На главную страницу сайта

      Научно-культурный фестиваль «Шему 2020»

Познающий Прошлое смотрит в Будущее

19 и 20 декабря 2020 года в Санкт-Петербурге состоялся научно-культурный фестиваль «Шему 2020», учреждённый Международный клубом ученых, на котором были подведены итоги экспедиционного изучения Гипербореи в 2020 году.

Фестиваль «Шему 2020» проходил в разделах:

   Разделы фестиваля

Звездные открытия 2020

О звёздных открытиях, продолживших менять представления о Гиперборее.

Гиперборейские находки 2020

О находках, сделанных в гиперборейских экспедициях 2020.

Технологии Гипербореи



Высокие технологии Гипербореи, по сравнению с которыми наши современные технологические достижения это «мелочи игры».

Гиперборея внутреннего круга 2020

Этому дать объяснение пока трудно. Но это есть!

Фестиваль «Рождение Жизни 2021»

Лучшее в Оздоровительном научном искусстве за 2020 год.

   Звездные открытия 2020

Звездная Гиперборея 2020

Тема определения мест проекции небесных созвездий на Землю является одной из самых захватывающих в научных гиперборейских исследованиях последних лет. В 2020-м году «звездными» исследователями Гипербореи было определено месторасположение проекций звёзд из нескольких небесных созвездий, после чего было получено подтверждение нахождения в этих местах Русского Севера древних гиперборейских святилищ.




Обратная «звёздная» решалась успешно

Разработка методики определения расположения гиперборейских святилищ по проекциям созвездий на Землю (подробнее ЗДЕСЬ) позволила исследователям Гипербореи начать решать и обратную задачу. Сопоставляя положение древних «святых мест» на Русском Севере с проекциями небесных созвездий, устанавливается какие из них «запроектированы» в этих местах большими почитателями звёздного неба. В результате последующего анализа теперь выявляются характерные особенности общего архетипа таких мест, а также их хронология.

В 2020-м году в результате решения обратной задачи было установлено несколько новых мест, соответствующих проекциям созвездий на Землю, где обустроены «святые места» на Русском Севере.

На фото (крупнее ЗДЕСЬ): Никольский монастырь в Старой Ладоге – одно из святых для русских «звёздных» мест Русского Севера.


Майя: изучайте нашу матчасть!

Каким вам запомнится 2020-й год?

Тревожным?! Ужасным?! Ковидным?!

Этот список безрадостных ассоциаций применительно к 2020-му можно продолжать и продолжать. Но! Если вспомнить об удивительном пророческом наследии, которое оставил нам народ майя, то все эти вербальные «ужастики» относительно 2020-го, нет, они не уйдут совсем, но очень сильно изменятся. Предупрежденный, значит вооруженный, не правда ли? А ведь жрецы майя нас предупреждали не только о том, что будет в 2012-м, но и о том, что будет после него.

Что рекомендуется?

Вновь внимательно прочесть майянскую «Книгу совета» - эпос народа майя-киче «Пополь Вух». А те, у кого или не найдётся времени на его внимательное чтение, или же, кто его прочтёт, но мало что поймет в витиеватых майяских образах, т на «Шему 2020» получили доходчивое объяснение главного в майянских пророчествах о времени после календарной даты 12.19.19.17.19. 3 Кавак. 2 Канкин. А с этим объяснением всё то, что творилось в нашем мире в 2020-м, станет гораздо более понятным, а потому и более для вас спокойным.


Звёздный город Красоты

Красивые девушки в красивом фильме от наших коллег.

Смотрите ЗДЕСЬ

А новые открытия о «звёздной» Москве - в разделе «Звёздные открытия 2020».

Для справки: Международная федерация шейпинга – давний надежный партнёр МКУ по изучению Гипербореи.


Центральная Россия – тоже Гиперборея!

До 2020-го года у исследователей Гипербореи не было исторических оснований включать Центральную Россию в бывшую эллинскую Гиперборею. Во-первых, так считала самый авторитетный современный эксперт по гиперборейской тематике Светлана Васильевна Жарникова. Ведь она указывала 57 северную широту в качестве южной границы эллинской Гипербореи. Во-вторых, одна из последних по времени её создания европейских карт Себастиана Мюнстера, содержащая упоминание о Гиперборее, указывала южной границей Гипербореи примерно ту же широту, что и Светлана Васильевна.

Но ведь так хочется включить Центральную Россию в Гиперборею, согласитесь. Как русским жить без этого?


Ярославский «вынос мозга» 2020

Для справки: согласно словарю современного жаргона и сленга, «вынос мозга — это нечто умопомрачительное, потрясающее».

Интересующиеся Гипербореей знают, что по широте Ярославля на Готторпском глобусе Адама Олеария проходит предполагаемая её древняя граница. На представленном в качестве иллюстрации к этому материалу фотографии изображена река Волга в Ярославле. Не она ли была той самой южной границей Гипербореи, что отмечена на Готторпском глобусе? С желания ответить на этот вопрос весной 2020 года начались гиперборейские исследования в Ярославле под руководством Ольги Хромовой.

Закончились же эти исследования только в конце ноября. Успех им был обеспечен успешным решением так называемой обратной «звёздной» задачи. Финал этих исследований – это точно «вынос мозга». И это без всякого преувеличения, коллеги!

   Гиперборейские находки 2020

Время утрачивать камни?

Находки бывают не только радостными, но и, к сожалению, грустными. Именно такая «грустная» находка была сделана летом 2020 года на одном из беломорских островов, на месте локализации ранее найденного там мегалитического комплекса, предположительно, Гипербореи. Исследователи Гипербореи после многолетнего отсутствия на этом острове в 2020-м обнаружили, что с этого острова пропал важный древний артефакт-мегалит. Сам по себе он оттуда исчезнуть не мог, его вес составлял несколько сот килограмм.

Применительно к этому мегалиту приверженцам тотальных «скальных выветриваний» и «геологических отдельностей» напрягаться не следует. Но по поводу его исчезновения надо напрячься Министерству Культуры РФ.

Что значит исчезновение этого важного артефакта?

Возможно два варианта.

Вариант первый

Он кому-то зачем-то понадобился. Например, кому-то из многочисленных в этих местах рыбаков. Такое бывает.

Вариант второй (наиболее вероятный)

Кто-то из «чёрных археологов» начал собирать или для себя, или по чьей-то частной заявке коллекцию гиперборейских артефактов. О высказываемых подобных желаниях исследователям Гипербореи было известно ранее. Мы не сообщаем название этого беломорского острова специально, чтобы не задирать цену этому артефакту у частных коллекционеров.

Получается, что прежнее невнимание Министерства Культуры РФ к гиперборейскому мегалитическому наследию Русского Севера превращается уже в преступную халатность. Не очень ли это сильное обвинение? Едва ли, так как Счётная палата РФ (сама Счётная палата, Карл!) специально обращала внимание Министерства Культуры на недоработки в области сохранности археологического наследия России (об этом ЗДЕСЬ). Поэтому ответственные за это Министры Культуры РФ (начиная с 2002 года, когда исследователи Гипербореи впервые призвали взять под охрану государства мегалитическое наследие Русского Севера) себе и своим потомкам наработали очень плохую карму. Куда, дурашки, ведь это наследие Русского Народа! Интересно, понимают они это или пока не очень?


Звёздный русский Элевсин

«Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали Всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!».

Своё стихотворение, из которого взяты эти строки, Фёдор Иванович Тютчев посвятил человеку, которому принадлежит одно из самых восторженных мнений о знаменитых Элевсинских мистериях: «самым превосходным и божественным, что дали миру Афины, были Элевсинские Мистерии» - считал Марк Туллий Цицерон.

Если хорошо знать символику Элевсинских мистерий, а также быть осведомлённым об открытиях, которые были сделаны исследователями Гипербореи в «роковом» 2020 году, то можно прийти к мнению, что некогда давным-давно на Руси был свой русский Элевсин.


Богородичная Гиперборея

Почему православные христиане Богородицу называют «престолом божьим»?

Если объяснить вы это не можете, поищите в Интернете. Но если и там вы не найдёте ничего логично-внятного, то ваше положение не безнадёжное. У вас есть шанс это понять.

Происхождение образов Богоматери на троне эксперты относят ко II-IV векам н.э. Это вообще был самый первый тип её моленного образа, появившийся ещё в катакомбах Присциллы, где была изображена сидящая женщина, держащая голого младенца на руках. Знатоками христианской иконописной традиции именно это изображение интерпретируется как самый первый из известных образов Богородицы на троне, конечно, не считая её прообраза - древнеегипетской Исиды с младенцем Гором. В христианском общедоступном искусстве изображение Богородицы на троне впервые появилось в алтарной части римской церкви Санта-Мария Маджоре.

На «Шему 2020» - о гиперборейской Богородице на троне, самой первой из первых.

На рисунке: одно из первых греческих изображений Богородицы на престоле.


Великие Матери Гипербореи

«Отныне будут ублажать Меня все роды»
(Евангелие от Луки 1:48).

В христианской Традиции считается, что фразой, вынесенной в эпиграф этого мaтериала, сохранённой для потомков апостолом Лукой, сама Богородица дала людям основание для своего будущего почитания. Как утверждает христианское предание, Евангелие от Луки писалось, в том числе, и со слов самой Пречистой, которую называли «блаженным чревом». Святые отцы Церкви на III Вселенском Соборе утвердили догмат о почитании Пресвятой Девы – живого Святилища Бога.

Летом 2020 года в рамках экспедиционного проекта «Великие Матери Гипербореи» на одном из беломорских островов было найдено величественное святилище - настоящий гимн в камне Женщине-Матери.

   Технологии Гипербореи 2020

Прошлое – источник технологий Будущего

«Не верю!» – скажут некоторые, прочитав название доклада на «Шему 2020», вынесенного в заголовок этого материала.

«Но наука — не объект веры. Природа научного знания такова, что ему всё равно верит в него кто-то или нет. Критерий научной истины – практика. Если подбросить яблоко, то оно упадёт на Землю независимо от того верите вы в теорию Ньютона или нет» – так говорят люди учёные.

Одна из интереснейших, уже многократно подтверждённых на практике научных теорий утверждает, что Прошлое – источник для технологий Будущего!

На «Шему 2020» - подробности из 2020 года.


ТЫ ЕСТЬ, Асклепий Гиперборейский!

29 января 2020 года СМИ сообщили о том, что:

«в святилище Асклепия в Эпидавре (по Гесиоду, родоначальник медицины Асклепий родился именно там) было найдено здание архаической эпохи, прилегающее к тому месту, где позднее находился знаменитый Толос, считавшийся в древности могилой Асклепия, а до того тем особым местом, где совершались его главные врачебные чудеса. Найденное прямоугольное в плане здание имеет подвальное помещение, и датируется 600 годом до нашей эры». Подробности ЗДЕСЬ

Эта находка греческих археологов (перепроверенная непосредственно в Эпидавре представителем МКУ в Греции сразу же после появления первых сообщений о ней), означала, что найденный несколько лет назад на одном из островов Беломорья древнейший из известных Асклепионов (об этом ЗДЕСЬ) на все 100% воспроизводит то, что существовало за 600 лет до начала нашей эры и в греческом Эпидавре.

Это знаменательное для истории, как российской, так и всей мировой медицины открытие, исследователи Гипербореи посвящают тем врачам, кто отдал свои жизни во имя спасения других людей при пандемии COVID-19. Вечная им Слава!

На рисунке: реконструкция Толоса и храма Асклепия в Эпидавре. Крупнее ЗДЕСЬ


Станьте довольны своим состоянием

В своём романе «Анна Каренина» Лев Николаевич Толстой написал такие ставшими быстро крылатыми строки: «Никто не доволен своим состоянием, но всякий доволен свои умом».

Мудро, не правда ли?

А вот пример из жизни, который наполнит экономическим содержанием смысл этой фразы великого писателя. Он впрямую касается гиперборейских технологий, восстановленных учёными и инженерами МКУ уже в наши дни.

Итак, в 2001 году членом МКУ Евгением Ивановичем Андреевым был представлен автомобиль, оснащенный надежно работающим двигателем на воде без каких-либо токсичных выхлопов (подробнее ЗДЕСЬ). Этот автомобиль вовсе не был секретным, он даже демонстрировался на выставке в Париже. Уже тогда все желающие могли перевести свои стандартные автомобильные двигатели на новый разработанный Е.И. Андреевым энергетический процесс всего за 140$. Для полной автономности устройство Евгения Ивановича «просило» 4 литра бензина на 100 км (позже инженеры его «научили» обходиться без бензина вообще).

Допустим, что в начале 2002 года вы приобрели это изобретение для своего личного автомобиля, имевшим еженедельный расход 14 литров АИ 95 при пробеге в 100 км. За это время вы бы сэкономили (расчёт проведём для средней цены АИ 95 в 45 рублей за 1 литр):

ЭКОНОМИЯ N1 = 19 лет (с 2002 по 2021) х 12 месяцев х 4 недели х 10 литров экономии (14 – 4) х 45 руб. = 410 400 руб.

Но это не всё. Купив электрический генератор, подключив его к своему двигателю на воде, вы уменьшили бы затраты на электричество и отопление вашего коттеджа по самым скромным расчётам на 8000 рублей ежемесячно.

ЭКОНОМИЯ N2 = 19 лет х 12 месяцев х 8000 руб. = 1 824 000

Общая экономия = 410 400 + 1 824 000 = 2 234 400 руб.

При выходе на пенсию, положив сэкономленные деньги на срочный вклад, вы можете честно и без риска получать ещё одну пенсию ежемесячно. Не правда ли, выгодно соображать вовремя?!

Вангуем, что вы не вложились в предложение Е.И. Андреева. Или по причине того, что ничего не слышали о нём, или же слышали, но не поверили в него. Не вы одни такие, если это успокаивает, конечно. Мы понимаем, что теперь это очень досадно. Но! На «Шему 2020» - о новой выгодной энергетической инвестиции для умных людей в условиях современной жизни.

P.S. Энергетические компании, непримиримые борцы за экологию, разные государственные чиновники! В данном случае вам волноваться не следует - ваши прибыли это предложение не затронет и на «откатах» здесь не заработать, увы.


Есть правильно - есть по-гиперборейски

Летом 2020-го красивые девушки Санкт-Петербурга и Ленинградской области знакомили желающих с тем, как следует есть по-гиперборейски правильно. Почему девушки? Потому, что, как считают социологи, женщины более социально адаптивны, чем мужчины.

Смотрите ЗДЕСЬ


Трансфер гипертехнологий 2020

Для справки: понятие трансфера технологий означает процесс передачи технологии от владеющего ими лица (или организации) другому лицу (организации), желающих их приобрести для своего использования. Трансфер технологий тесно увязан и может считаться процессом передачи знаний.

То, что Гиперборея была технологически очень высокоразвитой цивилизацией, у её исследователей из МКУ все сомнения исчезли к 2006 году. Потом в МКУ начался процесс патентования тех гиперборейских технологий, которые эта цивилизация явно хотела своим потомкам передать. Современным учёным нужно было только их понять, что те, к счастью, и сделали. На ряд технологий, идеи для которых были заимствованы из Гипербореи, были получены патенты на изобретения, и ученые МКУ, их получившие, этого заимствования не скрывают. Поэтому на ежегодных научных конференциях по Гиперборее теперь заслушиваются интереснейшие доклады по этой теме.

На «Шему 2020» - о трансфере гиперборейских технологий в 2020 году.


Гипертехнология с инструкцией

В 2020 году на EI-туре «Рукотворная Гиперборея 2020» была сделана уникальная находка. Было найдено описание древней гиперборейской технологии с очень подробными инструкциями по её воспроизведению.

Поняв то, что именно они нашли, исследователи Гипербореи из МКУ сделали всё в точности так, как там было описано. И… ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!

В каком виде сохранились древние инструкции?

И что, собственно, заработало?

   Гиперборея внутреннего круга 2020

Свято место пусто не бывает

Как вы думаете, связаны ли между собою Большой Соловецкий остров, остров Большой Заяцкий и Гиперборея?

Уверены, что внимательно следящие за исследованиями Гипербореи, скажут, что они связаны, как минимум, через созвездие «Орион».

И такой ответ будет верен.

2020-й экспедиционный год, благодаря июльскому EI-туру «Рукотворная Гиперборея 2020», добавил новое принципиально важное понимание в древнюю связь между ними.


Достоин? Или…?

Для справки: Возглас «достоин» (греч. ἄξιος - «аксиос») - оглашение во время чина интронизации Патриарха, произносимое при совершении обряда настолования — троекратного усаживания на трон в горней части храма (на фото).

Исследователям темы «Центр мира России» было известно свидетельство Патриарха Кирилла о том, что «Гиперборея – это всё то, что севернее Византии». Но ведь это расходится с мнением авторитетных экспертов о южной границе Гипербореи, а также с данными эллинских и многих средневековых карт. К тому же, для исследователей Гипербореи одного мнения даже такого образованного человека, как Патриарх Кирилл, явно недостаточно. Церковные же источники, откуда тот мог черпать свои сведения, надо проверять, ведь история учит, что слепо верить им не стоит, а возможностей для их проверки (да, что там, даже их названий) не было. В РПЦ, как и в Ватикане, умеют хранить свои сокровенные тайны. Вот так в 2020 году в исследовании «Центр мира России» на кон встал авторитет В. М. Гундяева, как историка - Платон мне друг, но истина дороже. Чем эта «проверка» закончилась, было рассказано на «Шему 2020».

Зеркало.com

© 2003-2021 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org