На главную страницу сайта

  Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2016

18 и 19 марта в Санкт-Петербурге состоялась ежегодная научная конференция, посвященная изучению Гипербореи.

На конференции «Гиперборея. Взгляд из XXI века - 2016» ученые и индивидуальные исследователи, занимающиеся исследованием Гипербореи, поделились своими открытиями и находками, сделанными за предыдущий год её теоретического и практического изучения.

ДОКЛАДЫ

Тонкости истории и природы. Традиция, возрождённая физикой *

Жарникова С.В.,
Смирнов А П.,
Прохорцев И.В.,
Чихару Сано

Тёщин Праздник - Гиперборея. Памяти С.В. Жарниковой *

Прохорцев И.В.

Небесный Путь, дарующий Жизнь *

Сырченко Т.М.

Гиперборейский Храм Медицины. Открытие Года 2015

Богданов В.Е.

Гиперборейская Шибальба: от гипотезы к Открытию

Федосеева З.В.

СООБЩЕНИЯ

Там наша Светлая Родина *

Хромова О.В.

Аргонавтика 2015

Кузнецов В.В.

2015: технические сооружения Гипербореи работоспособны

Николаев П.С.

Ганеша Гиперборейский

Шадрин В.В.

Дух, дарующий суверенитет

Прохорцев И.В.

Гиперборея с высоты птичьего полета 2015 *

Лебедев А.А.

Гиперборейский город на горе. Находка 2015

Михайлов А.С.

Сфинкс из Атлантиды: с уважением к П. Шлиману *

Веретягин С.А.

Гиперборейская Традиция в исламской архитектуре

Мухамедзянов М.М.

Хранители Гипербореи: выход из тайны

Шадрин В.В.

   Традиция, возрождённая физикой

В современной российской этнографии преобладает мнение, что у наших предков структура календарных праздников сформировалась под господством их сельскохозяйственного цикла. Что-де потребности в производстве продовольствия определили в древности и время, и содержание, и обрядовую сторону праздников, многие из которых отмечаются и поныне.

Но!

«Каменная книга Гипербореи» эту точку зрения опровергает. В праздничной культуре гиперборейцев сельскохозяйственные ценности занимали не главное место. Определяющей у них была Наука о Природе, которую мы сегодня называем ФИЗИКОЙ, что может показаться исторически совершенно невероятным. Но это только на первый взгляд. Вспомните жреца гиперборейских Дельф Плутарха:

«Ничего бессмысленного и фантастического,
ничего, проистекающего от суеверия,
не вводят они в священные обряды:
одно имеет основанием нравственность и пользу,
другое не чуждо тонкостям истории и природы».

Этой интересной и важной теме был посвящен главный доклад на конференции. Его авторы – трое известных российских ученых-гиперборейцев, которых дополнительно представлять не имеет смысла, а также японский эксперт в области математической физики Чихару Сано.

   Тёщин Праздник - Гиперборея

Этот доклад посвящен важнейшей части древнерусского наследия, изучению которого посвятила последние годы своей жизни Светлана Васильевна Жарникова. В нем - о Великой Матери, которую на Русском Севере с древнейших времён именуют Тёщей.

Знают ли исследователи, как выглядел в Гиперборее её образ?

После находок сезона 2015 года Гиперборейской исследовательской экспедицией под руководством В.В. Кузнецова, можно утверждать, что ДА, ученые теперь это знают!

   Путь, дарующий Жизнь

Небесная хронология в действии.

Такими словами можно передать рефрен доклада, с которым выступит Татьяна Михайловна Сырченко. Ею будет продолжена «праздничная» астрономо-хронологическая тема, успешно начатая при исследовании созвездия «Лебедь» применительно к мифологической традиции возвращения Аполлона из Гипербореи в Дельфы в день весеннего равноденствия (смотрите её доклад ЗДЕСЬ).

В 2016 году поклонникам Гипербореи Татьяна Михайловна рассказала о своих «праздничных» исследованиях самого известного объекта нашей Галактики. О нём читайте ЗДЕСЬ

   Гиперборейское Открытие Года - 2015

Открытие, которое было сделано летом 2015 года на Севере России членами Гиперборейской исследовательской экспедиции под руководством В.В. Кузнецова, и о котором будет подробно рассказано в докладе руководителя отделения «Медицина» МКУ Владимира Евгеньевича Богданова, признано Гиперборейским открытием 2015 года. Как вы понимаете, такие почести простым находкам учеными не оказываются.

Согласно древнеэллинскому преданию, сын Аполлона Асклепий (их именами и сегодня клянутся врачи, давая клятву Гиппократа), настолько преуспел во врачебном искусстве, что научился воскрешать умерших. Бог смерти пожаловался Зевсу на нарушение тем самым Асклепием Мирового Порядка, за что тот был убит Зевсом ударом молнии. Согласно эллинским свидетельствам, последние дни жизни Асклепий провёл у гипербореев.

Сегодня нам пришло время узнать - чем был обязан Гиперборее великий врач Асклепий. И уже узнанное об этом российскими исследователями Гипербореи и врачами – удивительно!

   Гиперборейская Шибальба: от гипотезы к Открытию

Специализирующиеся на северных корнях цивилизаций Мезоамерики исследователи Гипербореи зарезервировали за собой еще один полевой сезон перед сообщением об историческом Открытии, связанным с Русским Севером. Как, наверное, уже догадались те, кто понимает значение слова «Шибальба», открытие связано с Потусторонним миром в его древнем майянском понимании.

Ещё один полевой сезон нужен исследователям для того, чтобы уточнить важные детали космогонической заслуги майянских героев-Близнецов - тех, кому в далеком прошлом, ещё до начала текущей эпохи творения удалось не только попасть в Шибальбу, но и успешно оттуда вернуться. А ведь оттуда не возвращаются.

Майянские Герои-Близнецы и Гиперборея?

Да! Историческую связь между ними подтвердили археологические находки, сделанные на Русском Севере в 2010-2015 годах на основе проверки одной из исторических гипотез, родившейся после ознакомления с переводами древних майянских текстов, выполненных Кнорозовым Ю.В. и его учениками.

Об этом - в докладе исследователя Гипербореи Федосеевой З.В.

   Там наша Светлая Родина

Одно из очень важных исторических открытий последних лет – обнаружение на Кольском полуострове остатков древнейших городов, предположительно, гиперборейских. Очень значимо при этом то обстоятельство, что расположение одного из них – Кейева города – было заранее и с высокой точностью рассчитано учеными из МКУ.

История Гипербореи становится точной наукой?

Об этом – в сообщении «Там наша Светлая Родина» исследователя Гипербореи из Санкт-Петербурга Ольги Хромовой.

   Аргонавтика 2015

Как и три с половиной тысячи лет назад ветра на Белом море крепки, руки поморов – сильны, а их глаза – зорки. Но главное, что среди них и сегодня есть те, кто подобно эллинским аргонавтам, готовы бросить вызов судьбе и попытать удачу в захватывающих морских приключениях…

7 июня 2015 года из Архангельска стартовала исследовательская экспедиция, члены которой поставили целью посетить ряд беломорских островов, которые в древности могли лежать на маршруте аргонавтов под предводительством Ясона у берегов Гипербореи (подробнее ЗДЕСЬ).

О том, что было найдено отважными поморами в июне 2015 года, в своём сообщении рассказал Ясон XXI века - Вадим Валентинович Кузнецов.

   Высокие технологии гиперборейцев. То, что понято, грандиозно!

Современные научные исследования Гипербореи, которые с 2002 года координирует Международный клуб ученых, развивались в 3 этапа:

I этап: должен был позволить ответить на вопросы – сохранились ли на сегодняшний день какие-нибудь высокотехнологичные сооружения гиперборейцев, и если ДА, то где и какие?

Ответ был получен утвердительный, некоторые его детали ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

II этап: должен был прояснить специфику «высоких» технологий гиперборейцев.

Одной их них оказалось использование при строительстве сооружений гигантских мегалитов.

III этап: должен позволить понять ЗАЧЕМ, с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ свои высокотехнологичные сооружения гиперборейцы вообще возводили?

Для получения ответа на этот вопрос были привлечены ученые-физики под руководством самого А.П. Смирнова. После внимательного ознакомления с Каменными книгами Гипербореи физикам пришлось пересмотреть многое в своих прежних представлениях, как оказалось «отсталых» по сравнению с гиперборейскими представлениями об устройстве Природы. И полученный результат того стоил!

Об этом - в сообщении индивидуального исследователя П.С. Николаева.

   «Ганеша Гиперборейский»

«И страна моя, Белая Индия,
Преисполнена тайн и чудес»

Ганеша. В индуизме Бог интеллекта, мудрости и благополучия, покровитель искусств и наук. Сын Благого Шивы и Парвати.

После знаменательного открытия, сделанного в рамках летнего экспедиционного сезона 2015 года Гиперборейской исследовательской экспедиции под руководством В.В. Кузнецова, появились наглядно-веское основание полагать, что этот чрезвычайно любимый в Индии персонаж в древности был знаком людям и в Белой Индии, то есть эллинской Гиперборее.

Об этом - в сообщении индивидуального исследователя Шадрина В.В.

   Дух, дарующий суверенитет

Изучение написанной на языке математики Каменной книги Гипербореи, в которой сохранена фундаментальная научная картина гиперборейского мира, предоставило возможность провести сравнение ее главного идейного содержания с идеями Примордиальной Традиции (по Р. Генону), претендующей, как известно, на:

  • Гиперборейское происхождение;
  • изначальную Духовность;
  • метафизику Первопринципа Всего и его манифестаций;
  • Универсальное Знание;
  • понимание гиперборейской символики.

Возможность для их сравнения обеспечивалась использованием в классическом Примордиальном Традиционализме научной формы изложения его содержания.

Подобный сравнительный анализ, проведенный под руководством А.П. Смирнова, позволил ученым МКУ прийти к выводу о возможности и целесообразности восстановления в России её гиперборейского духовного суверенитета, как в современных условиях наиболее научного.

На чём основана эта духовная рекомендация - в сообщении И.В. Прохорцева.

   Гиперборея с высоты птичьего полета

Современные беспилотники позволяют исследователям Гипербореи увидеть то, о чём ранее им и не мечталось. Панорамные виды, которые открываются взору с высоты птичьего полёта, с исследовательской точки зрения преинтереснейшие.

Об открытиях 2015 года, сделанных с помощью современного беспилотника, будет рассказано и показано в сообщении индивидуального исследователя Антона Лебедева.

   Гиперборейский город на горе

Возможно, самый первый город, имеющий в плане форму сердца, был обнаружен на EI-туре «Рукотворная Гиперборея 2015» исследовательской экспедицией под руководством В.В. Кузнецова. От своих первооткрывателей он получил имя «Гиперборейский город на горе».

Об этой интересной находке было рассказано в сообщении исследователя А.С. Михайлова.

   Сфинкс из Атлантиды найден в России

20 октября 1912 года Пауль Шлиман, внук открывателя древней Трои Генриха Шлимана представил общественности одно из самых завораживающих повествований о научном открытии.

Подробности ЗДЕСЬ

Дальнейшее развитие событий показало, что тогда Паулю Шлиману мало кто из серьезных историков поверил. Если вообще никто. И тому был целый ряд причин. Но теперь ему поверить в чем-то придётся. Дело в том, что…

Летом 2015 года на одном из островных мегалитов Белого моря членами Гиперборейской исследовательской экспедиции под руководством В.В. Кузнецова было обнаружено изображение сфинкса, чрезвычайно похожего на предъявленного общественности Паулем Шлиманом в 1912 году

Об этой завораживающей находке - в сообщении С.А. Веретягина.

На фото: Сфинкс из Атлантиды Пауля Шлимана.

   Гиперборейская Традиция в исламской архитектуре

В 2015 году члены Гиперборейской исследовательской экспедиции под руководством В.В. Кузнецова обнаруживают в Иерусалиме и в Беломорье общность самых древних архитектурных храмовых комплексов Ислама и Гипербореи.

Об этом - в сообщении исследователя Мухамедзянова М.М.

   Хранители Гипербореи: выход из тайны

«Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Евангелие от Луки, 8:17)

В 2015 году печать Ордена Храма помогла исследователям Гипербореи открыть одну из древних гиперборейских тайн. Случилось это на Соловках.

Об этом - в сообщении индивидуального исследователя Шадрина В.В.

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org