На главную страницу сайта

Соприкоснитесь с Гиперборейской Традицией

"На первый взгляд абсолютным бредом может показаться некий Священный союз, созданный специально для того, чтобы уничтожить знание, веками хранившееся в книгах в тайне от человечества. И, тем не менее, такое предположение не более фантастично, чем идея великого нацистского заговора. Следы этого заговора "против Знания" явственно присутствуют в истории:

  1. В 1885 году писатель Сент-Ив дАльвейдр получил приказ под страхом смерти уничтожить свое последнее произведение - "Миссия Индии в Европе и европейская миссия в Азии. Проблема Махатм и ее решение". Сент-Ив дАльвейдр исполнил это приказание. Правда, один экземпляр книги все же каким-то образом уцелел, и издатель Дорбон-старший в 1909 году воспользовался им и переиздал книгу очень ограниченным тиражом. Однако в 1940 году немцы, добравшись до Парижа, на сей раз уничтожили весь тираж без остатка.
  2. В 1897 году наследники писателя Станисласа де Гуайты получили приказ, невыполнение которого тоже грозило им смертью, уничтожить четыре неизданные рукописи этого писателя, посвященные проблемам черной магии, а также все его архивы. Приказ был выполнен - от рукописей не осталось и следа.
  3. В 1933 году в Германии нацисты сожгли все экземпляры книги "Розенкрейцеры. К истории Реформации". В 1970 году вышло новое издание этой книги, но никаких доказательств, что оно соответствует первому, нет.

Кто же они - враги этих "проклятых" книг? Думаю, что существует в мире организация, цель которой - воспрепятствовать распространению тех знаний, из-за которых могли погибнуть предшествовавшие земные цивилизации. Вместе со следами этих цивилизаций до нас дошел и опыт, суть которого заключается в том, что Знание может представлять чрезвычайную опасность. Опасные для обнародования знания и открытия существуют как в науках, которые принято называть точными, так и в паранауках".

Это были выдержки из труда "Проклятые книги" французского писателя середины XX века Жака Бержье.

Интересно, что один из последователей автора одной из вышеупомянутых "проклятых" книг Сент-ив Д'Альвейдрa - известный мистик XX века Рене Генон указывал на существование достоверных свидетельств:
- того, что "изначальная Традиция нынешней человеческой цивилизации пришла из гиперборейских регионов Земли" (и не поэтому ли сам Сент-Ив дАльвейдр говорил, что у русского народа мистицизм в крови и, что ему не надо ничему обучаться?);
- того, что именно из гиперборейских районов вышли все другие Традиции;
- того, что гиперборейская Традиция - единственная из всех до сих пор остается неприкосновенной и целостной;
- того, что утерянная гиперборейская Традиция может быть реставрирована и оживлена только благодаря контакту с Духом живой Традиции, который сегодня жив лишь на Востоке
".

Можно ли сегодня, в наши дни каким-либо образом хотя бы соприкоснуться с древней гиперборейской Традицией?

Можно! Для этого взгляните на некогда утеряный (но ныне восстановленный) "географический" образ Изначального Принципа Гипербореи в образе 14-го гиперборейского зодиакального созвездия - Созвездия Ориона.

созвездия гиперборейцев

Зодиакальные созвездия гиперборейцев:

Незодиакальные созвездия гиперборейцев:

Использованы матералы:

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org