Уважение к минувшему — вот черта, отличающая образованность от дикости...
Если согласиться с этим утверждением Александра Сергеевича Пушкина, то следует признать, что до недавнего времени одним из самых диких на земле народов был тот, который и взрастил этого величайшего гения. А как иначе можно относиться к этносу, который устами своих академиков учит своих детей в школах, что-де народ наш стал цивилизованным только в последнее тысячелетие, что до этого он жил без Культуры, по-звериному, занимался охотой, сбором грибов и ягод, а производил разве что пеньку. И, если бы не иностранцы, то и по сию пору ходить бы им в дикарях.
Унизительный взгляд на их прошлое навязывался русским при упорном игнорировании того факта, что мифология, сказки северных народов мира, древнейшие священные тексты Индии и Ирана, самые авторитетные историки Эллады фактически в один голос утверждали, что во времена уже записываемой истории на северо-востоке Европы, в условиях Золотого Века жил счастливый, добрый, красивый и мудрый народ, который заложил многие культурные основы современной цивилизации.
После открытия северной культуры Гипербореи и уточнения датировки несколькими десятками тысячелетий культуры воронежских Костёнок самая горячая тема в российских исторических исследованиях стремительно сместилась в существенно более глубокое прошлое, чем то, которое ещё совсем недавно считалось точно установленным периодом появления цивилизации на Руси. Здесь представлена современная доказательная историческая хронология России известного исследователя Гипербореи, этнолога и этнографа С.В. Жарниковой, которую она даёт неотделимо от общего прошлого народов, ныне населяющих её территорию.
|