На главную страницу сайта

  Агонас: забытое наследие Гипербореи

Древнейшая предыстория Олимпийских Игр будет скорректирована. И не под влиянием возникших у кого-то новых личных мнений на их историю. Причина в более внимательном и вдумчивом прочтении древних текстов об Агонас в Олимпии (точнее, текстов, рассказывающих о том, что им предшествовало), а также в археологических открытиях, состоявшихся в гиперборейских областях России в последние годы…

Согласно Пиндару, первые сведения о древнейших Играх-Агонас в Элладу принёс её главный герой Геракл. Он их принес из Гипербореи. Согласно одной из версий, Геракл мог знать о гиперборейских Агонас еще от внука некогда побывавшего у гипербореев Персея, то есть от своего приемного отца - Амфитриона.

Можно ли в этом смысле доверять Пиндару?

Вполне. Ведь его древний аристократический род, как свидетельствует история Эллады, был тесно связан с гиперборейскими Дельфами.

Предания Эллады повествуют о том, что:

  • в Олимпии, у подножия горы Кронос, в живописной долине, ныряющей под землю реки Алфей (ныне Руфия), Геракл учредил состязания в беге и насадил принесённую им от гипербореев оливу.
  • Геракл отмерил расстояние в свои 600 ступней, а затем ЛИЧНО пробежал эту дистанцию, тем самым приняв участие в самом первом в Элладе Олимпийском забеге. И победил!
  • С тех пор на Играх в Олимпии каждый победитель в беге становился, подобно Гераклу, героем Эллады. Считалось, что этот человек особо угоден Богам.
  • Победитель в беге получал венок из оливы, ветки для которого срезали с дерева, посаженного Гераклом, и право зажжения огня на алтаре Зевса.

Уже в XXI-м веке исследователи Гипербореи из Международного клуба ученых в одном из районов Беломорья обнаружили место, где с высокой степенью вероятности могли проходить те самые Игры, память о которых Геракл некогда принес в Олимпию. Проведенный анализ найденного здесь гигантского архитектурного комплекса, как полагают ученые, дает основание полагать, что главной идеей Игр-Агонас у гипербореев был Принцип Движения, как Жизни. Эллины его назвали АГОНом (на фото - его древнеэллинское изображение). С течением времени, по мере стирания памяти о первообразе, гиперборейские Игры постепенно преобразовались в Элладе в чисто воинскую агонистику, ныне и известную как Олимпийские Игры.

То, с чем столкнулись исследователи Гипербореи в открытом древнем Агонас-комплексе в Беломорье, без преувеличения потрясало.

Еще бы, ведь там были найдены мегалитические идеографические тексты, перевод которых свидетельствовал о выдающихся познаниях гиперборейцев в области биологии возникновения жизни.

И главное!

Это Знание основ Жизни имело самое НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к главной идее Агонас-Игр.

Заметим, что прочесть эти тексты удалось только после мобилизации общего интеллектуального потенциала такой организации, как Международный клуб ученых! Сомнений в том, что цивилизация Гипербореи была более высокоразвита, чем наша, здесь не было и раньше. Теперь пришло время радоваться тому, что через многие тысячи лет мы, наконец, можем понять их.

Весьма примечательна реакция российских олимпийских властей на открытие учеными гиперборейского Агонас-комплекса в Беломорье. Она заключается в том, что… её нет. Информация об открытии у них была. Это достоверно точно. А вот какой-либо реакции на это важнейшее открытие нет и не было!

Не следует полагать, что здесь все очевидно. Что-де вообще любое открытие, изменяющее устоявшийся ход вещей или существующие исторические представления, любая власть, в данном случае – власть «российско-олимпийская», будет стараться не замечать. И даже тогда, когда получит достоверное о нем подтверждение, как это и было в случае с Агонас-комплексом Гипербореи. Любая власть по своей сути консервативна. Такова её природа.

Почему в данном случае не все так очевидно? – спросите вы.

А потому, что информация об открытии гиперборейского Агонас-комплекса в Беломорье через каналы Международного клуба ученых была доведена до сведения не только российского спортивно-олимпийского руководства. В частности, на основании этой информации Министерство культуры Греции организовало даже специальную встречу российских исследователей Гипербореи с греческими учеными (верхнее фото). И не где-нибудь, а в Олимпии!

Услышанное на этой встрече, произвело на греческих интеллектуалов столь сильное впечатление, что на приеме у мэра Олимпии (нижнее фото) ими была принята рекомендация Министерству культуры Греции организовать специальное российско-греческое гиперборейское мероприятие в Олимпии в рамках программы Олимпийских Игр 2004 года. К сожалению, это мероприятие в Олимпии в 2004 году не состоялось.

Мегалитические идеографические тексты из гиперборейского Агонас-комплекса Беломорья позволили ученым понять, откуда возникла Традиция, согласно которой в Олимпии атлеты мужчины должны были обязательно выступать обнаженными. Также стало понятно, почему только одной женщине - жрице Деметры разрешалось присутствовать на Играх в Олимпии.

Известно ли вам о том, что и по сей день на Русском Севере бережно хранится древнейшая традиция, исполнение которой, как утверждают историки, можно было наблюдать при чествовании победителей на античных Играх в эллинской Олимпии?

Об этом на EI-туре «600 ступней Гипербореи».

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org