На главную страницу сайта

  Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2022

Истина содержится в фактах

19 и 20 марта 2022 года в Санкт-Петербурге состоится конференция «Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2022», которая будет полностью посвящена 100-летию экспедиции А.П. Барченко на Сейдозеро Кольского полуострова, её совершенно особому влиянию на современную и будущую Россию.

  Программа конференции

Памяти Александра Васильевича Барченко



МКУ

Гиперборейское наследие Эллады



Прохорцев И.В.

Открытие Гипербореи



Голубев С. В.

Кольская Гиперборея



Ефимова Л.И.

Звездная страна Гиперборея



Шадрин В.В.

Гиперборея от моря до моря



Хромова О.В.

   Регламент конференции

19 марта, суббота

Экскурсия-ПОСВЯЩЕНИЕ «Город Возрождения»

11.00

Открытие конференции

13.00

Памяти Александра Васильевича Барченко

13.05 – 13.20

Гиперборейское наследие Эллады

13.25 – 14.10

Открытие Гипербореи

14.15 – 15.00

Кофе-брейк

Кольская Гиперборея

15.30 – 16.10

Звёздная страна Гиперборея

16.15 – 17.00

Гиперборея от моря до моря

17.00 – 17.45

Круглый стол, Товарищеский ужин

18.00 – 19.00

20 марта, воскресенье

Фестиваль «Возрождение 2022»

Начало: 17.00

Участие в конференции возможно по поданным заявкам ЗДЕСЬ. Для ЗРИТЕЛЕЙ организационный взнос установлен в 2500 рублей (ля пенсионеров, учащихся, инвалидов установлена скидка 50%, но количество таких мест лимитировано).

Благодаря поддержке Уммы «Амина» все активные участники гиперборейских экспедиций 1997 - 2021 годов участвуют в конференции без внесения орг. взноса.

Фестиваль «Возрождение 2022» будет проводиться в Интернете (адрес сообщается модераторами). Размер орг. взноса 400 рублей.

Допуск в зал, где будет проходить конференция, а также зрительские места в нём будут обустроены по действующим на 19 марта правилам Ростехнадзора РФ. Оргкомитет обеспечит всех участников конференции защитными масками.

   Про Гиперборею открыто нельзя

Главная цель учёных-исследователей Гипербореи – восстановление и сохранение гиперборейского культурного наследия всех народов гиперборейских стран, к числу которых сегодня доказательно отнесены:

  • народы Русского Севера от Балтики до Чукотки,
  • Финляндии,
  • Эстонии,
  • Латвии,
  • Швеции,
  • Норвегии
  • Исландии,

и, предположительно:

  • Дании (Гренландии),
  • Канады
  • и США (Аляски).

Этот список наполняет новым смыслом пророческую мысль Ф.М. Достоевского из его знаменитой Пушкинской речи о том, что:

«Всё это славянофильство и западничество наше есть одно только великое у нас недоразумение, хотя исторически и необходимое. Для настоящего русского Европа и удел всего великого арийского племени так же дороги, как и сама Россия, как и удел своей родной земли, потому что наш удел и есть всемирность, и не мечом приобретенная, а силой братства и братского стремления нашего к воссоединению людей».

Эта объединительная мысль великого русского писателя касательно Гипербореи де-факто не поддерживается Министерством Культуры РФ (об этой проблеме ЗДЕСЬ). Это удивительно, но это факт! Поэтому с целью защиты объектов гиперборейского культурного наследия, найденных за последних два десятилетия на Русском Севере, гиперборейские научные конференции пока не могут проводиться открыто, через Интернет. МКУ просит коллег-учёных отнестись к этому с пониманием.


© 2003-2022, Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org

Зеркало