На главную страницу сайта

   ПЕРВЫЙ ТЕАТР – ГИПЕРБОРЕЙСКИЙ!

© 2014, И.В. Прохорцев  

Этот факт совершенно определенно был установлен в 2014 году. А Путь к его обретению оказался очень долгим – от Пифагора Самосского.

Современные ученые «западают» на Гиперборею по-разному. Для ученых из МКУ этот путь начался с феномена Театра.

В конце 90-х годов XX века физики из Международного клуба ученых объявили о рождении нового раздела в Науке о Природе – «Сферодинамики». Её родоначальником выступил российский физик из Санкт-Петербурга Борис Васильевич Гладков. После его смерти в 2003 году дальнейшее развитие эта научная дисциплина получила в теоретических работах А.П. Смирнова, практических исследованиях Э.В Зимина, И.В. Прохорцева, В.Н. Говора при поддержке Международной федерации шейпинга, выступившей главным заказчиком разрабатываемых учеными МКУ высокоэффективных оздоровительных технологий.

В самом начале XXI века теория Сферодинамики привела физиков к выводу о том, что целый ряд сакральных сооружений древности, например, амфитеатры Эллады и Малой Азии, Пирамида Хуфу в Гизе были построены по её математическим канонам. Причем, буквально со 100% точностью!

Оставалось понять – как подобное было возможно много тысяч лет назад?

Поиск ответа на этот вопрос привел ученых МКУ сначала в Грецию, где задолго до новой эры были построены знаменитые амфитеатры Афин, Дельф (на верхнем фото), Делоса и Эпидавра, потом в турецкий Эфес с его самым большим амфитеатром Малой Азии и школой прорицательниц Аполлона Гиперборейского, а затем - на Русский Север, откуда по древнему преданию эллинов некогда вышли возможные учителя строителей этих удивительных объектов - гиперборейцы.

А на Русском Севере, на одном из островов в Белом море исследователями из МКУ был обнаружен мегалитический амфитеатр, явно построенный руками человека. И, о чудо, как и сакральные сооружения древних Эллады, Турции и Египта, он сооружен в точном соответствии со Сферодинамикой! Этот гиперборейский северный амфитеатр ученые МКУ назвали в честь Бориса Васильевича Гладкова.

Оставалось только вспомнить предсказание немецкого философа Освальда Шпенглера, согласно которому «русский дух знаменует собою обетование грядущей культуры».

Почему же физики МКУ считают именно 2014 год датой обретения Знания о Театре?

Что в этот год стало им ясно такого, что не было ясно прежде?

Вынуждены огорчить тех читателей, кто настроен «по-быстрому» разобраться в этом вопросе. К сожалению, не получится.

Почему?

Ответим вопросом на вопрос.

Поняли ли вы какой единой математической формуле подчиняется общая теория музыки, которую ученые называют формулой структуры натурального звукоряда?

Напомним, что с поиска именно этой формулы началась вся классическая наука от Пифагора Самосского. Сам Пифагор этот поиск осуществил некорректно, вследствие чего музыкальная теория и практика «страдают» от этого до сих пор. Математически же точное нахождение структуры натурального звукоряда было найдено лишь в конце XX века в России.

О чем вышесказанное свидетельствует?

О чрезвычайной сложности «музыкального вопроса».

Но это – только цветочки.

Для осознания Знания о Театре этнологам МКУ потребовалось объяснить своим коллегам по Клубу физикам - почему в древности в непосредственной близости от найденного на Севере России древнего амфитеатра многометровыми каменными буквами на классическом деванагари был выложен… сакральный слог «АУМ». А самим физикам для понимания данного объяснения потребовалось провести несколько конгрессов по фундаментальным проблемам естествознания и техники, а также дождаться пока не будет прояснена фундаментальная структура… электрона, предсказанная советскими физиками в 60-х годах. И вот только после всего этого, что, собственно и состоялось только в 2014-м, Знание о первом в истории - Театре Гиперборейском было обретено.

А можно ли все объяснить попроще? – спросят некоторые.

Может быть и можно. Но пока ещё никто не знает - КАК?

Есть в этом вновь обретенном - замечательном гиперборейском Знании о Театре одна грустная нотка. Она в том, что до сих пор остаётся неясно - когда оно станет доступным самой широкой общественности, а не только узкой группе ученых. Министерство Культуры России игнорирует все призывы научной общественности взять под должную государственную охрану бесценное археологическое наследие Русского Севера (подробнее о проблеме ЗДЕСЬ). Без его защиты нет уверенности в том, что и первый мегалитический амфитеатр - Театр Гипербореи - увидят и наши потомки.

Но рано или поздно нынешние «костные» министерские чиновники канут в Лету. Этого приходится ждать, а время уходит - об этом и грусть.

   «Музыку сфер» решил Б.В. Гладков

В среде ученых существует точка зрения, что вся европейская физическая наука началась с попытки математического решения задачи о музыкальных созвучьях. Первым её попытался решить Пифагор Самосский в V веке до н.э., а в дальнейшем – его многочисленные последователи.

Но по-настоящему справился с ней, как говорят ученые «математически в общем виде», российский физик из Санкт-Петербурга Борис Васильевич Гладков. И сделал он это только в конце XX века.

Вы не слышали это имя?

Смотрите передачу «Осознание Знания» с Б.В. Гладковым и знакомьтесь с ним ЗДЕСЬ

Зеркало.com
Зеркало.рф

© 2003-2017 Международный Клуб Учёных
E-mail: info@yperboreia.org