В апреле 2009 года Правлению Международного клуба учёных пришлось в срочном порядке менять уже утверждённый тематический план, в соответствии с которым должно было проходить изучение гиперборейских мест русского Севера в летний экспедиционный сезон 2009.
Изменение плана экспедиций для Международного клуба учёных стало просто неизбежно после того, как одним из его членов – известным исследователем русского Севера Лидией Ивановной Ефимовой в рамках научной конференции «Тридевять земель Гипербореи» в Санкт-Петербурге было сообщено о выводах, сделанных ею после 5-ти летних наблюдений за Солнцем на гиперборейских мегалитических обсерваториях Кольского полуострова. Сенсационность её сообщения состояла в том, что полученные Лидией Ивановной данные при наблюдении за местами восхода и захода Солнца в дни весеннего и осеннего равноденствий свидетельствовали, что древние мегалитические обсерватории Кольского полуострова имели ещё одно важное предназначение - фиксировать вполне определённый момент времени в истории. Так «прямо на глазах» родилось новое научное направление - мегалитическая хронология.
Как считает сама Лидия Ивановна: древние гиперборейские жрецы подобным надёжнейшим небесно-земным образом передавали своим потомкам ценнейшую информацию о времени, когда существовала их высокоразвитая цивилизация. А, возможно, и о неких важнейших событиях в определённые моменты их истории. О каких конкретно событиях они нам сообщали? С этим придётся теперь разбираться. А помощником в этом нам выступят расположенные на земле мегалиты-«звёзды», положение двойников которых на небе в разные времена даже далёкого прошлого современной науке теперь хорошо известно. Нечто подобное было сначала обнаружено, а затем подробно рассчитано для установления хронологии египетской цивилизации Робертом Бьювэлом на плато Гиза. На древнейшей северной прародине египтян - на Кольском полуострове и в Беломорье, как полагают учёные МКУ, хронология древнейшей истории была также записана созвездием Ориона. Но при помощи мегалитов. То есть гораздо менее затратным и приметным, чем в Египте, но ещё более «гениальным» и надёжным по исполнению образом.
|