На главную страницу сайта

  Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2019

«Истина содержится в фактах»

23 и 24 в Санкт-Петербурге пройдёт главная научная конференция 2019 года, посвященная Гиперборее, на которой ученые и индивидуальные её исследователи, поделятся современным пониманием этой древней высокоразвитой цивилизации Русского Севера.

Сегодня, как и тысячи лет назад, правдивая информация о Гиперборее малодоступна. В древности Гиперборея была малодоступной из-за её крайней отдаленности, теперь причины субъективные. Научные конференции, проводимые Международным клубом ученых с 2002 года, являются одной из немногих возможностей узнать научную правду о Гиперборее.

  РАЗДЕЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ

«Небесная археология Гипербореи»



Археология XXI века: не лопаты, а высокие технологии.

«Звездная книга ВРЕМЕНИ»



В древности эта книга была записана на гиперборейских камнях.

«Хранители Гипербореи»



Эти люди существуют реально. Установлен данный факт на 100%. Кто они? И в чём их миссия?

«Путь Просвещения 2019». Экскурсия



Удивительные наглядные знаки гиперборейского Санкт-Петербурга.

«Технологии Гипербореи 2019»



Гиперборейские технологии Сознания: вновь на службе людям.

«Возрождение 2019». Фестиваль Научного искусства



Познавательно. Полезно. Красиво.

   Регламент и программа конференции

23 марта, суббота

«Небесная археология Гипербореи»

Начало: 13.00

«Звёздная книга Времени»

Начало: 15.00

«Хранители Гипербореи»

Начало: 17.00

24 марта, воскресенье

«Путь Просвещения 2019». Экскурсия

Начало: 11.00

«Технологии Гипербореи 2019»

Начало: 13.30

Фестиваль «Возрождение 2019»

  • Научная поэтика
  • Научная живопись
  • Научное фотоискусство
  • Фестиваль причёсок

Начало: 15.00

  • Участие в конференции в статусе Слушателя возможно для всех интересующихся Гипербореей по заявкам, оформленным ЗДЕСЬ
  • Регламентом предусматривается участие Слушателя в отдельных, интересующих его разделах конференции.
  • Организационный взнос за участие в каждом из разделов конференции – 600 рублей. Предусмотрены 25% льготы на размер орг. взноса для учащихся, пенсионеров, инвалидов и 10% - для ранее участвовавших в этой конференции. Места на конференцию рекомендуется бронировать заблаговременно.
  • По заявкам участников конференции в её рамках проводится познавательная экскурсия в Кунцкамеру по теме «Готторпский глобус своими глазами». Орг. взнос - 1000 рублей. Заявки на участие в этой экскурсии принимаются до 10 марта.

   Анонс раздела «Небесная археология Гипербореи»

Космические технологии сменили лопаты

За последнее десятилетие в археологии произошла настоящая высокотехнологичная революция. Эту науку пополнили космические технологии, ставшие широкодоступными для исследователей истории.

И эта космическая революция в археологии произошла настолько стремительно, что сегодня уже никого не удивляет исследователь, при помощи космических технологий от Google, ищущий и порой находящий иную историческую правду.

Оказались ли новейшие космические технологии полезны и эффективны в изучении Гипербореи?

Об этом - в разделе конференции Небесная археология Гипербореи.

   Анонс докладов раздела «Звёздная книга ВРЕМЕНИ»

Время для истории изменилось

С 2011 года индонезийские археологи под руководством Данни Хилман Натавиджаджа ведут раскопки гигантского храмового комплекса, который был обнаружен ещё голландцами в начале XX века на западе острова Ява.

Сейчас на поверхности похожего на пирамиду холма в районе горы Гунунг-Паданг можно видеть многочисленные обломки древних каменных сооружений (на фото). Второй слой этого комплекса, расположенный на глубине до 3-х метров, состоит из обломков каменных колонн. Его третий слой, уходящий на глубину 15 метров, содержит крупные пустоты-камеры, заваленные каменными обломками. Четвертый слой представляет собою рукотворное базальтовое основание всего комплекса, возведенное ещё в «доисторический период». Подробнее об этом комплексе ЗДЕСЬ

У исследователей Гипербореи интерес к этой находке вызван двумя обстоятельствами.

Во-первых, тем, что этот мегалитический комплекс может оказаться крупнейшим в древней культуре всей Юго-Восточной Азии. Во-вторых, что данные радиоизотопного анализа показывают, что первый слой этого мегалитического храмового комплекса датируется 3500 годами, второй - 8000, а четвертый от 9500 до 28000.

Если эти цифры подтвердятся, то это будет означать, что в Индонезии сделано крупнейшее археологическое открытие последнего времени, конечно, после открытия на Русском Севере остатков цивилизации Гипербореи, заметим, с той же самой временной датировкой её мегалитических объектов.

О датировке гиперборейских мегалитических объектов - в разделе конференции Звёздная книга Времени.

   Анонс докладов раздела «Хранители Гипербореи»

Ненцы – Хранители Гипербореи

Ежегодно 19 января новое Солнце-Свет появляется на крайних северо-восточных европейских землях, в частности, на острове Вайгач. И это есть веская причина для гиперборейского святочного Праздника, который христиане - духовные наследники Гипербореи связывают с Крещением Господним!

Читайте об этом ЗДЕСЬ

О священном для ненцах Вайгаче, о самих ненцах, как о важных Хранителях древнего гиперборейского наследия, что было установлено в экспедиции «На Восток» - в разделе конференции Хранители Гипербореи.

   Анонс докладов раздела «Технологии Гипербореи»

Первый в мире Театр? Гиперборейский!

2019 год в России объявлен Годом Театра.

Исследователи Гипербореи по-своему отметят это культурное событие, ведь первый в мире рукотворный Театр – Гиперборейский, то есть российский. Данный исторический факт был установлен в Беломорье, а поискать его там ученым подсказал театр Эпидавра (на фото), расположенный в Элладе, в самом священном месте Бога врачевания Асклепия. Путь к обретению знания о первом в мире гиперборейском Театре оказался очень долгим – от Пифагора Самосского. Об этом ЗДЕСЬ.

О Театре гиперборейском - в разделе конференции Технологии Гипербореи 2019.

   Анонс докладов раздела «Возрождение 2019»

Будет публиковаться с января.

Зеркало.com

© 2003-2019 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org