На главную страницу сайта

      Причёски

В V веке до нашей эры, во время похода Ксеркса на Элладу, по свидетельству эллинского мудреца Платона, дед персидского мага Гобрия был послан на Делос с особой по важности миссией. Он должен был там отыскать две медные таблички, вывезенные гипербореянками Опис и Аргой из родной для них северной Гипербореи. На тех табличках, согласно Платону, было приведено описание важнейшего мировоззренческого Учения о бессмертии души. Эта информация, пришедшая к нам из древности, объясняет, почему гиперборейским девам (по-гречески, корам) на Делосе воздавались совершенно особые почести. Как писал Геродот:

«В честь гиперборейских девушек, скончавшихся на Делосе, девушки и юноши там стригут себе волосы. Так, девушки перед свадьбой отрезают локон волос, обвивают им веретено и затем возлагают на могилу гипербореянок… Юноши же наматывают свои волосы на зеленую ветку и также возлагают на могилу. Такие почести жители Делоса воздают этим гиперборейским девушкам».

В рамках концепции Научного искусства проводятся фестивали причесок «Гипероха», получившие своё название в честь одной из самых известных в античном мире гиперборейских дев. Умение создавать прически, оказывающие на человека энергетическое воздействие сообразно текущему календарному сезону нашей Матери - ПРИРОДЫ, составляет один из разделов современного Научного искусства.

Каталог произведений



Смотрите ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org