На главную страницу сайта

   Кейев город. Там наша Родина

От моря до моря, до Кейева города
Там наша родина,
На родине-то дуб,
На дубе-то сова,
Сова-то мне тёща, коней пасла…

Исследования, которые с 2002 года были проведены учеными МКУ на землях древней Гипербореи, от северных оконечностей Кольского полуострова до южных ладожских земель, позволили составить удовлетворительные представления о «типовой планировке» древнейших, предположительно гиперборейских, мегалитических городов, а по-северорусски ВАРов. В свою очередь, это дало возможность поставить ученым перед собой очередную интересную в исследовательском смысле задачу – постараться отыскать на русском Севере город, который, согласно С.В. Жарниковой, в древнейших северорусских обрядовых песнях именовался Кейев-город. Это, своего рода, ПРАПРАДЕД всех городов русских.

Ученые предположили, что самым перспективным местом для поиска этого древнего города, носящего имя деда Аполлона по материнской линии титана Кея (сына Урана и Геи, брата и мужа титаниды Фебы, родившей гипербореянок Лето и Астерию), является хорошо известная на Кольском полуострове каменная гряда Кейвы (на фото) с наивысшей точкой 398 метров над уровнем моря. Долгое время останавливало ученых в этом поиске только одно - крайняя труднодостижимость этих суровых северных мест. Но, как часто случается в подобных случаях, помог Его Величество СЛУЧАЙ.

Если быть точными, то помог не один случай, а два объективно сложившихся обстоятельства.

Обстоятельство ПЕРВОЕ.

Им стала произошедшая в 2009 году смена руководства в Санкт-Петербургском отделении Русского Географического Общества, приведшая к образованию дефицита ресурсов, которые исследователи Гипербореи планировали направить на поиски Кейева-города.

Поясним подробнее.

До того, как в 2009 году в Санкт-Петербургском отделении РГО произошла смена начальства, тема Гипербореи получала определенную поддержку от прежнего руководства этой старейшей общественной организации России. Нет, не следует думать, что до 2009 года исследователи Гипербореи получали от РГО целевое финансирование. К сожалению, такого не было и прежде. Однако в стенах РГО под руководством адмирала А.А. Комарицина создавались благоприятные условия, при которых исследователи Гипербореи, например, не тратили значительных для них денежных средств на организацию регулярных, бесплатных для всех желающих общероссийских научных конференций (на фото), посвященных Гиперборее. Благодаря этому исследователи Гипербореи могли направить дополнительные средства на организацию своих северных экспедиций. А вот после того, как в Санкт-Петербургском отделении РГО на смену умудренным опытом, заслуженным ученым-географам пришли «ещё вчерашние студенты», в отличие от остального ученого мира совершенно определенно знающие, где есть в исторической науке истина, а где ложь, тема Гипербореи перестала в РГО поддерживаться совсем.

Это обстоятельство вызвало временные объективные затруднения для гиперборейских исследователей в ресурсном обеспечении уже намеченной экспедиции на Кольский полуостров, но оно не смогло остановить поиски древнейшего Кейева-города по причине начала действия обстоятельства НОМЕР ДВА.

Обстоятельство ВТОРОЕ.

Известно, что Россия – это страна очень талантливых изобретателей. К сожалению, часто – одиночек. И не потому, что эти люди не могут работать в команде. Им попросту не хочется и не можется ходить «по чиновникам», пробивая внедрение своих полезных людям изобретений. У них на это нет ни времени, ни желания. Один из таких российских «Кулибиных» - наш современник. Он живет и работает в Санкт-Петербурге. Зовут его Алексей Гарагашьян. Всё свое свободное время (и деньги) он тратит на создание сверхпроходимых вездеходов. Познакомиться с его изобретательским призванием можно ЗДЕСЬ.

У Алексея есть жена. Её зовут Ольга. Она - надежный помощник и верный спутник Алексея во всех его начинаниях. Как говорится, повезло человеку! И для нашей темы важно, что Ольга любит не только своего Алексея и его дело, но ещё и свою древнюю прародину - Гиперборею. Любовь эта взаимна. Гиперборея ранее, в 2008 году уже открыла им одну из своих важных «звездных тайн» (об этом ЗДЕСЬ). Возможно, в том числе и это обстоятельство повлияло на выбор места для испытания ДИФ-4 - очередной модели вездехода Алексея Гарагашьяна. В качестве такого места были выбраны исконно гиперборейские земли - Кольский полуостров и, в частности, каменная гряда Кейвы, где главные требования для испытаний – труднопроходимость и отдаленность обеспечивались на все 100%. Узнав об этом, исследователи Гипербореи из МКУ попросили Ольгу провести в этом Кольском испытании (а их было два) исследовательскую работу по поиску Кейева-города.

Как это выглядело?

Смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Открытия на Кольском полуострове, касающиеся Кейева города, сделаны многообещающие. Исследования по этой тематике продолжаются.

На нижнем фото: Пасущиеся лошади с Терского берега Белого (в древности – Молочного) моря.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org