На главную страницу сайта

Хромова Ольга Валентиновна

исследователь Гипербореи

Свои родные, милые места

У Гипербореи был, как известно, женский образ. Помните у античных авторов: «там повсюду встречались хороводы дев, лились звуки, чарующие душу и слух. Увенчанные золотым лавром, они предавались радости праздников». Как будто бы помня о том замечательном времени, и в наши дни самыми активными участниками научных экспедиций на гиперборейский Север являются женщины.

Знакомьтесь, Ольга Хромова - женщина, влюблённая не только в своего мужа - Кулибина XXI века - Алексея Гарагашьяна, но и в ставшую для неё теперь осознанно-родной Гиперборею. Именно Ольге и Алексею история современных гиперборейских открытий теперь навсегда обязана установлением места, на котором располагалось одно из самых величайших гиперборейских святилищ. Ещё бы, ведь оно было посвящено «β Ориона» - в нашей Галактике одной из самых мощных из ярчайших звёзд, которая носит арабское название Ригель, что значит нога (Ориона).

У православных русских - прямых потомков гипербореев - святое место пустым не бывает. Сегодня на том священном гиперборейском месте расположен самый труднодоступный монастырь России, с которым исторически связано имя седьмого Патриарха Московского и Всея Руси Никона. Это его Аlma Mater (лат. кормящая, благодетельная мать), приютившая инока Никона после его трагического изгнания преподобным Елеазаром из беломорского Анзерского скита.

Насколько это место сегодня труднодоступно?

Для экспедиции туда по заданию Международного клуба учёных муж Ольги - чемпион России по спортивному туризму, неоднократный победитель многочисленных трофи-рейдов спроектировал и построил уникальное транспортное средство. На нём после испытаний на Онеге Алексей и Ольга летом 2008 года преодолели 2000 километров по полному бездорожью в поисках следов загадочного гиперборейского святилища - земной проекции звезды Ригель. И, как было ими установлено, это гиперборейское место, действительно, существует. Оно расположено в Архангельской области на Кожозере и совершенно удивительно по своей красоте. Да, именно так - нет более в мире такой Красоты!

Об этом:
- гимн-рефрен экспедиции на Кожозеро - песня Ю. Антонова и М. Пляцковского «Родные места» (послушать её можно ЗДЕСЬ);
- и авторский фильм Ольги Хромовой и Алексея Гарагашьяна ЗДЕСЬ:

Режиссер: Ольга Хромова Монтаж: Мосолов Иван

Спасали навигатор и интуиция

Представляем вашему вниманию путевые заметки Ольги Хромовой. В них рассказывается об экспедиции, на которой было установлено месторасположение сразу нескольких древнейших гиперборейских святилищ в Архангельской области России.

«Мы двигались на север по глухой архангельской тайге. Для вездехода нужен был только габарит - чтобы перед ним лишь не вставал сплошной стеною лес. Остальное устраивало. Для продвижения использовали и болота, и старые заросшие мелколесьем следы гусеничных тягачей, и сплав по рекам. В полях, где раньше стояли деревни, дорога полностью терялась. Здесь царствовали высокие травы, давно забывшие прикосновение косы. Куда ехать..?».

Читайте ЗДЕСЬ

Выступление на конференции РГО 2008

.

Первопрохождение Кольского на вездеходе Алексея Гарагашьяна 2011 г.

.

Выступление на конференции РГО 2012

.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org