На главную страницу сайта

Будущее зависит от Плеяд

Цивилизация майя, как заверяют её знатоки, тоже знала Зодиак. Но только у майя было не 12, а 13 зодиакальных созвездий. Майянские жрецы утверждали, что некий мудрый правитель высокого роста и с белой кожей дал их народу Священное Знание. А впервые землян этому Знанию обучили люди-боги из созвездия Плеяд. В индейских преданиях они упоминаются, как четыре Ягуара, которые прибыли на Землю после Потопа, чтобы восстановить на Земле течение жизни. Именно поэтому майя считали себя детьми Плеяд. Но примечательно то, что мезоамериканская мифология содержит своего рода намек на особую роль Плеяд во время смены космических эпох, которое, как известно, произошло в третьей декаде декабря 2012 года.

Это неплохой повод, чтобы поискать созвездие Плеяды на древнейшей звездно-географической карте гипербореев, не находите?

И помогут нам в этом предания элинов, согласно которым Плеяды были связаны "любовной" историей с Орионом:
"Охотнику Ориону понравились 7 прекрасных нимф - дочери Атланта и океаниды Плейоны. Он преследовал их, но настичь не сумел. И поэтому на небе семь нимф Плеяд (Альциону, Тайгету, Меропу, Целену, Электру, Астеропу и Майю) Зевс расположил так, чтобы Орион не смог настичь никогда".
Это, во-первых. А, во-вторых, восход Плеяд в Древней Греции означал начало мокрого сезона - сезона дождей.
В итоге мы получаем признаки для поиска:
а) искать надо недалеко от Ориона, но не рядом с ним;
б) того, что мы будем искать, должно быть семь;
в) это должно быть связано с водой;
г) искать следует к северо-востоку от рогов "Тельца", так как в астрономических атласах созвездие Плеяды размещается именно там;
д) для поиска Плеяд стоит воспользоваться известным астрономическим мнемоническим правилом - "пояс Ориона" следует продлить направо-вверх.

И по этим признакам мы, действительно, находим гиперборейских Плеяд.

созвездия гиперборейцев

Зодиакальные созвездия гиперборейцев:

Незодиакальные созвездия гиперборейцев:

Использованы матералы:

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org