На главную страницу сайта

  Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2020

Истина содержится в фактах

21 и 22 марта в Санкт-Петербурге пройдёт главная научная конференция 2020 года, посвященная Гиперборее, на которой ученые и индивидуальные её исследователи, поделятся современным пониманием этой древней высокоразвитой цивилизации Русского Севера.

  РАЗДЕЛЫ КОНФЕРЕНЦИИ

«Небесная археология Гипербореи»



Археология XXI века: не лопаты, а высокие технологии.

«Каменная книга Гипербореи»



В древности эта книга была записана на гиперборейских камнях.

«Хранители Гипербореи»



Эти люди существуют реально. Установлен данный факт на 100%. Кто они? И в чём их миссия?

«Возрождение 2020». Фестиваль



Познавательно. Полезно. Красиво.

   Регламент и программа конференции

21 марта, суббота

«Небесная археология Гипербореи»

Начало: 13.00

«Каменная книга Гипербореи»

Начало: 15.00

«Хранители Гипербореи»

КРУГЛЫЙ СТОЛ

Начало: 17.00

22 марта, воскресенье

Фестиваль «Возрождение 2020»

Начало: 14.00

  • Участие в конференции в статусе Слушателя возможно для всех интересующихся Гипербореей по заявкам.
  • Размер орг. взноса за участие в каждом из разделов фестиваля установлен в 1000 (одну тысячу) рублей.
  • Участники гиперборейских экспедиций и EI-туров, проходивших под эгидой МКУ в 2019 году, все зарегистрировшиеся участники экспедиций и EI-туров 2020 года, а также все действительные члены МКУ участвуют во всех разделах фестиваля без внесения орг. взноса.
  • Для пенсионеров, инвалидов, учащихся размер взноса за участие в каждом из разделов фестиваля установлен в 500 (пятьсот) рублей.
  • Регламентом конференции предусмотрена возможность участия слушателя в отдельных, интересующих его разделах Фестиваля. При подаче заявки эти разделы должны быть указаны.
  • Оформление заявок на «Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2020» ЗДЕСЬ. Рекомендуется оформлять заблаговременно.

   Раздел «Небесная археология Гипербореи»

Москва не сразу строилась. Но когда?

На раскопках в московском Кремле (на фото) российские археологи обнаружили артефакты, которые свидетельствуют о том, что люди жили на территории Москвы ещё в первом тысячелетии до нашей эры.

Подробности ЗДЕСЬ

Интересно, что звёзды созвездия «Октант» указывают исследователям Гипербореи о заселении этих мест куда как в более ранние времена.

Кто хронологически прав? Московские археологи или всё-таки звёзды?

О том, что по этому поводу думают звёздные исследователи Гипербореи, а также о том, какие у них есть доказательства их точки зрения – в разделе «Небесная археология Гипербореи».


2019: «Октант» из рога изобилия

Созвездие «Октант» в 2019 году радовало и удивляло уже не только москвичей. Тех оно порадовало годом ранее.

В 2019-м к исследованию мест проекций звезд из созвездия «Октант» присоединились исследователи Гипербореи Владимиро-Суздали, которые тоже пожелали сделать свою Родину звёздной, благо на это у них есть полное право, им дарованное тем же созвездием. И земля одарила владимирцев и суздальцев интереснейшими историческими открытиями.

Подробности – в разделе «Небесная археология Гипербореи».

   Раздел «Каменная книга Гипербореи»

2019: Крым – Гиперборейский!

2019-й год войдет в историю как год воссоединения Крыма с Гипербореей. Это во многом мистическое событие произошло благодаря ненцам, которые в 2017 году навели члена экспедиции «На Восток» Ольгу Хромову на очень древний мегалитический объект в своей тундре. Благодаря этому в умах звездных исследователей МКУ зародилась идея о Крымской Гиперборее, с учётом вот ЭТОГО мнения Патриарха Кирилла о локализации Гипербореи.

Окончательно же и бесповоротно Крым вошёл в состав Гипербореи по итогам специальной крымской экспедиции 2019 года (о ней ЗДЕСЬ). Пока сенсационные подробности этой экспедиции знает не более двух десятков человек, а 21 марта 2020 года о них узнают уже многие.

О воссоединении Крыма с Гипербореей - в специальном докладе в разделе «Каменная книга Гипербореи».


3D в Крыму тоже!

Законченные по смыслу фразы на одном и (или) нескольких мегалитах в 3D исполнении — это одно из самых заметных лингвистических открытий, сделанных в Гиперборее за последние годы. Первые гиперборейские 3D-тексты были найдены на беломорских островах в древнеегипетских иероглифах. Чтобы суметь их прочесть, ученые МКУ сначала должны были додуматься посмотреть на мегалиты под разными углами с охватом в 360 градусов. К счастью, ученые до этого додумались. Эта интересная тема была предметом отдельного изучения в 2019-м году по всему Русскому Северу.

Но!

Ученые МКУ не рассчитывали найти 3D-тексты в Крыму. Никак! Но такие тексты в Крыму были в 2019 году найдены!

Об этом - в разделе «Каменная книга Гипербореи».

   Раздел «Хранители Гипербореи»

Гиперборея эллинов найдена. Меркатора ещё нет

Сегодня, когда сохранившиеся мегалитические комплексы Гипербореи обнаружены на Кольском полуострове, в Беломорье, Прионежье и Приладожье, то есть в точности в тех местах, где помещали Гиперборею ученые античной Эллады, возникает вывод, что одна Гиперборея уже найдена.

«А что есть ещё и вторая Гиперборея?» - спросят те, кто не в курсе.

Поясним. Вам знакомо вот ЭТО изображение? То, что к Гиперборее эллинов оно непосредственного отношения не имеет, компетентным учёным было известно. Но! Этот гипотетический полярный архипелаг называют Гипербореей многочисленные последователи Герарда Меркатора, а потому он на сегодня считается Гипербореей номер два.

Найдут ли «меркаторовцы» свою Гиперборею? Какие на это есть перспективы?

Об этом - в разделе «Хранители Гипербореи».


Зачем изучать древнюю историю?

А, действительно, зачем сегодня нужна древняя история?

Извечное человеческое любопытство? Как там всё было, когда нас еще не было? Не без этого.

Иначе даже школу не закончишь, а в зрелом возрасте будешь считаться профаном? Безусловно. Спорить с этим глупо.

Но самый умный ответ на этот сакраментальный вопрос будет таким: люди без древнейшей истории, что деревья без самых глубоких корней.

Последний вариант ответа на заданный в заголовке вопрос вроде бы безупречен и устроит всех. Но! Изучение древнейшей истории сегодня сопряжено и с трудностями, и с опасностями для её исследователей. Об этом ЗДЕСЬ

Эта острая тема - предмет обсуждения на Круглом столе в в разделе «Хранители Гипербореи».


Гиперборея - страна Нового Мира

Родоначальник современного экспедиционного изучения Гипербореи В.Н. Демин отмечал, что важнейшим её идейным наследием является мифологема Золотого века, тесно с связанная именно с Гипербореей. Казалось бы, это обстоятельство просто обрекает всех энциклопедистов-историков на повышенное внимание и совершенно особый пиетет к Гиперборее.

Но! Это не так. И вот тому, убедительнейший пример.

О значении Русского Севера в развитии культуры и традиций современной цивилизации нет вообще никаких упоминаний у всезнающего теософа XIX века Е. П. Блаватской, возводившей источник своих исторических знаний к Патриархам Севера. Этот антирусский исторический заговор молчания у знаменитого теософа всегда выглядел очень странным и интригующим фактом, на который обращали внимание исследователи творчества самой Елены Петровны, цитата: «Россия, несмотря на всю свою масштабность, древность и родственность с арийцами, самой россиянкой Е.П. Блаватской нигде не только не упоминается, но как бы вообще для неё не существует ни для мифологии, ни для истории».

Подобное странное отношение мадам Блаватской к России вообще и Русскому Северу в частности пыталась объяснить её идейная наследница Елена Рерих. В одном из своих писем, вступившись за авторитет Елены Петровны, она высказала предположение о том, что «имя сокровенной страны Нового Мира – должно было быть хранимо тысячелетиями в тайне и оберегаемо до времени, чтобы её не растерзали враждебные тёмные силы, прежде чем наступят благоприятные для эволюции времена».

Сегодня благоприятные времена для эволюции уже наступили.

Об этом – в разделе «Хранители Гипербореи».


Утаивать трудно. Но пока получается

В современной России есть два больших организованных сообщества, которые, подобно госпоже Блаватской, остаются отрешены и холодны по отношению к Гиперборее.

Первое сообщество – «официальная» или академическая наука, упорно игнорирующая древнюю мегалитическую цивилизацию Русского Севера. Такое поведение «академиков от истории» вызывает уже нескрываемое раздражение в обществе, особенно у молодёжи. Об этой проблеме ЗДЕСЬ

Второе – Министерство культуры РФ, не желающее брать под защиту уникальные гиперборейские памятники Русского Севера, несмотря на многолетние настоятельные призывы их нашедших российских учёных. Об этом ЗДЕСЬ

И примечательно, что оба упомянутых выше сообщества совместно включили себя вот в ЭТО.

Сегодня трудно не замечать большой общественный интерес к Гиперборее, но у некоторых это пока получается. Эта тема – предмет обсуждения на Круглом столе в разделе «Хранители Гипербореи».

   Раздел «Возрождение 2020»

Зеркало.com

© 2003-2020 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org