На главную страницу сайта


ИЛЬЯ ВИКТОРОВИЧ
ПРОХОРЦЕВ

info@yperboreia.org

Руководитель отделения "Антропология" МКУ.

Научный руководитель Гиперборейской исследовательской экспедиции МКУ.

Автор системы "Шейпинг".

Разработчик теоретических основ Cовременной калокагатии.

Разработчик теоретических основ Оздоровительного научного искусcтва и Оздоровительной научной поэтики.

Автор методики поиска гиперборейских объектов посредством проекции небесных созвездий на Землю.

"Очень полезно знать свои корни. Поливая не их, ты обречён на неразвитость, жажду и злость".

"Для глупцов Истина - крайность".

"Порядок, определяющий естественный ход вещей, должен определять и действия людей. Люди не могут изменить Природный Порядок, зато он может изменить их, сделав нас совершенными и счастливыми".

"И долго буду тем любезен я народу,
Что чувство доброе я к предкам воскрешал".

Переформатирование истории? Нет, мозгов!

Для технологического развития России физики должны сначала защитить историю от… историков!

Читайте ЗДЕСЬ


Звездная книга гипербореев

Что внизу, то и наверху. Эта герметическая «гипотеза наоборот», согласно которой в древности в виде небесных зодиакальных созвездий фиксировалась география приполярных областей земли, при её проверке дала утвердительные и убедительные по их наглядности результаты.

Читайте ЗДЕСЬ


Святилища красавца «Ориона»

Мы совершим с вами экскурс в этот гиперборейский небесно-земной «Орион».

Читайте ЗДЕСЬ


Дуат-н-БА

Согласно «Текстам Строителей» древнеегипетского храма в Эдфу, храм Богов Первого Времени «был ориентирован по Ориону».

Читайте ЗДЕСЬ


Сфинкс. Загадки нет! Но она была

В Беломорье найден древний мегалит, который получил такое название. Поблизости от него, подобно тому как устроено на плато Гизы в Египте, найдена и Великая Северная Пирамида. Это археологическое открытие в научном и в культурном смыслах беспрецедентно.

Читайте ЗДЕСЬ


Голландская тайна Петра

В своем знаменитом европейском вояже, вошедшем в историю как "Великое посольство 1697—1698 годов", Петр Первый, по свидетельствам историков, был настолько восхищён увиденным им в Голландии, что бурно воспылал ни от кого нескрываемым чувством-желанием выстроить всю Россию под "голландский манер". И по сию пору русофилы в пику "западникам" не могут простить царю Петру ту какую-то совершенно особую голландскую любовь. Однако недавно открывшиеся исторические обстоятельства могут придать тому "голландскому увлечению" Петра совершенно неожиданные - сакральные оттенки.

Читайте ЗДЕСЬ


Рюрик Гиперборейский

«О, все это славянофильство и западничество наше есть одно только великое у нас недоразумение, хотя исторически и необходимое. Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли, потому что наш удел и есть всемирность, и не мечом приобретенная, а силой братства и братского стремления нашего к воссоединению людей».

Читайте ЗДЕСЬ


Гиперборейское таинство Маген-Довида

Этот символ многие народы мира справедливо полагают своим. Евреи связывают его с именами своих самых выдающихся царей Давида и Соломона, индуисты - с Вишну. Это - древний символ кельтов, Великих богинь Месопотамии и Теотиуакана, традиции ислама и православия. Без него не мыслили мир маги Вавилона, средневековые алхимики и оккультисты. Истоки же его, как оказалось, ведут в... Гиперборею.

Читайте ЗДЕСЬ


Кембридж - мост в Гиперборею

Одно важнейшее открытие, сделанное на островах Беломорья исследовательской экспедицией Международного клуба учёных, позволяет совершенно по-новому отнестись к событиям, произошедшим в последнее полгода жизни Величайшего учёного современной человеческой цивилизации - Исаака Ньютона.

Читайте ЗДЕСЬ


Ожившие русские сказки

Российская часть земного Млечного Пути дала возможность учёным найти месторасположение древнего русского рая.

Читайте ЗДЕСЬ


2012, 2013...?!

Этот информационный материал позволит лучше понять событие, которое произошло на нашей планете 23 декабря 2012 года.

Читайте ЗДЕСЬ


Придёт время… Или уже пришло?

Известная под названием «Асклепий» лишь весьма незначительному числу интеллектуалов «Священная книга Гермеса Триждывеличайшего» в своей IX главе, носящей название «Апокалипсис», содержит одно прелюбопытное пророчество.

Читайте ЗДЕСЬ


«Красная горка»: время понимания

В Древней Элладе три зимних месяца в основанном гипербореями святилище Аполлона в Дельфах были посвящены не его главному Богу, а Дионису. Объяснялось это эллинами тем, что зимой их Бог Света улетал к гипербореям, у которых, согласно Вакхилиду, он хранил свои стрелы, то есть солнечные лучи. Из предания Эллады также известно, что светоносный Аполлон всегда возвращался из Гипербореи в любимые им Дельфы в день весеннего равноденствия, по поводу чего там устраивался грандиозный Праздник.

И благодаря этим сведениям мы сегодня сможем объяснить смысл древнего Праздника Красной горки.

Читайте ЗДЕСЬ


По следам информаторов А.В. Барченко

Очень вероятно, что английские масоны в начале 20-х годов века проинформировали А.В. Барченко, где на Русском Севере ему следует искать следы Гипербореи. В благодарность за предоставленную информацию тот должен был сообщить в Англию о результатах своей экспедиции на Кольский полуостров.

Читайте ЗДЕСЬ


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало