должны жить люди.

Для корректного понимания Закона Дхармы от современного читателя потребуются весьма обширные знания, как в древних, так и в современных науках, особенно, в физике, так как согласно Традиции ещё Яджурведы:

«Высшее – Дхарма. Весь этот мир охвачен Дхармой. Нет ничего труднее Дхармы».

Поэтому мы не будем даже пытаться объяснить вам Дхарму относительно доходчиво. По крайней мере, не здесь и сейчас. Но обязательно отметим, что благодаря Анатолию Павловичу Смирнову стало возможным современное физическое понимание этого САМОГО ВАЖНОГО для людей ЗАКОНА, а также ряда важнейших следствий из него. Например, энергетического смысла древних Праздников Гипербореи.

Читайте ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org