На главную страницу сайта

   Аргонавтика: история продолжилась в 2013-м

Когда некто в середине апреля 2013 года позвонил в Международный клуб ученых и попросил организовать с ним встречу, посвященную возможному исторически важному открытию на Севере России, этому факту никто не удивился. К подобным предложениям здесь уже привыкли. И так как ученые - люди вежливые, а человек, говоривший по телефону, о встрече настоятельно просил, она состоялась. Но когда мужчина средних лет, пришедший на встречу, объяснил суть своего предложения, ученые сначала пожалели о потерянном времени.

Еще бы, этот на вид психически вполне нормальный человек предлагал на островах Белого моря найти следы пребывания там… аргонавтов. Почувствовав возникшее замешательство, визави уточнил, что нет, никто не ослышался – он имеет в виду тех самых аргонавтов, которые почти за полтора десятка столетий до новой эры ходили на своем корабле «Арго» из Эллады в Колхиду за Золотым руном. На вопрос, а какое отношение к аргонавтам имеют острова Белого моря, он напомнил о существовавшей в древности точке зрения на обратный маршрут аргонавтов из Колхиды в Элладу историка Тимея из Тавромения, жившего в III веке до нашей эры. Согласно Тимею, аргонавты, в состав которых входили гиперборейцы Зет и Калаид, прошли от Колхиды к верховьям реки Танаис (современный Дон), затем волоком протащили свой «Арго» к верховьям реки, впадающей в Северный океан, и от берегов гипербореев начали плавание в Элладу, имея слева от себя европейский материк. Позже тем же маршрутом «провел» аргонавтов и Дионисий Скитобрахий, написавший свою версию «Аргонавтики» на рубеже II-I столетий до н. э., послужившую историческим источником для самого Диодора Сицилийского. И эти сведения были исторически достоверными.

Незнакомец предложил включить его в состав одного из экспедиционных EI-туров 2013 года в Беломорье и выделить в его рамках несколько дней на поиски доказательств этой гипотезы. Он сообщил, что у него есть дополнительный источник информации из прошлого о том, где именно на Белом море следует искать следы пребывания там аргонавтов. Наиболее интересным и важным объектом для поисков им назывался некий артефакт, который якобы был оставлен аргонавтами на одном из беломорских островов в память потомкам. Вероятность найти этот артефакт он оценил от 50% до 70%. При этом он отказался сообщить - от кого им получены эти сведения, сославшись на принятое им обязательство. Его условием было и впредь не допытываться, откуда к нему попали сведения об артефакте. Участникам будущей экспедиции также необходимо было принять обязательство неразглашения части информации, содержание которой станет понятно в случае, если планируемая находка будет сделана. О самой находке ученым можно будет сообщить научной общественности в определенном объеме.

После совещания Правление МКУ приняло решение дать ход этому «приключенческому предложению», поскольку оно, во-первых, действительно очень интересно и, во-вторых, не требовало серьезных дополнительных ресурсов для его осуществления.

Во второй декаде июня состоялась первая исследовательская экспедиция 2013 года в беломорскую часть Гипербореи, одной из задач которой была поставлена проверка гипотезы о существовании на островах Белого моря сохранившихся следов эллинских аргонавтов.

И, как было установлено, эта «экзотическая» гипотеза вполне может быть ВЕРНА. На одном из островов Белого моря был найден явно очень древний артефакт, который, действительно, может иметь отношение к… аргонавтам.

   Аргонавтика 2014-го

Самым неожиданным открытием 2013 года, по мнению исследователей Гипербореи из МКУ, стало обнаружение вполне реальных следов «тех самых» эллинских аргонавтов на островах Белого моря.

Почему это открытие неожиданное?

Да потому, что никто из исследователей Гипербореи не планировал его делать. Скажите, пожалуйста, ну кто из числа находящихся в психическом здравии ученых мог поверить в принципиальную возможность обнаружения следов мифического Арго на севере России? Но его следы были там найдены!

И вот уже на 2014 год ученые из МКУ уже «по-серьезному» наметили продолжение еще год назад казавшегося им «авантюрно-приключенческого исследования».

Что придавало серьезность этим исследованиям в 2014 году?

Чтобы понять это, посмотрите, пожалуйста, вот на эти 4 фотографии:

Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея

Согласитесь, что запечатленные на них объекты имеют схожесть. Но расположены они в весьма отдаленных друг от друга местах нашей планеты, соответственно: в болгарском селе «Татул», в Германии, на Колыме и в Древнем Египте.

Но самое поразительное состоит в том, что объект, изображенный на первом фото, является элементом архитектурного комплекса святилища Орфея, построенного, заметим, по древнейшей канонам гиперборейско-древнеегипетской ритуальной архитектуры.

Орфея? Одного из аргонавтов?

Да-да, того самого Орфея, который путешествовал вместе с Ясоном на корабле Арго! Недавно болгарские ученые установили, что этот выдающийся герой Эллады, был, скорее всего, вполне реальной исторической личностью.

Для продолжения успешного поиска следов Орфея на островах Белого моря в 2014 году, как считали ученые МКУ, у них были хорошие предварительные наработки. Ученые планировали, что если все сложится так, как они задумали, то будет пролит свет на символику загадочной смерти Орфея и, возможно, даже может быть пролит свет на тайну его Головы.

В первой декаде июня 2014 года группа отважных «аргонавтов XXI века», которыми выступали исследователи Гипербореи из Международного клуба ученых, прибыла на острова Белого моря с заданием постараться отыскать артефакты, которые могли бы пролить свет на истоки символики смерти Орфея и, в частности, тайну его Головы.

Исследовательская гипотеза ученых предполагала, что эта тайна имела свои корни не в Элладе, а в Гиперборее, куда за 13-14 веков до начала новой эры на обратном пути в Элладу прибыл знаменитый корабль «Арго» под предводительством Ясона. Одним из членов его команды, по свидетельствам эллинских историков, был знаменитый музыкант, певец и мудрец Орфей, которого позже назвали «Душой Греции».

Каковы результаты поисков 2014 года?

Без лишнего пафоса, они ошеломляющие! В относительной близости от беломорского мегалитического «памятника Арго», ученым удалось обнаружить не одну, а сразу три (!) сделанных руками человека древние каменные головы.

Что это значит? – спросите вы.

Во-первых, сделана грандиозная историческая находка. Пока её значение смогут по достоинству оценить очень и очень немногие интеллектуалы, отлично знакомые с древнейшей мистической символикой. Но со временем эта ситуация изменится.

Во-вторых, отношение исследователей Гипербореи к саамам-лопарям меняется в гораздо более уважительную сторону. С точки зрения наследования и сохранения ими древнейшей Гиперборейской Традиции.

Какая связь между Орфеем и саамами?

Связь эта может быть понятна только ученым, она не лежит на поверхности, - утверждают исследователи. Ничего более они к этому пока добавить не могут.

Но главное! Теперь возможно удастся понять одну из древнейших сакральных тайн, которую нам оставили жрецы Эллады – символику смерти Орфея.

   Аргонавтики 2015 - 2018 были псоглавыми

Главными объектами для поисков в 2015-м году для ученых-гиперборейцев были уже не следы самих эллинских аргонавтов, оставленные, как это было установлено ранее, на островах в Белом море, а некие пока загадочные персонажи.

Вспомните, авторитетные историки античности сообщали о том, что одним из чудес, удивлявших обывателей Эллады в рассказе о странствиях за Золотым руном их отважных соотечественников под предводительством Ясона, были напавшие на аргонавтов возле берегов Гипербореи, обитавшие там псоглавые люди. Помните, непосредственно перед тем, как путь Арго преградили Сцилла и Харибда?

Сколько в древнем рассказе о псоглавых людях содержится истины? И есть ли вообще в нём хоть какая-нибудь не мифическая реальность?

Поиск ответов на эти вопросы был главной темой для исследований современных аргонавтов с 2015 по 2018 годы. А ответ оказался таким:

Псоглавые люди в Гиперборее были. И они есть там до сих пор. Это не вымысел команды Ясона. Но они - каменные!

На фото: Мегалитический «пес» Гипербореи.

Сибирь тоже псоглавая

Одной из основных задач, поставленных в 2017 году перед экспедицией «На Восток» изучающими Гиперборею учёными МКУ, было постараться определить наличие на севере Урала и в Сибири общих архетипов, представление о которых сложилось на основе ранее совершенных гиперборейских открытий на Кольском полуострове, в Беломорье и в Приладожье.

И такие архетипы на севере Урала и в Сибири в 2017 году были найдены. Один из них – мегалитические псоглавцы. Фото одного из сибирских «пёсиков» иллюстрирует этот материал.

   Небесная мифология аргонавтики

В 2019 году аргонавтика из «псоглавой», какой она была на протяжении последних лет, стала «звёздной».

Вам интересно узнать, как аргонавтика связана со звёздами?

Читайте об этом ЗДЕСЬ

Благодаря этому стала развиваться тема апостола Андрея Первозванного.

Как это между собой связано?

Об этом мы будем вам рассказывать, уважаемые поклонники Гипербореи. Поэтому будьте с нами, вам будет интересно!

   История, которая инвариантна

Странно. В космосе люди заглянули на миллиарды лет назад. Они уже ищут жизнь на других планетах. А историю своей цивилизации они знают по-разному. Вот пример.

В России со времён Ярослава Мудрого помимо версии принятия христианства «от князя Владимира» существовала другая, согласно которой Русь крестил апостол Андрей Первозванный. Вторую версию истории, назовём её «патриотической», поддерживал сам царь Иван Васильевич «Грозный», который заверял папского легата Антония Поссевино (по письменным свидетельствам последнего): «Мы получили веру при начале христианской церкви, когда Андрей, брат апостола Петра приходил в эти страны, чтобы пройти в Рим».

В России с «патриотической версией» истории было не согласно большинство «официальных историков». Даже Евгений Голубинский, который по идее должен был быть заинтересован в её апологетике, скептически указывал, что «идти из Корсуня в Рим через киевские и новгородские земли, всё равно, что добираться из Москвы в Петербург через Одессу». Но! Все мечтают найти библиотеку царя Ивана Грозного. Будучи образованным человеком, тот много интересного мог из своей библиотеки узнать. И не отсюда ли его уверенность в ином значении апостола Андрея для Руси?

   К чему готовилось Провидение

В Православии есть понятие ПРЕДАНИЯ – унаследованных от предков верований, передаваемых от поколения к поколению. Святой долг каждого православного человека передавать их будущим поколениям.

На острове Валаам существует местное предание о том, что христианскую веру в эти места принес Святой апостол Андрей Первозванный. Пройдя Днепр и Волхов, он вошёл в озеро Нево и установил на горах Валаамских каменный крест. Этому событию прежних времён на Валааме в 2014 году был установлен памятник. Примечательно, что он был освящен Патриархом Кириллом в тот же самый год, когда было сказано ЭТО. Провидение к чему-то тогда готовилось? Есть основания полагать, что так тогда и было. И вот почему.

Исследователи Гипербореи решили проверить вероятность версии, согласно которой Андрей Первозванный мог приходить на Русь для апологетики христианской веры. По древней гиперборейской традиции было решено опереться на знаки, которые могли иметь отношение к этому. МКУ были организованы экспедиции в греческие Патры, в новгородское село Грузино, на ладожский остров Валаам и на беломорские Соловки. Их результаты превзошли все самые смелые ожидания. В 2015-м году на одном из соловецких островов, расположенном недалеко от Большого Заяцкого острова с его знаменитой петровской церковью Андрея Первозванного, была найдена надпись на языке, на котором во времена Христа люди говорили в Израиле. Найденная надпись была на… древнем арамейском!

О чём она? Она об удивительном!

   Самый гиперборейский апостол

Христов посланник Андрей, в православной традиции называемый Первозванным, многим хорошим запомнился людям за свою жизнь, и, наверное, именно поэтому он почитается:

  • Святым в Христианской церкви,
  • Небесным покровителем сразу нескольких стран: Греции, Шотландии, Румынии, Украины и России,
  • самым уважаемым апостолом у братства масонов.

В России с 1698 года её высший государственный орден носит именно его имя, им награждаются самые выдающиеся государственные и общественные деятели страны, представители науки, культуры, искусства за исключительный вклад, способствовавший величию и славе России. Почему? За какие такие особые заслуги еврея-посланника перед такой огромной и многонациональной страной от Балтики до Тихого океана на протяжении вот уже 2000 лет? Вы скажете, что в духовной сфере нет ни эллина, ни иудея? И мы с этим согласимся, ведь точно также и в настоящей науке. Но! Необходимость подлинного духовного суверенитета для страны никто не отменял, а по мнению 95% (!) интеллектуалов, интересующихся темой Гипербореи, духовный суверенитет НАИВАЖНЕЙШИЙ.

Учёные из Гиперборейской исследовательской экспедиции МКУ для установления истины по этому вопросу провели более двух десятков исследовательских экспедиций в греческие Патры, Иерусалим, итальянский Амальфи, абхазскую Колхиду, Киев, новгородское Грузино, на Валаам, острова Белого моря и на Кольский полуостров. Узнать о сделанных там сенсационных открытиях можно на цикле EI-туров «Самый гиперборейский апостол», который с 2022 года проходит на протяжении календарного года в тех местах, где сохранилось предание и память об этом совершенно особом по возложенной на него миссии апостоле. Итоговый EI-тур данного цикла проходит в Санкт-Петербурге 13 декабря, чему в этом городе есть существенно более веские причины, чем известная памятная дата.

P.S. Учёные МКУ, занимающиеся темой Андрея Первозванного, вынуждено ограничивают свободный доступ к результатам своих экспедиционных интернациональных исследований по двум причинам. Первая объяснена ЗДЕСЬ. Вторая связана с российским законодательством о чувствах верующих, которые могут быть затронуты новой информацией, реакция на которую может быть у некоторых из них и неадекватной. К сожалению, ни Русская Православная Церковь, ни Фонд Андрея Первозванного, которые могли бы здесь выступить определённым буфером, к совместным исследованиям по этой интересной и важной теме (заметим, очень достойно профинансированной заинтересованным спонсором) интереса не проявили.

Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика

© 2003-2023, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.ru

ПРИ ЛЮБОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ САЙТА
ССЫЛКА НА yperboreia.org ОБЯЗАТЕЛЬНА