На главную страницу сайта

Голубев Сергей Вадимович

Член МКУ с 2002 года.
Исследователь Севера.
Руководитель Северной поисковой экспедиции.

Гиперборея разделила судьбу Атлантиды?

Подводные исследования, проведенные за последние двадцать лет Российскими учеными в Северном ледовитом океане, выявили не только наличие развитых подводных гор, плато и хребтов, но, что самое важное, огромного по площади и протяженности материкового шельфа евроазиатского континента, что само по себе является весомым доказательством существования ушедшей под воду суши. А поскольку события и катаклизмы давнего времени не были отсняты на фото или видео, обратимся к древним легендам.

Читайте ЗДЕСЬ



Святилище Аполлона на Кольском полуострове?!

В Хибинах, горах, название которых с древнейших языков уральской группы означает "Божественные", летом 2000 года, Комплексной Северной поисковой экспедицией (КСПЭ) Комиссии научного туризма Русского Географического Общества были обнаружены следы культового сооружения древней Северной цивилизации.
В следующих сезонах 2001 и 2002 г.г., экспедицией было продолжено изучение найденного объекта, что же он из себя представляет?

Читайте ЗДЕСЬ


В поисках Гипербореи

Гиперборея как один из древних очагов развития человечества! Каким заманчивым и интересным кажется все, касающееся этой легендарной цивилизации. Со времен античности и до наших дней она была тайной, но в отличие от Атлантиды, Гиперборея никогда не вызывала ажиотажного интереса, вероятно, из-за ее предполагаемого расположения на Севере "дикой" России и большой удаленности от "просвещенной" и теплой Европы.

Читайте ЗДЕСЬ


В поисках Беловодья

Есть старинное русское предание о том, что перед самым принятием христианства, во времена Владимира Стольнокиевского (Красно-Солнышко), явился к князю молодой монах по имени Сергий, до этого принявший постриг в афонском монастыре. Он поведал будущему крестителю Руси об обители вечной красоты и истины — Беловодье, расположенной на самом краю света. Путь туда долог и опасен, но тех, кто достигнет заветной цели, ждет блаженство и счастье. Князь Владимир с полной серьезностью отнесся к рассказу и даже дал отряд воинов и велел монаху Сергию добраться до Беловодья и установить контакты с тамошними правителями. Но дождаться возвращения этой экспедиции назад в Киев Владимиру суждено не было. Князь умер, а монах Сергий вернулся спустя 49 лет. Он нашел то, что искал, но привезенные сведения и даже точный маршрут сделались тайным преданием...

Читайте ЗДЕСЬ

Зеркало.com

© 2003-2020 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org