На главную страницу сайта

Защитники своих территорий

«Современное археологическое сообщество очень догматично. Оно не хочет даже рассматривать варианты, не вписывающиеся в принятые у него исторические концепции. Любой археолог, утверждающий о существовании развитой цивилизации более 12000 лет назад, подвергается жесточайшей обструкции. Археологическое сообщество вело и ведет с ними, подобно стае голодных гиен – набрасывается на несогласных, разрушает их карьеру, пользуясь своим влиянием лишает средств на проведение исследований. Инакомыслящие сталкиваются с неприкрытой агрессией по отношению к ним и с травлей.

Но почему это так?

Людям свойственен инстинкт защиты территории. Если ваша интеллектуальная территория – это определенные представления о прошлом, то любая теория, которая им противоречит, будет вызывать неприятие. И чем она сильнее, тем больше будет сопротивление».

Это мнение известного исследователя древних цивилизаций Грэма Хэнкока, которое полностью изложено ЗДЕСЬ

   Оппоненты, будьте. Но будьте компетентны!

У Гипербореи пока немало оппонентов. И это нормально. Даже необходимо. Это бодрит, не позволяет бронзоветь и застаиваться. Но тогда, когда оппоненты проявляют очевидную неосведомленность, это печалит.

Вот пример. Современный геолог под не допускающей разумных возражений вывеской «Ученые против мифов» критикует мегалиты Гипербореи ЗДЕСЬ. Но по его собственному признанию (на 40:56 минуте выступления) он ничего не знает даже о существовании лабиринтов на Соловецких островах. И это в XXI веке!

Проверить гиперборейскую компетентность можно ЗДЕСЬ

   Поле битвы – древняя история России

Да, это самая настоящая битва. Битва за реальную, а не навязанную «защитниками своих территорий» древнюю, ещё долетописную историю России. Битва, в которой забывают про все другие ведущиеся войны, даже про «специальную военную операцию» на Украине. Это битва, на которой ещё вчера безусловные «патриоты-наши» в одночасье становятся... А вот кем они становятся, сделайте вывод ЗДЕСЬ.

P. S. Широкодоступная историческая информация специально для господина Соловьёва В. Р. и иже с ним ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

   Несерьёзные «серьезные» 2022-го

«Тьмы низких истин нам дороже
нас возвышающий обман»
. (А.С. Пушкин)

Сначала цитата: «Теория внетропической родины человека сейчас в научном мире уже не обсуждается, с ней изначально практически никто из серьёзных учёных не соглашался». Детали этой научной нечистоплотности ЗДЕСЬ

«К чему нам этот весьма далёкий от исторических реалий текст?» - спросите вы.

Из него следует, что «защитники своих территорий» в очередной раз сменили масть. Теперь они называют себя «серьезными учёными». Соответственно, все те, кто придерживается отличных от них взглядов, пусть даже и опирающиеся на доказательные факты, в науке люди «несерьёзные». Тот же профессор Уильям Уоррен, например. Скромно, правда?

Это буря в стакане научной воды?

Не совсем. Дело в том, что в народе бытует понятие «официальные историки». На самом деле таких нет, но понятие о них есть. Печальное же состоит в том, что в последние годы молодежь всё чаще «официальными» называет тех историков, археологов, геологов и т.д. и т.п., которые предлагают им не верить своим глазам и своему разуму. Сами они, копаясь в своих нескончаемых черепках и бивнях мамонтов, умудряются не замечать явно рукотворные мегалитические сооружения, найденные за последние годы по всему миру, называя их то «скальными выветриваниями», то «геологическими отдельностями». А для того, чтобы придать себе побольше авторитета (а то, не ровен час, в наступившие патриотические времена и без государственного финансирования, и без кафедр в Университетах, и без академических званий остаться можно), они начали себя называть разными «убедительными» словами. Сначала они были не прочь называться и «официальными историками», потом стали «учёными, которые против мифов», а вот теперь - «серьезными учёными». Делись ли от этого куда-нибудь, например, с Русского Севера, древние гигантские рукотворные постройки? Как стояли они там, так и стоят. Но в их сторону теперь уже и «серьёзные учёные» смотреть пока не думают.

Но во всё этом есть и свои плюсы. Например, Русский Север теперь находится в зоне повышенного научного внимания. Вот и славно! Вот и хорошо! К истине ближе станем.


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало