На главную страницу сайта

   Китай Гиперборейский: откуда пошла Поднебесная

«Миф не есть пустая фантазия».
(Юань Кэ)

Этот экспедиционный EI-тур (относится к категории ПО ЗАЯВКАМ) задуман для исследователей древнейшей культуры Китая не для того, чтобы поколебать их сложившиеся взгляды на китайскую историю. Совсем наоборот. Он задуман для того, чтобы подтвердить правоту той истории, которую сохранили древнейшие китайские мифы. И вот почему.

Одними из первых мигрантов с некогда блаженных северных земель, по авторитетному для исследователей Гипербореи мнению В. Н. Демина, были китайцы. И так бы и оставаться этому мнению уважаемого Валерия Никитича только одной из многочисленных исторических гипотез, но в 2007 году эта точка зрения неожиданно получила убедительное подтверждение. На мегалитах Беломорья исследователями Гипербореи из Международного клуба ученых были обнаружены… китайские иероглифы. Мало того, смысл передаваемых этими иероглифами текстов точно соответствовал очевидному замыслу того или иного древнего мегалитического комплекса.

Да, тогда это была настоящая и удивительнейшая научная сенсация!

В частности, эта находка, наконец, объяснила, почему в Китае то, что западные люди называют словом «религия», передается лексемой «цзунцзяо» и означает «учение предков» или «учение, доставшееся от предков». Теперь это выражение можно корректно уточнить - доставшееся и от СЕВЕРНЫХ ПРЕДКОВ!

На фото (автор И.В. Прохорцев): Китайский иероглиф «Великий» на мегалите Беломорской Гипербореи.

А вот, что говорят о Севере древнекитайские мифы. В знаменитых «Вопросах Тана» Ле-Цзы читаем:

«Когда Юй укрощал потоп, он заблудился и пришел по ошибке в страну на северном берегу Северного моря, неведомо сколько тысяч ли от Срединного царства. Звали ту страну Край Севера, а где были ее пределы — неведомо. В той стране не бывает ни ветра, ни дождя, ни инея, ни росы, там не родятся птицы и звери, насекомые и рыбы, травы и деревья. Всюду простирается там голая равнина, окруженная со всех сторон горами, а в середине царства стоит гора, которую зовут Кувшин-гора, ибо по форме она похожа на сосуд для вина с узким горлышком. С этой горы, разделяясь на четыре ручья, стекают воды горного источника, которые орошают всю страну до последнего уголка.

Там климат мягкий и не бывает моровых болезней. Люди по природе добрые и радушные не ссорятся и не соперничают друг с другом, у них нежные сердца и мягкие кости, они не знают гордыни или зависти. Старые и малые у них равны, и нет у них ни правителей, ни подданных. Мужчины и женщины общаются свободно, без сватов и свадебных подарков. Живя у воды, они не имеют надобности пахать землю и сеять, ткать и носить одежды, ибо воздух там всегда теплый. Они живут по сто лет, никогда не болея и не умирая преждевременно. А потому люди размножаются там в изобилии, живя в счастье и веселье, не ведая дряхлости и старости, печалей и горя. По природе своей они любят музыку и, взявшись за руки, поют по очереди день напролет, не прерываясь. Когда же проголодаются и устанут, пьют из Божественного Источника, и силы их тотчас же восстанавливаются. А если выпьют слишком много, то пьянеют и лишь спустя десять дней приходят в себя. Стоит им искупаться в этом Божественном Источнике — и кожа их становится свежей и гладкой, и она источает благоухание целых десять дней.

Странствуя на Севере, чжоуский царь My побывал в этом царстве и на три года забыл о возвращении. Когда же он вернулся в свой дворец, то все время тосковал об этой стране, а потому стал раздражительным и забывчивым, не ел мяса и не пил вина, не призывал к себе наложниц и пришел в себя лишь через несколько месяцев».

Такая вот удивительная «Чжунбэйго» - страна из древнего китайского мифа, некогда располагавшаяся на Крайнем Севере нашей планеты, которая самым удивительным образом напоминает эллинскую Гиперборею, не правда ли?

А для тех, кто ни при каких «мифических аргументах» не готов поверить в Китай Гиперборейский, китайские мифы приберегли вот этот рассказ о древней стране Хуасюйши - «Всеобщее процветание», которую связывают с родиной прапредка китайцев Фуси (или же его матери). Читаем Лецзы, главу «Желтый предок» (перевод Л.Д. Позднеевой):

«Десять и еще пять лет стоял на престоле Желтый Предок; и радовался, что Поднебесная его поддерживала. Он наслаждался жизнью, всем, что радовало слух и зрение, обоняние и вкус до тех пор, пока от беспокойства кожа у него не высохла и не потемнела, пять чувств не притупились и не омрачились. Процарствовал он еще десять и пять лет и опечалился, что в Поднебесной нет порядка. Истощая слух и зрение, прилагая всю силу ума, распоряжался он народом до тех пор, пока от беспокойства кожа у него не высохла и не потемнела, пять чувств не притупились и не омрачились.

– Ах! – вздохнул тогда Желтый Предок. – Как погряз я в пороке! Наслаждался сам, и одолела такая напасть. Стал управлять тьмой существ, и снова одолела такая напасть!

Тут он бросил все дела, оставил дворец, отослал свиту, убрал колокола, ограничил число яств на кухне, отошел от дел и стал жить в праздности в подворье для приезжающих при дворце. Очищал свое сердце, подчинял себе тело. После того как три луны не вникал в дела правления, заснул днем и увидел сон, будто бродит по стране Всеобщее процветание. А страна Всеобщее процветание лежит на запад от Яньчжоу, на север от Тайчжоу, а в скольких ли от Срединных царств – неведомо. До нее не добраться ни на лодке, ни на колеснице, ни пешком; странствовать по ней можно лишь мыслью.

В этой стране нет ни начальников, ни старших, каждый сам по себе; у народа нет ни алчности, ни страстей, все естественно. Там не ведают радости, когда кто-то родится, не ведают горя, когда кто-то умирает, поэтому не гибнут юными, преждевременно; не ведают что значит любить себя, чуждаться других, поэтому нет ни любви, ни ненависти; не ведают ни измены, ни покорности, поэтому нет ни выгод, ни убытков. Ни к кому у них нет ни любви, ни ненависти, никто ничего не боится, не опасается; входят в реку – не тонут; входят в огонь – не обжигаются; от ударов у них нет ни ран, ни боли; от укусов они не чувствуют зуда. Ступают по воздуху, точно по тверди, спят в пустоте, точно в постели. Облака и туман не мешают им смотреть, грохот грома не мешает слушать; красота и безобразие не смущают их сердца. Они не споткнутся ни в горах, ни в долинах, передвигаясь лишь мыслью.

Проснулся Желтый Предок, прозревший и довольный, призвал Небесного Старца, Пастыря Силача, Мыслителя с Горы Великой и им сказал:

– Я провел в праздности три луны, очистил сердце, подчинил тело, надеялся обрести учение о том, как заботиться о себе и управлять другими, но ничего не придумал, устал и заснул. И вот увидел такой сон. Ныне я понял, что настоящее учение нельзя найти чувством. Я его познал разумом, я его обрел, но не могу о нем вам рассказать.

Прошло еще двадцать и восемь лет. В Поднебесной воцарился полный порядок, почти такой же, как в стране Всеобщее процветание. А когда Желтый Предок поднялся ввысь и умер, народ оплакивал его не переставая, более двухсот лет».

Теперь вы поймете, что всем тем, кто хорошо знает о ментальных путешествиях эллина Аристея в Гиперборею, о том, что знающих Порядок людей чудь, словене, кривичи и весь некогда искали тоже у Северной Руси, будет исключительно интересно на этом EI-туре «Китай Гиперборейский: или откуда пошла Поднебесная».

   «Китайская Гиперборея» приглашает

Россия и Китай будут сближаться. Это неизбежно геополитически. Исторически тем более.

Почему?

Потому, что русские и китайцы – настоящая родня, хотя и очень далекая во времени. Поэтому если кому-то из вас, уважаемые читатели, покажется несколько странным словосочетание «Китайская Гиперборея», то это значит, что вы пока не в курсе того, откуда по мнению самих китайцев произошла их Поднебесная. Но это незнание легко устранимо.

Мы понимаем, что даже после ошеломительного археологического успеха Генриха Шлимана с гомеровской Троей и Артура Эванса с минойским Критом вера в правдивость «мифического варианта истории» до сих пор не абсолютна. По-прежнему гораздо большее доверие у многих вызывают древние тексты, не правда ли?

А коли это так, то внимательно сравнив фото петроглифов, найденных российскими исследователями на Кольском полуострове (крупнее ЗДЕСЬ), с древнейшими китайскими иероглифами эпох Хуан Ди и Шан-Инь, вы согласитесь с тем, что рассматривать Русский Север в качестве китайской Чжунбэйго/Хуасюйши вполне корректно, а в научном плане перспективно.

Тех исследователей, кто серьезно интересуется китайской историей, гиперборейская экспедиция МКУ приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству по локализации китайской Чжунбэйго/Хуасюйши.

Справки: info@ypreboreia.org

На фото внизу (автор Александр): Самые известные в России китайские Ши-Цзы. Установлены на Петровской набережной в Санкт-Петербурге рядом с домиком Петра I.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org