На главную страницу сайта

   Чёрное Солнце Гипербореи

© 2005-2009, И.В. Прохорцев  

Место, где живёт этот человек, и должность, которую он занимает, просто обрекают его на совершенно особое внимание общественности. Ещё бы, в Кембриджском университете он руководит кафедрой, которую некогда возглавлял сам Исаак Ньютон. «Hinc lucem et pocula sacra» - гласит девиз знаменитого Кембриджа, что в переводе на русский означает: «С этого места мы получаем просветление и драгоценные знания». Поэтому вполне объяснимо, что мнение, которое в физике высказывает этот учёный, не только в высшей степени авторитетно, в науке оно фактически непререкаемо.

Наследника Ньютона в Кембридже зовут сэр Стивен Хокинг (на фото). Он - британский учёный, который известен как главный мировой авторитет в области космологии и квантовой гравитации, как большой популяризатор современной физики и как исключительно мужественный человек. В науке Стивен Хокинг считается главным экспертом по чёрным дырам, так как предложенная им в 1975 году теория черных дыр считается одним из главных интеллектуальных прорывов в физике XX века.

Но в начале 2009 года Стивен Хокинг вдруг неожиданно заявил, что-де прежде он ошибался и поэтому выдвигает совершенно новую теорию, которая, как он утверждает, кардинально изменит прежние представления о черных дырах. Согласно его новой теории, черные дыры поглощают уже не все, что в них попадает, а способны «выпускать» информацию.

Ну и что из того? - спросите вы.

Дело в том, что благодаря этому новому свойству чёрных дыр не создается, как это считалось до этого, принципиальная проблема существования случаев невозможности постижения человеком и прошлого, и будущего.

Знающие историю науки учёные из Международного клуба учёных обратили внимание на одно мистическое обстоятельство. В последний период его жизни предшественник Стивена Хокинга по кафедре в Кембридже Исаак Ньютон посвятил вовсе не физике, а истории. Ньютон занимался написанием «Хронологии древних царств», которыми он до этого интересовался более 30 лет своей жизни. А в одном из древнейших царств древнего мира – Гиперборее, как это стало теперь доподлинно известно, существовали свои стройные физические представления о Чёрном Солнце – древнем аналоге того, что в 1967 году Джон Арчибальд Уилер назвал «чёрными дырами», и учение о которых развивает последователь Ньютона по Кембриджу сэр Стивен Хокинг.

А чем, собственно, сейчас вызван такой большой интерес в среде учёных к Черным дырам? – спросите вы.

Для этого есть несколько причин. Заметим, серьёзнейших. Вот, например.

Совсем недавно объединённая группа астрофизиков из США и Канады объявила о том, что проведённый ими анализ результатов наблюдений центральной области нашей Галактики в радиочастотном и инфракрасном диапазонах, позволил обнаружить у находящегося там мощного радиоисточника Стрелец A* признаки наличия так называемого «горизонта событий». Напомним, что само существование «горизонта событий» рассматривается в современной физике как один из главных признаков принадлежности астрономического объекта к классу Черных дыр. Другими словами, американскими и канадскими астрофизиками было подтверждено, что Стрелец A* не зря считают Чёрной дырой нашей галактики Млечный Путь.

Что такое «горизонт событий»?

Это некая условная граница, отделяющая черную дыру от космического пространства. Всё, что уходит за этот горизонт, теряет возможность вернуться обратно.

Оценив скорость столкновения частиц со Стрелецом A*, ученые вычислили, что если бы он не был Чёрной дырой, то он должен был бы излучать в 250 раз интенсивнее, чем в реальности. Эти результаты, по мнению учёных, позволяют заключить, что вещество «пропадает» за горизонтом событий именно нашей галактической Черной дыры. Один из участников этого исследования из Канадского института теоретической астрофизики высказал мнение, что полученные результаты позволяют отбросить все предположения, кроме одного: Стрелец A* может оказаться «кротовой норой» — гипотетическим туннелем, соединяющим нас с иной, пока неизвестной областью пространства-времени.

Исследование этой проблемы может дать учёным, как они очень на это надеются, невиданный по своим возможностям гигантский источник энергии буквально ИЗ НИЧЕГО, так как только очень ленивый или очень глупый человек не «поставит турбинку» на границе «кротовой норы». Кроме того, человечество сможет получить в своё распрояжение совершенно фантастические по своим возможностям технологии перемещения в пространстве, но главное, ВО ВРЕМЕНИ..!

Как выглядит Чёрная дыра в центре нашей Галактики Млечный Путь? - спросите вы.

Учёные говорят, что этого не знает никто. Дело здесь в том, что во воспринимаемым нашим органом зрения видимом свете центр нашей Галактики увидеть невозможно по причине того, что он закрыт плотным слоем межзвёзной пыли, лежащим как раз в плоскости Галактики. Но, конечно, у астрофизиков есть мнение на этот счёт. Например, на фото, которое иллюстриует этот материал, изображено, как по мнению астрофизиков из NASA предположительно должна выглядеть Черная дыра нашей Галактики Млечный Путь.

А вот ЗДЕСЬ можно посмотреть, что можно было бы увидеть во время путешествия внутрь галактической Чёрной дыры (модель построена с условием её сферической симметрии).

Не меньшая интрига, чем открывшаяся возможность путешествий во времени, состоит в том, что те свойства, которые современные физики приписывают Чёрной дыре нашей галактики - Стрельцу A*, очень и не очень древние эзотерические источники приписывали объекту, который называется Чёрным Солнцем.

В Лувре хранится стела правившего в XXIII веке до н. э. аккадского царя Нарамсина (на фото), на которой, как считается, впервые было изображено два солнца - не только привычное нам Белое, но и таинственное Черное.

Для корректности исторического описания заметим, что на стелле Нарамсина некоторые исследователи находят в качестве второго светила вовсе не Чёрное солнце, а луну. Но пусть, как говорится, это остаётся на их научной совести. Дело в том, что один из аккадских текстов гласил:

«Выше мира стоят полуночные горы Карсак Курья, свет в выси рождается. Человеческий глаз не может его видеть, но здесь он, сверху полуночных гор сияет темное солнце. Его не видит глаз человека, но внутренность свет твой озаряет. Храбрые и достойные радуются с тобой в божественности. Белое солнце светит над миром, даешь ты дневной свет. Черное Солнце внутренность нашу озаряешь, даешь нам божественный свет познания».

И перед тем, как сообщить вам о том, какую связь между мистическим Чёрным Солнцем и ныне вполне реальной Гиперборей установили учёные из Международного клуба учёных, мы вам предлагаем познакомиться с весьма обстоятельной подборкой материалов о мистическом Чёрном Солнце.

Говоря о Чёрном Солнце, было бы неправильно не остановиться на исторически самой «тёмной» стороне этой темы.

Конечно, наш просвещённый читатель не может не знать, что во времена нацистской Германии «Чёрным Солнцем» назывался ещё и занимавшийся поисками новых видов энергии особо секретный отдел СС, доступ в который в Третьем Рейхе имели лишь единицы. Это даёт основание полагать, что именно немцы первыми хотели «поставить турбинку» рядом с галактической «кротовой норой», о которых мы говорили выше.

Один из главных идеологов СС Карл Мария Вилигут, как считается, развил теософскую идею русской Елены Блаватской о Центральном невидимом солнце, не имеющем ни длины, ни ширины, ни толщины, вокруг которого вращается Всё. Он считал Чёрное Солнце - Santur - местом передачи первосилы, а также некогда источником неисчерпаемой энергии в Гиперборее. Поэтому не случайно, что по замыслу Гиммлера в случае победы нацистов замок Вевельсбург (Wewelsburg) с символизирующей Чёрное Солнце знаменитой напольной мозаикой в круглой башне (на фото), должен был стать духовным центром мира с подобающим ему по статусу грандиозным архитектурным комплексом.

Для современных «правых» в Германии Черное Солнце это по-прежнему символ очищающего Света Севера, а также Высшего знания Туле, к которому должна обращаться Европа во времена духовного упадка и господства материализма с целью получить Силу из своих внутренних источников.

Мы предлагаем вам ознакомиться со взглядом самих немцев по этой теме, который достаточно подробно изложен в авторском фильме Рюдигера Зюннера «Чёрное Солнце - мифологические предпосылки национал-социализма»:

И последнее, что желательно знать, чтобы испытать огромное, ни с чем не сравнимое чувство встречи с НЕВЕДОМЫМ.

Как утверждают учёные-египтологи, в Древнем Египте был один, пожалуй, самый сакральный Бог. До VI династии египетских царей его имя фактически не произносилось в среде непосвящённых. Этот Бог символизировал Высшую мудрость египетских жрецов. Он был Чёрным Солнцем - Солнцем Потустороннего мира.

На этом Свете Богом видимого египтянами солнца был РА. На Том же Свете Солнцем был УсИр (по-гречески Осирис), древнейшее имя которого было «Великий Кем».

Вот теперь вы готовы к встрече с Черным Солнцем. Чёрным Солнцем Гипербореи!

Верхнее фото: © 2005, И.В. Прохорцев  

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org