На главную страницу сайта
ФЕДОСЕЕВА ЗЛАТА ВЛАДИМИРОВНА

info@yperboreia.org

Писатель.

Член Международного клуба учёных с 2017 года (принята за цикл работ по майянской Гиперборее).

С 2018 года руководитель поискового направления «Москва Гиперборейская».

«Москва Гиперборейская»

В заголовке довольно непривычное слуху словосочетание, не правда ли, уважаемые коллеги?

Но!

Если российские учёные-гиперборейцы нашли очевидные примордиальные реминисценции (воспоминания) о гиперборейско-египетском Дуате у англосаксов и кельтов в Лондоне (об этом ЗДЕСЬ), то почему бы не заняться сходным благородным поиском в городе, который многие столетия был столицей государства, непосредственно унаследовавшего Гиперборейскую Традицию. Об этом – на исследовательском EI-туре «Москва Гиперборейская».


Гиперборейская Шибальба

Специализирующиеся на северных корнях цивилизаций Месоамерики исследователи Гипербореи заявили об историческом Открытии, связанным с Русским Севером. Как, наверное, уже догадались те, кто понимает значение слова «Шибальба», открытие связано с Потусторонним миром в его древнем майянском понимании. Гиперборея позволила уточнить важные детали космогонической заслуги майянских героев-Близнецов - тех, кому в далеком прошлом, ещё до начала текущей эпохи творения удалось не только попасть в Шибальбу, но и успешно оттуда вернуться. А ведь оттуда не возвращаются.

Майянские Герои-Близнецы и Гиперборея?

Да! Историческую связь между ними подтвердили археологические находки, сделанные на Русском Севере в 2010-2015 годах на основе проверки одной из исторических гипотез, родившейся после ознакомления с переводами древних майянских текстов, выполненных Кнорозовым Ю.В. и его учениками.


Место Богов Севера

Сразу несколько мировых религий в своих священных книгах содержат информацию о том, что место их главных Богов расположено на Севере нашей планеты. В этом смысле достаточно вспомнить высшие по их авторитету религиозные тексты, как:

  • Веды,

  • Махабхарату,

  • Авесту,

  • Тексты египетских пирамид,

  • майянский эпос «Пополь-Вух»,

  • Библию (Книга Пророка Исайи, 14:13).

Сегодня пришло время определиться с территориальной конкретикой древних «божественных» мест и посмотреть – нет ли в них чего-нибудь общего?


Звёздный мистик Альбрехт Дюрер

Альбрехт Дюрер был не только знаменитым художником-мистиком XVI века.

Как было установлено, работы Альбрехта Дюрера по звездной географии и в живописи имеют прямое отношение к… Гиперборее. Да-да!

Дюрер был ещё и первым западноевропейским художником в области Научной живописи, будучи не только заметным теоретиком искусства, но ещё и ярым пропагандистом разносторонности в развитии художников.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org