На главную страницу сайта

   Кельтская Гиперборея

Исследователи Гипербореи начали заниматься кельтской тематикой после нескольких открытий на островах Белого моря, которые они совершили «под давлением» древней кельтской мифологии, в которой Север занимал совершенно особое место – место Прародины кельтов.

Древние кельтские мифы сохранили память о том, что кельты или Tuatha De Danaan - племя Богини Дану (её современное скульптурное изображение – на фото) в глубокой древности пришли на свою новую Родину с далеких северных островов, на которых они приобрели всю свою Мудрость и Знания. Вот как об этом говорится в ирландской мифологической саге «Битва при Маг Туиред»:

«На северных островах земли были племена богини Дану и постигали они там премудрость, магию, знание друидов, чары и прочие тайны, покуда не превзошли искусных людей со всего света».

Вспомним, что племена богини Дану называют «кельтскими Богами». Барды видели в них «самых красивых, самых изысканных в одежде и вооружении, самых искусных в игре на музыкальных инструментах, самых одарённых умом из всех, кто когда-либо приходил в Ирландию». Эти люди рождались и умирали, будучи вечно молоды и прекрасны. Они были учеными, в совершенстве постигшими законы природы и умевшими ею управлять. Они были искусными музыкантами и поэтами, умели летать по воздуху.

Гиперборейцы, да и только, не правда ли?

А если принять, что древнеирландское слово «Tuatha», означающее «народ, племя, нация», и древнеегипетское слово «Дуат» (земная проекция обозначаемой им области неба имеет, предположительно, самое непосредственное отношение к Русскому Северу) фонетически близнецы-братья, то становилось очевидным, что древнейшая мифология кельтов, их Культура испытали сильнейшее влияние некого северного островного народа, возможно, гиперборейцев.

Вышесказанное объясняет, почему «Кельтской Гипербореей» надо было начинать заниматься обязательно. Ею исследователи Гипербореи из МКУ и занялись. И результаты уже самых первых исследований на островах Белого моря их сильно порадовали.

Чем?

Найденной там мегалитической символикой, которая была хорошо знакома ученым по самой кельтской стране – Ирландии.

О каких символах идет речь?

О самых, что ни на есть кельтских.

Во-первых, об уникальном мегалитическом трилистнике, найденном гиперборейской экспедицией МКУ в Беломорье. Он состоит из 3-х вертикально поставленных гранитных камней. Правый камень (при виде на него сбоку) выполнен в виде профиля человеческой головы. На центральном камне трилистника древнеегипетскими иероглифами выполнена хорошо различимая надпись «Ш(е)М(у)».

Уникальность этой находки состоит в том, что:

  • в Древнем Египте слово «Ш(е)М(у)», обозначало название сезона уборки урожая, а древний праздник «САМАЙН» знаменует для кельтов абсолютно то же - окончание сезона уборки урожая;

  • национальным символом кельтской Ирландии является трилистник, название которого по-английски - SHAMrock или ШЕМ-камень;

  • а людьми Ш(е)М в Ветхозаветной Библии именовались потомки сынов Божьих - исполины «особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им».

Во-вторых, на северных островах Беломорья можно постигнуть смысл символов из знаменитого Ньюгрейнджа - трех спиралей и каменной чаши. Заметим, что свою любимую Богиню Дану кельты изображают именно с чашей с 3 спиралями (на фото), как бы в точности воспроизводя архитектуру мегалитического комплекса на одном из красивейших островов Беломорья, носящего … санскритское название.

В-третьих, в Беломорье становится понятной символика одного из даров племён богини Дану – камня «Фаль».

Для тех, кому эта тема чрезвычайна интересна и (или) важна, МКУ проводит тематический исследовательский EI-тур «Кельтская Гиперборея» (относится к категории «ПО ЗАЯВКАМ»). Справки: info@yperboreia.org

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org