На главную страницу сайта

   Проект «Москва Гиперборейская»

Российские учёные, обнаружив примордиальные реминисценции о гиперборейском Дуате у англосаксов и кельтов в Лондоне (об этом ЗДЕСЬ), занимаются сходным благородным поиском в городе, который многие столетия был столицей государства, непосредственно унаследовавшего Гиперборейскую Традицию.

С 2018 года Проект «Москва Гиперборейская» включен в перечень официальных тем исследований Международного клуба учёных.

   «Москва Гиперборейская» началась… на Соловках

Это так и в прямом, и в переносном смыслах.

В переносном смысле потому, что поинтересоваться по поводу того, что гиперборейского было в истории древнерусской Москвы по аналогии с английским Лондоном (об этом ЗДЕСЬ), возникла у нынешнего руководителя «московско-гиперборейского» поискового направления Федосеевой Златы Владимировны именно на Соловках (на фото).

В прямом же смысле потому, что один из первых храмов на территории Московского Кремля был посвящен не кому-нибудь, а Соловецким чудотворцам. Случайно это так получилось или вовсе нет, с учетом того, что несколько позднее Патриарх Никон имел тоже Соловецкое Посвящение?

   Та, кто поддерживает Традицию

Среди исследователей Гипербореи было много писателей: Уильям Уоррен, Бал Гангадхар Тилак, Александр Барченко, Рене Генон, Валерий Дёмин.

Можно ли подобное как-то рационально объяснить?

Объяснить подобное можно, если принять, что гиперборейская цивилизация значительно превосходила нас по уровню своего развития (что для её серьёзных исследователей уже аксиома), а нам, чтобы её понять и принять пока удобнее пользоваться образами, а не знаниями, которых у нас пока не хватает. А образы – это область, где господствуют писатели, а не ученые.

Руководитель исследовательской темы «Москва Гиперборейская» коренная москвичка Злата Владимировна Федосеева по своему призванию тоже писатель. Как и многие фанаты Гипербореи, она заядлый путешественник. В любимых ею путешествиях она не просто смотрит на мир, но и будучи «инженером душ» его по-своему познаёт. Для чего она это делает? Для того, чтобы стать чище. Ведь она - дочь народа Света, и старается этой высокой чести максимально соответствовать.

Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея
Фотогаллерея

   Тайна стала явью благодаря Москве

Одной из самых интригующих загадок Готторпского глобуса являлось наличие на нем границы, делящей Россию на северную (синюю) и южную (розовую) части.

В 2018 году исследователи Гипербореи разгадали эту загадку. Они установили почему граница между частями России на Готторпском глобусе вообще была, и почему она располагалась именно там, где она на нём обозначена.

А разгадать эту загадку Готторпского глобуса помогла... Москва!

    Участие и поддержка исследований

Справки: info@yperboreia.org

Поддержать исследования можно ЗДЕСЬ

    Материалы по теме


Центры российского изначалья

Зеркало.com

© 2003-2019 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org