На главную страницу сайта

Самое дождливое созвездие

"Внук титанов Океана и Иапета охотник Гиас был настолько дорог его родным сёстрам Гиадам, что те, оплакивая гибель брата на охоте от растерзавшего его льва, умерли от горя. Всемогущий Зевс взял всех сестёр на небо, превратив их в созвездие Гиады". Так свидетельствует древнейший эллинский миф. Впрочем, по другому эллинскому мифу "сёстры Гиады очень хорошо воспитывали Диониса на горе Нисе и за это Зевс превратил их в звезды". Как там на самом деле всё было вряд ли кто знает.

Но совершенно определённо то, что в древности с восхождением Гиад в Греции начиналось дождливое время года, а эллины верили, что Гиады являются сводными сестрами Плеяд. Поэтому, успешно найдя на звёздно-географической карте гипербореев так хорошо сохранившихся Плеяд, было бы непростительной ошибкой не попробовать отыскать поблизости их близких родственниц - Гиад.
Главные подсказки для поиска таковы:
1) искать надо нечто "дождливое", то есть относящееся к воде;
2) учитывая их сестринские отношения (по мифам Гиады очень похожи на Плеяд), Гиады, возможно, географически представляют собой также озёра;
3) искать Гиад следует в созвездии Тельца, так как у астрономов считается, что глаз Тельца - звезда Альдебаран - расположен на небе в самой их гуще.

Этих подсказок оказывается вполне достаточно, чтобы найти гиперборейских Гиад:

созвездия гиперборейцев

Зодиакальные созвездия гиперборейцев:

Незодиакальные созвездия гиперборейцев:

Использованы матералы:

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org