На главную страницу сайта

   УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЗНАНИЕ ГИПЕРБОРЕИ (ИНТЕРВЬЮ С А.П. СМИРНОВЫМ)

Вопрос: Что послужило основанием к осознанию древнего гиперборейского знания?

Ответ. Важным шагом к осознанию этого древнего знания были результаты исследований в физике по установлению фундаментального закона взаимосвязи причины и следствия в элементарных процессах и универсального Принципа Порядка, которыми руководствуется Природа. Именно этот фундаментальный закон и Принцип Порядка явились ключом к раскрытию и пониманию универсального знания древней гиперборейской цивилизации, которое оставили наши предки в символике гигантских сооружений на островах Белого моря, в текстах древних рукописей, которые заговорили, наконец, современным научным языком, раскрывая содержание и смысл культуры, религии и религиозных ритуалов гиперборейской цивилизации.
Новое понимание Знания Мира нашими мудрыми предками донесли не только дошедшие до нас их символы и знаки. Глубину миропонимания древними сохранил и язык, отразивший первозданный смысл образов и действий в восприятии Мира и Бытия.
И на это стало понятно только тогда, когда было внимательно изучено классическое наследие, труды Г. Галилея, И. Ньютона.

Вопрос: Что нового в понимании Реальности несет предложенное прочтение, например, законов Ньютона?

Ответ. Основы динамики – это основа Миропонимания, основа того, каким нужно видеть Мир, данный нам в движении, в развитии. В школе, в институтах и университетах излагают не динамику реальных процессов, а только механику, какой восприняло ее человечество в силу неточных переводов и некорректной трактовки терминов, понятий классического наследия. А ведь в "Математических началах натуральной философии" И. Ньютона изложена именно динамика реальных процессов.
Произошло существенное искажение смысла законов, которые стали отражать Мир, в котором ничто не происходит и происходить не может. Постараемся тщательно проанализировать содержание законов.

  • I ЗАКОН. "Всякое тело продолжает удерживаться в своем состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние".

    Это надо понимать как определение состояния покоя или прямолинейного и равномерного движения, как определение состояний инерции, когда силы отсутствуют, то есть не прилагаются к телу в этом состоянии. И.Ньютон поясняет, что сила возникает и проявляется только в действии при изменении состояния покоя или равномерного и прямолинейного движения. А как происходит это изменение состояния, определяет второй закон, который всюду переведен некорректно.

  • II ЗАКОН. "Изменение количества движения пропорционально приложенной движущей силе и происходит по направлению той прямой, по которой эта сила действует".

    Обратите внимание, что изменение количества движения, то есть изменение импульса не равно величине силы, как принято в традиционной физике, а пропорционально приложенной силе, то есть силе, приложенной с определенной скоростью, пропорционально произведению силы F на скорость V, то есть пропорционально мгновенной мощности. А это означает, что изменение состояния покоя или равномерного и прямолинейного движения требует затрат энергии, поскольку определяется значением мгновенной мощности. Каков закон этого изменения, следует из третьего закона И.Ньютона, который неверно переведен и некорректно трактован.

  • III ЗАКОН. "Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе, взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны"

    Поскольку действие оценивается произведением силы действия на скорость действия, то есть мгновенной мощностью F V, а изменение состояния происходит по направлению той прямой, по которой эта приложенная действующая сила и действует (см. II ЗАКОН), то III ЗАКОН следует трактовать иначе:
    "Действие, величина которого оценивается произведением действующей силы на скорость действия, передается другому телу по направлению действующей силы, которое трансформируется в равное по величине действие, оцениваемое произведением силы реакции на скорость реакции".
    И тогда математическая форма выражения этого закона:

    Fд Vд = - Fр Vр

    Здесь знак минус отражает поглощение мгновенной мощности телом, на которое оказано воздействие. Этот закон отражает специфику процесса перехода причины в следствие, при котором равенство импульсов действия и реакции происходит только при равенстве масс этих тел, если ускорения и скорости этих тел тоже равны, то есть, когда Fд = Fр. В этом случае по параметрам причина не отличается от следствия, что и объясняет основную принципиальную трудность в описании реальных процессов в традиционной физике. Физическая характеристика этого действия была названа креатоном, а сам закон является законом сохранения креатона. Закон сохранения энергии при этом, естественно, выполняется.

Вопрос: А что еще нового принесла предложенная трактовка законов И.Ньютона в понимание природы явлений в реальном Мире?

Ответ. Из новой трактовки законов следует, что в процессе перехода причины в следствие закон сохранения импульса не выполняется (кроме исключительного случая равенства масс, ускорений и скоростей при действии одного тела на другое), поскольку в этом процессе происходит изменение силы реакции, которое связано с изменением концентрации энергии, ее качества, ее потенциала, что отсутствует в арсенале принципов и методов в традиционной физике. Фактически этот закон утверждает творение нового качества энергии в процессах перехода причины в следствие. А такое понимание возможности творения нового качества энергии в процессах перехода причины в следствие отсутствовало в сознании физика и человечества вообще, хотя в религиозной и сакральной литературе Природа рассматривалась как ТВОРЕЦ СУЩЕГО.
Такой процесс творения наглядно демонстрирует действие рычага Архимеда, законом проявления которого является все тот же третий закон И.Ньютона в новой трактовке, закон сохранения креатона. Вы можете с помощью рычага Архимеда поднять тяжелый груз именно потому, что в результате действия рычага на малом плече творится большой импульс при выполнении, конечно, закона сохранения энергии.

Вопрос: И что же из этого следует?

Ответ. Это необходимый и достаточный фундаментальный закон взаимосвязи причины и следствия в элементарном акте в явлениях разной природы.

Вопрос: Но это фундаментальный закон элементарного акта взаимосвязи причины и следствия. В реальном процессе участвуют мириады элементарных актов. Как это подсчитать, как описать реальный процесс?

Ответ. Решение оказалось чрезвычайно простым. Как свидетельствует опыт, в реальных процессах изменения состояния идет упорядоченный процесс изменения состояния элементов, частиц системы через последовательность элементарных актов по одному. Такая модель позволяет подсчитать динамику процесса изменения системы взаимодействующих частиц с изменением внешнего воздействия, роль которого выполняют температура, давление, магнитное поле и другие факторы внешнего воздействия, используя принцип М.В. Ломоносова: что где убудет, в другом месте прибудет. Оказалось, что такая процедура определяется работой внешних сил. Используя дискретную математику конечных дискретных множеств, удалось решить эту задачу, которая является в физике проблемой многих тел. Получено уравнение, которое дает описание эволюции системы многих частиц с изменением внешнего воздействия. Установлен универсальный Принцип Порядка, которому следуют все реальные процессы.
Подробно решение этой проблемы изложено в книге "ПРИНЦИП ПОРЯДКА".

Вопрос: И неужели все-все идет по этому одному Принципу Порядка?

Ответ. Опыт свидетельствует, что это действительно так. Этот Принцип Порядка геометрически в прямоугольных координатах представляется экспонентой или логистической кривой, в полярных - логарифмической спиралью, в полулогарифмической шкале – отрезками прямых линий. И мы видим что это знали древние, поскольку всюду ЗАКОН БОГОВ они изображали символически именно в таких геометрических формах, при этом утверждая, что эти именно эти образы отражают превращения веществ в природе.
И прецизионные исследования превращений в разных веществах подтверждают правомерность Принципа Порядка в явлениях совершенно разной природы.

Вопрос: Символика экспоненты, спирали, кресты – это символы, отражающие Знание древних о реальных процессах?

Ответ. Именно так. Наши мудрые предки передали в этих символах знание физики реальных процессов. Крест-свастика, например, отражает цикл прямого и обратного фазового перехода первого рода, как он наблюдается на практике. В этом символе – глубокое знание и понимание реальных энергетических процессов и удивительных технологий, осознанных только в последнее время.

Вопрос: Но эти знаки и символы использовались во многих ритуальных культах и в изображениях на иконах. Что бы это значило?

Ответ. Из этого можно сделать далеко идущие выводы.
Во-первых, древние цивилизации обладали глубоким знанием о природе явлений в Мироздании, которое они хотели передать человечеству, своим потомкам.
Во-вторых, это могущественное знание сути явлений передавалось только через посвященных людей с определенными нравственными качествами во избежание использования этих знаний безнравственными представителями общества.
В-третьих, религия была жесткой формой сохранения и передачи этих знаний для приобщения людей к деятельности в рамках Принципа Порядка, жить и действовать по законам Природы. Религия несла мораль в социум, будучи формой идеологического воспитания общества. Без этого знания человек не знает, как поступать правильно - сообразно Природе.

Полученный за последние десятилетия опыт позволяет утверждать, что в рамках новой физики – Физики Реальности существенно упрощается анализ природных явлений. Именно это обстоятельство и позволило раскрыть содержание технологий Гипербореи. И оказалось, что они, в первую очередь, касаются самого человека, существующего, как и вся Вселенная, в чрезвычайно широком частотно-волновом спектре процессов, определяющих его жизнедеятельность и эволюцию.

Подробнее читайте в статье "ОСОЗНАНИЕ ЗНАНИЯ – ОТКРОВЕНИЕ XXI ВЕКА"

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org