На главную страницу сайта
ШАДРИН ВЛАДИМИР ВЕНИАМИНОВИЧ

info@yperboreia.org

Исследователь Гипербореи.

Член Международного клуба учёных с 2005 года (принят за исследование Готторпского глобуса).

С 2016 года руководитель поискового направления «Санкт-Петербург Гиперборейский».

Гиперборейское наследие Романовых

По генеалогическим правилам императорская династия Романовых полностью именуется Гольштейн-Готторп-Романовской. Не следует полагать, что Готторпский глобус - любимое астрономическое увлечение Петра Петра имеет к этому названию прямое отношение. Не имеет! Но определённый сакральный смысл для династии Романовых Готторпский глобус, безусловно, имел.

В Готторпском глобусе его исследователей всегда интриговала карта, нанесенная на его внешнюю сторону, где территория России поделена цветом надвое. И ни сам царь Пётр, ни последующие цари России ничего в такой небезопасной для единства страны географической непонятности не исправили.

В последние годы интриги к тайне Готторпского глобуса добавило интервью, данное нынешним директором Кунсткамеры, в котором она заявила: «Увидеть же карту звездного неба внутри сферы (Готторпского глобуса) своими глазами вообще не представляется возможным - внутрь не пустят никого. Исключения не сделают даже для Президента» (подробности ЗДЕСЬ, pdf). Как вам такое?

Так что же это – Готторпский глобус, рядом с которым даже нынешний всемогущий Президент России значит гораздо меньше!?


Хранители Гипербореи

Кто они – Хранители Гипербореи, о существовании которых сообщали древние герметические тексты?

Представители древних религиозных орденов?

Масоны?

Мужики из «костромских лесов», о которых сообщал А.В. Барченко?

Уважаемые господа (а может быть и дамы) хранители! Да, вы стараетесь себя никак не афишировать. Но свидетельств о вашей благородной деятельности у исследователей Гипербореи накопилось уже немало.


Ганеша Гиперборейский

«И страна моя, Белая Индия,
Преисполнена тайн и чудес»

Ганеша. В индуизме Бог интеллекта, мудрости и благополучия, покровитель искусств и наук. Сын Благого Шивы и Парвати.

После знаменательного открытия, сделанного в рамках летнего экспедиционного сезона 2015 года Гиперборейской исследовательской экспедиции под руководством В.В. Кузнецова, появились наглядно-веское основание полагать, что этот чрезвычайно любимый в Индии персонаж в древности был знаком людям и в Белой Индии, то есть в Гиперборее.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2018 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org